Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A
Автор Сообщение
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 18-12-2012 11:48
добрый день,

на сайте сонидо выложено 2 чертежа на 175-м. в чем разница между ними?

правильно ли я понял, что то, у которого выхлоп немного вверх можно и нужно ближе к стене придвигать?
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 18-12-2012 11:56
(18-12-2012 11:48)assh писал(а):  добрый день,

правильно ли я понял, что то, у которого выхлоп немного вверх можно и нужно ближе к стене придвигать?
Абсолютно верно!

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 18-12-2012 22:32
(18-12-2012 11:56)triumph76 писал(а):  
(18-12-2012 11:48)assh писал(а):  добрый день,

Абсолютно верно!
мы говорим про этот вариант http://www.sonido.hu/adat_pdf/diy-sfr-175-horn-plan.pdf правильно? и придвигать максимально близко к стене, так?
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 19-12-2012 09:58
да, обычно вплотную к стене. Только если комната наложит какую то очень уж сильную собственную "коррективу" - может оказаться что выдвинув получим лучший результат. Но это исключение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , Алник
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 20-12-2012 01:28
(19-12-2012 09:58)Saburov писал(а):  да, обычно вплотную к стене. Только если комната наложит какую то очень уж сильную собственную "коррективу" - может оказаться что выдвинув получим лучший результат. Но это исключение.
блин... а что делать, если хочется сонидо послушать. рупор или лабиринт. но в глубину есть 25-30 см? высота практически не ограничивается, ширина в пределах 30 см подходит.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 20-12-2012 09:47
Тогда лабиринт на 175м сложенный всего раза в два по вертикале.

либо на стену вешать что то плоское, типа картины)) Лабиринт или там рупор по спирали свернутый. Если стена свободна.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Алник
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 20-12-2012 10:09
Вот такой еще вариант есть

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Saburov , utrechko_ua
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 20-12-2012 10:18
да, ТКВП, очень имхо удачно реализована, если ширина комнатой не ограничена, а глубина - наоборот. Но у топик стартера я так понял жесткие ограничения по габариту....

Хотя... эта тквп на 250свр. На 175ке будет в разsы меньше в принципе.. но не 30см все равно.
опять же - можно и на стену прикрутить))
(Отредактировал 20-12-2012 в 10:44 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 20-12-2012 12:20
(20-12-2012 09:47)Saburov писал(а):  Тогда лабиринт на 175м сложенный всего раза в два по вертикале.

либо на стену вешать что то плоское, типа картины)) Лабиринт или там рупор по спирали свернутый. Если стена свободна.
этот вариант возможно подойдет. но по фотке вопросов много.
динамик смещен на 1/3? длина лабиринта около 1,9-2,0 метров?

выхлоп внизу сбоку? какая глубина получилась? сантиметров 25-28?

(20-12-2012 10:18)Saburov писал(а):  да, ТКВП, очень имхо удачно реализована, если ширина комнатой не ограничена, а глубина - наоборот. Но у топик стартера я так понял жесткие ограничения по габариту....

Хотя... эта тквп на 250свр. На 175ке будет в разsы меньше в принципе.. но не 30см все равно.
опять же - можно и на стену прикрутить))
можете подробнее про варианты повесить на стену? такой вариант тоже интересен. Сделав вместе лабиринт на мореле, человек загорелся лабиринтом, но есть проблемы с местом. а иначе будут проблемы с женой Biggrin
(Отредактировал 20-12-2012 в 12:27 assh.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 20-12-2012 13:41
Лабиринт с фото - коммерческий вариант, о деталях не распространяюсь. Но сам факт на лицо - компактная компоновка с 175м возможно, при нужде. Ширина до 30см если правильно помню. записей нет под рукой.
Выхлопы с обеих сторон внизу.
канал там вообще треугольный, расчет длины на практике немного другой. Но можно подобное и в прямоугольном сечении сотворить.

по поводу на стенку, если рупор - гуглите cornu horn.

Если лабиринт - берете принцип лабиринта из статьи Рогожина и применяете к нему компоновку по типу Корну хорн (см. фото), пробуете свернуть так, что бы был плоский ящик с дином на широкой грани, а выхлоп - вниз, вверх, вперед. как душе угодно.

Плюс такого подхода - не только отсутствие драк с женой, но и отсутствие бафлстепа. Более правильный тональный баланс и НЧ. Но не будет "глубины" сцены.

(Отредактировал 20-12-2012 в 13:47 Saburov.)
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 20-12-2012 21:19
(20-12-2012 13:41)Saburov писал(а):  Лабиринт с фото - коммерческий вариант, о деталях не распространяюсь. Но сам факт на лицо - компактная компоновка с 175м возможно, при нужде. Ширина до 30см если правильно помню. записей нет под рукой.
Выхлопы с обеих сторон внизу.
канал там вообще треугольный, расчет длины на практике немного другой. Но можно подобное и в прямоугольном сечении сотворить.
Спасибо огромное за инфу и помощь! Вы в принципе и так выдали более чем достаточно инфы для начала расчета и движения в сторону прототипа. я только не понял... ширина до 30см или глубина до 30 см?
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 20-12-2012 21:41
там и ширина и глубина были примерно одинаковые.
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 21-12-2012 12:31
(20-12-2012 21:41)Saburov писал(а):  там и ширина и глубина были примерно одинаковые.
настраивали лабиринт герц на 45?
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 21-12-2012 13:44
ориентируйтесь на 55Гц. В этом случае лучше недополучить самый низ, но выше что бы все четко было. Тем более комната у Вас маленькая, думаю стояк выдает как раз в районе 50-57Гц. Потому полка от 60Гц с легким спадом к 50Гц - вполне нормально, комната дотянет до 45Гц аж бегом.
(Отредактировал 21-12-2012 в 14:15 Saburov.)
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 24-12-2012 18:45
(21-12-2012 13:44)Saburov писал(а):  ориентируйтесь на 55Гц. В этом случае лучше недополучить самый низ, но выше что бы все четко было. Тем более комната у Вас маленькая, думаю стояк выдает как раз в районе 50-57Гц. Потому полка от 60Гц с легким спадом к 50Гц - вполне нормально, комната дотянет до 45Гц аж бегом.
так при таких настройках можно достаточно компактно в лабиринт, по Рогожину, поместить динамик. или так не получится?
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 24-12-2012 18:45
получится. Но тогда на стену вешать - рядом нужна отражающая поверхность с выхлопом. В полочнике - если на пол не ставить, то это только стена.
(Отредактировал 24-12-2012 в 18:46 Saburov.)
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 24-12-2012 22:31
Мой Вам совет-если собрались сами делать,то выбирайте готовые проверенные конструкции... Самодеятельность в этом деле дороговато обходится:-) Можете у Володи Сабурова спросить,сколько 'дров' после экспериментов с вроде бы на бумаге шикарных оформлений остается:-) :-)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , assh
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 24-12-2012 22:37
это да, бывает)
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 24-12-2012 23:30
Дело в том,что ни один симулятор не сможет дать данные о ЗВУКЕ,подогнать приблизттельно параметры-это да...
Тут давеча присутствовал при споре двух умудренных в наших делах товарищей. Суть такова-один доказывает что на приборах все видно,на что второй в ответ ставит запись "Битлов",в которой использован при записи генератор шума. Так вот уровень этого самого шума на 10 дБ выше уровня самогО музыкального сигнала... Соответственно приборы ничерта,кроме этого шума не видят,а ухо (если только не пень глухой) различает 4 партии бас-гитар...
Так что Хорнресп штука хорошая,но только на стадии общих прикидок размеров и сечений. Подпевай,Володя!:-) :-) :-)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: Оптимальный корпус для Сонидо SFR175A / 25-12-2012 00:18
(24-12-2012 23:30)triumph76 писал(а):  Дело в том,что ни один симулятор не сможет дать данные о ЗВУКЕ,подогнать приблизттельно параметры-это да...
Тут давеча присутствовал при споре двух умудренных в наших делах товарищей. Суть такова-один доказывает что на приборах все видно,на что второй в ответ ставит запись "Битлов",в которой использован при записи генератор шума. Так вот уровень этого самого шума на 10 дБ выше уровня самогО музыкального сигнала... Соответственно приборы ничерта,кроме этого шума не видят,а ухо (если только не пень глухой) различает 4 партии бас-гитар...
Так что Хорнресп штука хорошая,но только на стадии общих прикидок размеров и сечений. Подпевай,Володя!:-) :-) :-)
согласен, но ведь кто-то попробовал и получилось. почему я не могу попробовать? или тока самым одаренным дано строить АС? Biggrin
попробую сделать. сборка на домино и струбцинах. не получилось - перерезали на другой вариант. так что дров будет немного. помните- проффесионалы построили титаник, любители построили ковчег. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , triumph76

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS