Посоветуйте напольную акустику
Автор Сообщение
livevil Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте напольную акустику / 11-01-2013 13:09
Здравствуйте Ув. форумчане!!
За 11 лет моя душа прикипела к моим напольникам B&W DM309, но произошли кое-какие изменения в связи со сменой среды обитания, и ввиду близкой расположенности акустики к стене мне не подходит фазоинвертор сзади, нужно что бы был спереди. Конечно хочется уже чего то по серьезней, но не на много, так как бюджет не безмерный, примерно на сумму до 1000 у.е.. за б\у.
Система такая: СД Sony X333ES и Arcam alpha 5+, усилители Arcam delta 290+290Р ( использую би-ампинговое подключение), цап Arcam black box 50, описывать остальные устройства я думаю не нужно.
А если вкратце , то нужно подобрать акустику к аркамам , с возможностью би-ампинга и с фронтальным фазоинвертором.
Слушаю все жанры , преимущественно хард и старый хэви метал.
Спасибо!!
(Отредактировал 11-01-2013 в 13:13 livevil.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте напольную акустику / 11-01-2013 14:19
(11-01-2013 13:09)livevil писал(а):  Здравствуйте Ув. форумчане!!
За 11 лет моя душа прикипела к моим напольникам B&W DM309, но произошли кое-какие изменения в связи со сменой среды обитания, и ввиду близкой расположенности акустики к стене мне не подходит фазоинвертор сзади, нужно что бы был спереди. Конечно хочется уже чего то по серьезней, но не на много, так как бюджет не безмерный, примерно на сумму до 1000 у.е.. за б\у.
Система такая: СД Sony X333ES и Arcam alpha 5+, усилители Arcam delta 290+290Р ( использую би-ампинговое подключение), цап Arcam black box 50, описывать остальные устройства я думаю не нужно.
А если вкратце , то нужно подобрать акустику к аркамам , с возможностью би-ампинга и с фронтальным фазоинвертором.
Спасибо!!
Хотелось бы обратить ваше внимание на акустику HECO. Celan либо если подешевле, то Metas. Очень достойная акустика. И хоть фазоинвертор у них сзади, но они применяют свою собственную конструкцию, в которой диаметр расширяется на выходе, тем самым они устраняют краевой эффект (дающий неприятные призвуки) и уменьшают скорость выброса воздушной струи, что позволяет ставить их очень близко от стены.
А с Аркамами серии Дельта, они звучат великолепно. Я пользовался много лет и 5+ проигрывателем, и 50-м ДАКом, звук будет Happy0144
(Отредактировал 11-01-2013 в 14:21 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , danpleet , apr.kobra
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 11-01-2013 15:12
(11-01-2013 13:09)livevil писал(а):  Здравствуйте Ув. форумчане!!
Спасибо!!
Ну так и возмите более продвинутые Бивни, шестой серии например. Вам же нравится звук Бивней? А вот если есть желание поменять звук, то вам придётся самому всё выслушивать. Панацеи нет.
(Отредактировал 11-01-2013 в 15:12 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , Eric Cartman , M A X
livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 11-01-2013 15:32
(11-01-2013 15:12)Mr.Michael писал(а):  Ну так и возмите более продвинутые Бивни, шестой серии например. Вам же нравится звук Бивней? А вот если есть желание поменять звук, то вам придётся самому всё выслушивать. Панацеи нет.
Как раз мне звук подходит, а может я просто не слышал лучше? Улыбка Тут дело вот в чем колонки стоят сильно близко к стене 15см. и нет возможности их выдвинуть( ребенку понравилось их шатать) И басы уже на средней громкости зашкаливают, притом не красиво зашкаливают, а бубнят. Когда колонки стояли от стены 40-50см. все было вери гуд.
Хочу нормально слушать музыку, что бы не было этой гудящей фигни. Поэтому я и попросил совета.
(Отредактировал 11-01-2013 в 15:45 livevil.)
Найти все сообщения

Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 11-01-2013 16:30
(11-01-2013 15:32)livevil писал(а):  
(11-01-2013 15:12)Mr.Michael писал(а):  Ну так и возмите более продвинутые Бивни, шестой серии например. Вам же нравится звук Бивней? А вот если есть желание поменять звук, то вам придётся самому всё выслушивать. Панацеи нет.
Как раз мне звук подходит, а может я просто не слышал лучше? Улыбка Тут дело вот в чем колонки стоят сильно близко к стене 15см. и нет возможности их выдвинуть( ребенку понравилось их шатать) И басы уже на средней громкости зашкаливают, притом не красиво зашкаливают, а бубнят. Когда колонки стояли от стены 40-50см. все было вери гуд.
Хочу нормально слушать музыку, что бы не было этой гудящей фигни. Поэтому я и попросил совета.
B&W683,684,не со всеми усилками пойдут их надо слушать.Ank из Харькова по доступной цене продаёт Monitor Audio RS8,но вроде самовывоз(звоните,пишите,может найдёте др. решения).
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 11-01-2013 17:23
Спасибо на добром слове, еще продаю и могу отправить куда угодно. MA RS серия играет все, что угодно, но не метал и хард. Если тс готв к тому что могут поменяться вкусы тогда отличный вариант, инструментал, рок(не тяжелый), электронная музыка играется на ура. В этом бюджете тяжело подобрать АС которые играют хард и хэви.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 11-01-2013 18:04
(11-01-2013 16:30)Kreol писал(а):  B&W683,684,не со всеми усилками пойдут их надо слушать.Ank из Харькова по доступной цене продаёт Monitor Audio RS8,но вроде самовывоз(звоните,пишите,может найдёте др. решения).
Ну подошли же ТСу 309 к его усилителю, почему не подойдут шестёрки?

(11-01-2013 15:32)livevil писал(а):  Как раз мне звук подходит, а может я просто не слышал лучше? Улыбка Тут дело вот в чем колонки стоят сильно близко к стене 15см. и нет возможности их выдвинуть( ребенку понравилось их шатать) И басы уже на средней громкости зашкаливают, притом не красиво зашкаливают, а бубнят. Когда колонки стояли от стены 40-50см. все было вери гуд.
Вам самому решать, что для вас лучше, но колонки стоящие близко к стене будут бубнеть все вне зависимости от того где у них фазоинвертор. Усреднённо считается, что удаление фронтальной панели корпуса колонки от стены должно быть как можно больше, вплоть до 1\3 длинны комнаты, это помогает бороться со стоячими волнами определённых частот, которые собственно у вас и бубнят. Попробуйте закрыть фазоинверторы поролоновыми заглушками, они должны быть в комплекте с вашими 309-ми.
(Отредактировал 11-01-2013 в 18:15 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 11-01-2013 18:39
Может и не совсем напольная,но у меня играет с 290,даст по басам многим напольникам.+ закрытый ящик-никакого бубнежа.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-70159.html
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 11-01-2013 21:47
Тут на форуме Джамо Концерт 7 продают. Happy0144

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 12-01-2013 01:00
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-72843.html
неплохие стэнды

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

gggogggi Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 12-01-2013 11:11
livevil если чесно то незнаю что именно предложить до 1000 уе... Но мой вам совет... Возьмите акустику закрытого типа! И бас правельный и бубнения по минимум!
Была полтора года на зад типо подобная проблема в моей спальне... решилась она только акустикой закрытого типа!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте напольную акустику / 12-01-2013 11:46
(12-01-2013 11:11)gggogggi писал(а):  livevil если чесно то незнаю что именно предложить до 1000 уе... Но мой вам совет... Возьмите акустику закрытого типа! И бас правельный и бубнения по минимум!
Была полтора года на зад типо подобная проблема в моей спальне... решилась она только акустикой закрытого типа!Happy0144
Это что за бренд такой "закрытого типа" ? Может название указали бы, модель, стоимость, из чего комплект состоит, какие провода, расстановку указали. Чтобы можно было Т.С. понять какого уровня звук у вас, и с какой степенью внимания надо прислушиваться к советам.
Ничего личного. Без обид.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
gggogggi Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 12-01-2013 12:39
Это что за бренд такой "закрытого типа" ? Может название указали бы, модель, стоимость, из чего комплект состоит, какие провода, расстановку указали. Чтобы можно было Т.С. понять какого уровня звук у вас, и с какой степенью внимания надо прислушиваться к советам.
Ничего личного. Без обид.
[/quote]
До 1000 баксов ничего посоветовать немогу... Да и вообше какая раздница что стоит в моей спальне... Все равно бюджет Форумчанина к сожалению не тот...
А вообше обротите внимание на полу закрытые Dynaudio!!! Фазик у них полу закрытый в види спирали...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте напольную акустику / 12-01-2013 12:48
(12-01-2013 12:39)gggogggi писал(а):  До 1000 баксов ничего посоветовать немогу... Да и вообше какая раздница что стоит в моей спальне... Все равно бюджет Форумчанина к сожалению не тот...
А вообше обротите внимание на полу закрытые Dynaudio!!! Фазик у них полу закрытый в види спирали...
Это как?? Поясните пожалуйста. За все годы с таким ни разу не встречался.
Найти все сообщения

livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 12-01-2013 18:05
Всем спасибо!!! За понимание, сочувствие и помощь!!
Акустика куплена I.Q 2404 AX. . Брал как временную в результате она переиграла мои B&W dm309, в которых как я теперь понял сильно много киношности. Акустика вообще без фазоинвертора , как тут писали закрытого типа, подключил к аркаму 290Р в разъемы seaker-2, а 290-й использую как пред.
Буду подумывать о акустике такого плана подороже.
Точно такие как на фото.

(Отредактировал 12-01-2013 в 18:13 livevil.)
Найти все сообщения

gggogggi Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 14-01-2013 12:41
(12-01-2013 18:05)livevil писал(а):  Всем спасибо!!! За понимание, сочувствие и помощь!!
Акустика куплена I.Q 2404 AX. . Брал как временную в результате она переиграла мои B&W dm309, в которых как я теперь понял сильно много киношности. Акустика вообще без фазоинвертора , как тут писали закрытого типа, подключил к аркаму 290Р в разъемы seaker-2, а 290-й использую как пред.
Буду подумывать о акустике такого плана подороже.
Точно такие как на фото.
Поздравляю с покупкой!Happy0158 Надеюсь теперь вы понимаите что такое акустика закрытого типа!Wink
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 14-01-2013 14:54
(12-01-2013 12:48)VladimirNB писал(а):  
(12-01-2013 12:39)gggogggi писал(а):  До 1000 баксов ничего посоветовать немогу... Да и вообше какая раздница что стоит в моей спальне... Все равно бюджет Форумчанина к сожалению не тот...
Да видимо имелась в виду затычка "вариовент" в фазик. ибэй.дэ забит ими.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
gggogggi Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 14-01-2013 14:57
(14-01-2013 14:54)Тибетский Ламер писал(а):  
(12-01-2013 12:48)VladimirNB писал(а):  
Да видимо имелась в виду затычка "вариовент" в фазик. ибэй.дэ забит ими.
ша найду где то фото и скину...

вот такие фазики сзади либо с переди акустики использовались раньше компанией Dynaudio... Вот по этому такая акустика называется полу закрытой!

(Отредактировал 14-01-2013 в 15:16 gggogggi.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 14-01-2013 17:02
это не фазики.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте напольную акустику / 14-01-2013 17:05
(14-01-2013 17:02)VictorV писал(а):  это не фазики.
Да, это знаменитые 3ГД-38Е - русише клангфильм!!!
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS