Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mihail
Ветеран

|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
Art
Ветеран

|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 25-12-2012 21:20
(25-12-2012 13:49)mihail писал(а): По советам форумчан , писавших в этой ветке и особенно toyo ,
приобрел недавно Panasonic 50g30
Какие впечатления ?
О плазме существует много мифов, которые множатся теми, кто ее не пользовался
1.Плазма греется - ложь !
Может это верно для старых моделей .
У моей , после дня работы температура передней поверхности такая же ,
как и у столешницы стоящего в комнате столика, ну может чуточку теплее.
2. Плазма шумит - ложь !
Что бы услышать шум вентилятора , нужно зайти сзади и приложить ухо
к отверстиям . И то , я слышу лишь движение воздуха .
3. По поводу черных полос - на ixbx.com в ветке о Панасах пишут ,
что нужно произвести " обкатку" - первые 300 часов смотреть во весь экран .
А потом можно уже и с полосами .
Не знаю, насколько это правильно, но для страховки так и сделаю . 
Немного , пострадаю, так сказать.
Тем более, что картинка замечательная.
Пересматриваем все свои любимые фильмы .
И если ранее считал, что лучшая картинка у кинескопного ТВ ,
то сейчас мнение совсем иное - лучшая она у плазмы !
Вчера жена уговорила посмотреть в кот. раз " Ледниковый период "
( в переводе Гоблина ) .
Краски отличные, мягкие . У персонажей появился какой -то объем .
Заходил на днях в Эльдорадо , уже по другим интересам.
Смотришь, и думаешь, как можно смотреть эти ЛСД с темносиним вместо черного
Даже у топовой Соньки , стоящей рядом с Панасом 50ST30
при сравнении , все равно, черный - не черный , а темно - темно синий !
Мои искренние поздравления!
G30 - хорошая модель.
Только вот Вы пишете -"...как можно смотреть эти ЛСД с тёмносиним вместо чёрного...?" Так и добавьте, что за бренд был у типа плохого LCD (или таки LED?) с какой подсветкой, какой серии, какой материал показывали и с какого источника крутили  ... Правда, не безынтересно.
Я на 200% (и безо всяких ИМХО!) уверен, что мульты LЕD показывает на много лучше плазмы. Из-за них (мультов) и сделал выбор. Поверьте, я G20 очень серьёзно рассматривал к покупке, но... пролетел он по качеству. Еще раз замечу - качеству именно мультов!
Тоже, буквально вчера, всей семьёй, в который раз, смотрели мульт "Вверх". Блюрей, с человеческим (Джигарханяна) переводом и отличной картинкой.
С чёрным у 820-го Шарпа - полный порядок
С Уважением, А.
|
|
|
|
|
ВАВАН
Ветеран

|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 26-12-2012 00:14
Цитата:Цитата: но смотреть эфирное тв в формате 3:4 растянутым на весь экран , или обрезать края 16:9 чтоб верх и низ со временем не светились ярче и не было разницы в выгорании ,как то не очень приятно выложив такие денги... Подобное рассказывают те, кто не имел в пользовании более менее современную плазму Панасоник................................. А про то, что где то как то у кого то появились участки с разной яркостью свечения из за смотрин с обрезанными чёрными краями рассказывают те, кто либо не имеет практики с современной плазмой, либо очень желает впарить покупателю LED в силу того, что он продавец в супермаркете и на этой сделке получит прибавку к зарплате.
Я действительно не имел в пользовнии плазм , руководствуюсь только отзывами владельцев VT50 на том же ашдтв ру,так вот у многих возникают вопросы относительно засветов , правда они вроде со временем исчезают.
Ничего против плазмы не имею , да и у друзей VT30 и GT какой то,
мнению которых я доверяю, но упускать из виду минусы плазмы я считаю не приемлемым.
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
ВАВАН
Ветеран

|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 31-12-2012 08:49
Не вешайте лапшу. Уже просто смешно.
Вот у меня висит 50VT50. Можете приехать и показать мне марлю? Или ткнуть мне где и в каком месте он теплом в лицо?
Я вас жду с визитом. Кофе не проблема. Только вот что вы потом тут писать будете? И как выкручиваться?
Вот нравятся мне сказочники. VT нет ни в одном магазине по городу и в помине. Их на сегодня вообще конкретный подсос не смотря на массу прайсов в нете с их присутствием. Нет ни у кого. Продажа воздуха в основном.
И особенно нравятся сказочники, которые не имеют подобных телевизоров ни дома, ни в ближайшем доступе на предмет внимательно протестировать или хотя бы просто ознакомиться в более менее реальных условиях. Ну не видели они аппарат, а обосрать неймётся.
Цитата:Просто каждый по своему ЭТО называет. Я сеткой, кто-то марлей, кто-то клеткой. Вот человек песок определил. Человек определил именно то, что определил - цифровой шум в виде шевелящихся пикселей. источник этого шума может быть как сам материал, так и плеер, кабель тип подключения. И то, что плазма это в соотоянии показать это её плюс. А вот то, что LCD этого не может показать и просто мажет всё компенсируя излишней искуственной контурной чёткостью, то это уже конкретный и постоянно обсуждаемый недостаток самой технологии, именуемый в народе пластилиновостью картинки.
Вы же под марлей подразумеваете видимое межпиксельное расстояние. На новых фулках его не видно даже в увеличительное стекло. На старых реди видно и с метра. Это ещё раз подтверждает, что современную плазму вы видели в лучшем случае на картинках.
(Отредактировал 31-12-2012 в 09:01 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Art
Ветеран

|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 31-12-2012 17:23
(31-12-2012 09:05)toyo писал(а): (31-12-2012 08:59)Нейтрон писал(а): Если уж решитесь к toyo заехать Да никто не собирается ехать. Им абы потролить на форуме. Обычно это бывшие продаваны Комфи и прочего.
"... продаваны Комфи и прочего" - благодарю, но я вааще актёр не из этой оперы.
А в гости, с удовольствием напрошусь. Но не ранее 2-3-ей недели января, т.к. работы вагон.
Можно?... Мой контактный - 0674076163, Артур.
Кофе и "чего-нибудь" прихвачу с собой
Только вот... не удивлюсь, что увижу грамотно настроенную и качественно откалиброванную картинку, с достойными кишками, железками и материалом, в совсем не бюджетном сетапе.
Ну а мыж Скопские, деревенщина. Как и в магазе менегеры тоже...
Из коробки достали, гвоздями к стенке приколотили и шо такое обновление ПО и т.п. лабуда, даже не в курсах (я серьёзно!).
Обычные (я с LED, мой друг в Киеве с 50VT30, кум с топовым Филипком, сосед за стенкой c VT50 и мн.мн. другие...) пользователи-обыватели.
И не психуйте Вы так со своими Панасами. Хорошие телеки (я же не против). Приятно, что грамотные люди, да ещё и шаряшие(!), выжимают из них весь скрытый потенциал
А мы чё?... Я вон сегодня к сестре заехал с подарками. Поныла она про всего два канала. Ну я потыкал-помыкал. Сделал АЖ 8! 2 хорошо (ИНТЕР и 2+2), 2 херовенько (СТБ и 9-ый), а 4 остальные хэрзнашо со снегом. А Филипок-то дорогущий на стенке!
Да, руки кривые, но... каждый должен заниматься своим делом!!!
Всех с наступающим Новым годом!!!
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед / 06-01-2013 02:25
Кстати, я третий Панас 65 vt50 взял 26 или 27 числа как раз в Конфи  еще один в Фокстроте есть, если кому надо. Женя, помнишь я в спешке искал?
Так вот, изображение, конечно, получше моего бывшего Пио Куро 
Как и предполагал, это очередной телек доказавший, что в смарт-функции в нем - бабки на ветер.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Art |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|