Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
|
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
|
4 |
2.47% |
Elac 50H |
|
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
|
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
|
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
|
12 |
7.41% |
Linn Basic |
|
17 |
10.49% |
Против всех |
|
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
schutze
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
K.K.K
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-01-2013 19:21
(01-01-2013 18:27)Листобой писал(а): Костя, хватит любить нам мОзги, бери уже что-нибудь, сделай предрождественский подарок продаваторам! Яж совсем чуть чуть.
Да и другим от этой темы польза будет.
На данный момент в список попали такие проигрыватели.
1.Lenco 75
2.Elac 50H
3.Luxman PD 291
4.Dual 704
(Отредактировал 01-01-2013 в 19:24 K.K.K.)
Там, где нет места словам, там начинается музыка.
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-01-2013 19:51
(01-01-2013 19:07)Audio Fanat писал(а): (01-01-2013 18:21)schutze писал(а): Линейкой не мерял,но вот есть информация
http://dual.pytalhost.eu/1219p/1219-11.jpg
http://dual.pytalhost.eu/1229p/dual1229p-25.jpg
Убедили. Вот погуглил и получил:
Вот только по отзывам Elaс 50 сравнивают по звуку с Lenco 75 и Thorens 124, а эти дюали с ними не сравнивают. Может из-за тонарма ?
Так зачем покупать за те же деньги то, что звучит явно хуже?
Слушайте сами,а не отзывы.Сама вертушка не звучит,звучит система,состоящая из вертушки,звукоснимателя,фонокорректора,усилителя,акустики.Еще не забудьте о своих музыкальных предпочтениях,лично я выбрал ролик,потому,что слушаю в основном рок.
(Отредактировал 01-01-2013 в 20:35 schutze.)
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-01-2013 23:57
(01-01-2013 19:51)schutze писал(а): Слушайте сами,а не отзывы.Сама вертушка не звучит,звучит система,состоящая из вертушки,звукоснимателя,фонокорректора,усилителя,акустики.Еще не забудьте о своих музыкальных предпочтениях,лично я выбрал ролик,потому,что слушаю в основном рок. Ваш совет явно не по адресу.
Ну и не совсем правильный. И не совсем правильно Вы описали что именно звучит.
В первую очередь должны хорошо звучать сам стол, плинт на котором этот стол смонтирован и тонарм которым этот стол снабжён. Если эти три компонента не портят звук, тогда уже можно говорить обо всём остальном. Так вот, у Эллака с этим всё в порядке. И стол хорош и тонарм сделан очень грамотно. Он подавляет паразитные резонансы, не портя при этом звук. А вот в Дюалях эта связка под сомнением.
Где-то дваа с половиной года назад я стоял перед точно таким же выбором, как и сейчас ТС. Была масса советов. В том числе и эти самые Дюали, Ленки и Эллаки. Были мудрые советы и не очень. Прежде чем сделать свой выбор, я перелопатил в инете всё по этим вертушкам и почитал отзывы о них. О Дюалях отзывов практически нет. Их звучание никто нигде не обсуждает. Вертушка да и всё. Абы было на чём пластинки слушать. А вот об Эллаке было много отзывов. И все очень хорошие. По звуку Эллак ставили примерно на один уровень с Ленкой 75 и Торенсом 124.. Были даже такие, что отдавали предпочтение Эллаку.
В результате я купил Эллак. После чего отставил в сторону свой дорогущий пассиковый вертак. И играет он великолепно абсолютно всё. Рок реально лучше, чем этот пассиковый вертак. А классику, инструментал и электронную музыку ничуть не хуже.
На любых картриджах. А их у меня немало.
Так что, сначала нужно прислушаться к советам и почитать отзывы, а потом покупать.
А не сначала покупать, а потом не знать как от этой покупки сдыхаться.
Я на этом форуме знаю как минимум ещё четырёх счастливых обладателей Эллака 50Н, так как они покупали у меня шеллы к Эллаку, и уверен, что ни один из них не откажется от этого проигрывателя. Тем более, в пользу любого из роликовых Дюалей.
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 00:18
(01-01-2013 23:57)Audio Fanat писал(а): (01-01-2013 19:51)schutze писал(а): Слушайте сами,а не отзывы.Сама вертушка не звучит,звучит система,состоящая из вертушки,звукоснимателя,фонокорректора,усилителя,акустики.Еще не забудьте о своих музыкальных предпочтениях,лично я выбрал ролик,потому,что слушаю в основном рок. Ваш совет явно не по адресу.
Ну и не совсем правильный. И не совсем правильно Вы описали что именно звучит.
В первую очередь должны хорошо звучать сам стол, плинт на котором этот стол смонтирован и тонарм которым этот стол снабжён. Если эти три компонента не портят звук, тогда уже можно говорить обо всём остальном. Так вот, у Эллака с этим всё в порядке. И стол хорош и тонарм сделан очень грамотно. Он подавляет паразитные резонансы, не портя при этом звук. А вот в Дюалях эта связка под сомнением.
Где-то дваа с половиной года назад я стоял перед точно таким же выбором, как и сейчас ТС. Была масса советов. В том числе и эти самые Дюали, Ленки и Эллаки. Были мудрые советы и не очень. Прежде чем сделать свой выбор, я перелопатил в инете всё по этим вертушкам и почитал отзывы о них. О Дюалях отзывов практически нет. Их звучание никто нигде не обсуждает. Вертушка да и всё. Абы было на чём пластинки слушать. А вот об Эллаке было много отзывов. И все очень хорошие. По звуку Эллак ставили примерно на один уровень с Ленкой 75 и Торенсом 124.. Были даже такие, что отдавали предпочтение Эллаку.
В результате я купил Эллак. После чего отставил в сторону свой дорогущий пассиковый вертак. И играет он великолепно абсолютно всё. Рок реально лучше, чем этот пассиковый вертак. А классику, инструментал и электронную музыку ничуть не хуже.
На любых картриджах. А их у меня немало.
Так что, сначала нужно прислушаться к советам и почитать отзывы, а потом покупать.
А не сначала покупать, а потом не знать как от этой покупки сдыхаться.
Я на этом форуме знаю как минимум ещё четырёх счастливых обладателей Эллака 50Н, так как они покупали у меня шеллы к Эллаку, и уверен, что ни один из них не откажется от этого проигрывателя. Тем более, в пользу любого из роликовых Дюалей. Да,ради Бога! Нравится Вам Элак-пожалуйста,я никого не стараюсь в чем-то убедить или переубедить.Мне,лично по-душе Dual и не только вертушки,а и многое другое.
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 02:04
(02-01-2013 00:18)schutze писал(а): Да,ради Бога! Нравится Вам Элак-пожалуйста,я никого не стараюсь в чем-то убедить или переубедить.Мне,лично по-душе Dual и не только вертушки,а и многое другое. это пока не возникнет желание послушать что-то приличней.
по эллаку - я знаю одного человека, который сменил его. но на смену пришел гаррард 401.
эллак - самодостаточная вертушка хорошего уровня. для тех, кому надо купить сразу что-то готовое хорошее, не вмешиваться и жить с этим долго.
ленка - для энтузиастов тюнинга и экспериментов.
(01-01-2013 08:15)leonidkt88 писал(а): Вот это правильно что нечего не страдает,сам три раза хотел избавится Торенса и купить Ленко,когда очередной раз включал Ленко и опускал тонарм на пластинку то было такое впечатление что где то работает тепловоз,и это я заметил не только у себя дома в системе,а был у товарища а он себе менял плинт и танарм на Ленке,и вот сижу у него слушаю и слышу из далека этот гул а когда подымаешь тонарм то есть когда музыка не играет то лёгкий гул уходит,он его и не замечал пока я ему не сказал вот так,а динамика есть и на пасиках Леонид, это какие-то сказки про ленку. я имел у себя ленку 70 (внутри практически тоже, что 75-я модель), слушал много раз 75-ю и могу с уверенностью сказать, что это наверное самый тихий ролик. никакого гула нет и в помине.
так что ищите проблемы в чем-то другом - может вертушки попадались убитые? может земля была закольцована? может еще что...
(Отредактировал 02-01-2013 в 02:09 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 06:46
Да Виктор у Ленко самый тихий ролик я согласен,мне попадались в хорошем состоянии и все с разных завозов,я ставил одинаковые головки на Торенс и на Ленко и долго слушал и слушали,а на Торенсе даже обойм даже больше,мне сильно понравилась Ленко но я на их всех заметил этот далёкий на низах инфрозвучёк,он практически не заметный особенно когда играет музыка а вот между треками его слышно,я пришёл к другу в гости а он зарядил свою Ленко как мог и вот сидим слушаем и я ему предложыл обратить внимание на этот привкус низа,но он сначала упирался и говорил та всё в порядке но пришлось ему дослушатся до того что он сам прислушался и согласился,может и правда такие попадались может с землёй повоевать надо а может это и ролик их почерк пока не знаю,но зато из этих вертушек как Элак, Браун, Ленка,мне больше понравилась Ленко но я понял что с ней надо немного повозится,да вот есть слухи что пасик хуже а как же Микросейка и остальные вертаки,что бы не было разногласий надо собрать конференсию и послушать потом и сделать заключение,и вот мне очень интересно почему Торенс прекратил выпускать ролик
(Отредактировал 02-01-2013 в 06:55 Спэйс.)
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 12:52
(02-01-2013 10:43)VictorV писал(а): (02-01-2013 06:46)leonidkt88 писал(а): да вот есть слухи что пасик хуже а как же Микросейка и остальные вертаки,что бы не было разногласий надо собрать конференсию и послушать потом и сделать заключение,и вот мне очень интересно почему Торенс прекратил выпускать ролик у меня была микросейка. и у двух товарищей до сих пор есть - 71-я и 91-я. хорошие вертушки. музыкальные. но по энергетике, драйву, скорости проигрывают ролику. хорошо слышно после того, как поживешь какое-то время с роликом.
торенс никогда не делал чисто роликовые вертушки. у них была единственная легендарная модель 124 - там ролик + пассик. все их остальные модели - пассиковые. Плюс директ-драйвовые модели(TD-73 .
Лёгкий алюминевый диск поверх тяжёлого,чугунного в TD-124 нужен для мгновенной остановки пластинки и быстрого старта её же.Торенс прекратил выпускать "пассик/ролик" (TD-124,TD-135,TD-184,TD-134)из-за высокой себестоимости данных столов по отношению к конкурентам(в частности японским вертушкам),которые уже вышли в это время на европейский рынок.А так же из-за возникшей потребности создать в этом классе вертушек что-то новое и неординарное.Такое новое было создано и представляло собой топовую вертушку бренда -TD-125,аналог ЕМТ-928.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|