Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 02:06
(25-12-2012 02:02)VNV73 писал(а):  Есть взаимосвязь?
ЗЫ Скорее всего видел.. на фото. Но представления о звуке это не даёт.
Fool а как насчет того что писать всякую фигню, типа
(25-12-2012 01:51)VNV73 писал(а):  Я понимаю, что рояль, бас гитара, виолончель, орган - чуждые Вашему слуху инструменты, но не нужно свою абстракцию возводить в ранг правила.

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 02:08
АНТОН!!! Вы ломитесь в открытые ворота!
Я знаю все это!
Подключали ЭТОТ усилок ради прикола!
А так - он для наушников! Party0012
И в этой должности он - достаточно хорош.
Есть еще куча ньюансов в проектировании усилителей для реальной нагрузки (АС с фильтрами).
Разговор-то не об этом!
(Отредактировал 25-12-2012 в 02:12 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 02:11
(25-12-2012 02:04)AntonZP писал(а):  мифический кривой импенданс происходит не на постоянке, а на Z комплексной составляющей т.е. в динамике.
Так в том то и дело, что для Динаудио измерен импеданс не на постоянке, а в широком диапазоне часот. Я выше давал ссылки на графики реальных АС. Нигде нету даже намёка на мифические 1-2Ома.
А у ширика(либо другого динамика без фильтров) минимальный импеданс равен сопротивлению на постоянке.
Оттуда и мои данные...

(25-12-2012 02:06)janikol писал(а):  а как насчет того что писать всякую фигню, типа
Ну как- же фигню, если значительная часть звуков указанных мною инструментов лежит ниже того диапазона, который Вы считаете несущественным для ЗВУКА!!!(200Гц)
Вы того... Для начала разберитесь в себе...
(Отредактировал 25-12-2012 в 02:16 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 02:16
В ситуации, когда противо-ЭДС в катушке совпадает с током от усилителя (это- в музыке, не в синусе),
импеданс уменьшается значительно. Sad
(Отредактировал 25-12-2012 в 02:16 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 02:20
20 страниц спустя по-прежнему - Динаудио против ...
А шо, от брендовиков только поклонники Динаудио участвуют в этой ветке?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 02:21
Есть приверженцы шириков в авторской акустике!
Я, например! Biggrin
И, кстати, Шереха экс-10ГДШ - тоже ширик, правда?
(Отредактировал 25-12-2012 в 02:22 Марьяныч.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 02:21
(25-12-2012 02:16)Марьяныч писал(а):  В ситуации, когда противо-ЭДС в катушке совпадает с током от усилителя
Это на "стояках"?

(25-12-2012 02:20)serpens писал(а):  20 страниц спустя по-прежнему - Динаудио против ...
Потому что Шерех только их и зацепил в своём сравнении.

(25-12-2012 02:21)Марьяныч писал(а):  Есть приверженцы шириков в авторской акустике!
Я, например! Biggrin
Шириков или авторских конструкций приверженец?
И кстати, по честному, как Вам звук Шереховских екс-ГДШ в сравнении с Динаудио? Если можно?
(Отредактировал 25-12-2012 в 02:25 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 02:27
(25-12-2012 02:21)VNV73 писал(а):  
(25-12-2012 02:16)Марьяныч писал(а):  В ситуации, когда противо-ЭДС в катушке совпадает с током от усилителя
Это на "стояках"?
Нет. Это - когда катушка движется, куда ей ток от усилка велит, и вдруг ток меняет направление на противоположное! Shocked
Чисто музыка! Biggrin
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 02:36
(25-12-2012 02:27)Марьяныч писал(а):  Нет. Это - когда катушка движется, куда ей ток от усилка велит, и вдруг ток меняет направление на противоположное! Shocked
Чисто музыка! Biggrin
Не знаю.. Основной причиной возникновения противо-ЭДС вседа считал стоячую волну.
И кстати "стояк" и как следствие потиво-ЭДС могут возникнуть и на синусе, но правда не во всёт диапазоне, а на определённых частотах.
Кроме того, данному явлению подвержены и ширики и колонки со сложными фильтрами и при этом неизвестно, где сопротивление просядет сильнее.
(Отредактировал 25-12-2012 в 02:36 VNV73.)

Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 02:48
Любой динамик - это хреновый очень микрофон...Энергия стояка против электромеханической связки динамик-усилок?... Нет шансов...
смотрите в личку. там - чуть больше.
А что до авторских конструкций и шириков - так я объявил об этом.
Использование шириков уменьшает вероятность серьёзных ошибок.
Бороться с Динаудио или с кем другим в классе 6,5"+1" твитер или что-то в этом духе - не вижу смысла.
Потому, в меру сил, развиваю свою концепцию, которая, с моей точки зрения, способна более достоверно воспроизвести музыкальный сигнал.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-67740.html
К НГ не успеваю (не все от меня зависит), но в январе опубликую информацию об очередной реализации своей концепции.
(Отредактировал 25-12-2012 в 03:20 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 03:35
(25-12-2012 02:48)Марьяныч писал(а):  Любой динамик - это хреновый очень микрофон...Энергия стояка против электромеханической связки динамик-усилок?... Нет шансов...
Кто его знает... Других ведь внешних раздражителей нет.
На моих предыдущих напольниках SS FL-3, на достаточно высокой громкости в ограниченном пространстве(9кв.м) в комнате прослушивания замечалось сильное подгуживание. В смежной стояло сплошное Бу-у-у-у...
Другими словами стояк превалировал над остальным сигналом.
Не знаю, как обстояло дело с противо-ЭДС, но слух корёжило..

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 08:28
ну давайте уже ближе к теме и по конкретней Sad .
хоть что нибуть?...

или давайте что то придумаем (предложим ) поинтересней.
раз уж тут пошел разговор о "бренд" Динаудио то возьмём http://hificity.com.ua/katalog-tovarov/p...ew/45/1359 С1 например.
и дадим такие деньги на создание "Самодел" допустим Марьянычу. (естественно с его концепцией виденья звуа как человека и как мастера и его опыта в этой области).
Эх как жать что нельзя устроить ТВ шоу по типу Американских как там любят.

потом бы устроили глобальную прослушку. И поставили бы некую относительную точку в этой теме.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 08:56
(25-12-2012 08:28)Cox. писал(а):  или давайте что то придумаем (предложим ) поинтересней.
раз уж тут пошел разговор о "бренд" Динаудио то возьмём http://hificity.com.ua/katalog-tovarov/p...ew/45/1359 С1 например.
и дадим такие деньги на создание "Самодел" допустим Марьянычу.
Те, кто хоть однажды сам слушал С-1, тот подобного никогда не предложит! Это все равно что отдать самодельшикам по авточасти полмиллиона баксов, и ждать что они создадут дома в гараже Феррари.

(25-12-2012 02:20)serpens писал(а):  20 страниц спустя по-прежнему - Динаудио против ...
А это потому, что некоторые товарищи хваля свой динамик, привели как пример именно Динаудио. Мол сделали лучше. Я уврен что прямого сравнения сам разработчик то и не проводил, иначе подобного бреда бы не затеял. Но сам факт что он не привел в качестве сравнения акустику другого бренда, ... Догадываетесь почему?
И еще: почему то те кто мнят себя выше всех, начинают провокационные обсуждения. А те кто пользуется Динаудио, просто спокойно слушают дома Музыку.
(Отредактировал 25-12-2012 в 09:00 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Сергей Юрич
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 09:02
(25-12-2012 08:28)Cox. писал(а):  раз уж тут пошел разговор о "бренд" Динаудио то возьмём http://hificity.com.ua/katalog-tovarov/p...ew/45/1359 С1 например.
С1 - уже проеханый этап. Его уже победит [robot rock], когда найдёт время для сборки ящиков. Причём это должно пройти тихо и незаметно, т.к. он сам, как старый любитель динаудио, не захочет поверить в эту победу.
Марьянычу, если кого побеждать, то не ниже бивней - иначе просто даже ставить шуруповёрт на зарядку нет смысла.
janikol и baheba - вы кого выбираете ?
Ну а я уже там.... всех остальных, что-ли.... Biggrin
Ах да, Кулибину кого-нибудь оставим, или всех победим сами ?

Вообще, конечно, в 3 часа часа ночи идеи по побеждению должны приходить более конкретные яркие и неожиданные. Не зря же Бальзак свои романы писал только по ночам. Happy0065

Но где они, эти никчемные вероятные противники ? Нужно ж их оповестить, что бы готовили белые флаги...Fighting0030
(Отредактировал 25-12-2012 в 09:12 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 09:11
Бабушка у меня была, царство ей небесное, так любила говорить:"Дурак думкой богатеет".
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 09:14
VladimirNB - неужто с чувством юмора у Вас действительно так плохо ?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 09:15
жаль нет кнопки не согласен, шоб не писать лишний раз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , igor1706 , kissa151
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 09:44
(25-12-2012 09:15)Saburov писал(а):  жаль нет кнопки не согласен, шоб не писать лишний раз.
Точно-точно ! Забыл спросить - jamo 909 на себя возьмёте ? Biggrin

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 09:45
(25-12-2012 09:15)Saburov писал(а):  жаль нет кнопки не согласен, шоб не писать лишний раз.
а я предлагал администрации такую сделать. Улыбка .. и голосованием победил. Но сию возможность Администрация проигнорировала.
должны быть равные права одобрения или нет. тогда и меньше флуда и постов с провокациями бы было.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 10:04
У меня - вопрос к сообществу:
Сделал, к примеру, я или кто еще, не суть, нечто, интересное с моей авторской точки зрения.
Как и где презентовать общественности, послушать, сравнить?
В гараже - как-то не очень комфортно...
Люди, подскажите идею, а?
А насчет Феррари С1... давайте слушать будем, мериться графиками и циферками... Улыбка
Ничто не совершенно под луной. У всякой акустики есть свои сильные и слабые стороны.
Голосуя кошельком, человек выбирает свой набор компромиссов, если хотите.
Или я неправ?
(Отредактировал 25-12-2012 в 10:13 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Кулибин , Cox. , FilaBatya , kissa151 , vova101 , Zotych , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 87 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS