Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Маяк 233 / 28-01-2013 00:18
(27-01-2013 23:51)serg_marms писал(а): На 120 и 231 логиа, а на 233 наверное нужны кнопки с фиксацией. Но всё равно интересно узнать какие варианты вообще были Да, нужны с фиксацией. Я использовал штатный блок кнопок от 233-го, купленый незадорого на радиорыке. Покупался, собственно говоря он не специально для ДУ, а как запчасть для ремонта, хотя в большинстве случаев удачно восстанавливал и родные П2К. Маяки на них болели - то неконтакт в местах пайки, то треснувшие дорожки на платке, то стёртое серебряное покрытие на подвижных контактах.
После того, как пару раз перецепился через провод - отказался от такого ДУ.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Маяк 233 / 04-07-2013 16:18
Здравствуйте все.
Приобрёл Маяк-233 в хорошем косметическом состоянии.
Но с проблемкой.
Магнитофон включается, мотор работает, пассики целые, но не работают клавиши воспроизведения, перемотки, короче все.
При этом если вставить кассету и поднять вручную блок головок, то воспроизведение идёт, но перемоток нет.
На сколько я понимаю, это проблемы с датчиками. Так? Что-то типа лампочки стоит возле шестерёнки счётчика, и какая-то катушка расположена над маховиком.
Помогите решить проблему, что проверять и где оно находится?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
RE: Маяк 233 / 04-07-2013 21:58
(04-07-2013 16:18)slava.sokolov писал(а): Здравствуйте все.
Но с проблемкой.
Магнитофон включается, мотор работает, пассики целые, но не работают клавиши воспроизведения, перемотки, короче все.
При этом если вставить кассету и поднять вручную блок головок, то воспроизведение идёт, но перемоток нет.
На сколько я понимаю, это проблемы с датчиками. Так? Что-то типа лампочки стоит возле шестерёнки счётчика, и какая-то катушка расположена над маховиком.
Спасибо.
А зачем біло его покупать? Сейчас приличную деку можно купить!
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Маяк 233 / 04-07-2013 22:03
А светодиод на счётчике который, как я понял для поиска предназначенный, должен во время работы светиться?
Потому что у меня не светится.
(04-07-2013 21:58)Ниро писал(а): (04-07-2013 16:18)slava.sokolov писал(а): Здравствуйте все.
Но с проблемкой.
Спасибо.
А зачем біло его покупать? Сейчас приличную деку можно купить! А чого Ви на мовi спiлкуэтесь? Можно ж и по русски говорить
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Маяк 233 / 04-07-2013 22:31
Проведите профилактику подкассетных узлов. Там обычно трескается трубка основания в том месте, куда вставляется фиксирующая втулочка. Эти узлы лучше поснимать и отчистить основательно всё от старой смазки и грязи, распушить фетровые фрикционные шайбы и хорошо вытереть спиртом резиновые кольца, а также кромки маховика, в месте трения с подкассетными узлами отчистить от грязи, если есть.
Проверьте тонвал на продольный люфт, если он значительный, то устранить подпятником. Он должен быть где-то 0,1-0,2мм. Гайку пластмассового подпятника обязательно ослаблять, иначе рискуете сломать.
Проверьте ещё пайки блока кнопок, что под счётчиком. При активной эксплуатации вокруг штырьков выводов П2К образовываются кольцевые трещины в пайке. При очень активном - ещё и трещины дорожек. Также пропаять нужно и почерневшие выводы. Лучше это делать с использованием активного флюса, который потом смыть.
(Отредактировал 04-07-2013 в 22:35 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|