Revox g-36 помощь по техобслуживанию.
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 05-01-2013 23:57
Да нет , у меня страсть все разбирать и смазывать . Помню , в детстве смазал лпм маяк - 205 весь , вместе с пассиками , потом два часа с тряпками сидел , вытирал. Улыбка кстати , там , в ревоксе пассик на счетчик до сих пор живой Shocked 1963 год !!!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 06-01-2013 00:08
Весьма пагубная страсть.
Я бы на вашем месте велосипед купил.Biggrin
Просто Ревокс жалко.Sad
Никогда не слышали такую народную мудрость:"работает-не трогай(в смысле-не разбирай,не курочь,не смазывай и т д.
Извините.Я и сам такой...много раз обжигался,теперь стараюсь шаловливым ручонкам воли не давать.
(Отредактировал 06-01-2013 в 00:08 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 07-01-2013 21:05
Всем спасибо за помощь советами , но нужен еще один. Аппарат перестал стирать старую запись , а новую пишет тихо и с искажениями. Я не сильно мастер , но что такое ГСП примерно представляю . Там всего одна лампа есс 82 фирмы фллипс , она светится. Если у кого будут соображения по этому поводу, буду признателен.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 07-01-2013 21:18
(07-01-2013 21:05)pavel2173 писал(а):  [quote='pavel2173' pid='1474193' dateline='1357581948']
Всем спасибо за помощь советами , но нужен еще один. Аппарат перестал стирать старую запись , а новую пишет тихо и с искажениями. Я не сильно мастер , но что такое ГСП примерно представляю . Там всего одна лампа есс 82 фирмы фллипс , она светится. Если у кого будут соображения по этому поводу, буду признателен.
Стирающую голову литолом не смазывали,а записывающую?BiggrinParty0012
(Отредактировал 07-01-2013 в 21:20 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 07-01-2013 21:23
(07-01-2013 21:18)oleg2005 писал(а):  
(07-01-2013 21:05)pavel2173 писал(а):  [quote='pavel2173' pid='1474193' dateline='1357581948']
Стирающую голову литолом не смазывали,а записывающую?BiggrinParty0012
Не, тока клеем !Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 08-01-2013 21:21
Все , сделал . Отвалилась катушка индуктивности , припаял , все работает. Заодно сделал индикатор , /был сломан подстроечный резистор./ Осталось мелочь : поменять головки , ну ,те что 400 евро. И лампы филлипс заменить на что-нибудь пристойное. На какой- нибудь Муллард ,например:-) Biggrin
Найти все сообщения

eduard74 Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 08-01-2013 22:21
И как пишет, проверял уже?
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 08-01-2013 22:49
Пишет также , как когда приехал. Хорошо пишет . Но один канал чуть глуше другого. А может он так воспроизводит ? Но все равно я его люблю. Через каждые полчаса снимаю крышку , чтоб на него посмотреть...
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 08-01-2013 23:50
не ,павел .запись надо отстраивать ...читает он божественно ,а пишет так себе ...а должно один в один...
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 12-01-2013 20:35
Отпаял провода от воспроизводящей головки и поменял левую с правой дорожки местами. "Глухой "канал стал играть нормально а "нормальный"глухо. Значит воспроизводящая головка подлежит замене ? У кого нибудь есть воспроизводящая пермалоевая головка для двухканального магнитофона ? Пишите в л.с.,договоримся !!!
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 13-01-2013 13:25
(12-01-2013 20:35)pavel2173 писал(а):  Отпаял провода от воспроизводящей головки и поменял левую с правой дорожки местами. "Глухой "канал стал играть нормально а "нормальный"глухо. Значит воспроизводящая головка подлежит замене ? У кого нибудь есть воспроизводящая пермалоевая головка для двухканального магнитофона ? Пишите в л.с.,договоримся !!!
Для начала сделайте пару тонких ясеневых или дубовых палочек по 14-15см.,что бы был доступ к протиранию головок(верхней их части) сбоку(справа или слева) и тщательно протрите головки.То что вы говорите уже повторяемо и у меня было то-же,но когда очистил головки стало в норме.Дело в том,что экраны головок и наличие внизу ролика на огромной "тяге" не позволяют "залезть"спичинкой в верхнюю часть обеих головок,к определённому каналу.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 13-01-2013 15:52
Там блок голов легко снимается , это дало мне возможность не только их хорошо протереть , но и рассмотреть поверхность в линзу. Запил небольшой , странно , что это так повлияло на звук . Хотел поставить от какого-нибудь другого магнитофона , но владедьцы - коллеги не советуют. Говорят - убьешь весь звук. Некоторые даже советуют слушать так , лишь бы только не нарушать аутентичность. На ибее головы есть , но они все разные , которая моя ?

Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 13-01-2013 20:02
Фото можно по лучше,чтобы можно было оценить износ и на рычаге прижимного ролика это не для прижима поролон, если да то попробуйте заменить.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 13-01-2013 21:22
Перед поролоном должна быть цилиндрическая бляшка повторяющая контур экрана записывающей головки,кот. прижимается к нему во время включения.Она (бляшка) уже подпружиненная,поролон для пущей важности,но если он скис,то всё равно следует заменить.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 13-01-2013 21:43
Абсолютно верно , пороллон всего лишь прижимает металлический экран и ленты не касается .Интересный рычаг над головочным блоком при переключении которого подающий двигатель начинает сильнее натягивать ленту. Вобще головочный блок впечатляет - регулировка каждой головки возможна во всех плоскостях. Бандмашина - гуд !

Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 13-01-2013 22:01
Проверьте еще попадает ли лента в своё пропиленное место,естественно на ходу,не перекшишвает ли ёё?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 13-01-2013 22:06
В таком положении как на фото-на километровые катушки.
Представьте этот блок головок я хочу снять,а на место него изготовить другую такую же по форме платформу и поместить на неё так же регулируемые стеклоферитовые двухдорожечные головки.Всё никак не могу приступить,да и многое в нём переделать,потому как покупал не для коллекционирования,а значит для сохранения аутентичности,а получения более высокого качества звука,насколько это возможно с этим аппаратом.Привлекает лампа и 38см./сек.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 13-01-2013 22:34
Ленту прижимал к головке - результат нулевой. Скажите , откуда у него 38-я он что , переделанный ? По поводу замены блока голов у меня такие же мысли. Есть олимп 004 под разборку. Там- стеклоферрит/ когда-то ставил/ вряд-ли он/блок/ в ревокс встанет , но если подточить , подрезать ... Вобщем , сохраняя аутентичность этого блока аккуратно его снимаем и в целлофанчик до лучших времен. Ставим Олимповский , правда стекло там для четырех дорог , но зато старые записи слушать смогу. Теперь главная проблема , что там поменять в тракте чтобы стекло заиграло и записало ? Я ж не инженер , у меня только два прибора : один со стрелочкой , другой с циферками..Biggrin
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 13-01-2013 23:00
У меня насадка пока что,но буду делать полностью шпиндель(утолщённый),благо мотор разборный.При смене голов с немного другими параметрами прийдётся изменить цепи корекции,как впрочем и со сменой скорости

Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 17-02-2013 16:39
Пробовал на ревокс ставить пермаллой от Союза и стеклоферрит от электроники , новую универсальную от эльфы . Звук не радует совершенно . Вроде бы все ничего , но того бархатного , душевного звука , который был на старой головке увы нет и в помине. Выхода два - первый -купить новую ,/200 евроShocked/ Второй - шлифовать.Если кто шлифовал головки , подскажите , как это делать. У меня есть ПАСТОГОЙLove0030 !!! Зеленый такой. Он подойдет ? Напомню симптомы : у воспроизводящей головки отсутствуют высокие частоты в левом канале. Заранее благодарю за ответ.Party0012

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS