Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
|
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
|
4 |
2.47% |
Elac 50H |
|
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
|
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
|
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
|
12 |
7.41% |
Linn Basic |
|
17 |
10.49% |
Против всех |
|
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.K.K
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 15-01-2013 16:33
(15-01-2013 09:25)leonidkt88 писал(а): Если только на прослушку Braun PS500,я за это время давно бы тебе организовал Брауна послушать но только пересылка твоя,но я тебя знаю ты на этом не остановишься Повторюсь.
Браун купил мой друг и думаю до конца недели
проигрыватель будет в Николаеве.
Буду слушать и делать выводы. Если на самом деле
проигрыватель в моем понимание окажется достойным
то куплю такой же и тему закрою.
Где купить знаю
Там, где нет места словам, там начинается музыка.
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 15-01-2013 16:37
(15-01-2013 15:52)tutunnik писал(а): Хорошие вертушки и винил цепляют душу невидимыми нитями, погружающие в блаженную нирвану. И я в этой теме уже год. А к цифре как правило обращаюсь лишь для ознакомления, ибо цифра выхолащивает из меня меломана превращая в аудиофила, и это печально.
Я, простите, в технических разговорах не оперирую понятиями "душа", "холодный" и т.д. Как образованный человек, я вполне понимаю, что цифра вполне способна передать все тонкости винила. Я не собираюсь на винил молиться или петь ему мантры, с точки зрения звука любой современный цифровой формат даст винилу фору. Даже AudioCD способен играть так, что всякий аудиофил в слепых тестах не сможет отличить его от винила. Не признавать это на мой взгляд глупо.
Просто винил - это не только сам звук, а и масса других нюансов, влияющих на получаемое от его прослушивания удовольствие, как то тактильные ощущения от самой вещи, большая обложка с хорошей полиграфией, понимание того, что вещь старая, недерко коллекционная, ностальгические воспоминания по временам молодости и прочее. Вот все они в купе дают общий эффект от прослушивания винила.
(15-01-2013 15:52)tutunnik писал(а): Кстати обратите внимания что рипует этот уважаемый человек на своей килобаксовой аппаратуре. Думаю что мобилки бы хватило.
У данного товарища 6 страниц всяких раздачь. Я не обсуждаю вкусовые пристрастия, но классика металла (дискографии AC/DC, Iron Maiden, Accept) там присутствуют.
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 15-01-2013 16:38
(15-01-2013 12:51)Audio Fanat писал(а): После того, как здесь начали сравнивать виниловые рипы с разных вертушек, дальше можно уже не читать.
Хотя ... Подожду когда начнут сравнивать их звучание по ютубам.
Хоть поржу в своё удовольсьвие.
Или даже пусть лучше Изя по телефону напоёт как звучат одни и как другие.
https://www.youtube.com/watch?v=6EJQ2GifJR8
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
K.K.K
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 15-01-2013 16:59
(15-01-2013 16:46)leonidkt88 писал(а): (15-01-2013 16:27)baheba писал(а): А по-моему автор выражения об оцифровках конкретно указывал на привод:лёгкая тянучка(особенно ф-но)-пассик,рокот-ролик,отсутствие одного и другого-ДД.При большом желании и на приличной аппаратуре это можно услышать,хотя не стопроцентно.
На пасике тянучки не замечал потому как сравнивал с роликом,а вот на ролике много чего заметил,но это дело такое кому нравится пускай слушают,может кому то и 2гд40 Хаенд,каждый доказывает своё,а истинна только при сравнении в одинаковых условиях,а для этого надо собратся в месте послушать сделать выводы и хорошо попить горячего Самое обидное Леня что истина тоже у всех разная.Один кричит кварц это полное Г а другой говорит без него слушать не могу .
Слушать надо всех а вот выводы естественно надо делать самому.
Ведь все равно мы все разные.И если тебе нравиться Коньяк а мне Виски это совсем не значит что у одного из нас плохой вкус.
Хотя подозреваю Виски круче
(Отредактировал 15-01-2013 в 17:00 K.K.K.)
Там, где нет места словам, там начинается музыка.
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|