Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 01:01
(29-12-2012 23:07)ШЕРЕХ писал(а): если вкратце, по памяти, то прежде всего бросается в глаза, что автор пишет не о погремушках для звукосопровождения быстро стареющих тинейджеров, а о аппаратуре для тех, кто СЛУШАЕТ музыку. Т.е. в книге не упоминаются в качестве эталонных, в частности, диски Металлики & Со* Извините, но это отписка.
А Металлика для меня никогда эталоном не была, но если система хорошая, то она и ее воспроизведет нормально. Без возникновения каши и крика. И все будет слышно хорошо и с большим драйвом. А если система не сумеет воспроизвести столь простую музыку, то дальше вообще говорить не о чем. Система дохлая и никудышняя.
(29-12-2012 23:58)ШЕРЕХ писал(а): (29-12-2012 23:47)igor1706 писал(а): а что делать тем кто слушает металлику
Я вот то же слушаю
В книге описан подход нескольких людей с весьма однотипной точкой
зрения. Сложный вопрос
По моему скромному мнению, тот уровень воспроизведения, к которому подводит Харли (и Keith Jarrett писал предисловие тоже не случайно), предполагает, что Металлику, Парсона с Флойдами и пр. массовые увлечения молодости, станет слушать даже неинтересно.
Просто потому, что хороший ( т.е. безошибочно подобранный) сетап открывает новые горизонты музыкального развития
Грубо говоря - если Вы на новом сетапе продолжаете слушать старую музыку, значит деньги выброшены напрасно. Полнейший бред!! Я слушаю периодически всё! И если система не умеет играть хоть какой то жанр музыки, то она для меня уже является сильно ущербной. А вот хорошая система, умеет и играть любую музыку, и все время помогает ее хозяину открывать новые направления и стили, т.к. являетя универсальной, и все на ней звучит хорошо. И то что было ранее не понято, не воспринято, и было отторжено, вдруг манит с новой силой и открывается во всей своей красе.
Так что в данной книжице написан бред. А ее автор .... наверное просто уже начал выживать из ума. Старческий маразм. Нормальный человек такого никогда не напишет.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 01:18
(30-12-2012 00:44)VladimirNB писал(а):
(29-12-2012 22:04)Вадимыч писал(а): (29-12-2012 20:03)VladimirNB писал(а): (29-12-2012 18:28)K.V.V. писал(а): Прелесть хорошо звучащей системы в том, что она НЕ мешает разговаривать на довольно приличных уровнях громкости.
Согласен на 100%.
Господа, извините, это подход 25-пяти летней давности. Тогда я тоже так считал.
Время ушло вперед, а вы остались там… Серьезное заявление! Подробнее изложите пожалуйста вашу точку зрения.
Очень кратко.
Если система «НЕ мешает разговаривать на довольно приличных уровнях громкости», это говорит о том, что «голосовой» диапазон в ней вырезан во благо НЧ и ВЧ, то есть «Бум» и Цык». Такое модно было делать в конце 70-х, начала 80-х готов прошлого века, дабы подчеркнуть возможности АС, На сегодняшний день, вырезать особо насыщенный информационно голосовой диапазон позволительно только в АС для фоновой музыки в кафе-барах-ресторанах, куда народ приходит бухнуть и потрындеть.
(Отредактировал 30-12-2012 в 01:23 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 01:25
(30-12-2012 01:18)Вадимыч писал(а): Если система «НЕ мешает разговаривать на довольно приличных уровнях громкости», это говорит о том, что «голосовой» диапазон в ней вырезан во благо НЧ и ВЧ, то есть «Бум» и Цык». Такое модно было делать в конце 70-х, начала 80-х готов прошлого века, дабы подчеркнуть возможности АС, На сегодняшний день, вырезать особо насыщенный информационно голосовой диапазон позволительно только в АС для фоновой музыки в кафе-барах-ресторанах, куда народ приходит бухнуть и потрындеть. позвольте не согласиться. здесь темброблоками мало кто пользуется.
на это можно взглянуть совершенно с другой стороны - система не орет, в ней минимум искажений, грязи и псевдогармоник, которые создают шумовую завесу. поэтому при одинаковом уровне громкости одну систему можно долго слушать и достаточно спокойно общаться, а другую невозможно переорать и устаешь от звука через десять минут.
когда играет классная система очень громко, то замечаешь как громко она играла после того, как стихает музыка и наступает пугающая тишина.
(30-12-2012 01:22)VladimirNB писал(а): (30-12-2012 01:19)VictorV писал(а): странно, что Кит Джарретт так не думает, написав предисловие к этой книжке... наверное тоже выжил из ума...
считаю, что для начала надо хотя бы поинтересоваться об авторе книжки, чтобы потом не выглядеть так глупо после написания столь громких умозаключений... .................................... ну другого ответа и не ожидалось. это нормально.
(Отредактировал 30-12-2012 в 01:30 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 01:37
(30-12-2012 01:18)Вадимыч писал(а): Господа, извините, это подход 25-пяти летней давности. Тогда я тоже так считал.
Время ушло вперед, а вы остались там…
Очень кратко.
Если система «НЕ мешает разговаривать на довольно приличных уровнях громкости», это говорит о том, что «голосовой» диапазон в ней вырезан во благо НЧ и ВЧ, то есть «Бум» и Цык». Такое модно было делать в конце 70-х, начала 80-х готов прошлого века, дабы подчеркнуть возможности АС, На сегодняшний день, вырезать особо насыщенный информационно голосовой диапазон позволительно только в АС для фоновой музыки в кафе-барах-ресторанах, куда народ приходит бухнуть и потрындеть.
Категорически не согласен ! Вот как раз системы высокого уровня могут играть на приличных уровнях громкости и абсолютно не утомлять в течении продолжительного времени прослушивания .Вы видимо таких систем не встречали , в них ничего не вырезано , особенно информационно голосовой диапазон
И речь шла о звуке всей системы в целом , а не о АС в отдельности от системы
Мода здесь не при чём , неутомляемость - это признак высокого уровня сетапа и тщательного подбора компонентов , которые очень гармонично сочетаются с друг-другом
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 01:41
(30-12-2012 01:25)VictorV писал(а): (30-12-2012 01:18)Вадимыч писал(а): Если система «НЕ мешает разговаривать на довольно приличных уровнях громкости», это говорит о том, что «голосовой» диапазон в ней вырезан во благо НЧ и ВЧ, то есть «Бум» и Цык». Такое модно было делать в конце 70-х, начала 80-х готов прошлого века, дабы подчеркнуть возможности АС, На сегодняшний день, вырезать особо насыщенный информационно голосовой диапазон позволительно только в АС для фоновой музыки в кафе-барах-ресторанах, куда народ приходит бухнуть и потрындеть. позвольте не согласиться. здесь темброблоками мало кто пользуется.
на это можно взглянуть совершенно с другой стороны - система не орет, в ней минимум искажений, грязи и псевдогармоник, которые создают шумовую завесу. поэтому при одинаковом уровне громкости одну систему можно долго слушать и достаточно спокойно общаться, а другую невозможно переорать и устаешь от звука через десять минут.
когда играет классная система очень громко, то замечаешь как громко она играла после того, как стихает музыка и наступает пугающая тишина.
Так мы о системе мешающей разговору или когда играет классная система очень громко, то замечаешь как громко она играла после того, как стихает музыка и наступает пугающая тишина..
Орущие и визжащие системы мы тут вообще не рассматриваем.
Сходите в оперный и попробуйте « разговаривать на довольно приличных уровнях громкости» оркестра.
(30-12-2012 01:37)Dr.Hi-End писал(а): (30-12-2012 01:18)Вадимыч писал(а): Господа, извините, это подход 25-пяти летней давности. Тогда я тоже так считал.
Время ушло вперед, а вы остались там…
Очень кратко.
Категорически не согласен ! Вот как раз системы высокого уровня могут играть на приличных уровнях громкости и абсолютно не утомлять в течении продолжительного времени прослушивания .Вы видимо таких систем не встречали , в них ничего не вырезано , особенно информационно голосовой диапазон
И речь шла о звуке всей системы в целом , а не о АС в отдельности от системы
Мода здесь не при чём , неутомляемость - это признак высокого уровня сетапа и тщательного подбора компонентов , которые очень гармонично сочетаются с друг-другом
Например меня, полтора часа в опере, эмоционально утомляет сильно. А если ваша АС, вас эмоционально не захватывает, то это уже фоновый музон и мы обсуждаем совершенно разное звучание.
(Отредактировал 30-12-2012 в 01:49 Вадимыч.)
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 01:49
Я про МБЛ выше писал, но это же и Динов касается.
Доходит, что в общем-то громко, только когда начинает дрожать пол, а дискомфорта все равно нет.
Но собеседника таки иногда не слышно (от жанра зависит).
(30-12-2012 01:49)Dr.Hi-End писал(а): Как Вы себе представляете слушать орган даже в половину мощности в 16кв.м ? Ну ,если опираться на то ,что Вы только что написали
А некоторым видимо вот этого не хватает. Только оркестр - оптимистичный вариант.
Все больше пишут "как на концерте" - видимо, таким товарищам и не играет, если, пардон, не е*ашит по печени и кишечнику и не орет.
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 02:13
(30-12-2012 01:49)Dr.Hi-End писал(а): (30-12-2012 01:41)Вадимыч писал(а): Так мы о системе мешающей разговору или когда играет классная система очень громко, то замечаешь как громко она играла после того, как стихает музыка и наступает пугающая тишина..
Орущие и визжащие системы мы тут вообще не рассматриваем.
Сходите в оперный и попробуйте «разговаривать на довольно приличных уровнях громкости» оркестра.
Так ни одна АС для использования в бытовых целях не создаст то , что можно услышать в оперном . Домашние системы - это воссоздание музыкальных событий в миниатюре. Как Вы себе представляете слушать орган даже в половину мощности в 16кв.м ? Ну ,если опираться на то ,что Вы только что написали
Блин, да я не учитель.
Есть прописные истины. К тому же придуманные не мной. В т.ч.о падении звукового давления на метр растояния.
О звуковом давлении, в т.ч.
1. Симфонический оркестр 80-100Дб., макс. 110Дб.
2. Громкий разговор на расстоянии 1 м. – 65-70Дб., обычный 50-60Дб.
И плюс ко всему спектральное распределение музыкального сигнала.
И еще один + , требование СанЭпидемСтанции к уровню шума и пугание соседей.(ИМХО 90Дб.)
Вот в этих рамках мы и должны крутится.
И как Вы себе представляете слушать орган даже в половину мощности в 16кв.м ?
(Отредактировал 30-12-2012 в 02:15 Вадимыч.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 02:43
(30-12-2012 02:13)Вадимыч писал(а): Блин, да я не учитель.
Есть прописные истины. К тому же придуманные не мной. В т.ч.о падении звукового давления на метр растояния.
О звуковом давлении, в т.ч.
1. Симфонический оркестр 80-100Дб., макс. 110Дб.
2. Громкий разговор на расстоянии 1 м. – 65-70Дб., обычный 50-60Дб.
И плюс ко всему спектральное распределение музыкального сигнала.
И еще один + , требование СанЭпидемСтанции к уровню шума и пугание соседей.(ИМХО 90Дб.)
Вот в этих рамках мы и должны крутится.
И как Вы себе представляете слушать орган даже в половину мощности в 16кв.м ?
Я ,например ,не в курсе, как его слушать в 16кв.м , это я у Вас спросил ,как вообще такое возможно, если взять за основу ту теорию, которую Вы выдвинули о "эмоциональном утомлении" в оперном зале и воссоздание подобного звука в домашних условиях .
Чтобы меня звук не утомлял, просто сажусь в 6-7 ряд .
Признаюсь, я всяческими способами стараюсь избегать такого "утомления" или перенасыщения информацией . Музыка должна быть в удовольствие , а не "в напряг" , иначе в суть её тяжело вникнуть ,а прослушивание её ,в свою очередь , превращается в вечный поиск технических недостатков
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 02:44
(30-12-2012 02:33)AntonZP писал(а): (30-12-2012 02:23)Вадимыч писал(а): (30-12-2012 02:19)AntonZP писал(а): (30-12-2012 02:13)Вадимыч писал(а): ....
И как Вы себе представляете слушать орган даже в половину мощности в 16кв.м ? прописная истина состоит в том, что "половина мощности" это - 3 дБ, честно говоря мои соседи не видят принципиальной разницы между 110 и 107 дБ Читайте внимательно, это не я писал!
В Европе, даже за 101Дб. вас бы уже по судам затаскали, даже на концерте.
Вы так и не поняли, а претендуете на знание прописных истин.
существует разница между половиной мощности которая равна -3 дБ,
и половиной уровня громкости (читай 2 раза) равной -10 дБ.
Я, вообще ни на что не претендую.
Вопрос состоял в том, что
K.V.V. писал(а):
Прелесть хорошо звучащей системы в том, что она НЕ мешает разговаривать на довольно приличных уровнях громкости.
Я, с этим не согласен.
А дальше понеслось...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|