Разрешение 4К- востребованнось и применение!
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 17-12-2012 22:16
(17-12-2012 21:46)Гаруспик писал(а): А бывает плазма в 50" ценой 15к?
Может тысячи две и есть. Если не считать всякой перемаркированной тупости вроде loewe или bang&olufsen
...во прикол так прикол...
немцы и датчане по ходу тупыми стали....
да, B&O стоит бешеных денег, не буду сейчас прайс молотить и выискивать что там по чем, но эта техника - элита... бренд не только дорогой и известный, но еще и выпускает интересный продукт, узнаваемый и инновационный как по дизайну, так и по техническому оснащению...
Бенговцы не скрывают, что довольно часто выжидают в ходе войн технологий и выбирают наиболее популярный и перспективный путь развития технологий в своих продуктах...
и кстати годков так эдак 8 назад, когда как раз пионЭры были на пике своего развития в области тв технологий, у бенга как раз только появились первые модели плазменных ящиков...
так вот, когда включили рядом стоящий пионер и бенг - пионер показывал, будто его молоком облили...а бенговский ящик передавал картинку так как буд-то в нем применены были технологии передачи изображения в формате 3D... и это 8 лет назад, когда про стерео картинки все знали в основном только по открыткам...
в общем фиии на ваши старые ящики ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 17-12-2012 22:44
(17-12-2012 21:46)Гаруспик писал(а): А бывает плазма в 50" ценой 15к?
Может тысячи две и есть. Если не считать всякой перемаркированной тупости вроде loewe или bang&olufsen ну во-первых насчет перемаркированной тупости, я близко не знаком с этими брендами, однако просто уверен что дело не только в шильдике, там и нутрянка другая, ну сами панели конечно от панаса. кроме того есть и профессионалные панели от самого панаса, я не видел лично но ценник на них другой стоит. Ну и всякие там ранки, барки и не знаю еще что... я не готов пока свою менять на что-либо, показывает как новая, никаких проблем, так зачем мне их искать??
А бытовой панас... извините - не то пальто - пускай хоть будет 4к или 6к - мне не интересно
(17-12-2012 22:16)AV-division писал(а): ...во прикол так прикол...
немцы и датчане по ходу тупыми стали....
да, B&O стоит бешеных денег, не буду сейчас прайс молотить и выискивать что там по чем, но эта техника - элита... бренд не только дорогой и известный, но еще и выпускает интересный продукт, узнаваемый и инновационный как по дизайну, так и по техническому оснащению... думаю Вы полностью правы, по другому считают те кому не хватает денег на хороший тв и они уговаривают себя что там деньги берут просто за шильдик, да в шильдике конечно там немало, однако не всё так уж просто...
(Отредактировал 17-12-2012 в 22:48 CTAC.)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 17-12-2012 22:55
Ну вы не знакомы, а я знаком. Всё эти "элитарные бренды" просто не в состоянии сделать столь сложную электронику. Это крошечные фирмы без собственных производственных мощностей. Всё что они могут это oem - взять готовое изделие другого производителя, изменить меню и добавить пару плюшек.
Очень похожая ситуация с блюрей плэерами. Сделать усилитель в гараже? Нет проблем.
Сделать там же блюрейплэйер? - абсолютно невозможная задача. Так вот есть масса примеров, когда в hi-end корпус целиком засовывали китайские аппараты
Кстати, посмотрел я сколько стоит проф. плазма Panasonic. 50" менее 4к$
Учитывая то, как происходит ценообразование, какие деньги надо вложить в гипотетически лучшую электронику проф. плазм и потребление домашнего и проф сектора, прихожу к выводу, что разницы в изображении не будет. Будет разница в долговечности.
Кстати, это аналогично фотоаппаратам. Проф. фотоаппараты отличаются от более дешевых "топ-любительских" отнюдь не качеством изображение, а каким-нибудь противоударным корпусом и влагостойкостью.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 17-12-2012 23:42
(17-12-2012 22:55)Гаруспик писал(а): Ну вы не знакомы, а я знаком. Всё эти "элитарные бренды" просто не в состоянии сделать столь сложную электронику. Это крошечные фирмы без собственных производственных мощностей. Всё что они могут это oem - взять готовое изделие другого производителя, изменить меню и добавить пару плюшек. ну я не считаю эти фирмы гаражными. конечно основа электроники так сказать костяк будет от мэйджора, однако качество деталей, плат, проводов качество корпуса, экранирование и тд- всё это влияет на качество изображения.
кстати с фотоаппаратами то-же самое, разница не только во влагозащите, картинка тоже другая, я бы сказал принципиально другая, во всяком случае на тех моделях с которыми сталкивался лично.
насчёт про моделей, не надо забывать что на профессиональном рынке в принципе меньше маржа ритейлера.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 17-12-2012 23:43
(17-12-2012 20:37)CTAC писал(а): Я лично хорошо помню качественную картинку 480р, сам пользуюсь сейчас Fujitsu 50" plasma (1366x768 ) десятилетней давности. Я получаю удовольствие от картинки, всё меня устраивает в отличие от всего что мне приходилось видеть с большим разрешением. 720р вполне достаточное разрешение для просмотра экрана 50 дюймов с расстояния 2 метра, я никаких пикселей не вижу а детальность изображения реально лучше чем на всех тех 1080р что я видел. Дело совсем не в разрешении дисплея. Если сказать проще дело в цене, моя плазма изначально имела ценник 9куе и вес 45кг чистый голый дисплей с тремя аналоговыми входами.
Не стоит ждать чуда от Panasonic VT50 за 2 куе, его не случится, в чудеса давно не верю.
(17-12-2012 20:27)avatar писал(а): Да о чем тут говорить... Чем иеньше зерно, тем реалистичнее и глубже картинка... утверждение действительно только для сравнения равных девайсов - сравнивать лыжи с пионером некоректно. я так понимаю что мою плазму надо сравнить с 1080р плазмой ценой где-то около 15куе, думаю тогда я поверю что надо брать 1080р, а пока меня всё устраивает. Не смешите. Ваша плазма стоила столько очень давно. И стоила тогда так дорого по тому, что все плазмы тогда стоили очень дорого. И на сегодня это убогий кусок старого железа. А то, что новый Панасоник стоит сегодня гораздо дешевле, так это заслуга развития технологий и удешевления за счёт массового производства, а не деградации, как бы вам не хотелось обратного. C таким же успехом можно похвастать тусклой от роду плазмой самых первых выпусков с разрешением 640х480 и ценой на момент продаж в 45 кило у.е. И при этом утверждать что эфир она показывает лучше, так как у неё родное для эфира разрешение. Правда забыв упомянуть, что для американского и японского эфира, а не для нашего. Ну то такое. Кто про это знает.
(Отредактировал 17-12-2012 в 23:49 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! / 17-12-2012 23:50
(17-12-2012 23:43)toyo писал(а): Не смешите. Ваша плазма стоила столько очень давно. И стоила тогда так дорого по тому, что все плазмы тогда стоили очень дорого. И на сегодня это убогий кусок старого железа. А то, что новый Панасоник стоит сегодня гораздо дешевле, так это заслуга развития технологий и удешевления за счёт массового производства, а не деградации, как бы вам не хотелось обратного. а мне не хочется обратного, мне всё равно, просто это моё мнение - как желаете так и понимайте. Теперь всё стоит дешево, такая вот одноразовая жизнь пошла. Кто хоть как-то понимает и имеет возможность не будут покупать всякое дерьмо, просто это другой сектор рынка, наверное Вам пока не знакомый.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|