Ремонт / Доработка Электроника 004
|
Автор |
Сообщение |
ARTTeam
Ветеран
|
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 29-12-2012 22:34
Возник такой вопрос ...
Был у меня лет десять назад двух касетный магнитофон, и для перезаписи с касеты на касету было два режима: обычный и ускореный, причём на ускореном обе касеты перематывались раза в два бысстрее обычной скорости, но качество ускоренной перезаписи уступало обычной.
Возникла такая идея: если писать с АЦП на ленту (скажем на туже Свему), но в АЦП замедлить возпроизведение фонограмы в два раза и при етоп производить запись на 9,52 см/с, а прослушивать потом эту запись на 19,05 см/с (ну или писать на 19,05 см/с а воспроизводить на 38,1 см/с), будет ли такая запись отличаться от обычной ?
Тоесть - играет ли роль, то какой промежуток времени будет проходить через головку записи 1см ленты ?
(Отредактировал 29-12-2012 в 22:34 ARTTeam.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vtc
Ветеран
|
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 30-12-2012 23:58
(29-12-2012 22:34)ARTTeam писал(а): Возник такой вопрос ...
Был у меня лет десять назад двух касетный магнитофон, и для перезаписи с касеты на касету было два режима: обычный и ускореный, причём на ускореном обе касеты перематывались раза в два бысстрее обычной скорости, но качество ускоренной перезаписи уступало обычной.
Возникла такая идея: если писать с АЦП на ленту (скажем на туже Свему), но в АЦП замедлить возпроизведение фонограмы в два раза и при етоп производить запись на 9,52 см/с, а прослушивать потом эту запись на 19,05 см/с (ну или писать на 19,05 см/с а воспроизводить на 38,1 см/с), будет ли такая запись отличаться от обычной ?
Тоесть - играет ли роль, то какой промежуток времени будет проходить через головку записи 1см ленты ? Незачем. Т.к. ухудшение качества записи происходило из-за того, что высокие на большей скорости записаться не могли ввиду не безграцичной полосе пропускания усилителя записи и воспроизведения.
В случае замедленной записи пострадают низкие частоты.
Кроме того прийдеться поразвлекаться с коррекцией...
В общем с сего роя толку не будет. Не заморачивайся.
Хочешь повеселиться - лутше сделай в двухкассетнике штатной скорсоть 9,53.... От этого толк будет.
|
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 31-12-2012 00:44
(29-12-2012 22:34)ARTTeam писал(а): производить запись на 9,52 см/с, а прослушивать потом эту запись на 19,05 см/с (ну или писать на 19,05 см/с а воспроизводить на 38,1 см/с), будет ли такая запись отличаться от обычной ? По НЧ будет явный завал.
Может лучше производить запись на 38,1 см/с и не мучатся?
(30-12-2012 23:58)vtc писал(а): лутше сделай в двухкассетнике штатной скорсоть 9,53.... От этого толк будет. 100% для записи с винила очень хороший вариант, даже слегка уставшие кассеты пойдут.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
ARTTeam
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARTTeam
Ветеран
|
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 12-01-2013 22:12
(10-01-2013 12:41)vtc писал(а): Олимп 004, Электроника 003. И натяжение там настроено действительно чуть более сильное чем на 005... У меня два 005х были с очень слабым натяжением, то ли от старости пружины в механизме потеряли свои свойства и эти регуляторы ушли вверх от чего ослабло натяжение, то ли оно такое с завода, но как можно было такой косяк сделать, причем на обоих магнитофонах?
Хотя там косяков и без этого хватает.
Решил проблему, установив пружины такие как в А700 по силе растяжения, без тех регулировочных винтов растяжения пружины ну и выставил натяжение ленты на самой плате блока управления.
(10-01-2013 12:41)vtc писал(а): У меня в основном были проблемы со стиранием этой ленты....
Увеличил питание ГСП - стало лутше, но все равно стирать пришлось дросселем.....
И еще после протяжки Орво 106 что у меня была на ЛПМ оставался какойто противный белый налет..... Что раздрожало несказанно... От 4620 - такого не было..... У меня 106я нормально стиралась, но головка стирающая стояла на всю ширину ленты.
У меня этот налет тоже был, лента много лет лежала в сыром помещении, тот же эффект, правда то был скотч, не орво. На орво такого не помню, да и на свеме тоже.
(12-01-2013 06:07)ARTTeam писал(а): А такой вопрос: блок голов с Олимпа 005 (пяти головочный) в Э004 станет ?
Расположения болтов крепления на столиках совпадает ? Конечно, только уже саму пластиковую крышку голов не к чему будет крепить так, как на столе голов 005го нет уже отверстия для крепления этой крышки. Придется сверлить и нарезать резьбу.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|