Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 19:17
Веталь ты бы выдал народу какую нить схемку для пофтора,шоб народ на своих ушах прочуствовал правильность баланса Kiss
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 19:29
Гаруспик, давайте прекратим препирания на тему - кто специалист, а кто так, пописять вышел. Я не сомневаюсь, что в своей области вы компетентный и довольно грамотный человек, но уж и вы будьте любезны уважать мнения, порой авторитетные, отличные от ваших. Максимализм и радикализм ваших суждений судя по всему и не даёт вам возможности стать специалистом или профессиональным юзером такого простого понятия как звук. Ведь вы не станете спорить, что у каждого из нас свой тембр голоса и на подсознательном уровне любовь к голосу матери, так почему бы тем изделиям, что вы слушаете и паяете не уметь в точности воспроизводить так полюбившиеся нам голоса? Достучался? Или опять в позу станете?
(Отредактировал 18-12-2012 в 20:00 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , VladimirNB
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 20:10
(18-12-2012 18:47)Гаруспик писал(а):  Кстати, ачх своих ас я выкладывал. И для того, чтобы их измерить безэховая камера давно не нужна. Всё это было актуально до 80-х\ начала 90-х. Сейчас появились гораздо менее затратные методы.
ГДЕ ? ЖАЖДУ ЛИЦЕЗРЕТЬ !!! Biggrin

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 20:13
В твоей теме и выкладывал, когда ты попросил это сделать.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 22:54
Шо вы все на Гаруспика накинулись?
Игорь приходи послушать как твои фостексы играть могут, может даже не пожалеешь Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 23:06
(18-12-2012 19:17)WoWaN писал(а):  Веталь ты бы выдал народу какую нить схемку для пофтора,шоб народ на своих ушах прочуствовал правильность баланса Kiss
схемки то схемками...важна реализация.
кому интересно - велкам в гости Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , robot rock , avatar
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 23:18
Цитата:Шо вы все на Гаруспика накинулись?
А пусть не подставляется.

Кстати, а какая связь между наличием диплома и изготовлением колонок или усилителей?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 23:19
Я не подставляюсь, а провоцирую. Есть же разница Biggrin
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 23:30
Цитата:Я ... провоцирую. Есть же разница
Еще на старом форуме была такая-же тема, там я сказал все, что думаю... И никто тогда не посмел накинуться, особенно "Мастера-производители с высокой квалификацией". Помурчали обиженно-невнятно, и фсе. А сейчас распустились от безнаказанности, от гордыни штаны лопаются. O tempora, o mores!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 23:32
(18-12-2012 23:18)OZ писал(а):  
Цитата:Шо вы все на Гаруспика накинулись?
А пусть не подставляется.

Кстати, а какая связь между наличием диплома и изготовлением колонок или усилителей?
связи с "изготовлением" нет никакой, а вот с разработкой связь прямая. мы о ремесле говорим или о творчестве?
я вот могу отлично приготовить "греческий" салат, но придумать\разработать\создать новое блюдо не могу ввиду отсутствия должного образования, опыта и способностей.
к сожалению я пока не встретит ни одного серьезного программиста, дизайнера или электронщика без должной сопроводиловки...или это типа вчера пас свиней, а сегодня работаю в С++ и собираю усилители на ГМ70? Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , aqvadim , neoplan-69 , avatar , Denis77
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 23:39
Цитата:вчера пас свиней, а сегодня ... собираю усилители ...
Вообще-то, дела обстоят именно так.

P.S. Виталий, лично тебя я не имел ввиду, тебя мои опусы не касаются. И вообще, я обещал в этой теме не принимать участие.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 00:19
(18-12-2012 23:32)groove писал(а):  к сожалению я пока не встретит ни одного серьезного программиста, дизайнера или электронщика без должной сопроводиловки...
а я встречал кучу депломированных бездарей, которые кроме как корочкой махать ничего неумеют.

когда речь идет о програмисте, электронщике или дизанере надо уметь свою квалификацию как боксер - руками показать.

а если каждый раз кивать на свои дипломы то создается впечатление, что в реальной жизни к вам ни кто серьезно не относится.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 00:42
Вышесказанное прекрасно демонстрирует, что люди определенного уровня притягиваются, и чем больше вокруг вас бездарей - тем бездарнее вы. Biggrin
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 00:47
(19-12-2012 00:42)groove писал(а):  Вышесказанное прекрасно демонстрирует, что...
...постоянная фалометрия тоже признак слабой уверенности в себе.

у меня хх сантиметров я в них уверен и без красного диплома, остальное мне как-то все равно Happy0144
(Отредактировал 19-12-2012 в 00:49 AntonZP.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 01:10
Ошиблись веткой - меряются здесь https://hi-fi-forum.net/forum/thread-60362-page-87.html присоединяйтесь Happy0196
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 01:12
K сожалению, в тех реалиях, когда и брендовые и достаточно популярные пасочки на вторичке меньше чем за полцены не спешат уходить, у самодела, за редким исключением (получение удовольствия от реализации авторской концепции) участь ИМХО не завидная. В собиравшихся сетапах самодел в силу тех или иных причин не приобретался, хотя некоторые мелочи (к примеру несколько сетевых кабелей) лично под свою систему "самзаделались", уже на финише готовых нужной "тональности" так и не смог подобрать.
(Отредактировал 19-12-2012 в 01:34 Ineey.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 01:24
(19-12-2012 01:10)groove писал(а):  Ошиблись веткой - меряются здесь https://hi-fi-forum.net/forum/thread-60362-page-87.html присоединяйтесь Happy0196
спасибо, при чувствительности моих АС в 102 дБ, вполне достаточно 8...10 Ватт на полосу.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 01:41
WoWaN
Цитата:Кокс читаю и ни фига не могу понять.
Ты вероятно собрал ламповик который хочешь противопоставить какому нить фирменому изделию?
Не делай этого ,твой обосрется.Конечно если это не будет какая то хрень найденая цыганами на мусорке в каком нить Мюнхене ,и переправленная нашим барыгам для дальнейшей перепродажи .
Почему для отчета даерских коолонок берутся бивни?
Твой ум Вован еще не достаточно прозрел для понимания!. Biggrin слишком все запущено, мыслишь категориями (аки категорично). нужно быть проще и доверчивее.

не говори того чего не знаешь. разработал его Svjatoslav на базе старых извесных патентов. Его схема собственная. реализовал Васильевич Tongue0011 .. С фирмой сравнить не представляется возможности ибо у неё кишка тонка такое делать. - так как не доросла ещё до такой концепции. Tongue а то что ваяется для (8 Ом) стоит как сбитый самолёт. а технологическая реализация вообще пипец. куда там ГУ-48 Sick0010 ..
Цитата:твой обосрется.Конечно если это не будет какая то хрень найденая цыганами на мусорке в каком нить Мюнхене ,и переправленная нашим барыгам для дальнейшей перепродажи .
каким дымом тебя из курилки вообще сюда занесло Huh . ты ж недалеко приезжай на экскурсию. а на месте проверим насколько по нему мусорка плачет. Party0016
Цитата:Нападки в сторону Майкла покожи на басню про Моську и Слоника.
Happy0196 я на него батон не крошил... Мне за державу обидно.
Я сие себе творил и не на продажу. потому лобызать мягкие места панычей не вижу смысла. Все высказывал по делу.
......................................................................

тема как всегда обросла препирательствами. Давайте больше конкретики для несведущих в тонкостях людей.
например - "вот этот конкретный самодел" - по таким то факторам лучше "вот этой брендовой АС" - или наоборот . Всем всегда должно быть очевидно что это ИМХО, а если кто то захочет придраться и оспорить. то не пустословно а от опыта реальных прослушек.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 01:44
Svjatoslav на базе старых извесных патентов
Васильевич
Да твой самопал обыграет не тысчю баксовые ,а даже тысчюстопятьдесяттри баксовые усилители
молчу нах,ухожу курить дальше
Кстати може покажешь свой,или патенты вдруг секретные на ружу вылезут
Когда ты так успел себе мозги засрать ?
(Отредактировал 19-12-2012 в 01:56 WoWaN.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 19-12-2012 01:57
Цитата:K сожалению, в тех реалиях, когда и брендовые и достаточно популярные пасочки на вторичке меньше чем за полцены не спешат уходить, у самодела, за редким исключением (получение удовольствия от реализации авторской концепции) участь ИМХО не завидная.
неужели причина только в бедности населения? Wink - может и ещё в чём то?

Цитата:хотя некоторые мелочи (к примеру несколько сетевых кабелей) лично под свою систему "самзаделались", уже на финише готовых нужной "тональности" так и не смог подобрать.
как такое возможно !! Shocked Разве БРЕНДЫ не могут предложить все что нужно потребителю?

хотя почему то я не слышал чтобы провода Юры Sound-YP и в подмётки не годились Высококачественным брендовым шнуркам!
Как можно вообще покупатть такой "самодел" если есть БРЕНДЫ!!..
там же лаборатории, космические технологии, штат высокообразованных технических и теоретических инженеров. моноркислал!, и т.д.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS