Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Учу Правила
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 23-12-2012 23:45
(23-12-2012 23:04)Вячслав_М писал(а): (23-12-2012 19:25)baheba писал(а): Ваше желание увязать массу диффа с нч., сходится лишь в одном:появление жанра "диско"и выпуск под них тяжёлых резиновых динов.При записи до сих пор формируют бас под эту концепцию за редким исключением,а вот в джазе 60-х-совсем другое дело,"акустический",короткий бас. Саня, - ты наверное удивишься, но у всех у нас разное понимание "правильного" баса.
Даже после того как послушаем в живую инструмент и тут же сравним это на АС.
И слышим мы по разному и по разному придаем значение разным факторам при воспроизведении.
.....
Поэтому и предпочтения в АС у нас у всех разные.
И кому-то 10ГДШ покажется вверхом совершенства (а услышит он свой особый, только ему понятный ньюанс, - а на остальную кривизну наплевать).
Все это НОРМАЛЬНО!!!!!
Но вот когда в защиту своего субъективного восприятия уже привлекается теория и объявляется единственно верной... Согласен с тобой в той части,что если нужно по-полной пропереться от мясища Виктора Вутена или Стенли Кларка,то нужно слушать и дома по возможности на чём то приближённом к их концертным динам,а это не меньше сороковки,а уж сколько там весит подвижка...и никакими статами ,лёгкими дифами или компресионной бытовухой этого не воссоздать.В корне другим представляется воспроизведение акустической музыки,сам знаеш почему.И третий фактор тот,что всё это надо адаптировать к более стеснённым(жилищным)условиям,где прослушывание ведётся с расстояния 3-х а то и 2-х метров,да и ушы уже подустали,просят более ласкового звука,а "удар в грудь" может вызвать лёгкую аритмию (кстати ты курить бросил?)
(Отредактировал 23-12-2012 в 23:55 baheba.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 24-12-2012 10:10
ну вот как-то хочеться возразить :
(23-12-2012 23:45)baheba писал(а): если нужно по-полной пропереться от мясища Виктора Вутена или Стенли Кларка,то нужно слушать и дома по возможности на чём то приближённом к их концертным динам,а это не меньше сороковки,а уж сколько там весит подвижка...и никакими статами ,лёгкими дифами или компресионной бытовухой этого не воссоздать. наверное слишком я привык, что сами бас-гитаристы слушают себя и на репетиции и на записи через обычный комбик - 12 а то и 10".
И высшей добродетелью звукорежа есть умение записать музыканта так, как он сам себя слышит.
А слышит он себя, в большинстве случаев, приблизительно так : https://www.youtube.com/user/ViaceslavSvedov
Хотя, после посещения моей мастерской звукорежами, пишущими современную клубную музыку с изложением их концепции правильного звуковоспроизведения (буквально:"что б под жопу било !") я лишь утвердился в мысли, что чем тупей мозг, тем сильней раздражители ему нужны
(Отредактировал 24-12-2012 в 10:48 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 24-12-2012 16:59
(24-12-2012 10:10)ШЕРЕХ писал(а): ..я лишь утвердился в мысли, что чем тупей мозг, тем сильней раздражители ему нужны Спасибо,Дима. Это-про меня.
Сам слабо представляю концерт рок-группы тихим. Нужна энергетика,а она будет слабой.
Рок для меня-это как современная классика
Там тоже важны тихие и громкие звуки.
Даже в классике литавры могут звучать так,что в клубе и не снилось.
Тока тема про целесообразность и рациональность.
(Отредактировал 24-12-2012 в 17:00 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 24-12-2012 18:39
(24-12-2012 16:59)quadrokot писал(а): (24-12-2012 10:10)ШЕРЕХ писал(а): ..я лишь утвердился в мысли, что чем тупей мозг, тем сильней раздражители ему нужны Спасибо,Дима. Это-про меня.
Сам слабо представляю концерт рок-группы тихим. Нужна энергетика,а она будет слабой.
Рок для меня-это как современная классика
Там тоже важны тихие и громкие звуки.
Даже в классике литавры могут звучать так,что в клубе и не снилось.
Тока тема про целесообразность и рациональность. Дело не столько в энергетике или громкости(всё же живой концерт не запись),сколько в достоверности, в контексте исполнения Вутена, Кларка или Миллера.И два Фостекса здесь как нельзя кстати(если не ошибаюсь D-40cм.), ведь об этом разговор,а не об теориях.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|