Источник «своего» звучания на ТДА1541.
|
Автор |
Сообщение |
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 11-02-2009 22:15
(11-02-2009 19:45)Igor535 link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=8500.msg158971#msg158971 date=1234366517]
а не ЦАП Nazar вы слушаете, на 1541?
Увертюра 2.3 называется, на Vegalab.ru про него уже все уши просвистели!
Этот цап слушают только на Vegalab.
[/quote]
Неправда - на Веге линксоиды по-кругу слушают, как оригинальные, так и идеологические клоны. Назаровский там далеко не мэйнстрим, (как и любая конструкция на 1541 - точнее там -это единственная на 1541), и, собственно был опубликован/декларирован, потому, как 811-843 (пары оперов вариабельны) на выхлопе уж достали, нужно было внести свежую струю в наиболее информативный форум в СНГ по цапострою. Хотя Увертюра стОит три копейки (относительно) , но уже что-то (я не про 2.3, про 2.1), не сравнивал с Сагденом Мастер Класс напрямую, - но уверен, что будут варианты, этот маленький цапчик очень хорош.
Про назаровский цап на Веге всего лишь одна ветка. Остальное по сути про линксоиды, с легким отклонением в сторону хороших дельтасигм.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-02-2009 14:10
(08-02-2009 11:52)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8500.msg157512#msg157512 date=1234082936]
но мне такое делать просто лень. и так же работет
понимаю
у каждого своя лень
я как подумаю о виниловом тракте..все эти столы, тонармы, грузки, головы, повышающие трансы, иглы и т.д.
у меня такая лень наступает
[/quote]
Никакой разницы нет если сравнивать с движением по подбору ЦАПов, предов, кабелей и т.п. Те же игры,попробуешь-понравится, набъешь шишек, не без этого. Не набив шишек не вкусишь в полной мере полученный результат. Пока жажда познания не пересилит лень начинать не стоит !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 09-02-2009 01:43
(07-02-2009 23:22)vltk link писал(а):...если захочет сам скажет о своих впечатления и ответит на вопрос на чем слушали...
я, конечно, так много написать не смогу - аппарат вышеописанный слушали, мне действительно понравился.
Звучал он действительно очень динамично, быстро и детально, но это .... не совсем то, что все привыкли слышать от аппаратов на ТДА1541...на мой взгляд.
Есть, правда, один небольшой момент - для того, чтобы быть объективным, я бы предпочел прожить с плеером недельку-другую. Дело в том, что последний месяц я пытаюсь удовлетворить собственное любопытство, переделывая Маранц-94мк2. И ситуации, когда после каких-то очередных изменений кажется - вот оно!, случались уже не раз. Дня через три почему-то кажется по-другому.
Я примерно понимаю почему здесь так часто упоминается 304-й филипс. Я думаю, что я все же предпочитаю несколько другой звук. В этом плане переделанный ТИК мне ближе. Однако, сейчас( после танцов с маранцем) мне кажется, что ему чуть-чуть не хватает основы и густоты в звуке( с басом там все в порядке), которая присутствует обычно в аппаратах на 1541( хотя, возможно, это были издержки сетапа)
С другой стороны, классические примеры маранцево-филипсовских реализаций также радуют меня недолго - приходит ощущение некоторого однообразия, а точнее, благообразия.
Идеально, конечно, было бы иметь что-то среднее между приятным и интересным. У меня пока не получилось.
Есть для эспериментов Маранц-84( СДМ-1/ТДА1540).Простите за ересь - с технической точки зрения реализован много лучше филипса 304.
Я готов потратить на это некоторое время - если у нас тут сложится список того, что с ним следует сделать.
По мере реализации оценим результаты.
Одна проблема, при замене емкостей надо обкатывать дня три-четыре, в этот период звук по нескольку раз меняется.Ускорить процесс нельзя.
(Отредактировал 09-02-2009 в 01:48 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|