Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 12:26
Вот хотел сегодня с утра, на свежую голову устроить у себя очную ставку ролика и пассика,но гоблины электрики отключили свет до 16... Получается лучше всего МП3 в макбуке, и только пока аккумулятор держитУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , ivan ivanov , tutunnik , K.K.K , Сергей из Харькова
element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 12:39
(19-01-2013 21:06)baheba писал(а):  Подтормаживание диска делается не только для регулировки оборотов.Включили,например,ролик и он крутанул диск,в какой то момент диск,набрав инерцию,опережает мотор,в этот момент происходит биение по осям мотора, ролика,диска,инерция закончилась и берёт нагрузку двигатель-опять биение по осям,а в итоге детонация. Но если диск слегка подтормаживается и мотор мощный,то он (мотор)идёт всё время под нагрузкой,а значит стабильно.
В роликовой связи,ещё пол беды-прямая связь :вал двигателя-ролик-опорный диск.Ролик есть и элемент связи и демпфер между крутящим моментом движка и инерцией диска.А так же фильтром помех(но опять-всё в прямой зависимости от типа двигателя).А в пассиковом приводе (особенно с резиновым пассиком и тяжёлым диском(с большой инерцией) происходит постоянная нагрузка/разгрузка ведущего двигателя(релаксация).Да ещё пассик со своим растяжением/сжатием вносит коррективы в правильную работу системы:двигатель -диск.Если двигатель синхронный(да ещё и мощный) он как-то справляется с этой проблемой,но если асинхронный(число оборотов зависит от нагрузки на валу),то проблема налицо.И здесь без системы стабилизации,или искуственного торможения не обойтись.Затем и устанавливают на вал двигателя(асинхронного)магнитный тормоз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , ivan ivanov , tutunnik , Пионер , Сергей из Харькова
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 13:19
Гаруспик-я пишу о вертушках и сравниваю одно с другим.
Ты и твоя группа поддержки-пишете о людях,которые слушают ...и т.д,т.е твой выпад-в адрес людей.
А это-троллинг.

Выразили согласие: tutunnik , vadimkanik63 , shmayser , quadrokot , dorland
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 13:41
ivan ivanov А не слишком ли Вы тяжелую ношу взваливаете на свои плечи? Для заявления о наезде на людей необходимо удостовериться в том, что оппонент к этому классу не относиться. А это заблуждение.

Время все расставит на свои места. Я надеюсь, что некие фирмы с "околоконцовыми" именами наконец-то перейдут от "накопления" капитала к делу, и (из конца в конец) потратят энную сумму своих накоплений на лицензию ДД. Вот тогда и поговорим (будет очень смешно понаблюдать за ролиководами перекрашенными в ДДрайвщиков).

Для прверженцев роликового звука.
Задача-вопрос:
1. Попробуйте теоретически обосновать изменений звука от "воздушно-неправильного" ДД-шного до "мясисто-драйвово-кайфого" роликового на системе с ДД приводом, классически-правильным плинтом и с тонармом (ну к примеру) СМЕ-3009 первых серий при выполнении очень простой манипуляции с самим тонармом. Головку, систему, провода - мы не трогаем. Все изменения вкладываются в 2-3 минуты и касаются одного винта на тонарме.

То, что это возможно - вчера показал своему другу ролиководу (он был слегка озадачен и с горя набрался). А вот попробуйте Вы такой феномен обрисовать? Слабо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 13:51
Приехал ко мне вчера роликовый DUAL c пьезоголовкой. голова "DUAL 650", всегда мечтал послушать винил без фонокорректора напрямую к лампачу.
Слушаю уже второй день. Отвез жену торговать а сам бегом домой.
Цитата:Вот хотел сегодня с утра, на свежую голову устроить у себя очную ставку ролика и пассика,но гоблины электрики отключили свет до 16... Получается лучше всего МП3 в макбуке, и только пока аккумулятор держит
Буду ждать результатов!!!
(Отредактировал 20-01-2013 в 13:52 tutunnik.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 14:19
(20-01-2013 05:42)leonidkt88 писал(а):  у Вас под Донецком давно все эти ролики прошли и давно поспихывали,а вместо их люди себе позволили купить Микросейки 99ые
Леонид, как-то удивительно читать такие категоричные заявления при полной неосведомленности.

во-первых, две 99-е микросейки были у двух партнеров-торговцев этими самыми микросейками - одна в Донецке, вторая в Дебальцево. та, что была в Донецке, изначально была бракованная - там не работала помпа. вместо нее присандалили насос для аквариума. в результате он пластинку присасывал, но шум стоял неимоверный. в таком виде ее кому-то и продали.

во-вторых, у этих владельцев микросеек никогда не было роликовых вертаков. сплошные микросейкии - пассики и ДД.

в-третьих, у того же Спиридоныча (vitaly) побывало столько вертушек, сколько многие и на картинках не видели. в том числе и крутые пассики с ценником в 100 тысяч евро, и тот же торенс 124 у него был. но слушает он бродкаствоые ролики. и выбирал их за звук, а не за пафос, иначе жил бы с каким-нибудь мега крутым пассиком из стали и акрила. делайте выводы.

в-четвертых, Игорь Гаруспик не имел роликов, он просто частенько любит потроллить и добавить перца в обсуждение. так что не воспринимайте все за чистую монету.

касательно паскудного звучания гаррарда 401 - даже комментировать не хочется. сначала надо бы вертушку до ума довести и послушать ее с приличной обвязкой. слушал вертушки и покруче 77 гейтса (в табеле о рангах). да, есть у амеров свои преимущества, но есть и в гаррарде то, чего не хватает амерам. посему лучше иметь и то и другое.
а магнитный тормоз можно снять и включить в сеть через регенератор или изготовить стабилизатор с пониженным напряжением. после этого играет гораздо лучше.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 14:45
(20-01-2013 07:35)tutunnik писал(а):  Тор 124 ушел за 1125 долл.
А что касается Лихницкого на мой взгляд одного из самых выдающихся популяризаторов альтернативных подходов к пониманию мира Аудио причем мирового масштаба.
Думаю, что можно успеть и купить даже дешевле. И состояние на вид получше будет:
http://www.ebay.co.uk/itm/THORENS-TD-124...3f213105e8
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 14:47
Виктор вот как раз и в Дебальцево и других городах били ролики,но я не буду доказывать,а у нас у Харьковского Юры element тоже было много разных вертушек,наверное таких и Спиридоныч не видел,но Юра всегда вежлив и не заносит его на поворотах,есть ошибки у каждого,но каждый их воспринимает по своему,если человек накупил роликов то получается и я должен купить,потому как там у Вас прям всё клином сошлось.Я тоже не глухой и слышу не хуже Вас,и я не собираюсь доказывать что пасик лучше,а все вертушки виниловые заслуживают внимание,давайте раз у Вас там много вертушек приедем послушаем,и всё будет в порядке Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 15:02
еще раз говорю - в Дебальцево не было. по крайней мере у хозяина микросейки 99-й. я немного в теме.
Юра element открытым текстом пишет - ролик имеет лучший звук. просто он все время пытается гипертрофировать недостатки - так даже если бы они и были так явны, это не отменило бы желания иметь лучший звук.

еще в самом начале я предложил ТС пассиковый торенс в качестве недорогой вертушки, а потом ДД техникс типа 1200. так что не надо говорить, что идет навязывание роликов. кое-кому не стоило разжигать спор ролик vs пассик vs ДД. а уж если завели спор, то естественно каждый сторонник своего формата будет ратовать за свой выбор. только у некоторых этот выбор был случайным/первым/единственным, а некоторые выбрали, имея у себя все возможные варианты. разницу чувствуете?

и еще - Вы где-то видели, чтобы я обвинил Вас в отсутствии слуха? или хотя бы намекнул на это? так зачем здесь эти фразы "я тоже не глухой и слышу не хуже Вас"? готов признать, что Вы слышите гораздо лучше меня - если Вам будет от этого легче...

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , quadrokot , ivan ivanov , misfits , Сергей из Харькова
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 15:15
Если говорить об фрикционном приводе как о приводе с высоким крутящим моментом,то чем хуже такой:

Ведь в нём нет передаточного звена с лишней осью?

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , element
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 15:19
(20-01-2013 15:15)baheba писал(а):  Если говорить об фрикционном приводе как о приводе с высоким крутящим моментом,то чем хуже такой:

Ведь в нём нет передаточного звена с лишней осью?
Думается,что в данном варианте как раз больше мусора з движка пролезет на диск,чем с промежуточным роликом.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 15:28
Ну кто приглашает в Донецк на прослушку проигрывателей?Biggrin

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 15:44
Я Вас Виктор в многом понимаю и поддерживаю,но ролик далеко не лучший звук,и Вы сами об это знаете,завтра мы вернёмся к Патифонам и будем говорить что это Хаенд,у меня в гараже стоит Серенада и в ней динамики наверное 2гд40,когда включаю на ней винил мне аж хочется её разобрать сделать плитн и всё остальное,но я считаю что Серенада останется Серенадой всему своё время и пусть так и стоит и играет как есть,но я не заметил что бы Юра хвалил ролик,или ругал его,я вижу тема уже на 35 страниц а мы ещё не нашли истину,и наверное каждый останется при своём мнении,Виктор если будете в Харькове то заходите Party0012забыл добавить что были в Дебальцево ролики я тоже в теме
(Отредактировал 20-01-2013 в 15:47 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 15:53
Нравятся мне люди которые сначала всё и вся обсерут, а потом напрашиваются в гости или приглашают к себе. Happy0158
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 15:58
(20-01-2013 15:53)Audio Fanat писал(а):  Нравятся мне люди которые сначала всё и вся обсерут, а потом напрашиваются в гости или приглашают к себе. Happy0158
В гости напрашиваюсь лично я !
Может приведешь пример где я что то обосрал.Biggrin

Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 16:00
Я в гости не напрашиваюсь а приглашаю для выяснения истины и только всего,факты лучше всего Улыбка а Вас Audio Fanat лично приглашаю послушать то что у Вас стоит на всё квартиру по питанию,я лично для Вас возьму на Барабашово все разные стабилизаторы на прослушку,может и меня убедите поставить такую штуку для звука
(Отредактировал 20-01-2013 в 16:09 Спэйс.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 16:05
(20-01-2013 15:58)K.K.K писал(а):  
(20-01-2013 15:53)Audio Fanat писал(а):  Нравятся мне люди которые сначала всё и вся обсерут, а потом напрашиваются в гости или приглашают к себе. Happy0158
Нет, Костя, речь точно не о тебе. Nowink
Я тебе даже могу в данном деле высказать пожелание, если удастся попасть на прослушку к vitaly, да ещё и с денежкой в кармане, думаю домой точно с пустыми руками не вернёшься.
Попробуй спроси у него в личке, примет ли он тебя в гости.
Я, кстати, тоже давно мечтаю попасть к vitaly хоть посмотреть на достойные внимания девайсы. Но это практически не реально.
Удачи тебе в твоей нелёгкой задумке. Party0012
(Отредактировал 20-01-2013 в 16:09 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , ivan ivanov
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 16:08
(20-01-2013 16:05)Audio Fanat писал(а):  
(20-01-2013 15:58)K.K.K писал(а):  
Нет, Костя, речь точно не о тебе. Nowink
Я тебе даже могу в данном деле высказать пожелание, если удастся попасть на прослушку к vitaly, да ещё и с денежкой в кармане, думаю домой с пустыми руками не вернёшься.
Попробуй спроси у него в личке, примет ли он тебя в гости.
Удачи тебе в твоей нелёгкой задумке. Party0012
А чего в личку,пусть все знают.
Виталий Спиридонович пусти в гости Пожалуйста !!!!!!!!!Biggrin
(Отредактировал 20-01-2013 в 17:22 K.K.K.)

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 16:10
И надо было этих 35 страниц.Biggrin
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 20-01-2013 16:13
Когда есть что показать всегда пустят в гости,и поделятся своим мнением и звуком
(Отредактировал 20-01-2013 в 16:30 Спэйс.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS