Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 17:56
В истинном понимании панчу-драйва достаёт только в проф. динах(они для этого и созданы),а все разговоры на счёт этого в отношении бытовых пукалок это всего лишь разговоры,как бы при этом они не верещали,потому как нет ни площади ни силёнок у этой фенечки.Не думаете же вы что шырокополосничек (сонидо) создаёт панч или драйв,так-полежать на диване и послушать музон.А панч или драйв-это волосы дыбом .
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 17:58
я не рос на бумажных диффах с радиолами, я на рос на бумбоксах и гетто бластерах, но тем не менее на бумагу присел Улыбка
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 17:58
Надо полипропиленом зарание на старость запастись
А то чего гляди будут стоить потом как сейчас Altek

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2005 , aqvadim , Сергей из Харькова
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 17:59
(25-12-2012 17:56)baheba писал(а):  В истинном понимании панчу-драйва достаёт только в проф. динах(они для этого и созданы),а все разговоры на счёт этого в отношении бытовых пукалок это всего лишь разговоры,как бы при этом они не верещали,потому как нет ни площади ни силёнок у этой фенечки.Не думаете же вы что шырокополосничек (сонидо) создаёт панч или драйв,так-полежать на диване и послушать музон.А панч или драйв-это волосы дыбом .

Для того шоб бытовая пукалка не была пукалкой, придумали рупора и лабиринты, и дом. массивчики НЧ. До про по напористости далеко, но и от планаров уже тоже далеко.
(Отредактировал 25-12-2012 в 18:47 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 18:00
Видимо я-старик. Не так давно легко пожертвовал детальностью и яркостью в угоду благозвучности и ненапряжности. Scared0012
Звукорежиссёром и звукоопрератором мне не быть. Ashamed0006
Я бы сравнил излишнюю ясность с высокими достижениями в спорте: держать такой жизненный темп,выдерживать постоянное напряжение тренировок НЕЛЬЗЯ ДОЛГО. А вот физкультура для себя-другое дело-живи и радуйся.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , K.V.V. , oleg2005 , triumph76 , Sound-YP , Mr.Michael
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 18:02
Именно-массивчики.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 18:20
(25-12-2012 17:46)UncleStas123 писал(а):  Так это современные старики, которые в молодости слушали именно бумагу в больших фанерных ящиках - другой-то ведь акустики и не было.
с одной лишь поправочкой - концертые динамики со времён Марлен Дитрих и до ... Галины Хомчик включительно, как правило до сих пор изготавливаются на основе целлюлозы.
Исходя их этого можно сделать вывод, что именно бумага даёт звучание, наиболее приближённое к истинно концертному.
(Отредактировал 25-12-2012 в 19:31 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 18:31
(25-12-2012 16:36)vitaly писал(а):  и никто при этом не хотел умирать Biggrin из года в год одно и то же -молодняк прется от мертвечины и синтетики ,старики -от умиротворенности и натурализма и нет этому конца и края....
Это в Беовоксах-то или шириках? Unsure

(25-12-2012 18:20)ШЕРЕХ писал(а):  с одной лишь поправочкой - концертые динамики со времён Марлен Дитрих и до ... Галині Хомчик включительно, как правило до сих пор изготавливаются на основе целлюлозы.
Исходя их этого можно сделать вывод, что именно бумага даёт звучание, наиболее приближённое к истинно концертному.
Вся суть вот тут - сторонники "живости" постоянно говорят что-то типа - слушать бумагу, слушать динамики, слушать середину.

(25-12-2012 17:15)ШЕРЕХ писал(а):  Это - пагубное массовое заблуждение, которое я уже опроверг собственным опытом и недавним обследованием.

Думаю, что возрастные изменения были придуманы для того, что бы не платить компенсацию за деградацию слуха при работе в условиях повышеного шума.
Более чем уверен, что меломану, постоянно тренирующему слух хорошим сетапом и избегающему по возможности излишнего шума, никакие изменения не угрожают.
И это не только мой опыт.
Может, дело и не в возрасте, но факт остается фактом.
Я прекрасно слышу, как верещат Беовоксы при удобном случае, и "живым" мне это не кажется. Воспринимается, как банальные искажения дешевой аппаратуры. И поганый радиотехникообразный пластиковый окрас от целлофановых пищалок Филипс я тоже слышу. Что забавно, на 1А-17 я пока визга не слышал. А вот 2А-9 таки резать придется, ибо гадит выше своего диапазона. "Жизнь", ага. Но правдами-неправдами гитара White Stripes на нем звучит просто убойно... Нихрена не правильно, как подсказывает мне слух, но приятно.

Кто-то советовал собрать коробки - обязательно соберу. Улыбка

(25-12-2012 18:20)ШЕРЕХ писал(а):  с одной лишь поправочкой - концертые динамики со времён Марлен Дитрих и до ... Галині Хомчик включительно, как правило до сих пор изготавливаются на основе целлюлозы.
А зачем мудрить? Есть налаженная рентабельная технология производства средней паршивости легких мембран. Почему вы не приводите концертные усилители как эталон? Без них-то так "живо" тоже не будет.
(Отредактировал 25-12-2012 в 18:40 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 18:45
Слушать просто музыку мы перестали когда ушли из жизни всякие Весны 205 с Романтикой М стерео. Начало конца положил Маяк 101, продолжили всяческие Акаи с Пионерами, а добил преславутый ВысокийКонец.
Всякие Альтеки-шмальтки это попытка восоздать тот забытый опыт, когда о СЧ ВЧ еще не начали говорить... Правда все это на новом, более высоком витке спирали

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , aqvadim
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 18:48
(25-12-2012 18:45)Nikitis писал(а):  Слушать просто музыку мы перестали когда ушли из жизни всякие Весны 205 с Романтикой М стерео. Начало конца положил Маяк 101, продолжили всяческие Акаи с Пионерами, а добил преславутый ВысокийКонец.
Всякие Альтеки-шмальтки это попытка восоздать тот забытый опыт, когда о СЧ ВЧ еще не начали говорить... Правда все это на новом, более высоком витке спирали
Ничего не доставляло так, как Мелодия-106-стерео + пара 6АС-2 и сказка про крокодила Гену и его маленького ушастого друга. С пластинок. Лет эдак в 4-5.
(Отредактировал 25-12-2012 в 18:48 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , tomash
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 19:17
что то тема приобрела какой то унылый, ностальгический характер.. старики повылазили и начали кряхтеть.

давайте думать о новичках независимо от возраста. и все же побольше конкретики! Улыбка

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 19:35
(25-12-2012 18:48)[robot rock] писал(а):  Ничего не доставляло так, как Мелодия-106-стерео + пара 6АС-2 и сказка про крокодила Гену и его маленького ушастого друга. С пластинок. Лет эдак в 4-5.
Вам повезло.

Мне приходилось слушать "Белый альбом", присланный из Канады и дошедший, на Сакте первой модели с закруглёнными краями (она звучала лучше) и крутить одноклассникам в беседке под балконом.
На мелодии-103 мы уже слушали YES
(Отредактировал 25-12-2012 в 19:38 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 19:46
(25-12-2012 18:20)ШЕРЕХ писал(а):  с одной лишь поправочкой - концертые динамики ... как правило до сих пор изготавливаются на основе целлюлозы.
Исходя их этого можно сделать вывод, что именно бумага даёт звучание, наиболее приближённое к живому.
Где концертные динамики, а где живое звучание Biggrin
Звук на электрической тяге может быть каким угодно - любой можно объявить правильнымWink
(Отредактировал 25-12-2012 в 19:51 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Сергей Юрич
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 20:08
Не нужно путать винтаж с действительно звучащей аппаратурой...
И нет никакой разницы:старики,молодежь...
У молодежи,зачастую,слух даже получше.Проблема у них в другом...Они нормального достойного качества никогда не слышали...
Видели бы вы выражения лиц этого молодняка,когда им на хорошей системе втыкаешь их любимого КиШа/Король и Шут/...Они на концертах такого никогда не слышали и даже вообразить не могли,что "Горшка" настолько близко от себя ощутят,словно его коснуться можно...
Или когда баста речитатив свой ведет,а слышно как слюна во рту гуляет и можно с высокой степенью вероятности представить себе гримассы на лице чтеца...
А вот потом уже можно затевать всевозможные разговоры:"...а как...это...Huh"
Вот тогда и нужно поднимать вновь тему-как такого добиться.если аппаратуры такого класса просто массово не производят,а ту,что делают чуть ли не в штучном варианте ,молодежь себе позволить не может...
Вот авторским то темам и находится применение...Куда же здесь без них...
(Отредактировал 25-12-2012 в 20:10 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , tomash , VNV73 , parasound , Сергей из Харькова
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 20:53
(25-12-2012 19:46)UncleStas123 писал(а):  
(25-12-2012 18:20)ШЕРЕХ писал(а):  с одной лишь поправочкой - концертые динамики ... как правило до сих пор изготавливаются на основе целлюлозы.
Исходя их этого можно сделать вывод, что именно бумага даёт звучание, наиболее приближённое к живому.
Где концертные динамики, а где живое звучание Biggrin
Звук на электрической тяге может быть каким угодно - любой можно объявить правильнымWink
нє,так я ж загалом не проти пластикових дифузорів іноземного виробництва...

но тут Уважаемый ivan ivanov давеча изложил своё видение диффузороведения, которое, по моему имхо (О, Великий Дух Имхо !), является абсолютно соответствующим текущей реальности.Happy0144

А что до обьявления правильным, то на прослущивании динаудио и ещё "кого-то" шифоньероподобного с вполне приличными усями, пару дней назад, я, кончно, крепился долго.
Но в конце, на свою беду, предложил воткнуть на секунду Градо1000 (которые, кстати, абсолютно не вызывают ощущения противоречия с моими АС) и вот тут был шок от разницы в тональном балансе : звук, который до этого лежал в полумраке под толстой могильной плитой, вдруг воскрес и воистину засиял.

И что это есть, как не чудо ?Love0030
(Отредактировал 25-12-2012 в 21:32 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 21:08
Тональный баланс Динаудио мною воспринимается как исключительно ровный, что позволяет сделать некоторые выводыWink

Вот писал же выше - любителям визгунчиков и крикунчиков Дины противопоказаны и наоборот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , VladimirNB , Сергей Юрич
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 21:17
Робот, визгунчика большего чем паравозный кинаповский гудок прикрученный к большому басовику трудно сыскать наверное.

Кому не нравится тухлятина от динов, это не значит автоматом что они все крики-визги любят. Можно подумать - нет динов, нет ровного тонального баланса. Толку с этого , когда тембра и размеры натуральных инструментов и голоса передаются НЕ достоверно, одна из причин почему - Костя озвучил уже.

Не надо себя тешить - что раз у них чх ровная в безэховой камере - то это автоматом означает достоверность. Достоверность складывается из большего количества компонентов. Доскоподобная АЧХ - не ед-ый из них.
(Отредактировал 25-12-2012 в 21:24 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , ivan ivanov
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 21:18
ну как можно прожить и не поколючкать друг друга Nowink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 21:37
(25-12-2012 19:17)Cox. писал(а):  что то тема приобрела какой то унылый, ностальгический характер.. старики повылазили и начали кряхтеть.

давайте думать о новичках независимо от возраста. и все же побольше конкретики! Улыбка
Вы моложе не становитесь и советую прислушаться.
Зачем вам наступать на наши грабли?
Конкретика по теме. Я заметил тут в теме больше дайеры
участвуют, а я вам скажу как байер.
Целесообразно и рационально оплачивать товар после знакомства с ним. В Киеве не доступны брэнды VISH lab, Audiolot, S.A.M.,
Phast Audio и прочие. Это украинские мелкосерийно - авторские.
Демонстрации самодельщиков не впечатляли,
а некоторые просят 100%-ную предоплату за "кота в мешке".
Из доступного в Киеве я выбрал авторские работы японцев и
француза. Конкретно? По теме?

(25-12-2012 21:08)[robot rock] писал(а):  Тональный баланс Динаудио мною воспринимается как исключительно ровный, что позволяет сделать некоторые выводыWink
И не только Вами. Приборы также подтверждают исключительность АЧХ Динаудио. Проблема в другом, прибор не человек, а Вы человек
без достаточного опыта сравнения.
Музыку слушают не ушами, а другими органами, уши лишь проводник.
(Отредактировал 25-12-2012 в 21:46 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Alexlop , Cox. , aqvadim , ivan ivanov , ШЕРЕХ , Mr.Michael
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 22:00
Цитата:Из доступного в Киеве я выбрал авторские работы японцев и
француза. Конкретно? По теме?
по теме? - безусловно. Happy0144
но конкретики я не вижу. расскажите об этом доступном.. я например не в курсе. Улыбка . Хотелось бы увидеть авторские работы местных японских и французских мастеров. ну и узнать о них побольше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , ternokost , FilaBatya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS