Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:49
(18-12-2012 14:32)Saburov писал(а):  
(18-12-2012 14:23)[robot rock] писал(а):  
(18-12-2012 14:19)Saburov писал(а):  Золотые слова. Вы разработчик?
Нет. А вы? Вас же АЧХ тоже не интересует, или я не прав?
Да, разработчик.
Но не смогу ответить на Ваши вопросы. Вы меня загнали в угол, так как я не умею мерять АЧХ. импеданс, ТСП и все остальное, не умею их читать и применять. И вообще бываю туповат. Только благодаря Вам я наконец понял почему одна АС у меня звучит всегда громче другой... Сыплю пеплом голову. Не знаю как быть..
И все же можно увидеть цифры допуска разброса ДГ Сонидо в паре?
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:50
(18-12-2012 14:43)ШЕРЕХ писал(а):  интересно - а существует ли у админов какая-то статистика типа "Влияние темы обсуждения на то, с какой страницы начинается срач" ?
Да ради Бога! Ну зачем ещё люди сюда идут, за срачем! Лучше сдесь безобидно посрачиться, чем тиранить домочадцев. Ну а у кого нервишки не в порядке или принимают всё за чистую монету, рекомендуется выходить время от времени в сад.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , ivan ivanov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:51
(18-12-2012 14:37)sergos писал(а):  а ещё они похожи на фирменные гробы, те что в землю...GrinGrinHappy0144
да и родных ящиков не было Sad
Родные сделать было ну никак не сложнее.
Просто вам нравится... такое... видимоУлыбка

(18-12-2012 14:43)ШЕРЕХ писал(а):  интересно - а существует ли у админов какая-то статистика типа "Влияние темы обсуждения на то, с какой страницы начинается срач" ?
Тема "усилитель для Динаудио" на первом месте и за создание очередной такой, наверное, сразу забанят.Happy0196
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:52 robot rock.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:53
(18-12-2012 14:48)AntonZP писал(а):  ну так давайте рассматривать сферического коня в вакуме, производство оторванное от времени, места и реалий рынка.
А что мы по вашему здесь рассматриваем? Как раз этого коня сферического. Название темы вам об этом сразу не сказало?
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:54
В Москве и брендовых можно послушать побольше, и самодельных. Причем на порядок как минимум. Тем не менее, Клячин получил признание.

Отговорки "такэтожмосква" - какое-то самоунижение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , ШЕРЕХ
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:55
(18-12-2012 14:06)[robot rock] писал(а):  
(18-12-2012 13:38)Гаруспик писал(а):  А зачем они в наши дни нужны? Для отстройки той же усилительной техники или цапов хватит осциллографа и приличной звуковой карты.
Если следовать твоей логике, Realtek ALC889 - более чем достаточный источник для любой системы, в т.ч. какого-нибудь MBL Noble Line.

Логика очень сильно искажена. Характеристики какой-нибудь Julia таковы, что ими можно измерять абсолютно любой усилитель и ацп Джулии будут выдавать на порядки меньшие искажения, чем самый совершенный усилитель. Собственно, на ixbt это разжевано.

Цитата: Но MBL не нужны, т.к. на ебее можно заказать сборку-полуфабрикат, клон усилителя с легендарной схемотехникой, за ср*ные пару сотен. Комплектующие хоть и китайские - но характеристики на уровне ведь. Должно играть не хуже?Улыбка
Ну MBL ты, предположим, для красного словца привлек. Я с ебэя притащил платы для усилителя по схемотехнике Pass Labs. Слушаю и получаю удовольствие. Сравнивал с измерениями оригинала, опубликованных в прессе (а провести их просто,имею даже среднюю звуковушку) и получил даже лучшие объективные параметры благодаря лучшим комплектующим и более тщательному подбору.
Фотоотчёт на форуме публиковал.

Цитата:Собственно что лично тебе мешает наладить производство усилителей по такой схеме? Сотня на комплектующие с ебеев, сотня на коробку. Звук на 5000, продавать по 800. Biggrin Я думаю, взлетит. Станешь миллионером.
Как что? Отсутствие сбыта,первоначальные вложения, неверие в перспективы + филы самая трудная публика. Эти продукты практически невозможно продать по интернету т.к. характеристиками не обойдешься в этом случае. Всем надо послушать.
Я произвожу некоторые интересные вещи мелкосерийно, которые позволяют себя неплохо чувствовать. Но в хи-фи ни ногой!
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:56 Гаруспик.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:57
Блин,занят был с утра-а тут такая веселуха!
Вроде уже много написали и того,с чем согласен,и того,с чем несогласен.
Моя ИМХА такая-если самодел-только что-то концептуальное.
Т.е Двухполоска 1" +6.5" в ФИ-нафиг не надо.Такого добра есть любого на выбор
по любой цене,с фильтром от 1-го до 31 порядка.
Можно послушать,поморочить голову дилеру,взять домой и т.д.
Хочется сэкономить,фирменное-дорого?
Так купи на вторичке...что-нибудь 3-5-ти летней давности,в состоянии нового,с коробкой и документами.Все равно будешь продавать-меньше потеряешь.
Повторять готовое-нет смысла вообще.Недостатки будут те же.
Понимаете,они не у фирменного VS самодельное-они у такой концепции или если угодно-архитектуры-одни,а другой другие.
Честно говоря-есть смысл только делать самому-наслаждаясь самим процессом-и понимая,чего ,собственно ,хочешь и что не устраивает.
(что ваш слуга покорный и делаетWink )
Потому что если не устрамвает фирменная двухполоска 1"+6",то и самоделка такая не устроит-те же яйца вид сбоку.Ну или сильно развито чувство самовнушения.
(Отредактировал 18-12-2012 в 15:17 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Тибетский Ламер , Mr.Michael , VladimirNB , ШЕРЕХ , aqvadim , M A X , janikol , kosta2k , Denis77
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:58
(18-12-2012 14:54)[robot rock] писал(а):  Отговорки "такэтожмосква" - какое-то самоунижение.
Скорее - самобичевание и отчасти зависть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:59
ALC889 формально тоже превосходит всё и вся и ее "не должно быть слышно". Однако же...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:59
Комплекси меншовартості.Wink Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:00
Гаруспик писал(а):Я с ебэя притащил платы для усилителя по схемотехнике Pass Labs. Слушаю и получаю удовольствие. Сравнивал с измерениями оригинала, опубликованных в прессе (а провести их просто,имею даже среднюю звуковушку) и получил даже лучшие объективные параметры благодаря лучшим комплектующим и более тщательному подбору.
Фотоотчёт на форуме публиковал.
Гаруспик, звук тоже лучше Пасса? Сравнения проводились?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:02
(18-12-2012 14:54)[robot rock] писал(а):  В Москве и брендовых можно послушать побольше, и самодельных. Причем на порядок как минимум. Тем не менее, Клячин получил признание.

Отговорки "такэтожмосква" - какое-то самоунижение.
вы как бэ забываете, что сфера аудио это сфера звуковых галюцинайций, каждый галюн найдет своего поклонника.

из того что я вижу на форуме - как пирожки расходятся ламповые усилители за 500 грн, конечно мне завидно ибо моему моску не понять как можно за эти деньги что-то сделать не из чуда и при этом получить профит.

да! мне завидно Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , roziskulov , Вячслав_М , aqvadim , shmayser , Cox.
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:03
(18-12-2012 15:00)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, звук тоже лучше Пасса? Сравнения проводились?
А вы сомневаетесь?! Безусловно лучше, бо всё меряет одним компом и результаты всегда потрясающе идентичны.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:05
(18-12-2012 14:59)[robot rock] писал(а):  ALC889 формально тоже превосходит всё и вся и ее "не должно быть слышно". Однако же...
Ничего подобного
http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/p...6/48.shtml
Как видно, она не тянет даже 48\16. Джулия имеет собственные шумы примерно в 200 раз меньше. О чём ещё говорить?

(18-12-2012 15:00)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, звук тоже лучше Пасса? Сравнения проводились?
А я не умею рассказывать про звук. Объективно усилитель очень хорош.Особенно для однотакта. За субъективизмом не ко мне.
(Отредактировал 18-12-2012 в 15:07 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:13
(18-12-2012 15:05)Гаруспик писал(а):  А я не умею рассказывать про звук. Объективно усилитель очень хорош.Особенно для однотакта. За субъективизмом не ко мне.
То что усилитель по Пассу объективно хорош мы и так знаем. А где ваша любимая конкретика? Скажите пожалуйста, он (ваш клон Пасса) идентичен, похож, лучше по звуку или какие-то другие классификации осветите, а то от вас прозвучало нечто невнятное про однотакт.
(Отредактировал 18-12-2012 в 15:18 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:14
(18-12-2012 14:43)Тибетский Ламер писал(а):  Кастом, он в любой сфере кастом - то есть он даёт значительный прирост в потребительских свойствах над основной массой, но не является конкурентом топ сегменту по ряду объективных причин. Аналогию можно провести с тюнинговыми ателье. АМГ или Альпина ничего не стоят без Мерседес и БМВ соответственно.
Все верно, только БМВ или Мерседес с точки зрения АС являются скоре не бренды производители АС, а производители динамиков вроде Seas,Scan speak, Vifa и т.д.
Построить в гараже БМВ нельзя потому, что БМВ сама разрабатывает все сложные узлы машины.
Производители же АС сами "двигатели" не разрабатывают, за редким исключением - обычно они обращаются к одному из промышленных изготовителей динамиков и говорят "для этих АС нам нужно что-то типа Vifa XT19, но стоимость (при договоре на 10 тс. штук) не должна превышать 10$, удешевите пожалуйста. И в Vifa садяться и начинают удешевлять зная, например, что в конечной АС твиттеру не нужно играть так низко как играет оригинал и т.п. Меди поменьше, корпус попроще и т.д. и т.п.
И все бы ничего, но разница бюджета выделенного на 1 АС в сравнении с её итоговой стоимостью может поражать воображение Shocked В итоге - часто настоящие "моторы" БМВ\Мерседес стоят как раз в ящиках самодельщиков + более безкопромисный подход в отношении компонентов, фильтра, конструкции корпуса...
(Отредактировал 18-12-2012 в 15:25 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , igor1706 , Mr.Michael , Serpens , sergos , Cox. , neoplan-69 , arcam
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:18
(18-12-2012 15:13)Mr.Michael писал(а):  То что усилитель по Пассу объективно хорош мы и так знаем. А где ваша любимая конкретика? Скажите он (ваш клон Пасса) идентичен, похож, лучше по звуку или какие-то другие классификации осветите, а то от вас прозвучало нечто невнятное про однотакт.
Конкретика заключается в том, что он полностью сходится по гармоническим искажениям, меньше на десятую ома Rвых и лучше по соотношению сигнал\шум. Рассказывать про звук это всегда не конкретно. На этом, вроде, вы специализируетесь.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:20
(18-12-2012 15:05)Гаруспик писал(а):  [quote]А я не умею рассказывать про звук. Объективно усилитель очень хорош.Особенно для однотакта.

греет только квартиру ссУка Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:20
Гаруспик писал(а):А я не умею рассказывать про звук. Объективно усилитель очень хорош.Особенно для однотакта. За субъективизмом не ко мне.
Гаруспик, объективно он хорош как абстрактный усилитель. Я подразумевал следующее - раз удалось добиться лучших параметров от конкретной модели, с конкретной схемотехникой, то соответственно, ожидаемо что и звучание должно превзойти серийную модель. Я так понимаю, что с "клонируемым" усилителем сравнить возможности не было?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Мелкие-не делают(динамики),а гранды-делают.
Кто делает динамики для JBL Infinity B&W,Wharfedale?
Правда для Хармановской группы делал Аудакс во Франции...только сначала они (Харман) его купилиWink )
(Отредактировал 18-12-2012 в 15:21 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , igor1706 , Mr.Michael , Yuri S , M A X

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 89 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS