Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:48
Как всегда все норовят обидеть поэта! Для меня есть четкая грань между самоделкой и авторской работой. Просто повторить чьё-то изделие это даже не самоделка, а вот из тех же комплектующих, но с другими характеристиками и кач. звука это уже самоделка и в некоторых случаях авторская работа. Сложно назвать авторской работой самодельные АС только потому, что дины сделаны сторонней компанией, хотя учитывая собственную разработку корпусов, фильтров и дизайна, а иногда и изменения конструктива динов вполне можно назвать авторской работой.
Безусловно есть самодельщики изготавливающие шедевры и недооценивать их труд верх глупости и зашоренности многих присутствующих в этой ветке.
Единственное, что порой не нравится мне в авторских работах это непродуманный или слишком яркий внешний вид и недостаточно проработанная эргономика. А в общем я за авторскую работу, особенно когда в ней есть профессиональный подход и своя "философия звука" даже не совпадающая с моей "философией".
(Отредактировал 18-12-2012 в 13:24 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , neoplan-69 , Denis77
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:48
А фостексы хорошие динамики, только потрудиться надо Tongue0011
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

(18-12-2012 12:46)WoWaN писал(а):  
(18-12-2012 12:41)[robot rock] писал(а):  Ну, тут в продажах болтаются одни Танной, запихнутые в такой корпус, что...Cry
И чем родные не устраивали, красивые ящики...
Если вы про Одессита 67 ,то динамики отдельно покупались и корпус там правильный
Нет. Какие-то напольники в ДИЙ-разделе. Довольно узкие и высокие. Похожи на черную доску для серфинга, приклеенную к шпонированной коробке.
Показывать пальцем некрасиво.

(18-12-2012 12:48)Yuri S писал(а):  А фостексы хорошие динамики, только потрудиться надо Tongue0011
Как именно? Заставить себя не слышать косяки? Так это универсальный метод...
(Отредактировал 18-12-2012 в 12:50 robot rock.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:50
И вообще, мне кажется плохих динамиков не бывает, бывают разные по цене, и соответственно по уровню, остальные нападки на те или иные динамики - следствие ограниченности тех кто их применяет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:52
(18-12-2012 03:48)[robot rock] писал(а):  Я уже молчу о стоимости динамиков, которая в оптовых партиях и тем более при собственном производстве оочень отличается от розничной на каком-нибудь мэдисаунде.
А я не молчу т.к. знаю. Отличие цены сканспиков в партии от 1000 шт меньше чем в 2 раза т цены на мэдисаунде.
В дорогих колонках (более 5000 usd) доля стоимости динамиков не превышает 15% по розничным ценам.

Цитата:Единственно интересное из этого - киты например Троелса или Заф Аудио, по крайней мере, они сделаны при участии головы и приборов, но где гарантия, что я получу динамики с теми же ТТХ? Они неизбежно будут отличаться (партии, год выпуска).
Гарантия, что ты получишь динамики, укладывающиеся в допуск есть. Это гарантируют нормальные фирмы. Вопрос в другом, где гарантия что тебе понравится то, что ты услышишь после сборки?

С моей точки зрения, когда "самодел" готов, его можно послушать и с точки зрения клиента при стоимости Х он играет на N*X и эта N его устраивает, то минусов как бы и нет. А вот заказывать что-то "под заказ" без возможности послушать действительно стремно.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:53
(18-12-2012 12:48)[robot rock] писал(а):  Как именно? Заставить себя не слышать косяки? Так это универсальный метод...
Ну конечно, у нас как принято: впихнул дин в ящик (типа я ж профессионал и крутой разработчик) Звук показал некоторые косяки всей системы, но виноват плохой динамик Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:56
(18-12-2012 12:41)serpens писал(а):  Шерех, как раз так и есть с чем дороже, тем меньше багов и ровнее звук. Но дешевые Фостексы очень музыкальны, и именно это я принимаю.
если бы Вы были в Киеве, я бы предложил прослушку и сравнение.

Хотя бы для того, что бы понять - что для Вас есть "музыкальность".
Потому-что, например, Гаруспик, когда я, придя на форум, писал о музыкальности, лепил мне минуса в репу "за идиотизм" Biggrin
(Отредактировал 18-12-2012 в 12:57 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 12:58
(18-12-2012 12:42)[robot rock] писал(а):  Из "самоделок" мне [было] интересно попробовать собрать Zaph SR71 на Seasках, но теперь только 2А-9+1А-17, только гигантомания и звуки прошлого!
А что не понравилось в SR71, или просто "смена концепции"? Huh
___
У разных брендов конечно по разному обстоят дела с разбросом по параметрам, еще и в зависимости от серии. Но пока все пары динмиков SBacoustics которые у меня были звучали одинаково как ни пытался выслушивать, даже сравнивал пары из партий сделанных с разницей в пол года.
Но чем тут лучше заодские АС если их после проектировки и тестов на прототипах собирают из одинаковых деталюшек и проверяют лишь на быстром стенде на предмет отклонений АЧХ и уровней, причем допуски у многих вроде бы до 3дб!
(Отредактировал 18-12-2012 в 13:00 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:02
(18-12-2012 12:48)Mr.Michael писал(а):  ...
Безусловно есть самодельщики изготавливающие шедевры и недооценивать их труд верх глупости и зашоренности многих присутствующих в этой ветке...
как бы нибыло печально, но на форуме не видно ни одной реальной концепции аудиосистеммы.
"балланс от забора и до обеда" это тоже не концепция, это способ построения "трактора". трактор это такя штука которой можно косить, пахать, но это не концепт - это часть концепта.

в конечном итоге нас интесует создание звуковой волны определенного качества и количества.
не трактор а скирда сена им образуемая, но почему-то все разговоры идут только о тракторах-паравозах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:04
Вот заладили "концепция". В каких фабричных ас вменяемой стоимости есть эта полумифическая сущность?
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:05
(18-12-2012 12:40)Гаруспик писал(а):  
(18-12-2012 00:47)Mr.Michael писал(а):  Скажу по ентой теме только одно - если покупать самоделку из хороших и отличных комплектующих, то она всегда будет сравнима с серийным изделием по цене, единственный плюс, что самоделка будет сделана и отстроена для вас, и такой же минус - вы при необходимости продадите её или дешево, или очень и очень долго.
Всё с точностью до наоборот. Чем из более дорогих компонентов сделана "самоделка" тем больше разница в цене с фабричным изделием на подобных компонентах.
А вот сделать на дешевых компонентах и побить недорогой фабричный хи-фи нижнего уровня практически невозможно.

p.s. Про качество молчу. Ессно применение дорогих компонентов само по себе ничего не гарантирует.
Ну это у вас наоборот, а у меня есть данные противные от ваших. Мой друг вложил в производство усилителя около 7т. евро, трансы ему мотали в Голландии, остальные комплектующие покупал в Европе и штатах, корпус был изготовлен здесь, но и он стоил не мало. Усилитель был продан им за 10т. евро даже когда ещё не был до конца собран, а уж дальнейшей судьбе этого усилителя можно только удивиться, по некоторым данным человек который купил его за 10 продал за 30. Вот така муйня малята. И не только этот усилитель показал выгодность авторского производства. На счету моего друга несколько ЦАП с ценой продажи в несколько тыс. и с вложениями чуть более 500 долларов, абсолютно своих, разработанных от корки до корки и немерянное кол-во плат ЦАП продаваемые им до сих пор.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:06
это Вы имели в виду только самодельные ? И почему не одной системы (концепции) неужели так и ни одной ?
(Отредактировал 18-12-2012 в 13:08 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:10
Я за бренд.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:11
Mr. Michael у вас не данные, а непонятно что. Вы сказали, что "если покупать самоделку из хороших и отличных комплектующих, то она всегда будет сравнима с серийным изделием по цене" и при этом в вашем рассказе не говорится о том, какой серийный аппарат был на похожих по цене комплектующих.
Может эта гипотетическая самоделка конкурент wavac за 100500 баксов.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:14
(18-12-2012 13:10)Тибетский Ламер писал(а):  Я за бренд.
Cool ну да, его продать легче всегда.

Самое главное что б был внешний вид убойный, остальное, как правило, пофиг.
(Отредактировал 18-12-2012 в 13:16 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , etlik , AlexanderTD , neoplan-69
svadimov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:17
(18-12-2012 12:23)Марьяныч писал(а):  В Украине есть серьёзная аудиокомпания?! Shocked
Ну... работал я на некую фирму Sony два года... может, слыхали о такой?
И шо?! это что-то доказывает или опровергает?!
Кем работали? Что за бред?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:18
(18-12-2012 13:04)Гаруспик писал(а):  Вот заладили "концепция". В каких фабричных ас вменяемой стоимости есть эта полумифическая сущность?
да ни в каких... отдельно взятый усилитель - "трактор", отдельно взятая "АС" косилка к нему.

концепция живет не в компонентах, она живет в умах и тем самым определяет выбор компонентов.

если существует четкая концепция, то проблема выбора/решения очень сильно упрощается, точнее такой вопрос даже не поднимается как сложный или проблемный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:20
(18-12-2012 13:02)AntonZP писал(а):  как бы нибыло печально, но на форуме не видно ни одной реальной концепции аудиосистеммы.
А где есть Антон?
Приведи пример
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:22
(18-12-2012 13:11)Гаруспик писал(а):  Mr. Michael у вас не данные, а непонятно что. Вы сказали, что "если покупать самоделку из хороших и отличных комплектующих, то она всегда будет сравнима с серийным изделием по цене" и при этом в вашем рассказе не говорится о том, какой серийный аппарат был на похожих по цене комплектующих.
Может эта гипотетическая самоделка конкурент wavac за 100500 баксов.
Вы как всегда в своём репертуаре, ищите в тексте оппонента то, чего там нет. О своём видении самоделки и авторской работы я написал немного выше, если интересует почитайте, а если не интересует не комментируйте. Вот вам текст, чтоб не утруждались искать;
Как всегда все норовят обидеть поэта! Для меня есть четкая грань между самоделкой и авторской работой. Просто повторить чьё-то изделие это даже не самоделка, а вот из тех же комплектующих, но с другими характеристиками и кач. звука это уже самоделка и в некоторых случаях авторская работа. Сложно назвать авторской работой самодельные АС только потому, что дины сделаны сторонней компанией, хотя учитывая собственную разработку корпусов, фильтров и дизайна, а иногда и изменения конструктива динов вполне можно назвать авторской работой.
Безусловно есть самодельщики изготавливающие шедевры и недооценивать их труд верх глупости и зашоренности многих присутствующих в этой ветке.
Единственное, что порой не нравится мне в авторских работах это непродуманный или слишком яркий внешний вид и недостаточно проработанная эргономика. А в общем я за авторскую работу, особенно когда в ней есть профессиональный подход и своя "философия звука" даже не совпадающая с моей "философией".
(Отредактировал 18-12-2012 в 13:23 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:22
(18-12-2012 13:20)WoWaN писал(а):  
(18-12-2012 13:02)AntonZP писал(а):  как бы нибыло печально, но на форуме не видно ни одной реальной концепции аудиосистеммы.
А где есть Антон?
Приведи пример
разве что у Макарова.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , ivan ivanov , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 90 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS