Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 02:50
Прелесть хорошо звучащей системы не в том ,что она не мешает разговаривать , а в том , что при прослушивании музыки ты получаешь удовольствие, а если ты разговариваешь при прослушивании музыки , то система плохая Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 02:57
(30-12-2012 02:44)Вадимыч писал(а):  Вопрос состоял в том, что

K.V.V. писал(а):
Прелесть хорошо звучащей системы в том, что она НЕ мешает разговаривать на довольно приличных уровнях громкости.

Я, с этим не согласен.
а вот тут я согласен с Вами.

субъективная громкость всегда "выкручивеатся" до некоторого предела искажений (как гармонических так и "общеспектральных") которое воспринимает ухо без "надрыва" или "протеста".

а т.к. громкость в бытовом помещении всегда меньше реальной, то она всегда выкручивается до того самого предела, и таки мешает разговаривать.

хотя некоторые аудиофилы любят слушать тихо, почти напределе чтоб уши "дотягивали".
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 02:59
(30-12-2012 02:44)Вадимыч писал(а):  K.V.V. писал(а):
Прелесть хорошо звучащей системы в том, что она НЕ мешает разговаривать на довольно приличных уровнях громкости.

Я, с этим не согласен.

А дальше понеслось...
В принципе, мне пофиг.
Значит, я предпочитаю системы с вырезанным вокальным диапазоном, чтобы во время того, как играет музыка, можно было бы еще и поговорить при необходимости.
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Dr.Hi-End , VladimirNB , igor1706 , Andrey-1973 , parasound
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 02:59
(30-12-2012 02:43)Dr.Hi-End писал(а):  Я ,например ,не в курсе, как его слушать в 16кв.м , это я у Вас спросил ,как вообще такое возможно, если взять за основу ту теорию, которую Вы выдвинули о "эмоциональном утомлении" в оперном зале и воссоздание подобного звука в домашних условиях .
Да, вот и я не в курсе, как его слушать в 16кв.м?

(30-12-2012 02:59)K.V.V. писал(а):  Значит, я предпочитаю системы с вырезанным вокальным диапазоном, чтобы во время того, как играет музыка, можно было бы еще и поговорить при необходимости.
Happy0144
Повторюсь, я сам так 25 лет назад утверждал!Party0012
(Отредактировал 30-12-2012 в 03:07 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЗЕРО
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 03:12
(30-12-2012 02:43)Dr.Hi-End писал(а):  Я ,например ,не в курсе, как его слушать в 16кв.м , это я у Вас спросил ,как вообще такое возможно, если взять за основу ту теорию, которую Вы выдвинули о "эмоциональном утомлении" в оперном зале и воссоздание подобного звука в домашних условиях .
проведите над собой эксперимент, возмите какой нить концертный ДВД (например http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1400308 )

и послушате его без видео, потом с видео.

окажется что в первом случае вы слушате и принципиально важно качество звука, а во втором случае вы смотрите видео и качество звука уходит на второй план, вы даже не можете на нем сосредоточиться.

при воссоздании оперного зала в домашних условиях восприятие принципиально другое. то что вас будет утомлять в звуке дома, может вообще пройти мимо незамеченным на культмассовых мероприятих.
(Отредактировал 30-12-2012 в 04:12 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Сергей из Харькова
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 03:17
(30-12-2012 02:59)Вадимыч писал(а):  
(30-12-2012 02:59)K.V.V. писал(а):  Значит, я предпочитаю системы с вырезанным вокальным диапазоном, чтобы во время того, как играет музыка, можно было бы еще и поговорить при необходимости.
Happy0144
Повторюсь, я сам так 25 лет назад утверждал!Party0012
Вадимыч, Вы для начала поинтересуйтесь, сколько и какие системы у оппонента (KVV), а потом про 25 лет назад пишите. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 03:24
(30-12-2012 03:12)AntonZP писал(а):  при воссоздании оперного зала в домашних условиях восприятие принципиально другое. то что вас будет утомлять в звуке дома, может вообще пройти мимо незамеченным на культмассовых мероприятих.
Возможно Вы и правы по-своему , но мне кажется , что всё зависит от восприятия самого слушателя ..у кого-то возможно и пройдёт что-то незамеченным ,а кого-то нет Улыбка
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 03:25
(30-12-2012 03:12)AntonZP писал(а):  при воссоздании оперного зала в домашних условиях восприятие принципиально другое. то что вас будет утомлять в звуке дома, может вообще пройти мимо незамеченным на культмассовых мероприятих.
Действительно спасибо за совет и участие!

Если я иду на рок-концерт, то в первую очередь иду поглазеть на зрелище.
Если в оперный, то на 95% послушать певцов и оркестр.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 03:33
(30-12-2012 03:25)Вадимыч писал(а):  Действительно спасибо за совет и участие!

Если я иду на рок-концерт, то в первую очередь иду поглазеть на зрелище.
Если в оперный, то на 95% послушать певцов и оркестр.
мне чудится некий сарказм?
зрительное восприятие, да и ощущение некоего праздника даже в опере ни кто не отменял, так что спектр эмоционального воздействия в любом случае будет не домашним.
(Отредактировал 30-12-2012 в 04:10 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , K.V.V.
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 03:51
(30-12-2012 03:17)VictorV писал(а):  Вадимыч, Вы для начала поинтересуйтесь, сколько и какие системы у оппонента (KVV), а потом про 25 лет назад пишите. Улыбка
Обсуждение принимает, конструктивный характер.
Есть системы, которые "ездят" по ушам, а есть которые - нет.
Попытаюсь сформулировать, хотя писать о звуке дело не благодарное.

Когда звуковое давление АС достигает такого уровня, что за ним уже не слышно звонка входной двери или телефона, и музыку ощущаешь уже на физическом уровне. А, уши при этом "чувствуют" себя комфортно и кажется что, можно еще "добавить".

Действительно, это один из параметров классной системы.

Но, это не значит, что вы сможете спокойно слышать собеседника .
(Отредактировал 30-12-2012 в 03:56 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , robot rock , Ank , Cox. , bwv639
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 03:58
тут есть такая штука....

меня долго долбали профи инженеры-звукотехники занимающиеся озвучиванием культмассовых мероприятий, кинотеатров, концертных залов. тыкали носом в литературу.

проблема подавляющего большинства любителей в том что они не умеют соотносить уровень громкости к уровню мощности, отдачи АС и прочего в число которых входит объем и отделка помещений, количество посадочных мест (а это поглощение). при этом надо учесть ДД, уровень искажений, ревеберацию помещения, начальный уровень шума, радиус гулкости и т.д.
вот если это все учесть, то мы приходим к концептуальному видению построения аудиосистеммы, любой - хоть дворца съездов, хоть домашней.
(Отредактировал 30-12-2012 в 04:01 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 09:54
(30-12-2012 02:35)Вадимыч писал(а):  
(29-12-2012 23:58)ШЕРЕХ писал(а):  Сложный вопрос Улыбка
По моему скромному мнению, тот уровень воспроизведения, к которому подводит Харли (и Keith Jarrett писал предисловие тоже не случайно), предполагает, что Металлику, Парсона с Флойдами и пр. массовые увлечения молодости, станет слушать даже неинтересно.
Ув-мый Шерех.
Alan Parsons, это один из эталонных звукооператоров 20-го века.
Не цитируйте больше такого.
"Эталонность" Алана Парсона заключается прежде всего в том, что он первым сообразил подрезать края диапазонов отдельных инструментов там, где они налагаются друг на друга.
Это было сделано для того, что-бы на КАЛонках уровня 10МАС-1 ("имя им - легион" (с)) добиться хоть какой-то разборчивости и прозрачности.
Странно, когда люди, позиционирующие себя в качестве работавших некогда с профессиональной аппаратурой, этого не замечают.

(30-12-2012 01:01)VladimirNB писал(а):  Извините, но это отписка.........
...................................Полнейший бред!! Я слушаю периодически всё!
А у меня было ощущение, что Вам отвечать откровенно не стОит.
Ибо Вы испытываете не потребность понять собеседника, а лишь желание самоутвердится, отрицая непонятое.
Не только в этой теме.
Сожалею, но, в отличие от Вас, от Yello или там AC/DC (далее - длинный список в алфавитном порядке с довольно редкими исключениями), меня лично уже тошнит, а на Металлике, в частности, слышно, как коряво они играют, а звукореж пытается это скрыть.
А вышеупомянутый концертный альбом Френка Заппы вчера вечером опять отслушал с огромным удовольствием от живости каждого звука в его безупречной взаимосвязи и гармонии с общей музыкальной тканью .
И такое происходит уже давно.
Ничего не могу с этим поделать. Да и не хочу, пожалуй.
(Отредактировал 30-12-2012 в 11:51 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 10:18
Ну так это уже все вопросы личных предпочтений
Которые к качеству звучания имеют весьма далекое отношение
Меня например тошнит от M.Petrucciani
Хотя раньше был чуть ли не любимым исполнителем

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 11:06
С большим интересом прочел сагу о взаимоотношении системы и разговоров слушателей ,не понял- причем здесь сама система?В этой проблеме ,а она практически у всех ,сама система и ее качество ,никакой особой роли не играет,имеет первостепенное значение акустическая обработка комнаты,внимание которой уделяют и понимают 0,01 процент слушателей ....остальное и писанина по этому вопросу -это просто фонарь и детский лепет,мальчики! С Наступающим !!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , robot rock , Sheridan
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 11:24
Уважаемый Виталий Спиридоныч! Вы ли это Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 11:32
(30-12-2012 11:06)vitaly писал(а):  сама система и ее качество ,никакой особой роли не играет,
Да, конечно. Особенно, если она такая, как у Вас (наслышан от Добрых Людей Biggrin )

(30-12-2012 11:06)vitaly писал(а):  имеет первостепенное значение акустическая обработка комнаты,
у меня лучшим способом ак. обработки помещения оказался перманентный хаос различного рода предметов. Но это не каждый иожет себе позволить, как я понимаю Biggrin
(Отредактировал 30-12-2012 в 11:37 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , igor1706 , Вадимыч , ivan ivanov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 11:35
(30-12-2012 09:54)ШЕРЕХ писал(а):  А у меня было ощущение, что Вам отвечать откровенно не стОит.

Сожалею, но, в отличие от Вас, от Yello или там AC/DC (далее - длинный список в алфавитном порядке с довольно редкими исключениями), меня лично уже тошнит, а на Металлике, в частности, слышно, как коряво они играют, а звукореж пытается это скрыть.
А вышеупомянутый концертный альбом Френка Заппы вчера вечером опять отслушал с огромным удовольствием от живости каждого звука в его безупречной взаимосвязи и гармонии с общей музыкальной тканью .
И такое происходит уже давно.
Ничего не могу с этим поделать. Да и не хочу, пожалуй.
Я сам как нибудь решу, кому отвечать, а кого в игнор.
Если системы откровенно слабые, то на многих из них очень плохо играют определенные жанры и направления музыки. И тогда действительно подобный звук может вызвать тошноту. Ну это так, к слову.
Основная часть моих дисков это джаз (как современный и в том числе авангардный, так и старый 50-х годов) и классика. Но есть и два диска Металлики, есть весь Пинк Флойд, Парксона нет, не вижу в нем ничего для себя привлекательного, есть почти все Электрики, пару дисков Ди-Си, один Мегадез, ну и еще штук 15 всяко разных рокешников.
Так вот, если система умеет играть классику в исполнении БСО, то ей по плечу и все остальные жанры. И никакой тошноты не получается. Biggrin
А вам совет: читайте внимательнее что вам пишут, и вдумывайтесь. Ибо формат общения не предполагает написания многостраничных опусов. А вы видимо в своих измышлениях опираетесь только на прямой текст.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 12:00
А взагалі , дискусія , яка розгорілась на останніх сторінках цієї теми , має якесь відношення до теми "Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" ?Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Сергей из Харькова
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 12:08
(30-12-2012 01:57)Марьяныч писал(а):  В хорошей системе с поворотом регулятора меняется только громкость (с учетом кривых равной громкости - некоторое изменение тембров), картинка проясняется, а не размазывается.
Платиновые слова.
Можно запустить как лейтмотив форума (нашего).
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 30-12-2012 12:09
нет,не согласен ,Володя Biggrin если система играет классику -шо само по себе удивительно ибо я за много лет слышал только одну пару колонок,умеющих это делать с подлинным величием! так вот брутальную музыку .как правило такие системы не играют или играют очень поверхностно и неубедительно,в чем проблема я незнаю... щас это мне неинтересно ,нов свое время я сравнивал пару классных колонок в очень приличном тракте с возможностью замены различных компонентов и проводов на очень серьезном уровне ! Шоб не сомневались... так вот одна из акустик демонстрировала очень убедительное звучание в роке,с мощной басовой атакой ,крутой бас бочкой ,волнующими переборами гитары -ну прям живьем Cry ставим классику и все -тухлятина ,полное опускание басовой составляющей ,даже литавры потерялись ...скомканная в кашу вокально -духовая партия -визжащая и орущая... ставлю другую акустику -в роке каша ,баса нет,голоса зажаты ,хотя в тональном балансе середина ярко выражена ! и вот та же классика -даже люди не слушающие ее ,немеют -великолепная макро и микро динамика,литавры-ну сверх убедительно,духовые,скрипка-все просто невероятно,вовлеченность неописуемая если знаешь еще историю написания и замысел композитора! акустика передает это непостижымым образом ...как это обьяснить ,я незнаю ,но на всякий случай расстался и с той и другойBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЗЕРО , Sound-YP , ШЕРЕХ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 64 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS