Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:04
Но ведь есть альтернативные решения! Почему упёрлись в классическую схему АС? Есть на форуме DIY'ер baheba, который сделал электростатические АС, есть форумчанин, обладатель 989-х Кводов. Понятно, что это не из серии простых и бюджетных решений. Тем не менее, такая концепция лишена многих недостатков классических АС на любом музматериале (с оговоркой про нижний регистр, но это тоже решаемо). Мне приходилось слышать 989-е на выставке в Лиссабоне - это действительно ВЫДАЮЩИЙСЯ и ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ звук. Когда дозрею финансово Ashamed0002, то буду двигаться именно в этом направлении.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:10
(21-12-2012 13:04)Тибетский Ламер писал(а):  Но ведь есть альтернативные решения! Почему упёрлись в классическую схему АС?
Альтернативные решения это либо дорого, либо недоступно большинству

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:14
ссори, ОФФ.
Про "новодел" как УГ и "Винтаж" к которому все приходят.., ИМХО, векторов развития слушателей больше одного.
один известный всем, от бум-тыц к теплокровному, от колючего новодела к винтажу и комфорту, но у меня есть подозрение, что "новодел" не так однозначен, была возможность слушать системы пусть не совсем "теплокровные" и со "скромной" по сравнению с шириками серединой, но, зато, виртуозно справлявшиеся со сложной музыкой, построенной преимущественно на диссонансах, где ритм, мотив и интонация уже не ведущие, к примеру John Cage, Schoenberg, Lachenmann, Zorn c его авангардом. Вдруг, словно открывается другая альтернативная реальность, которая имеет свою сложную организацию, структруру и это завораживает необычной красотой и своей "логикой".
Сложные музыкальные композиции, не слишком комфортные сами по себе, обладающие еле уловимыми ньюансами направленными как бы не на слушателя, а присутствующие, словно, в "диалоге" самих инструментов (тот же авангардный Зорн) без которых само произведение превратилось бы в источник раздражающего какофонического шума. Для произведений не имеющих ярко выраженной мелодии и ритма.., не уверен, что в озвучивании такой музыки на первом месте комфорт, теплота, сосредоточенность на "красивом тембре". Иногда может зазвучать и пронзительно и резко (только про по..с, сейчас, не надо). Точность, скорость, резкость будут куда важнее. Так что, как по мне, будут сторонники и винтажа и новодела, если это не ширпотреб, конечно.
Вообще, Музыка, как и реальность вокруг нас, богата и разнообразна, есть, даже, одельные произведения, с которыми любая АС справится на ура, к прмеру, - 4′33″ Кэйджа.
(Отредактировал 21-12-2012 в 13:51 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , ШЕРЕХ , baheba , avatar , bwv639
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:15
(21-12-2012 12:59)igor1706 писал(а):  
(21-12-2012 12:20)ШЕРЕХ писал(а):  А что до динамиков с неизрезанной АЧХ, то таких не встречал. Не покажете ли ?
Как вариант
http://www.audiotechnology.dk/iz.asp?id=4|a|135|||
не обольщайтесь - этот график нарисован с сглаживанием, что бы не пугать покупателя - нормальная практика.Biggrin

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:17
Не обольщаюсь Улыбка
AT очень ровные динамики
(Отредактировал 21-12-2012 в 13:18 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:22
Полипропилен?Biggrin
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:25
(21-12-2012 11:15)quadrokot писал(а):  Если говорить об акустике Димы (Шерех),то в первом варианте его АС середина была может и кривой (измерений не видел),но вот на слух-великолепной. Happy0065
В первом варианте АС Шереха, на верхней середине с переизбытком выдавала массу своих гармоническо-фазовых искажений.
Как следствие, из-за этих искажений, появляется эффект расширения стереобазы.
Эффекты "призвук" или "окрас" из той же серии.

Что самое интересное, никакими приборами их измерить невозможно - только на слух.

В звукорежиссерской практике используется такая "примочка" - энхансер, которая делает звук как бы "прозрачней" и относится к категории улучшайзеров. Даже неосведомленные музыканты говорили в таком случае, что на записи инструмент "звучит" как бы лучше, чем в живую. В общем, на любителя.

Возможно, это интересно. Но, к достоверному звуковоспроизведению не имеет никакого отношения!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:27
(21-12-2012 13:22)ivan ivanov писал(а):  Полипропилен?Biggrin
C-Quenze да, полипропилен

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:29
Мне кажется,в первом варианте там 8" был включен в широкую полосу...или я ошибаюсь?

А второй вариант все не выберусь послушать....

(21-12-2012 13:27)igor1706 писал(а):  
(21-12-2012 13:22)ivan ivanov писал(а):  Полипропилен?Biggrin
C-Quenze да, полипропилен
Ну вот ,я ж писал-все ровно...но что то проглатывается.
Нет идеальных решений.
Выбираем,какие недостатки нам более терпимы.
(Отредактировал 21-12-2012 в 13:31 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:38
(21-12-2012 13:25)Вадимыч писал(а):  
(21-12-2012 11:15)quadrokot писал(а):  Если говорить об акустике Димы (Шерех),то в первом варианте его АС середина была может и кривой (измерений не видел),но вот на слух-великолепной. Happy0065
В первом варианте АС Шереха, на верхней середине с переизбытком выдавала массу своих гармоническо-фазовых искажений.
Как следствие, из-за этих искажений, появляется эффект расширения стереобазы.
Эффекты "призвук" или "окрас" из той же серии.

Что самое интересное, никакими приборами их измерить невозможно - только на слух.
это о чём ?

Если, по определению, фазовые искажения возникают как следствие неодинакового относительного сдвига во времени отдельных гармонических соответствующих сигнала при прохождении через электрическую цепь (и в моих АС если и присутствуют, то конструктивно находятся за пределами слышимости), то что такое гармоническо-фазовые искажения - шось не можу второпать
(Отредактировал 21-12-2012 в 13:39 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:39
Владимир НБ - я не сомневался что в вашем мире, то восприятие динов, что я описал будет объясняться галимыми бюджетными системами слухачей и их окрасами. Ну вот ни капли не сомневался. Это уже немного скучно даже становится.
(Отредактировал 21-12-2012 в 13:39 Saburov.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:40
Куда-то, джентльмены, вас не туда потянуло. Вопрос-то стратегический, а скатились на какие-то динамики, по сути, тип и их оформление – дело десятое.
Кстати, а кому оно надо, это достоверное звуковоспроизведение, вроде как - и никому. Ведь не осциллографы делаем.Wink

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Тибетский Ламер , quadrokot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:42
Вообще все топовые европейцы давно делают очень ровные динамики в своей рабочей полосе, с которыми просто работать (Seas, Accuton, Scan Speak, Audio Technology и.т.д.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , VladimirNB
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:48
когда я слушаю свою систему иногда ловлю себя на мысли о том что моё внимание без определённого сосредоточение само по себе не может воспринимать всю информацию заложенную в ДД. которая отыгрывается системой.. слишком большой диапазон между самым тихим и самым громким звуком и их резкостью.
Но когда я сосредоточусь и полностью погружусь в звучание музыки, как я уже приучился и натренировался. то воспринимаю лучше всю палитру звуков и тогда наступает истинное удовольствие. Фоном слушать качественную живую музыку считаю неправильным.
И на современной тугой брендовой акустике формата пищ+ СЧ/НЧ я не испытываю того дискомфорта неполноценности прослушивания.. так как сама эта акустика не отыгрывает эту музыку на таком трепетном уровне. Потому я ничего и не теряю так же как и не приобретаю. Сколько не вслушиваюсь и не отстраиваю внимание (по привычке). Всё звучит одинаково просто и не завораживающе. без той глубины. Зато может играть эффектно!.. или ярко или темновато. и т.д.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , ШЕРЕХ , kuperfbi
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:48
та кто говорит что их спецом надо делать кривые. Главное баланс - в погоне за ровной ЧХ не губить остальное. Все ж взаимосвязано, как в любой технике.

Типа как навесили на танк полметра брони - зашибись, держит снаряд! Но блин едет теперь так медленно, что по нему успевают тремя снарядами попасть, а три уже не держит...Wink

Сделали фашисты танк Мышенок )), больше 100 тон - держит сколько угодно попаданий! Но блин ни мост переехать, ни по полю не проехать))

Сделали линейный утюг на резиновом подвесе, а ДД, а детали..? А на кой они, главное утюг линеен.
(Отредактировал 21-12-2012 в 13:50 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:49
(21-12-2012 13:40)Eugene. писал(а):  Куда-то, джентльмены, вас не туда потянуло. Вопрос-то стратегический, а скатились на какие-то динамики, по сути, тип и их оформление – дело десятое.
Кстати, а кому оно надо, это достоверное звуковоспроизведение, вроде как - и никому. Ведь не осциллографы делаем.Wink

С уважением.
Евгений, но хочется же звучание такого уровня, что б когда к тебе заходили, говорили-
-О у тебя дочь на скрипе играет ?
-где Shocked...
-да там в комнате....
-А, нет, нет это аппаратура игрет Улыбка
(Отредактировал 21-12-2012 в 14:07 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Cox. , Ineey
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:52
ага, у меня на Пинк флойде (альбом Дивижн Беллз) когда тетка идет каблучками и брязкает дверью - дочь пяти лет прибегала из соседней комнате: папа, к нам тетя пришла?
(Отредактировал 21-12-2012 в 13:52 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , etlik , avatar
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:54
(21-12-2012 13:52)Saburov писал(а):  ага, у меня на Пинк флойде (альбом Дивижн Беллз) когда тетка идет каблучками и брязкает дверью - дочь пяти лет прибегала из соседней комнате: папа, к нам тетя пришла?
Так и спалится можно Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , paschima
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:56
(21-12-2012 13:42)Гаруспик писал(а):  Вообще все топовые европейцы давно делают очень ровные динамики в своей рабочей полосе, с которыми просто работать (Seas, Accuton, Scan Speak, Audio Technology и.т.д.)
Не могу привести сейчас,но точно помню пример с современными динами16-20см. и типовыми обелисками в АЧХ на 5-7кгц.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 13:58
Eugene писал(а):Кстати, а кому оно надо, это достоверное звуковоспроизведение, вроде как - и никому. Ведь не осциллографы делаем.
Думаю, звучание должно быть в первую очередь комфортным, а представление о комфорте у каждого своё! Если провести аналогию с просмотром фильма, то оно, наверное, греет, осознание того, что твой ТВ и источник в состоянии отобразить каждый волосок, каждую морщинку... но ведь разглядывая эти детали, не вспомнишь о чём собственно фильм. Ну а будучи захваченным сюжетом фильма, этим мелочам значения не придаёшь. Понятно, что ниже определённого уровня качества и сюжет не спасёт. ИМХО с аудио похожая ситуация.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , bossanova , Вадимыч , quadrokot , avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 92 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS