Источник «своего» звучания на ТДА1541.
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 11-02-2009 22:15
(11-02-2009 19:45)Igor535 link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=8500.msg158971#msg158971 date=1234366517]
а не ЦАП Nazar вы слушаете, на 1541?
Увертюра 2.3 называется, на Vegalab.ru про него уже все уши просвистели! Happy0144
Этот цап слушают только на Vegalab. Улыбка
[/quote]
Неправда - на Веге линксоиды по-кругу слушают, как оригинальные, так и идеологические клоны. Назаровский там далеко не мэйнстрим, (как и любая конструкция на 1541 - точнее там -это единственная на 1541), и, собственно был опубликован/декларирован, потому, как 811-843 (пары оперов вариабельны) на выхлопе уж достали, нужно было внести свежую струю в наиболее информативный форум в СНГ по цапострою. Хотя Увертюра стОит три копейки (относительно) , но уже что-то (я не про 2.3, про 2.1), не сравнивал с Сагденом Мастер Класс напрямую, - но уверен, что будут варианты, этот маленький цапчик очень хорош.
Про назаровский цап на Веге всего лишь одна ветка. Остальное по сути про линксоиды, с легким отклонением в сторону хороших дельтасигм.
(Отредактировал 11-02-2009 в 22:18 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 11-02-2009 22:27
В Увертюре стоит фильтр 1244? Это не за него хотят сейчас 200$/шт на Веге? Три копейки уже не получается...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-02-2009 14:10
(08-02-2009 11:52)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8500.msg157512#msg157512 date=1234082936]
но мне такое делать просто лень. и так же работет Улыбка
понимаю
у каждого своя лень
я как подумаю о виниловом тракте..все эти столы, тонармы, грузки, головы, повышающие трансы, иглы и т.д.

у меня такая лень наступает

Biggrin
[/quote]
Никакой разницы нет если сравнивать с движением по подбору ЦАПов, предов, кабелей и т.п. Те же игры,попробуешь-понравится, набъешь шишек, не без этого. Не набив шишек не вкусишь в полной мере полученный результат. Пока жажда познания не пересилит лень начинать не стоит ! Cool
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-02-2009 14:56
(08-02-2009 14:10)Norma link писал(а):Никакой разницы нет если сравнивать с движением по подбору ЦАПов, предов, кабелей и т.п. Те же игры,попробуешь-понравится, набъешь шишек, не без этого. Не набив шишек не вкусишь в полной мере полученный результат. Пока жажда познания не пересилит лень начинать не стоит ! Cool
ну я разницу как раз очень хорошо вижу
и мне этого достаточно

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-02-2009 18:55
(08-02-2009 11:38)Snark link писал(а):просто я в свое время когда сравнивал сагден сдт1се с филипком 304ым (и там и там ТДА1541), мне сагден чу-у-у-у-уть чуть больше понравился
На какой технике сравнивали? Просто ИМХО разница между SDT и филипсом 304 в пропасть, ее трудно не услышать.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-02-2009 19:02
Я тоже слушал много разных аппаратов. Но впервые был удивлен. Игорь, если б вы не спаковали свой Ремио, мог бы взять у брата ТИК500 и свой переделанный 304МК2 (но от него остались родные только привод с серво управление – вся плата цапа другая, на дискретных элементах в классе А) и сравнили бы. Я говорю потерял внутренний эталон звучания сидюка. Может появится Виталий, KVV расскажет о своих впечатлениях.
Более того в продолжении истории, заказал отдельно к Сагдену СДЕ1СЕ платку выхода на транзисторах, подсоединить после м/с цапа вместо родных операционников. Как сделаю и послушаю, расскажу что вышло. Посмотрю тогда как подтянется Сагден к Филипсу.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-02-2009 20:13
а, может быть, имеет смысл ламповый каскад с трансформатором?
одновременно как минимум два зайца - не нужен фильтр (трансформатор великолепно порежет все, что не нужнно). и балаансный выход, если потребуется.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-02-2009 20:23
(08-02-2009 20:13)Михайло link писал(а):а, может быть, имеет смысл ламповый каскад с трансформатором?
одновременно как минимум два зайца - не нужен фильтр (трансформатор великолепно порежет все, что не нужнно). и балаансный выход, если потребуется.
Я же выше описал впечатление (сравнение) звучания внешнего цапана 1541 без ЦФ и лампой, сделанного KVV, смотрите тут у нас описан и с картинками потрохов
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=6655.0
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-02-2009 20:25
"ламповый каскад с трансформатором"

кто за это взялся Huh слава богу хоть как доделывают сидюки и насколько я понимаю правильной дорогой))все ж проше чем ремио покупать

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-02-2009 20:27
(08-02-2009 20:13)Михайло link писал(а):а, может быть, имеет смысл ламповый каскад с трансформатором?
Лампа будет, но без трансов.Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 08-02-2009 21:05
(08-02-2009 20:27)Igor535 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8500.msg157631#msg157631 date=1234113190]
а, может быть, имеет смысл ламповый каскад с трансформатором?
Лампа будет, но без трансов.Wink
[/quote]

лиха беда начало Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 09-02-2009 00:22
(08-02-2009 19:02)vltk link писал(а):Игорь, если б вы не спаковали свой Ремио, мог бы взять у брата ТИК500 и свой переделанный 304МК2 (но от него остались родные только привод с серво управление – вся плата цапа другая, на дискретных элементах в классе А) и сравнили бы. Я говорю потерял внутренний эталон звучания сидюка.
та ерунда это все
если нравится как играет - зачем что-то искать и сравнивать?
сдт1 и так очень и очень аппарат. Если понравилось много больше - следует остановиться

а если хочется посоревноваться полно салонов с наим сд2х или джади 3 :-) если их порвать - то можно и с ремио попузениться

Biggrin Grin Biggrin Grin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 09-02-2009 01:11
Да я ж упаси боже и не настаиваю. И «рвать» мне ничего не надо, да и времени на это особо-то и нет. Вопрос просто за какие деньги можно найти свой вечный без компромисс цифрового источника. Тоже считал что из г… пулю не слепить. В данном случае мы с братом смеялись сами над собой – игрушка ценой в 300баксов + переделка, все вместе обошлось дешевле 900 у.е. и вдруг заиграло.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 09-02-2009 01:17
это очень и очень приятно, когда за намного меньшие деньги удается получить превосходный результат.
я только за!

сам этим грешу

Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 09-02-2009 01:43
(07-02-2009 23:22)vltk link писал(а):...если захочет сам скажет о своих впечатления и ответит на вопрос на чем слушали...
я, конечно, так много написать не смогу - аппарат вышеописанный слушали, мне действительно понравился.
Звучал он действительно очень динамично, быстро и детально, но это .... не совсем то, что все привыкли слышать от аппаратов на ТДА1541...на мой взгляд.
Есть, правда, один небольшой момент - для того, чтобы быть объективным, я бы предпочел прожить с плеером недельку-другую. Дело в том, что последний месяц я пытаюсь удовлетворить собственное любопытство, переделывая Маранц-94мк2. И ситуации, когда после каких-то очередных изменений кажется - вот оно!, случались уже не раз. Дня через три почему-то кажется по-другому.
Я примерно понимаю почему здесь так часто упоминается 304-й филипс. Я думаю, что я все же предпочитаю несколько другой звук. В этом плане переделанный ТИК мне ближе. Однако, сейчас( после танцов с маранцем) мне кажется, что ему чуть-чуть не хватает основы и густоты в звуке( с басом там все в порядке), которая присутствует обычно в аппаратах на 1541( хотя, возможно, это были издержки сетапа)
С другой стороны, классические примеры маранцево-филипсовских реализаций также радуют меня недолго - приходит ощущение некоторого однообразия, а точнее, благообразия.
Идеально, конечно, было бы иметь что-то среднее между приятным и интересным. У меня пока не получилось.

Есть для эспериментов Маранц-84( СДМ-1/ТДА1540).Простите за ересь Biggrin - с технической точки зрения реализован много лучше филипса 304.
Я готов потратить на это некоторое время - если у нас тут сложится список того, что с ним следует сделать.
По мере реализации оценим результаты.
Одна проблема, при замене емкостей надо обкатывать дня три-четыре, в этот период звук по нескольку раз меняется.Ускорить процесс нельзя. Sad
(Отредактировал 09-02-2009 в 01:48 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 10-02-2009 03:09
Спасибо за комментарии Виталий. Полностью согласен, что с аппаратом надо пожить пару недель. И не спорю что видимо для каждого свой баланс в звуке между мясистостью и плотностью и легкостью и воздушностью. И возможно здесь с определенного уровня класса исполнения концепции цапа уже нет как «правильно», для каждого индивидуального восприятия что-то свое. Закончите маранц, с большим интересом и с несколькими проигрывателями с удовольствием повторю прослушку. Нужно заметить, что переделанный Филипс звучит еще воздушнее ТИКа который мы слушали. Но возможно и более легковесно.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 11-02-2009 16:14
(09-02-2009 01:43)K.V.V. link писал(а):Звучал он действительно очень динамично, быстро и детально, но это .... не совсем то, что все привыкли слышать от аппаратов на ТДА1541...на мой взгляд.
Совершенно верно - по началу ставилась задача превзойти звучание топового ПКД от Сагден - Мастеркласс (PDT-4). Дальше аппетит пришел во время процеса и задача была усложнена - максимально приблизиться по звучанию к небезизвестному цапу Manli Reference, считающимся одним из лучших цапов. Как показали многочисленные прослушивания это почти удалось. Нестандартное включение цифрового фильтра, качественное питание, гиратор в постфильтре и выходной каскад в классе А дали свои результаты. На сегодняшний день разница в звуке заключается лишь в наличии у Манли неторой волшебной ауры, благодаря далеко не рядовому выходному ламповому каскаду. Последний кстати планируется использовать в следующей разработке - внешнем цапе на базе все той же 1541A S1/S2.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 11-02-2009 17:53
Позовите, когда все случится. Очень интересно Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 11-02-2009 18:35
а не ЦАП Nazar вы слушаете, на 1541?
Увертюра 2.3 называется, на Vegalab.ru про него уже все уши просвистели! Happy0144

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 11-02-2009 19:45
(11-02-2009 18:35)cosmos link писал(а):а не ЦАП Nazar вы слушаете, на 1541?
Этот цап слушают только на Vegalab. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS