Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 15:27
Сколько людей столько и мнений.
Я эту ветку создовал не только лично для себя.
Просто в других ветках на эту тему всегда начало нормальное
а потом начинаються выяснения кто прав а кто нет.
И кто слышит и кто нет.
Давайте будем уважать мнения Всех.
А вот лично мне придложить Г думаю будет не совсем просто.Biggrin
Без прослушки нечего покупать не буду, имею по этому поводу очень
негативный опыт !

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , meloman1
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 15:57
Берите Ленку, что с ней не делай, она все равно играет! Как КалашУлыбка!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktor D , VAK , ivan ivanov , uncle A , quadrokot , VictorV
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 16:05
(06-01-2013 15:57)shmayser писал(а):  Берите Ленку, что с ней не делай, она все равно играет! Как КалашУлыбка!
Только от ленки осталось одно название Biggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 16:06
(06-01-2013 15:22)ivan ivanov писал(а):  Мало какая аппаратура способна их воспроизвести.
А если это сказано о инфранизе диска восьмеркой-то колебания должны быть порядка 0,5 гц,как от кривой пластинки...у вас кривые пластинки тоже вызывают "рокот"?Happy0196Happy0196
Вообще-то кривые диски вызывают флуктуацию уровня громкости низкочастотных шумов канавки пластинки. Естесственно частота этой флуктуации 0,5 гц. У кого система хорошо воспроизводит низкочастотный диапазон, тот эту флуктуацию уровня громкости и слышит. Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 17:28
(06-01-2013 15:27)K.K.K писал(а):  Сколько людей столько и мнений.
Это происходит от того,что вы хотите услышать мнение пользователей-а под видом них собираются продавцы-заинтересованные превознести свое и обгадить то,что продают другие.
Читаю глупости и небылицы в этой ветке-ну просто никакого другого обьяснения не вижу.Sad
А еще мне полчаса назад товарищ рассказал о незадачливом пользователе Ленко,который шесть лет слушал ее и мучился от рокота
(который действительно был)
Просто товарищ не знал,что надо открутить транспортные фиксирующие мотор винты.Как пришла-так и слушалHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , wehgfk , VAK , AudioMan , misfits , oilman , quadrokot , vadimkanik63 , Чак , Сергей из Харькова
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 18:06
(06-01-2013 17:28)ivan ivanov писал(а):  
Это происходит от того,что вы хотите услышать мнение пользователей-а под видом них собираются продавцы-заинтересованные превознести свое и обгадить то,что продают другие.
Читаю глупости и небылицы в этой ветке-ну просто никакого другого обьяснения не вижу.Sad
А еще мне полчаса назад товарищ рассказал о незадачливом пользователе Ленко,который шесть лет слушал ее и мучился от рокота
Просто товарищ не знал,что надо открутить транспортные фиксирующие мотор винты.Как пришла-так и слушалHappy0196
Happy0144Нечего добавить!
(Отредактировал 06-01-2013 в 18:07 K.K.K.)

Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 18:44
и что это я продаю? и кому я это навязываю?

(06-01-2013 14:12)ivan ivanov писал(а):  
(06-01-2013 04:35)VLAD ST писал(а):  Первое и самое главное - кривой диск, проверен был на отстроенном токарном станке.
Внешние размеры с биением, ладно пропустим (простим Улыбка), поверхность с которой сопрягается ролик - да просто горбатая, не говоря уже о биении, горбы в пределах 0.4 - 0.5мм, биение (т.е. рисует "восьмёрку) 1.27мм !!!

Об уровне рокота с такими показателями геометрии диска говорить по-моему бессмысленно.

О подвесе двигателя, о его шуме (условном), об оси ролика и о самом ролике рассказывать не буду, картина примерно такая же - не все в порядке в датском королевстве (с) (швейцарском) Wink
Заказчик сказал - " плевать, собираем" - собрал, зато теперь в звуке "РОК(от)" и как следствие - "МЯСО" и прочие "роликовые" и аудиофильские прелести.
Ну что тут ещё сказать - для рока, то что надо...
ИМХО-или бред,или сознательно покупались убитые при транспортировке/хранении эземпляры,чтобы дешевле вышло.
У меня уже третья Ленко -ни в одной ничего подобного не было.
Ну.какой,скажите,"рокот" может быть от диска восьмеркой(предположим)если он вращается со скоростью 33 об\мин?...рокот,это слышимая частота,вам не кажется,что если данная проблема существует,то она должна вызывать инфразвуковые колебания?
Ленко-если ее не роняли на цементный пол и не пинали ногами-вообще абсолютно неслышимый аппарат,нет там никакго "рокота" по определению,взяться просто неоткуда.
Разве что на ролике сделать насечки специально.
Правда,по сведениям из достоверных источников-итальянские ЛЕнко сделаны похуже.
.
как же так? а мотор? он то вращается 250 об/мин а то и больше, а ролик всю грязь от мотора передает на диск - пластинку - картридж и тд. он практически ничего не поглощает и вдобавок имеет свои биения и тоже крутится со скоростью 250 об/мин а то и больше.
(Отредактировал 06-01-2013 в 18:52 sergeich.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 18:53
ТС очень прозрачно выразил свои мысли -думаю теперь никто из здравомыслящих продаваторов не рискнет ему ничего предложить -гемора на всю жизнь потом не оберетесьCryHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , ivan ivanov , Pavel V
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 18:55
а детонация звука при кривых дисках? скорость-то на диск передается неравномерно
Найти все сообщения

VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 19:01
(06-01-2013 18:44)sergeich писал(а):  
и что это я продаю? и кому я это навязываю?
Может это на меня намекали... Wink
Так я не пытался как Вы выразились "обгадить", а описал свои личные наблюдения и к тому же, как я и написал в конце своего поста, считаю Ленко довольно-таки неплохой вертушкой, но моё личное мнение, что переделывать её не стоит и механика в ней не сверхточная, а достаточно хорошего качества и тонарм (родной) так же полностью соответствует классу и качеству механики самой вертушки.
Так же я ничего не предлагал ТС и не советовал (в личке тоже Улыбка).
Это я не к тому, что Ленко ни в коем случае нельзя покупать - нет, я это к тому что весь положенный на её создание (плинт, тонарм и т.д.) труд и деньги совсем себя не оправдывают.
Данный проигрыватель очень/достаточно хорош таким каким он создан и не стоит в него вкладывать душу, труд и деньги.

P.S. Сорри, что упомянул в суе священный ролик.
(Отредактировал 11-01-2013 в 01:27 VLAD ST.)

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , summituncle
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 19:02
(06-01-2013 18:55)sergeich писал(а):  а детонация звука при кривых дисках? скорость-то на диск передается неравномерно
Я так полагаю, ТС Вы уже убедили. Это Г с кривыми дисками он слепо покупать уже не станет.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 19:02
у меня не было длительного общения с ленкой и так глубоко как замеры диска на кривизну .я не копалBiggrin,но то что рядом с моим австралийским роликом она была на 5 порядков тише -это факт,никакого рокота не было и в помине -может попалась такая Biggrin,вот праздники закончатся займусь изготовлением двух типов ролика -посмотрю как повлияет на звук...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 19:08
(06-01-2013 18:53)vitaly писал(а):  ТС очень прозрачно выразил свои мысли -думаю теперь никто из здравомыслящих продаваторов не рискнет ему ничего предложить -гемора на всю жизнь потом не оберетесьCryHappy0158
За три года моего прибывание на форуме никакого гемороя со мной еще небыло не у одного продавца.
Или я ошибаюсь?
А вот у меня с продавцами был.
(Отредактировал 06-01-2013 в 19:20 K.K.K.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VLAD ST , Спэйс , quadrokot , Сергей из Харькова
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 19:08
(06-01-2013 18:44)sergeich писал(а):  как же так? а мотор? он то вращается 250 об/мин а то и больше, а ролик всю грязь от мотора передает на диск - пластинку - картридж и тд. он практически ничего не поглощает и вдобавок имеет свои биения и тоже крутится со скоростью 250 об/мин а то и больше.
Сергеич,убили!Напровал....
В электродвигателе с 4-мя полюсами ,как в Ленко,скорость вращения магнитного поля составляет 1500 об.мин.Если движок -асинхронник-скорость вала-1450 плюс минус.
Вообще-если кто-то хочет померять биения диска-ставим индикатор на сам стол,благо он железный-и смотрим на самой вертушке.
Биения 1,5 мм...простите,не верю!Никакое ОТК ,даже советское-не выпустило бы такой брак.Уронили при перевозке?...да и то х.з,там такой толщины диск,что согнуть его-надо гусеничным трактором наехать.
Ну а мнения ,полученные в результате умозаключений,которые сделаны во время разглядывания фото или чтения чужих постов-то таке...не звертаємо уваги...

(06-01-2013 19:02)vitaly писал(а):  Biggrin,вот праздники закончатся займусь изготовлением двух типов ролика -посмотрю как повлияет на звук...
Рекомендую попробовать квадратный и треугольныйWink
Ну должны же мы добиться этого чертового рокота...а то как РОК слушать?Rolleyes
(Отредактировал 06-01-2013 в 19:11 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , schutze , quadrokot , alex0665 , oleg2005 , Сергей из Харькова
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 19:25
(06-01-2013 19:08)ivan ivanov писал(а):  
(06-01-2013 18:44)sergeich писал(а):  как же так? а мотор? он то вращается 250 об/мин а то и больше, а ролик всю грязь от мотора передает на диск - пластинку - картридж и тд. он практически ничего не поглощает и вдобавок имеет свои биения и тоже крутится со скоростью 250 об/мин а то и больше.
Сергеич,убили!Напровал....
В электродвигателе с 4-мя полюсами ,как в Ленко,скорость вращения магнитного поля составляет 1500 об.мин.Если движок -асинхронник-скорость вала-1450 плюс минус.
Вообще-если кто-то хочет померять биения диска-ставим индикатор на сам стол,благо он железный-и смотрим на самой вертушке.
Биения 1,5 мм...простите,не верю!Никакое ОТК ,даже советское-не выпустило бы такой брак.Уронили при перевозке?...да и то х.з,там такой толщины диск,что согнуть его-надо гусеничным трактором наехать.
Ну а мнения ,полученные в результате умозаключений,которые сделаны во время разглядывания фото или чтения чужих постов-то таке...не звертаємо уваги...

(06-01-2013 19:02)vitaly писал(а):  Biggrin,вот праздники закончатся займусь изготовлением двух типов ролика -посмотрю как повлияет на звук...
Рекомендую попробовать квадратный и треугольныйWink
Ну должны же мы добиться этого чертового рокота...а то как РОК слушать?Rolleyes
И что Вы измеряете поставив индикатор на стол вертушки, поверхность на которую кладётся мат и в последствии пластинка, так она (эта поверхность)при любых измерениях оказывалась практически идеальной, да нам в принципе и всё равно насколько она точна, а вот взяв за базу отверстие под ось и зафиксировав в нём высокоточный пилот, получаем самые точные измерения.
К стати биения эти и неровности можно практически увидеть, если посмотреть на вертикальные движения (они ничтожны, но они есть), оси ролика во время передачи вращения. Он таки не статичен, а двигается верх-вниз, из-за чего бы это, да из-за неровности внутренней поверхности диска.
Увидеть это можно снизу при снятой нижней панели.

P.S. Если бы это был пасиковый привод, то у нас были бы претензии к поверхности соприкосновения пасика с диском и претензии к балансировке диска, если бы это был прямой привод, то претензии были бы к балансировке и биению относительно оси, а так как в данном приводе имеется непосредственный механический контакт вращающихся/движущихся деталей, то тут уж извините, они должны быть идеальными.
(Отредактировал 06-01-2013 в 19:48 VLAD ST.)

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , sergeich
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 20:00
VLAD ST,Вы меня не поняли.Опора индикатора ставится на стол-неподвижный.
А сам индикатор-касается вращающегося диска-любой из его образующих,которую вам интересно промерить.
Я не стану утверждать,что все будет вообще идеально,десятка-другая наверное будет гулять.Это оттого,что вал и диск не представляют собой единое целое,как например,на бродкастовой Спарте или Расско-там и сотых отклонения нет.Померять на станке-да,можно.Выточить конусную насадку,и -не снимая ее-посадить диск и мерять.Там все будет зависеть от точности сопряжения конуса-угадали или нет градус-и от подшипников станка.Еще лучше-в неподвижных центрах шлифовального станка.Опять же зависим от точности изготовленного вала и совпадения конусов.
Но все это лишний гемор.
Ваш частный случай вызван убитостью конкретного образца,ничего больше.
Найти все сообщения

Zayaz Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 20:12
(06-01-2013 19:25)VLAD ST писал(а):  И что Вы измеряете поставив индикатор на стол вертушки, поверхность на которую кладётся мат и в последствии пластинка, так она (эта поверхность)при любых измерениях оказывалась практически идеальной, да нам в принципе и всё равно насколько она точна, а вот взяв за базу отверстие под ось и зафиксировав в нём высокоточный пилот, получаем самые точные измерения.
К стати биения эти и неровности можно практически увидеть, если посмотреть на вертикальные движения (они ничтожны, но они есть), оси ролика во время передачи вращения. Он таки не статичен, а двигается верх-вниз, из-за чего бы это, да из-за неровности внутренней поверхности диска.
Увидеть это можно снизу при снятой нижней панели.
А зачем индикатор ставить НА стол, если мерить нужно ПОД диском?
Кстати, заглянул снизу на работающий ролик ленко, там нет и 0.1мм хода, не то что 0.4мм или 1.27мм.
Не знаю какой у Вас пилот, и насколько он высокоточен, но назвать 1,27мм биения ничтожными мог только очень квалифицированный спец по вертушкам. Тем более у Вас подобное в пяти из пяти случаев. Может метод измерений всё же проверить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 20:23
(06-01-2013 15:57)shmayser писал(а):  Берите Ленку, что с ней не делай, она все равно играет! Как КалашУлыбка!
вот это проэкт кто то замутил!!! просто загляденье !!! что идея что тонармы что внешний вид))))

интересно силенок у двигателя хвататет)?

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 20:32
(06-01-2013 20:23)uncle A писал(а):  
вот это проэкт кто то замутил!!! просто загляденье !!! что идея что тонармы что внешний вид))))

интересно силенок у двигателя хвататет)?

Это, мояAshamed0002Ashamed0002, хватаетWink!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Сергей из Харькова
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 20:48
Правда?Shocked
Снимаю шляпу! Happy0065
+5 ..все,чем могу...
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , quadrokot , Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS