Динамики для «B&W Nautilus»
Автор Сообщение
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 02-01-2013 22:25
Не спишите
4' у производителей с корзиной 110 будет проблема
Они обычно больше

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Гудвин Не на форуме
Постоялец

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 02-01-2013 22:38
На сегодня вопрос номер один отверстие под нч так как пришло время закрывать улитки. Отверстие может быть в диапазоне 280-310, можно сделать отверстие и 320, но это при условии что 10 мм хватит для бортика, для крепления динамика.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 02-01-2013 22:42
Эта ветка-типичное лицо нашего Форума. Ashamed0006
Такое впечатление,что собрались многоопытные критики. Wink
Никакого конструктива,один стёб.
Тема больше для Курилки,согласен.
Но,заметьте,НИ ОДНОГО поста от наших форумчан,которые сами делают АС.
Понаехали! (с)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чайник , Mobilom , romera , Пионер , Zag , Dr.Hi-End , brovacar , arcam , Boostaddict , VAK , Cox. , Кулибин , sem189189 , tangashaim
Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 02-01-2013 22:48
(02-01-2013 22:42)quadrokot писал(а):  Эта ветка-типичное лицо нашего Форума. Ashamed0006
ну это как раз из серии ...
американский форум - задаешь вопрос и получаешь ответ
еврейский - задаешь вопрос и получаешь вопрос в ответ
наши форумы - задаешь вопрос и тебе 30 страниц пишут какой ты мудак Tongue0011

а по сути - хочешь покритиковать так сделай лучше )) хочет человек попробывать - дак на здоровье и хорошо что есть еще те кто что то хочет сам сделать . а вдруг выйдет и что тогда все будут говорить ? а так есть возможность помочь и поучаствовать так сказать в процессе хоть и отдаленно .
(Отредактировал 02-01-2013 в 22:51 Mobilom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , quadrokot , Boostaddict , VAK , Mr.Michael , Cox. , cuper.din
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 02-01-2013 22:55
(02-01-2013 22:42)quadrokot писал(а):  Эта ветка-типичное лицо нашего Форума. Ashamed0006
Понаехали! (с)
Все кто хоть что-то понимает в строительстве АС видят всю абсурдность темы.
Сшитых по звуку 4-х динамиков под заранее готовый корпус не бывает. Думаю и Бивни или специально что-то изменяли под свой проект или вгоняли свои комплектующие в определенные параметры, или делали корпус под готовые динамики.
А просто динамики по размеру ТС может и сам подобрать достаточно посетить сайты производителей.
О чем еще писать? Какое отношение тема имеет к разделу "звук"?
(Отредактировал 02-01-2013 в 23:01 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , robot rock , K.V.V. , VladimirNB , Dr.Hi-End
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 02-01-2013 23:03
Думаю Гудвин получит "опыт" и новые знания что тоже согласитесь неплохо
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mobilom , Пионер , FilaBatya , funtik7984
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 02-01-2013 23:30
Создатель скрипок СТРАДИВАРИ изготавливая свои скрипки и покрывая их многими слоями лака многие годы искал ЗВУЧАЩИЕ конструкции и тем более свой секретный лак который до сих пор не рассекретили.

К чему это я ?

Акустика это же инструмент !!!

Успехов Вам в этом не легком деле.

https://www.youtube.com/watch?v=PZkkLog2A...ploademail

Scared0012
(Отредактировал 02-01-2013 в 23:31 Пионер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Cox.
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 02-01-2013 23:42
(02-01-2013 22:48)Mobilom писал(а):  
ну это как раз из серии ...
американский форум - задаешь вопрос и получаешь ответ
еврейский - задаешь вопрос и получаешь вопрос в ответ
наши форумы - задаешь вопрос и тебе 30 страниц пишут какой ты мудак Tongue0011

а по сути - хочешь покритиковать так сделай лучше )) хочет человек попробывать - дак на здоровье и хорошо что есть еще те кто что то хочет сам сделать . а вдруг выйдет и что тогда все будут говорить ? а так есть возможность помочь и поучаствовать так сказать в процессе хоть и отдаленно .
Вот верно! А кому нечем посоветовать, а хотите просто "поговорить" то вспомните с чего начинается любая история Hi - Fi фирм: Был меломан которого не устраивала аппаратура на рынке...." Так что не мешайте, а помогите советом и пусть ТС делает. Он этого хочет и к этому идет.
Гудвин удачи Вам.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Cox.
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 02-01-2013 23:42
Опыт штука нужная. И мы тут все не такие уже и злые.
Почти все пытаются здесь сказать то, что не создание клона АС осуждается, а сам подход к этому процессу.
ТС, нужно хотя бы выложить объемы в которые будут ставиться динамики, а потом уже спецы подберут под них что-то из недорогих динамиков. И не огорчайтесь если например под предложенный Вами объем для 12" подберут динамик который будет играть, например с 50 гц, а не с 10.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 00:14
Автор вознамерился создать копию/подобие B&W Nautilus 220V, но при это даже не знает, какие и где найти динамики.

Напомнило старое доброе:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Троакар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , VladimirNB , Mr.Michael , funtik7984
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 02:04
Да невозможно таким образом сделать хоть как то звучащую акустическую систему!! Просто невозможно! S-90 будут звучать на порядок лучше!! Это понимают все кто хоть что то делал сам в своей жизни. Поэтому и не пишут ничего, и не советуют, ибо нечего! Мебель лакированная и акустическая система это абсолютно разные вещи. Пусть Т.С. не обижается, но лучше не продолжать эту работу. Столько ведь труда вложено в корпус (если конечно вся эта ветка не стёб) что если бы с таким усердием кому то отреставрировать старый шкаф, то за это деньги можно купить вполне приличную акустику!!
Куда форум то катится?? Ведь до 1 апреля еще далеко.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , funtik7984
doom Не на форуме
Специалист

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 02:08
Можно было бы фото выставить.Очень интересно увидеть.Ну а 5000 гр. на динамики-это очень несерьёзно ИМХОCryCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , funtik7984
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 02:31
(02-01-2013 22:22)Гудвин писал(а):  ... заканчиваю фанерные работы по улитке...
Точка.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 02:51
Единственный относительно конструктивный вариант, который пришел мне в голову - повторение известной DIY-конструкции (например, 3-полоску Троелса на каких-нибудь Seas) в улиткоподобном корпусе. Самостоятельно настраивать 4-полосную АС любителю будет тяжеловато Улыбка Повторить готовое проще, только донастроить нужно будет.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 08:45
(03-01-2013 02:51)[robot rock] писал(а):  Единственный относительно конструктивный вариант, который пришел мне в голову - повторение известной DIY-конструкции (например, 3-полоску Троелса на каких-нибудь Seas) в улиткоподобном корпусе. Самостоятельно настраивать 4-полосную АС любителю будет тяжеловато Улыбка Повторить готовое проще, только донастроить нужно будет.
Повторить готовую diy ас не выйдет, поменялось расположение динамиков как по плоскости так и по глубине, нужна коррекция фильтра
и скорее всего весьма существенная.
(Отредактировал 03-01-2013 в 10:29 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Гудвин Не на форуме
Постоялец

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 09:49
Такой доброжелательный форум и ничуть не замороченный личными фобиями и бессмысленными понтами и выкриками, но то лирика. (знаю щас расскажите с петросяновским сарказмом какое я имею право со своим рейтингом так говорить).
Поэтому три страницы "срача" достаточно, кто запоздал на вечер сарказма и самовдохновения, прошу уже воздержаться.

Итак. Имею бюджетнинькую Ямаха ресивер 363 и 5.1 колонки NS 8900, тоже ямаха, и ДВД пионер номер не помню. Кино посмотреть, вродь достаточно, но музыку не слышно вовсе. Крутил разные варианты и остановился на самоделке.
Во первых есть свободное время и желание с руками и во вторых уж очень нравятся внешне наутилусы.

Обьём улитки 95000 см3.

Обьём улитки составляет 95000 см3.

(Отредактировал 03-01-2013 в 10:04 Гудвин.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , igor1706 , doom , arcam , thunder , akaVLadek , Boostaddict , VAK , Евген Игорев , Mobilom , kissa151 , kostyukoff , gregory , u911 , kosta2k , sem189189
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 10:11
видать в детстве модели парусных кораблей собирал ..и киль виден и шпангоуты ... а какая планируется обшивка ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Гудвин Не на форуме
Постоялец

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 10:20
(03-01-2013 10:11)vitaly писал(а):  видать в детстве модели парусных кораблей собирал ..и киль виден и шпангоуты ... а какая планируется обшивка ?
Внутри стеклоткань, снаружи шпаклёвка на основе стеклоткани. Вот только упёрся в транец, не могу понять какое отверстие в диаметре оставлять.

(03-01-2013 02:51)[robot rock] писал(а):  Единственный относительно конструктивный вариант, который пришел мне в голову - повторение известной DIY-конструкции (например, 3-полоску Троелса на каких-нибудь Seas) в улиткоподобном корпусе. .
А можно по подробней какие именно Seas вы рекомендуете и какое отверстие под них оставлять.
(Отредактировал 03-01-2013 в 10:33 Гудвин.)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 10:51
(02-01-2013 22:38)Гудвин писал(а):  На сегодня вопрос номер один отверстие под нч так как пришло время закрывать улитки. Отверстие может быть в диапазоне 280-310, можно сделать отверстие и 320, но это при условии что 10 мм хватит для бортика, для крепления динамика.
Как вариант
.http://www.madisoundspeakerstore.com/approx-12-woofers/peerless-sls-830669-12-woofer-coated-paper-cone/
Полный диаметр 314.5
Если не понравится, то по крайней мере можно продать

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 10:52
Уважаемый Волшебник.Вам люди дают правдивые советы,а вы обижаетесь.Если нет денег на мерседес,то человек покупает таврию.
А теперь по существу.Как я понял,что вы хотите повторить Испанский даерский проект-Одиссей.Но там он как я понял,реализован на Динамиках Jensen.И самое гланое,что я не понял как там задемпфированна нижняя частьShockedНо как по мне-фишка Наутилусов-это отливка ракушки из этого материалаHappy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS