Цитата:Почитав темы на форуме, потихоньку отпадает желание тратить ~$500 на мультимедийную акустику... и появилось желание купить Hi-Fi АС с последующим ростом.
Так и делайте,в этом случае Вас ждет впереди увлекательный процесс+хороший звук в итоге.
My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
(14-01-2013 01:03)Paul REE писал(а): P.S.S. Где можно доступно почитать о основных характеристиках АС, усилителей, ЦАП (узнать об аудио терминах, способах подключения и т.п.)
Гугл поможет ,но в hi fi как ни странно это прозвучит , умный учится на своих ошибках
Я Вам, уважаемый, советую послушать максимально возможное количество систем, желательно - с другом, более исушенным в вопросах качественного звуковоспроизведения.
Сделать свои выводы - определиться с целью.
А уж потом - выбирать способ ее достижения.
С наилучшими,...
Да! Город свой обозначьте как-то. Или это - секрет?
Еще - если Вы будете слушать с метровой дистанции - вряд ли Хай Фай сможет порадовать.
В ближнем поле все не так, как с 3-5 метров...
(14-01-2013 15:17)Марьяныч писал(а): Еще - если Вы будете слушать с метровой дистанции - вряд ли Хай Фай сможет порадовать.
В ближнем поле все не так, как с 3-5 метров...
На счет "...все не так... " это- да , а радость там есть , только еще более труднодостижимая .
В Днепропетровске у меня есть хороший товарисчь (весьма искушенный), который знаком с моими работами.
Систему для компьютера с 5" сабом он тоже слушал.
Могу дать его телефон.
за этот бюджет — стереопара Edifier R2700 плюс нормальный человеческий звуковой интерфейс с SPDIF-выходом (я бы не лез в болото асуса с креативом, а смотрел бы в сторону недорогих про-девайсов имени Focusrite, ESI и им подобных).
и да. никакого микролаба. благо сравнить звучание микролаба с эдиками при желании можно хоть бы и в магазине.
Вообщем тоже искал наполочную акустику для ПК ( уже имеется не плохой самбуфер )
Выбор остановился на
1 KRK RP8-G2 в городе не нашел , так что прослушать не получится ) смущает то что она активная .... или может нет повода сомневаться ?
Предназначение ПРОСТО слушать музыку и комната не большая , может для таких целей что то взять по бюджетней , типа KRK RP5-G2 или чтото ещё ...
или чтото взять типа wharfedale diamond 10.2 ?
(17-01-2013 20:48)sem189189 писал(а): 1 KRK RP8-G2 в городе не нашел , так что прослушать не получится ) смущает то что она активная .... или может нет повода сомневаться ?
2 Прочитал в гугле вот такое название MSP5 Studio , но они стоят в 2 раза дороже , стоят ли они того ?
1 Почти все студийные мониторы Активные
Хотя почти у всех производителей есть пассивные линейки
Но к ним нужен усилитель
2 MSP5 Studio это активные АС от фирмы Yamaha
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
(17-01-2013 20:48)sem189189 писал(а): 1 KRK RP8-G2 в городе не нашел , так что прослушать не получится ) смущает то что она активная .... или может нет повода сомневаться ?
2 Прочитал в гугле вот такое название MSP5 Studio , но они стоят в 2 раза дороже , стоят ли они того ?
1 Почти все студийные мониторы Активные
Хотя почти у всех производителей есть пассивные линейки
Но к ним нужен усилитель
2 MSP5 Studio это активные АС от фирмы Yamaha
Для прослушивание музыки ( без фанатизма ) стоит ли переплачивать
или достаточно будет wharfedale diamondили Mission M62i ? щяс стоят sven royl 2r
(17-01-2013 20:48)sem189189 писал(а): Вообщем тоже искал наполочную акустику для ПК ( уже имеется не плохой самбуфер )
Выбор остановился на
1 KRK RP8-G2 в городе не нашел , так что прослушать не получится ) смущает то что она активная .... или может нет повода сомневаться ?
интересно. активная — смущает, а то что она студийная и мониторная — не смущает?
если предполагаются занятия музыкой — это весьма недурственный выбор, а если только для прослушивания — странный.
кстати, а подключаться оно к чему будет? если к мультимедийной звуковухе а ля асус с креативом — смысла в мониторах вобще ноль.
cunnilinux То что студийная смущает больше всего ))
Подключаться это будет к бюджетному ресиверу за 200 уе ресиверу
Вот и спрашиваю на ,что лучше будет поменять свой свен, с учётом того ,что буду слушать только музыку ?
вот как бы и думаю пока между ними wharfedale diamond или Mission M62i ...
проблема в том что не могу найти в городе акустику хорошего уровня , так что на слух выбор отпадает
(09-01-2013 22:11)Paul REE писал(а): Всем привет!
Посоветуйте хорошую компактную bookshelf акустическую систему 2.0 (либо 2.1) для компьютера ориентированную на прослушивание музыки с бюджетом до $600 max.
Что скажете по этим АС (отзывы вроде положительные):
Bowers & Wilkins MM-1 2.0 − от $550.
Bose Computer MusicMonitor 2.0 − от $440.
Bose Companion 20 2.0 − от $360.
Bose Companion 3 2.1− от $425.
Что интересное есть у Creative, Microlab?
В бюджет влазит только попса, типа Yamaha HS-50M, TASCAM VL-A5. Может стоить посмотреть б.у.? Может повезет достать Dynaudio BM5A за вменяемые деньги...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)