Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-01-2013 18:21
(01-01-2013 17:40)Audio Fanat писал(а):  
(01-01-2013 16:49)schutze писал(а):  У 1219 и 1229 диск стандартного размера,это у 1019 меньше по диаметру.
Я когда выбирал себе вертушку смотрел их у продавца kolos.
У Elak 50H диск имеет диаметр 300 мм, а Dual 1219 - 250 мм.
Может ум 1019 ещё меньше - 200 мм ?
Линейкой не мерял,но вот есть информация
http://dual.pytalhost.eu/1219p/1219-11.jpg
http://dual.pytalhost.eu/1229p/dual1229p-25.jpg
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-01-2013 18:27
Костя, хватит любить нам мОзги, бери уже что-нибудь, сделай предрождественский подарок продаваторам! Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-01-2013 18:50
1219 и 1229 диск 300мм.У 1019 диск 275мм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze , K.K.K , oilman
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-01-2013 19:07
(01-01-2013 18:21)schutze писал(а):  Линейкой не мерял,но вот есть информация
Убедили. Вот погуглил и получил:

[Изображение: dual_1219_3.jpg]

Вот только по отзывам Elaс 50 сравнивают по звуку с Lenco 75 и Thorens 124, а эти дюали с ними не сравнивают. Может из-за тонарма ?

Так зачем покупать за те же деньги то, что звучит явно хуже?
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , axv
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-01-2013 19:18
(01-01-2013 17:40)Audio Fanat писал(а):  
(01-01-2013 16:49)schutze писал(а):  У 1219 и 1229 диск стандартного размера,это у 1019 меньше по диаметру.
Я когда выбирал себе вертушку смотрел их у продавца kolos.
У Elak 50H диск имеет диаметр 300 мм, а Dual 1219 - 250 мм.
Может ум 1019 ещё меньше - 200 мм ?
1219 и 1229 диаметр 300 мм
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-01-2013 19:21
(01-01-2013 18:27)Листобой писал(а):  Костя, хватит любить нам мОзги, бери уже что-нибудь, сделай предрождественский подарок продаваторам! Happy0196
Яж совсем чуть чуть.Улыбка
Да и другим от этой темы польза будет.Biggrin
На данный момент в список попали такие проигрыватели.
1.Lenco 75
2.Elac 50H
3.Luxman PD 291
4.Dual 704
(Отредактировал 01-01-2013 в 19:24 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-01-2013 19:51
(01-01-2013 19:07)Audio Fanat писал(а):  
(01-01-2013 18:21)schutze писал(а):  Линейкой не мерял,но вот есть информация
Убедили. Вот погуглил и получил:

[Изображение: dual_1219_3.jpg]

Вот только по отзывам Elaс 50 сравнивают по звуку с Lenco 75 и Thorens 124, а эти дюали с ними не сравнивают. Может из-за тонарма ?

Так зачем покупать за те же деньги то, что звучит явно хуже?
Слушайте сами,а не отзывы.Сама вертушка не звучит,звучит система,состоящая из вертушки,звукоснимателя,фонокорректора,усилителя,акустики.Еще не забудьте о своих музыкальных предпочтениях,лично я выбрал ролик,потому,что слушаю в основном рок.
(Отредактировал 01-01-2013 в 20:35 schutze.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , K.K.K
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-01-2013 20:23
А мне после Garrard 401 ну очень мой Telefunken S600 нравится Happy0144 играться можно с головами, виброразвязками и кабелями до одурения Happy0158 И в эту цену как раз!

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Спэйс , element , VLAD ST
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-01-2013 23:57
(01-01-2013 19:51)schutze писал(а):  Слушайте сами,а не отзывы.Сама вертушка не звучит,звучит система,состоящая из вертушки,звукоснимателя,фонокорректора,усилителя,акустики.Еще не забудьте о своих музыкальных предпочтениях,лично я выбрал ролик,потому,что слушаю в основном рок.
Ваш совет явно не по адресу. Nowink
Ну и не совсем правильный. И не совсем правильно Вы описали что именно звучит.
В первую очередь должны хорошо звучать сам стол, плинт на котором этот стол смонтирован и тонарм которым этот стол снабжён. Если эти три компонента не портят звук, тогда уже можно говорить обо всём остальном. Так вот, у Эллака с этим всё в порядке. И стол хорош и тонарм сделан очень грамотно. Он подавляет паразитные резонансы, не портя при этом звук. А вот в Дюалях эта связка под сомнением.
Где-то дваа с половиной года назад я стоял перед точно таким же выбором, как и сейчас ТС. Была масса советов. В том числе и эти самые Дюали, Ленки и Эллаки. Были мудрые советы и не очень. Прежде чем сделать свой выбор, я перелопатил в инете всё по этим вертушкам и почитал отзывы о них. О Дюалях отзывов практически нет. Их звучание никто нигде не обсуждает. Вертушка да и всё. Абы было на чём пластинки слушать. А вот об Эллаке было много отзывов. И все очень хорошие. По звуку Эллак ставили примерно на один уровень с Ленкой 75 и Торенсом 124.. Были даже такие, что отдавали предпочтение Эллаку.
В результате я купил Эллак. После чего отставил в сторону свой дорогущий пассиковый вертак. И играет он великолепно абсолютно всё. Wink Рок реально лучше, чем этот пассиковый вертак. А классику, инструментал и электронную музыку ничуть не хуже.
На любых картриджах. А их у меня немало.

Так что, сначала нужно прислушаться к советам и почитать отзывы, а потом покупать.
А не сначала покупать, а потом не знать как от этой покупки сдыхаться.
Я на этом форуме знаю как минимум ещё четырёх счастливых обладателей Эллака 50Н, так как они покупали у меня шеллы к Эллаку, и уверен, что ни один из них не откажется от этого проигрывателя. Тем более, в пользу любого из роликовых Дюалей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Листобой
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 00:18
(01-01-2013 23:57)Audio Fanat писал(а):  
(01-01-2013 19:51)schutze писал(а):  Слушайте сами,а не отзывы.Сама вертушка не звучит,звучит система,состоящая из вертушки,звукоснимателя,фонокорректора,усилителя,акустики.Еще не забудьте о своих музыкальных предпочтениях,лично я выбрал ролик,потому,что слушаю в основном рок.
Ваш совет явно не по адресу. Nowink
Ну и не совсем правильный. И не совсем правильно Вы описали что именно звучит.
В первую очередь должны хорошо звучать сам стол, плинт на котором этот стол смонтирован и тонарм которым этот стол снабжён. Если эти три компонента не портят звук, тогда уже можно говорить обо всём остальном. Так вот, у Эллака с этим всё в порядке. И стол хорош и тонарм сделан очень грамотно. Он подавляет паразитные резонансы, не портя при этом звук. А вот в Дюалях эта связка под сомнением.
Где-то дваа с половиной года назад я стоял перед точно таким же выбором, как и сейчас ТС. Была масса советов. В том числе и эти самые Дюали, Ленки и Эллаки. Были мудрые советы и не очень. Прежде чем сделать свой выбор, я перелопатил в инете всё по этим вертушкам и почитал отзывы о них. О Дюалях отзывов практически нет. Их звучание никто нигде не обсуждает. Вертушка да и всё. Абы было на чём пластинки слушать. А вот об Эллаке было много отзывов. И все очень хорошие. По звуку Эллак ставили примерно на один уровень с Ленкой 75 и Торенсом 124.. Были даже такие, что отдавали предпочтение Эллаку.
В результате я купил Эллак. После чего отставил в сторону свой дорогущий пассиковый вертак. И играет он великолепно абсолютно всё. Wink Рок реально лучше, чем этот пассиковый вертак. А классику, инструментал и электронную музыку ничуть не хуже.
На любых картриджах. А их у меня немало.

Так что, сначала нужно прислушаться к советам и почитать отзывы, а потом покупать.
А не сначала покупать, а потом не знать как от этой покупки сдыхаться.
Я на этом форуме знаю как минимум ещё четырёх счастливых обладателей Эллака 50Н, так как они покупали у меня шеллы к Эллаку, и уверен, что ни один из них не откажется от этого проигрывателя. Тем более, в пользу любого из роликовых Дюалей.
Да,ради Бога!Biggrin Нравится Вам Элак-пожалуйста,я никого не стараюсь в чем-то убедить или переубедить.Мне,лично по-душе Dual и не только вертушки,а и многое другое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Lvivstend
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 01:11
(02-01-2013 00:18)schutze писал(а):  Да,ради Бога!Biggrin Нравится Вам Элак-пожалуйста,я никого не стараюсь в чем-то убедить или переубедить.Мне,лично по-душе Dual и не только вертушки,а и многое другое.
Ну это по Вашей аватарке видно.
Мне тоже 23 года назад нравился тот же Dual 741Q. И 3 года назад то что у меня было.
Но с покупкой Эллака поменялось всё, начиная от вертушки и заканчивая акустикой и усилительным трактом.
Даже Эллак полтора года назад стал "дублёром", уступив первое место Гаррарду 401.
Но тон всему этому апгрейду задал именно Эллак. Именно он показал мне, что есть куда расти.
Для старта это очень достойный проигрыватель. На нём надолго можно остановиться, уделив свое внимание и средства для апгрейта других компонентов звукового тракта.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 02:04
(02-01-2013 00:18)schutze писал(а):  Да,ради Бога!Biggrin Нравится Вам Элак-пожалуйста,я никого не стараюсь в чем-то убедить или переубедить.Мне,лично по-душе Dual и не только вертушки,а и многое другое.
это пока не возникнет желание послушать что-то приличней.

по эллаку - я знаю одного человека, который сменил его. но на смену пришел гаррард 401. Biggrin
эллак - самодостаточная вертушка хорошего уровня. для тех, кому надо купить сразу что-то готовое хорошее, не вмешиваться и жить с этим долго. Улыбка
ленка - для энтузиастов тюнинга и экспериментов.

(01-01-2013 08:15)leonidkt88 писал(а):  Вот это правильно что нечего не страдает,сам три раза хотел избавится Торенса и купить Ленко,когда очередной раз включал Ленко и опускал тонарм на пластинку то было такое впечатление что где то работает тепловоз,и это я заметил не только у себя дома в системе,а был у товарища а он себе менял плинт и танарм на Ленке,и вот сижу у него слушаю и слышу из далека этот гул а когда подымаешь тонарм то есть когда музыка не играет то лёгкий гул уходит,он его и не замечал пока я ему не сказал вот так,а динамика есть и на пасиках
Леонид, это какие-то сказки про ленку. я имел у себя ленку 70 (внутри практически тоже, что 75-я модель), слушал много раз 75-ю и могу с уверенностью сказать, что это наверное самый тихий ролик. никакого гула нет и в помине.
так что ищите проблемы в чем-то другом - может вертушки попадались убитые? может земля была закольцована? может еще что...
(Отредактировал 02-01-2013 в 02:09 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 06:46
Да Виктор у Ленко самый тихий ролик я согласен,мне попадались в хорошем состоянии и все с разных завозов,я ставил одинаковые головки на Торенс и на Ленко и долго слушал и слушали,а на Торенсе даже обойм даже больше,мне сильно понравилась Ленко но я на их всех заметил этот далёкий на низах инфрозвучёк,он практически не заметный особенно когда играет музыка а вот между треками его слышно,я пришёл к другу в гости а он зарядил свою Ленко как мог и вот сидим слушаем и я ему предложыл обратить внимание на этот привкус низа,но он сначала упирался и говорил та всё в порядке но пришлось ему дослушатся до того что он сам прислушался и согласился,может и правда такие попадались может с землёй повоевать надо а может это и ролик их почерк пока не знаю,но зато из этих вертушек как Элак, Браун, Ленка,мне больше понравилась Ленко но я понял что с ней надо немного повозится,да вот есть слухи что пасик хуже а как же Микросейка и остальные вертаки,что бы не было разногласий надо собрать конференсию и послушать потом и сделать заключение,и вот мне очень интересно почему Торенс прекратил выпускать ролик Huh
(Отредактировал 02-01-2013 в 06:55 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , K.K.K , axv , VAK
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 10:22
У Ленки действительно странности с землей,у меня фон был небольшой пока не заземлил корпус отдельным проводом на коректор! Плюс очень полезно использовать масивный стол вместо родного тонкостенного изделия.

Еще необходимо демфировать тягу на которой живет ролик,она так некисло резонирует:-(
(Отредактировал 02-01-2013 в 10:26 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Пионер
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 10:32
Вот это я понимаю Тема получаеться.Happy0158
Ничего лишнего, все по существу.
Спасибо всем большое!!!
Продолжаем.
(Отредактировал 02-01-2013 в 10:53 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 10:43
(02-01-2013 06:46)leonidkt88 писал(а):  да вот есть слухи что пасик хуже а как же Микросейка и остальные вертаки,что бы не было разногласий надо собрать конференсию и послушать потом и сделать заключение,и вот мне очень интересно почему Торенс прекратил выпускать ролик Huh
у меня была микросейка. и у двух товарищей до сих пор есть - 71-я и 91-я. хорошие вертушки. музыкальные. но по энергетике, драйву, скорости проигрывают ролику. хорошо слышно после того, как поживешь какое-то время с роликом. Улыбка
торенс никогда не делал чисто роликовые вертушки. у них была единственная легендарная модель 124 - там ролик + пассик. все их остальные модели - пассиковые.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , alex0665 , Пионер , Сергей из Харькова
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 11:11
Цитата:торенс никогда не делал чисто роликовые вертушки. у них была единственная легендарная модель 124 - там ролик + пассик. все их остальные модели - пассиковые.
Лично мне Торенс 125 МК2 очень нравится.Happy0144
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 11:38
Плюс у Ленки максимально примитивное устройство привода и регулировки оборотов,тоесть максимальная долговечность. Тот же Торенс 124 в сравнении с Ленкой просто космический шатл,чего только стоит хитроумная система переключения скоростей при помощи металической ленты! И мне в Торенсе не понятно присутствие алюминевой "крышки от кастрюльки" поверх капитального чугуниевого масивного блина.

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Сергей из Харькова
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 12:23
кстати, никому не нужны маты на 124-ые Торы?
а то валяются 3 штуки, отдам со скидкой.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-01-2013 12:52
(02-01-2013 10:43)VictorV писал(а):  
(02-01-2013 06:46)leonidkt88 писал(а):  да вот есть слухи что пасик хуже а как же Микросейка и остальные вертаки,что бы не было разногласий надо собрать конференсию и послушать потом и сделать заключение,и вот мне очень интересно почему Торенс прекратил выпускать ролик Huh
у меня была микросейка. и у двух товарищей до сих пор есть - 71-я и 91-я. хорошие вертушки. музыкальные. но по энергетике, драйву, скорости проигрывают ролику. хорошо слышно после того, как поживешь какое-то время с роликом. Улыбка
торенс никогда не делал чисто роликовые вертушки. у них была единственная легендарная модель 124 - там ролик + пассик. все их остальные модели - пассиковые.
Плюс директ-драйвовые модели(TD-73Cool.
Лёгкий алюминевый диск поверх тяжёлого,чугунного в TD-124 нужен для мгновенной остановки пластинки и быстрого старта её же.Торенс прекратил выпускать "пассик/ролик" (TD-124,TD-135,TD-184,TD-134)из-за высокой себестоимости данных столов по отношению к конкурентам(в частности японским вертушкам),которые уже вышли в это время на европейский рынок.А так же из-за возникшей потребности создать в этом классе вертушек что-то новое и неординарное.Такое новое было создано и представляло собой топовую вертушку бренда -TD-125,аналог ЕМТ-928.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , VictorV , alex0665 , serg0603

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS