Запредельная техника от MBL Audio
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 20-01-2013 23:00
(20-01-2013 21:05)VladimirNB писал(а):  
(20-01-2013 20:07)kay писал(а):  Время отклика - это реакция головки на одиночный импульс. Проще говоря, этот параметр показывает насколько быстро головка откликается на поданный сигнал и насколько быстро останавливается при прекращении сигнала. Т.е. на динамику этот параметр не влияет, возможно, в определённой степени - на микродинамику.
Если бы головка была одна! Но ведь разговор идет о двух-трех- полосной акустике. И запаздывание ВЧ составляющих относительно НЧ диапазона влечет как раз нарушение и тонального баланса, и целостности звуковой картины. Это если совсем коротко.
Я не совсем понимаю. Масса вч диафрагмы ничтожно мала в сравнении с нч. Разве не басовик обычно запаздывает? или не успевает остановиться? то что называют добротностью динамика?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 20-01-2013 23:00
(20-01-2013 22:40)ivan ivanov писал(а):  Вообще-о чем вы спорите,Владимир
Так вот это и не понятно. Спора нет. Я просто выслушиваю непонятные высказывания на то, о чем я не спрашивал. А вопрос то был очень простой, как эта акустика ведет себя в малых помещениях, когда от нее до задней стены всего 50-70 см. И от этой стены идет первое отражение в сторону слушателя. А вы пытаетесь меня убедить (не очень аргументировано кстати) в том, что проблемы этой нет.
Да и вообще спор ни о чем. Что то я не вижу счастливых обладателей данного бренда среди нас, который бы поставил их в комнату 18-20 кв. метров. Ну это так, к слову.
А посему разговор вообще ни о чем.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 21-01-2013 22:28
Что-то я вообще не вижу множества владельцев систем стоимостью 60+ тыс. евро. И схитрить никак - б/у тяжеловато будет раздобыть.

Более-менее похожую технологию применяют в German Physiks:
http://www.german-physiks.com/technology...river.html

Их игрушки пострашнее http://www.german-physiks.com/index.php?...&Itemid=20 и, насколько мне известно, не дешевле.

Хотя, есть нечто вроде бюджетной модели - вот ее тест: http://www.german-physiks.com/images/sto...siks-2.pdf
АЧХ как-то не очень впечатляет.

http://www.german-physiks.com/images/sto...PQS302.pdf Вот тут поинтереснее, в самом низу - "комнатные" АЧХ тестируемой модели, какой-то из МБЛ и еще чего-то.
(Отредактировал 21-01-2013 в 22:41 robot rock.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 21-01-2013 22:54
Вообще классно, что потихоньку отходят от обычного динамика.
Плохо, что так дорого Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 00:01
Как думаешь, подобие "воронки" German Physiks проще сваять в домашних условиях, чем радиалштралер? Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 00:04
Её принцип мне совсем не понятен, в отличие от зачаточного понимания mbl.
В домашних условиях проще сваять электростат. Вот приедет мне чудо-жидкость из штатов, которая якобы "побрызгал из болончика и у тебя мартин логан" (утрирую) и доложу Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , robot rock
Специалист

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 00:38
(22-01-2013 00:04)Гаруспик писал(а):  Её принцип мне совсем не понятен, в отличие от зачаточного понимания mbl.
В домашних условиях проще сваять электростат. Вот приедет мне чудо-жидкость из штатов, которая якобы "побрызгал из болончика и у тебя мартин логан" (утрирую) и доложу Улыбка

А там нет случайно "балончика" чтоб такие.....а то мне ЛоХаны не интересны! Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Egorr , M A X
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 09:45
(22-01-2013 00:38)petr.solo1223 писал(а):  
(22-01-2013 00:04)Гаруспик писал(а):  Её принцип мне совсем не понятен, в отличие от зачаточного понимания mbl.

А там нет случайно "балончика" чтоб такие.....а то мне ЛоХаны не интересны! Biggrin
Так, а в чем проблема?
Ножовку в руки ...
Куды их ставить толко?

JBL EVEREST (DD66000)
Количество полос: 3 полос
Pазмеры динамиков: НЧ-излучатель - 2x 380 мм
Высота, см.: 965см, Ширина, см.: 1109см, Глубина, см.: 469см
Частотный диапазон (Гц): 45-50000 Гц
Чувствительность (дБ): 96 дБ
Сопротивление (Ом): 8 Ом
Вес: 137 кг
Прочее:
Акустическое излучение:монополярная;
Тип излучателей:динамические;
ВЧ-излучатель:100 мм, рупор, бериллий;
Pекомендуемая мощность усилителя:500 Вт;
Ультра ВЧ-излучатель:25 мм, рупор, бериллий.
Частота кроссовера:150 Гц, 700 Гц, 20 кГц;
Съемная решетка.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 13:04
Так, а в чем проблема?
Ножовку в руки ...
Куды их ставить толко?

JBL EVEREST (DD66000)

Тогда уже "болгарку" чтоб смежную стенку снести как раз будет 36 квадратов.....точто "доктор прописал" !Biggrin Слушал их у товарища в Польше (частный дом,комната около 120 кубов)......ребята ЭТО ПОЛНЫЙ ПИ..... такой подачи классики и рока я не слышал нигде и никогда!!( даже "Рояли" Серёгины "отдыхают!!) После этого я и "присел" на классику!
(Отредактировал 22-01-2013 в 13:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Egorr , black label
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 20:12
(22-01-2013 13:04)petr.solo1223 писал(а):  
(22-01-2013 09:45)Вадимыч писал(а):  
Так, а в чем проблема?
Ножовку в руки ...
Куды их ставить толко?

JBL EVEREST (DD66000)

Тогда уже "болгарку" чтоб смежную стенку снести как раз будет 36 квадратов.....точто "доктор прописал" !Biggrin Слушал их у товарища в Польше (частный дом,комната около 120 кубов)......ребята ЭТО ПОЛНЫЙ ПИ..... такой подачи классики и рока я не слышал нигде и никогда!!( даже "Рояли" Серёгины "отдыхают!!) После этого я и "присел" на классику!
У Станиславовича маленькая комната, это раз. Во вторых сравнивать рупор и это сложно. Сам понимаешь другой принцип
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 21:03
JBL Эвересты не слышал,слышал К2.....концепция та же,рупора очень похожие и т д.
Как на мой слух-может и интересные колонки,но никоим образом не эталон...с их врожденными недостатками-себе бы не поставил даже даром.
С МБЛ-ами сравнивать никак нельзя,совершенно несопоставимые по звуку вещи.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 21:43
(22-01-2013 21:03)ivan ivanov писал(а):  JBL Эвересты не слышал,слышал К2.....концепция та же,рупора очень похожие и т д.
Как на мой слух-может и интересные колонки,но никоим образом не эталон...с их врожденными недостатками-себе бы не поставил даже даром.
С МБЛ-ами сравнивать никак нельзя,совершенно несопоставимые по звуку вещи.
Никто с МBL и не сравнивал(разговор был о Мартин ЛоХанах) Biggrin А насчёт и даром....лукавите или слышали в плохой реализации! "Фашистов" к сожалению слышать не довелось, но судя по отзывам,это тоже акстика "на любителя"(гипертрофированное звучание), идеала не существует в природе,он лишь в нашем сознании.Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 21:44
Немного не ясно другое - даже в Харьковских салонах встречал акустику гораздо дороже, чем младшенькие mbl. В Киеве, наверняка, всё ещё интереснее с ас с топ ценниками.
Но почему же нигде нет mbl? Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Специалист

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 21:49
(22-01-2013 21:44)Гаруспик писал(а):  Немного не ясно другое - даже в Харьковских салонах встречал акустику гораздо дороже, чем младшенькие mbl. В Киеве, наверняка, всё ещё интереснее с ас с топ ценниками.
Но почему же нигде нет mbl? Sad
Игорь, тебе они интересны технически,но сам же говорил что не купил бы(заплатил бы за послушать), а кому они у нас нужны? Этож не "панамера", всем не "засветишь"! Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 22:08
(22-01-2013 21:43)petr.solo1223 писал(а):  А насчёт и даром....лукавите или слышали в плохой реализации! "Фашистов" к сожалению слышать не довелось, но судя по отзывам,это тоже акстика "на любителя"(гипертрофированное звучание), идеала не существует в природе,он лишь в нашем сознании.Biggrin
А давайте Вы сначала послушаете один предмет разговора и другой-а потом будете раздавать оценки кто лукавит кто нет..а то как то глупо получается.Я не знаю,может у кого от самого по себе большого ценнника слюноотделение начинается....Huh
(Отредактировал 22-01-2013 в 22:08 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 22:14
Т.к. я не купил бы потому, что не могу себе позволить их финансово. И любые другие за 30.000 как MBL 111 я бы не смог себе позволить (особенно если вспомнить, что им нужны достойные партнеры).
Но ас за 50к$ и более в Харьковских салонах видел.
Помню был невероятно унылый салон Bang&Olafsen где колонки по 20к$+ рядами стояли.
Но вот MBL не было нигде.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 22:17
Они наверное в Доминионе только и были,и наверное всего одна пара.
Можно в Мск на какое-нибудь хай фай шоу съездить,там это не самые дорогие колонки будут Biggrin
Тем более от Харькова близко.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 22:21
Ога, в Москву недорогим Аэросвитом уже не полетишь, как раньше. Или полетишь... Или скорее влетишь Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 22:27
А шо,поезда уже забанили? Shocked
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Запредельная техника от MBL Audio / 22-01-2013 22:32
Я их ненавижу.
Кроме Хюндаев... Их я ненавижу вдвойне т.к. попал на отмененный рейс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , ivan ivanov , Вадимыч , doom , uncle A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS