Бред. Небольшая конструкция стоящая в углу комнаты никогда не погасит (или поглотит) возникновение резонанса возникающего по всей высоте комнаты. Туда бы шкафчик угловой от пола до потолка поставить, эффект будет лучше и значительнее.
А там где он стоит на окне, так лучше открыть окно: 100% эффект поглощения. Правда опять таки небольшой по площади.
Мне тоже интересно было бы послушать такой девайс ,но почему-то не хочется платить за него $2300
Пробовал использовать в своей системе ловушки Shakti - оптимизатор звуковых полей - "весчь" ,только нужно потрудиться с их расстановкой относительно акустики ,чтобы достичь максимально эффектного результата . Влияние : улучшает фокусировку, сцена становиться более очерченной , "верха" и "верхняя средина" немного смягчаются ,становятся более "плавными ,текучими" ,становится слышно больше послезвучий .
Видимо этот Novum PMR Premium No.2 влияет приблизительно так же , как и ловушки Shakti .
Все эти улучшалки слышно ,если система с высоким разрешением и в ней всё "вылизано" и для полного счастья не хватает только этого резонатора и ловушек Этот этап можно назвать заключительным в построении системы ,иными словами доводка-финиш
Удивляют люди ,которые этого не слышали никогда ,но уже успели назвать это "бредом"
(25-01-2013 13:38)Dr.Hi-End писал(а): Удивляют люди ,которые этого не слышали никогда ,но уже успели назвать это "бредом"
вы до сих пор настолько молоды и наивны, что вас удивляют люди?
Для меня имеет значение практический опыт .Взял домой в свою систему послушать и определил "бред" это или нет ,всё вот так просто. А всякие выводы ,основанные на предубеждении ,меня лично не интересуют и они в счёт
судя по фото "с канделябрами" помещение просто заглушено, на самом первом фото голые гипсовые стены с жесткими переотражениями.
ни то ни другое ни есть гуд, толку от такого "опыта" - ноль.
(25-01-2013 14:18)AntonZP писал(а): судя по фото "с канделябрами" помещение просто заглушено, на самом первом фото голые гипсовые стены с жесткими переотражениями.
ни то ни другое ни есть гуд, толку от такого "опыта" - ноль.
Возможно всё так и есть как Вы описали ,но вот только не Вы и не я, в тех помещениях не были ,которые изображены на фото . Но то,что эти девайсы работают , думаю отрицать не стоит . Я его(этот девайс) не использовал в своей системе ,поэтому не отрицаю его влияние,так же не пишу предположений о его супервлиянии . Я слушал другие улучшалки, о них и написал, и ,в сою очередь предположил,что данный тип устройства тоже может влиять на звук ,как и ловушки ,которые была возможность послушать у себя в системе
на парьте голову. любой предмет способный отразить или рассеять или поглотить звуковую волну будет как-то влиять. вопрос о ухослышности влияния не обсуждается - это медицинский факт. какой же факт как и виденье глазами непрозрачного предмета, его тени и т.д.
но вопрос магического поглощения низкочастотного стояка в углу некиим медным тазом просто смешон.
действие медного тазика, находящегося по центру позади между колонками, заключается в обогащении звука своим окрасом. если акустика и/или система тембрально небогаты, то этот тазик добавит сочности в СЧ диапазоне. но в тоже время может внести в звучание грязь и/или кашу.
понятия не имею, как оно влияет на звук на самом деле, это только мои предположения.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
так а че комментировать, если никто не пробовал? тут можно только предполагать, что и делаем. предположений чего стыдиться? надо же тему чем-то заполнять, языки почесать...
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Т.е. эта "железяка" начнет резонировать и гнать отсебятину??
В общем "краски-раскраски". Впрочем есть такое течение в среде любителей музыки. Разукрасить как можно цветастее то что есть. То подставки со своими резонансами, то всевозможные пирамидки, брусочки, и прочая, и прочая...
Возможно что это и хорошо, это все дает шанс быстрее отказаться от всего этого и прийти к ровному и естественному звуку.
(25-01-2013 23:08)Sheridan писал(а): Звук это вибрации а вибрации у каждого материала свои, вот и кажется , что повлияет этот резонатор на медные и духовые инструменты
Ну всё правильно ,это о нём и пишут те, кто владеет им .Даже его внешний вид напоминает трубу . Но мне кажется ,что кроме влияния на медные и духовые инструменты - он ещё должен собирать-сгущать звук ближе к центру между акустикой ,на что направленно влияние многих разновидностей резонаторов
(25-01-2013 23:23)Dr.Hi-End писал(а): он ещё должен собирать-сгущать звук ближе к центру между акустикой
окружающее пространство было слегка влажным а местами даже липким...
даже на самой паршивой аппаратуре первое что есть - центр.
нет сцены, нет панорамы, нет глубины, но есть центр.
после прохождения начальной стадии "центр" и получения внятной картины разговоры о тазиках уже не ведутся.
разумеется, добиться "центра" в голой гипсокартонке задача для великих, тут без ̶б̶у̶б̶н̶а̶ тазика - ни как.