Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 26-12-2012 18:21
(26-12-2012 16:49)Saburov писал(а): а узкий ДД, явное несоответствие размеров образов натуральным, неправильные тембра, особенно на инструментах активно захватывающих две полосы, замечаете? Это к чему отнести, к окрасу?
У Беовоксов и радио - да, замечаю.
У Dynaudio, кроме малышей вроде А42/Иксайт 12/Фокус 110, масштаб невелик, но это как бы подразумевается форм-фактором. Contour S1.4 или Confidence C1 в неточном воспроизведении тембров или неверном масштабе я уличить не могу. Разумеется, БСО в полный рост они не воспроизведут, но ударную установку и 3-4 музыкантов - вполне. Касательно правильных тембров - объективные измерения подтверждают мои наблюдения. "Трек ... не звучит сочно, как на ..." - да, это есть. Но кто сказал, что ... не красит? Точные колонки на то и точные, чтобы звучало, как записано.
"Масштаб не такой" - да, к окрашиванию никак не относится. К нему и кривой тональный баланс мало относится (в чем Дины нельзя упрекнуть).
"Неправильные тембры" - это относительно чего? Неких эталонных АС высокой точности... или просто "хочу чтобы звучало сочнее/теплее-ламповее?".
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 26-12-2012 20:58
(26-12-2012 16:49)Saburov писал(а): а узкий ДД, явное несоответствие размеров образов натуральным, неправильные тембра, особенно на инструментах активно захватывающих две полосы, замечаете? Это к чему отнести, к окрасу? А как насчет распределения энергии в спектре, - это как раз тот фактор который увязывает, то что мы слышим вне зависимости от линии АЧХ. И он весьма сильно меняет тембральную окраску.
Так, например, твитер с меньшей чувствительностью (допустим на 3 дБ), но с "хвостами" в 1-2 мs будет играть громче субъективно относительно более правильного.
Не говоря уже о том, что то что будет подчеркнуто в характере звука его (сибилянты в голосе, металл на хэте и тд.) напрямую зависит и от распределения гармоник, и послезвучия "хвостов" и ....
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|