звук с винила: разный у одного производителя и наоборот
|
Автор |
Сообщение |
2010collector2010
Ветеран
|
RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 20-01-2013 00:13
(19-01-2013 22:42)dorland писал(а): я не вижу на ней намеков на мелодию Посмотрите номера матриц на сбеге пластинки. Мелодиевские тиражи начинаются с C90- или C60-, такого типа. Посмотрите какие номера на Вашей пластинке, а вдруг польского производства?
Мелодия печатала на своих заводах не только польские пластинки, широко известно про тираж The Beatles для AMIGA. Здесь подробности (на русском внизу страницы): http://beatlesvinyl.com.ua/ru/Amiga_850962.html
(19-01-2013 22:42)dorland писал(а): звук грустноватый Зато исполнение божественное! Может не самое лучшее выступление в карьере Джими Хендрикса, но это первые записи Хендрикса, которые я услышал, первая любовь, так сказать.
А вообще, у этих записей сложная судьба, долго судились между собой наследники и прочие нахлебники, чем закончилось - не знаю. Так что неизвестно у кого Wifon вообще лицензию покупал, поэтому и плёнки могли быть десятой копией.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 21-01-2013 11:31
(20-01-2013 17:22)dorland писал(а): Согласен, что будет не просто, конечно рассматриваю приобретение не первопрессных пластинок, но почему то складывается впечатление, что это должны быть пластинки записанные (по убывающей) :
1. Британие и ее дочери-страны
2. США
3. Германия ...
Попробуйте для себя четко определится и не путать понятия "записанный" (применительно к исходной фонограмме) и "отпечатанный (он же - отпрессованный)" применительно к физ. носителю (виниловый диск).
В Британии, США или Германия (а также в известной степени Скандинавия и Бенелюкс) грубо говоря, разные "школы" работы с пластинками, предпочтения к разному типу оборудования (резака) при изготовления матриц. Есть различия в подходе в понимании звукорежиссеров , что считается "кул" по звуку в данном регионе). Причины- культурно исторические в комплексе с фонетическим составом данной страны/народа/языка. Вы слышите разницу, КАК говорят, КАК звучит, В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ "американского" произношения от английского, тем более немецкого от английского? Так же и в звуке - общая звуковая картина неясно, но вполне ощутима и на звучании пластинок в отдельно взятой стране.
И в зависимости от ваших личных предпочтений, от имеющегося оборудования, от любимой музыки вам может нравится или не нравится то или иное звучание.
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 21-01-2013 20:31
(20-01-2013 00:13)2010collector2010 писал(а): (19-01-2013 22:42)dorland писал(а): я не вижу на ней намеков на мелодию Посмотрите номера матриц на сбеге пластинки. Мелодиевские тиражи начинаются с C90- или C60-, такого типа. Посмотрите какие номера на Вашей пластинке, а вдруг польского производства?
Мелодия печатала на своих заводах не только польские пластинки, широко известно про тираж The Beatles для AMIGA. Здесь подробности (на русском внизу страницы): http://beatlesvinyl.com.ua/ru/Amiga_850962.html
(19-01-2013 22:42)dorland писал(а): звук грустноватый Зато исполнение божественное! Может не самое лучшее выступление в карьере Джими Хендрикса, но это первые записи Хендрикса, которые я услышал, первая любовь, так сказать.
А вообще, у этих записей сложная судьба, долго судились между собой наследники и прочие нахлебники, чем закончилось - не знаю. Так что неизвестно у кого Wifon вообще лицензию покупал, поэтому и плёнки могли быть десятой копией.
Пересмотрел внимательно пластинку. Номер тиража С90- 2976071, еще чуть дальше добавлено DMM. Т.О. Пластинка записана на Мелодии, но ни одного русского слова ни на яблоке ни на конверте, ни на вкладыше.
И еще проверил пластинку Битлз. Номер в ней М90–44570/4-1 - она тоже издана в СССР Лежит сейчас как экспонат на полочке рядом с фотографиями Битлз. Может подарю кому-нибудь...
(Отредактировал 21-01-2013 в 20:35 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: звук с винила: разный у одного производителя и наоборот / 22-01-2013 10:12
Цитата:Я пробовал мыть. Но разницы в звуке не замечал. Мыл фейри с поролоновой губкой под проточной водой. Такой способ мытья не сильно даст эффект, так как из дорожек грязь вы всё равно не вымоете, это познаётся в сравнении после виниломоечной машины, после хорошей мойки некоторые диски просто воскрешаются, в плане того, что уходит треск, который визуально на некоторых дисках не должен быть, но тем не менее из за грязи присутствует. Но саму звуковую гамму заложенную изначально резчиком вам мойкой не изменить. Я к примеру не могу сказать однозначно, диски какой страны лучше, везде попадаются и хорошие и плохие варианты. Судя по опросу на этом форуме, очень многим нравятся как звучат пластинки США, а вот мне как то не очень, ну считанные экземпляры, а вот в процентном соотношении мне Греческие пластинки по звуку нравятся больше чем штатовские, хотя особо в опросе они не котировались, Золотая середина для меня остаётся Англия, всё таки больше звучащих пластинок чем нет, хотя опять же, зависит от года выпуска, специалистов которые занимались изготовлением, и от личного восприятия слушателя. Поэтому лучше всего полагаться на своё восприятие, а ярлыки вешать – последнее дело . И наши пластинки даже очень неплохо бывает звучат, иногда просто шедевры попадаются, а бывает нет. Надеюсь мир винилового звука, откроет вам ещё много приятного, пробуйте, слушайте и получайте удовольствие!
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|