Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:52
(18-12-2012 03:48)[robot rock] писал(а): Я уже молчу о стоимости динамиков, которая в оптовых партиях и тем более при собственном производстве оочень отличается от розничной на каком-нибудь мэдисаунде.
А я не молчу т.к. знаю. Отличие цены сканспиков в партии от 1000 шт меньше чем в 2 раза т цены на мэдисаунде.
В дорогих колонках (более 5000 usd) доля стоимости динамиков не превышает 15% по розничным ценам.
Цитата:Единственно интересное из этого - киты например Троелса или Заф Аудио, по крайней мере, они сделаны при участии головы и приборов, но где гарантия, что я получу динамики с теми же ТТХ? Они неизбежно будут отличаться (партии, год выпуска).
Гарантия, что ты получишь динамики, укладывающиеся в допуск есть. Это гарантируют нормальные фирмы. Вопрос в другом, где гарантия что тебе понравится то, что ты услышишь после сборки?
С моей точки зрения, когда "самодел" готов, его можно послушать и с точки зрения клиента при стоимости Х он играет на N*X и эта N его устраивает, то минусов как бы и нет. А вот заказывать что-то "под заказ" без возможности послушать действительно стремно.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:56
(18-12-2012 12:41)serpens писал(а): Шерех, как раз так и есть с чем дороже, тем меньше багов и ровнее звук. Но дешевые Фостексы очень музыкальны, и именно это я принимаю. если бы Вы были в Киеве, я бы предложил прослушку и сравнение.
Хотя бы для того, что бы понять - что для Вас есть "музыкальность".
Потому-что, например, Гаруспик, когда я, придя на форум, писал о музыкальности, лепил мне минуса в репу "за идиотизм"
(Отредактировал 18-12-2012 в 12:57 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:05
(18-12-2012 12:40)Гаруспик писал(а): (18-12-2012 00:47)Mr.Michael писал(а): Скажу по ентой теме только одно - если покупать самоделку из хороших и отличных комплектующих, то она всегда будет сравнима с серийным изделием по цене, единственный плюс, что самоделка будет сделана и отстроена для вас, и такой же минус - вы при необходимости продадите её или дешево, или очень и очень долго.
Всё с точностью до наоборот. Чем из более дорогих компонентов сделана "самоделка" тем больше разница в цене с фабричным изделием на подобных компонентах.
А вот сделать на дешевых компонентах и побить недорогой фабричный хи-фи нижнего уровня практически невозможно.
p.s. Про качество молчу. Ессно применение дорогих компонентов само по себе ничего не гарантирует. Ну это у вас наоборот, а у меня есть данные противные от ваших. Мой друг вложил в производство усилителя около 7т. евро, трансы ему мотали в Голландии, остальные комплектующие покупал в Европе и штатах, корпус был изготовлен здесь, но и он стоил не мало. Усилитель был продан им за 10т. евро даже когда ещё не был до конца собран, а уж дальнейшей судьбе этого усилителя можно только удивиться, по некоторым данным человек который купил его за 10 продал за 30. Вот така муйня малята. И не только этот усилитель показал выгодность авторского производства. На счету моего друга несколько ЦАП с ценой продажи в несколько тыс. и с вложениями чуть более 500 долларов, абсолютно своих, разработанных от корки до корки и немерянное кол-во плат ЦАП продаваемые им до сих пор.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
svadimov
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:22
(18-12-2012 13:11)Гаруспик писал(а): Mr. Michael у вас не данные, а непонятно что. Вы сказали, что "если покупать самоделку из хороших и отличных комплектующих, то она всегда будет сравнима с серийным изделием по цене" и при этом в вашем рассказе не говорится о том, какой серийный аппарат был на похожих по цене комплектующих.
Может эта гипотетическая самоделка конкурент wavac за 100500 баксов. Вы как всегда в своём репертуаре, ищите в тексте оппонента то, чего там нет. О своём видении самоделки и авторской работы я написал немного выше, если интересует почитайте, а если не интересует не комментируйте. Вот вам текст, чтоб не утруждались искать;
Как всегда все норовят обидеть поэта! Для меня есть четкая грань между самоделкой и авторской работой. Просто повторить чьё-то изделие это даже не самоделка, а вот из тех же комплектующих, но с другими характеристиками и кач. звука это уже самоделка и в некоторых случаях авторская работа. Сложно назвать авторской работой самодельные АС только потому, что дины сделаны сторонней компанией, хотя учитывая собственную разработку корпусов, фильтров и дизайна, а иногда и изменения конструктива динов вполне можно назвать авторской работой.
Безусловно есть самодельщики изготавливающие шедевры и недооценивать их труд верх глупости и зашоренности многих присутствующих в этой ветке.
Единственное, что порой не нравится мне в авторских работах это непродуманный или слишком яркий внешний вид и недостаточно проработанная эргономика. А в общем я за авторскую работу, особенно когда в ней есть профессиональный подход и своя "философия звука" даже не совпадающая с моей "философией".
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 90 Гость(ей)
|
|