Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 03:07
Цитата:понятие "экономическая плотность тока"
А еще есть "экономически обоснованные" тарифы на коммуналку.
Найти все сообщения

Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 03:12
Еще пару слов в тему о плотности тока. Экономическая плотность тока это ерунда по сравнению с "экономическим" сечением электропроводов. Делал ремонт в квартире. Электрики принесли провод-белая изоляция двухжильный, написано 1,5 кв.мм.х2 на самом проводе. Как неверующий Хома, зачищаю провод, беру гвоздь, мотаю 10 витков впритык, меряю линейкой возвожу в квадрат, умножаю на 3,14, делю на 4, считаю количество жилок, умножаю, получаю 0,48 кв. мм. А где еще 1,02 потерялось? Спорим с электриками дальше. Подключаем двумя парами таких проводов 6 кваттную электропечь. Включаю все комфорки. Через 10 минут изоляция на проводах начинает морщится и источать едкий запах. И тут могут понадобиться не аудиофильские, а обычные огнетушители.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Кулибин , kissa151 , oleg2005 , thunder , without_judge
element На форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 10:22
Изоляционные материалы в трансформаторах питания радиоапаратуры давно используются(в развитых странах)на 115град.Уменьшение сечения намоточных проводов при попытке уложить в сердечник с окном,рассчитанный на 115-120В,перерассчётом на 220 в обосновано габаритной мощностью тр-ра,которая суммируится по вторичкам(Сумма всех вторичных U x I) и переводится в первичную обмотку, по обеспечению нужного тока в ней для обеспечения нужной габаритной мощности с 10%запасом.Ток в первичке(в идеале) должен быть в два раза меньше(чем при питании от 110-120в),а габаритная мошность тр-ра остаться такой же.Но не всегда при перемотке можно уложить нужное количество даже более тонкого провода в заданный сердечник(родной).По этому-лучше тр-тор,по возможности мотать новый на другом (близком)сердечнике с большим окном.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sevap , without_judge
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 10:57
(30-01-2013 02:54)Sevap писал(а):  У вас одни убеждения - у меня другие, основанные на моем, личном опыте.
Всё чаще стал замечать, что в элементарной электротехнике, кроме законов, расчётов, практических опытов и т.д., оказывается главенствуют убеждения. Выходим на уровень политиков, господа аудиофилы. А потом обижаемся что нам показывают вот так Fool
А караван идёт, и солнце встаёт на востоке, и трансфоматоры будут греться, и транзисторы в дискотечном режиме будут гореть, ну а мы будем Mad0228

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 12:46
(30-01-2013 02:26)petr.solo1223 писал(а):  Снижать питающее напряжение ниже номинала, скажем вместо 120 вольт подавать 110 или 100 тоже не выход, т.к. это приведет к потере заявленных параметров аппаратуры
не согласен - меняя вых. напругу (например используя ПСку) можно получить наилучшее, для себя любимого, звучание

(30-01-2013 02:26)petr.solo1223 писал(а):  выхода из режимов стабилизации параметрических стабилизаторов
глупости

(30-01-2013 02:26)petr.solo1223 писал(а):  И кста на американской технике указано МАХ напряжение 120, а номинальное как раз то 110.
давно из Америки? Biggrin условно стандартизированное сетевое 117В, не более 120 и не менее 110, а там всё от штата зависит

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , without_judge , element , синоптик , Sevap
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 12:56
(30-01-2013 03:12)Sevap писал(а):  ....мотаю 10 витков впритык, меряю линейкой возвожу в квадрат, умножаю на 3,14, делю на 4, считаю количество жилок, умножаю, получаю 0,48 кв. мм. А где еще 1,02 потерялось?...

Я запутался в Вашей математике немного...1.5 кв.мм - это 0.7 в диаметре....таким проводом подключать электроплиту - это идиотизм.....это провод, максимум - для настольной лампы.....в чем суть Вашего эксперимента была, так и не пойму....
Unsure

(30-01-2013 02:59)OZ писал(а):  ...Кто этот гм-гм....чудик, выкручивающий ручку громкости на 3-4 часа, причем стандартного японского усилителя в "100 Вт на 8 Ом" (т.е., способного выдать без заметных искажений не более 25-30 "советских" ватт на 4 Ома?...
Я много таких встречал...они всегда задают один и тот же вопрос -

- Мой усилитель на 100 Ватт, колонки - на 150, почему же колонки сгорели?
Biggrin
(Отредактировал 30-01-2013 в 13:10 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 15:50
(30-01-2013 12:56)K.V.V. писал(а):  Я запутался в Вашей математике немного...1.5 кв.мм - это 0.7 в диаметре....
Мне, право, неудобно, но диаметр 0,7 мм моножилы соттветствует площади сечения 0,385 мм.кв.Wink

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 16:54
Да, пардон, протупил - диаметр должен быть 2 по 0.691 - 1.382 мм.....
Ashamed0002

Однако, совершенно не заберу свои слова относительно применения этого провода для питания электроплиты!!!
(Отредактировал 30-01-2013 в 16:58 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 17:02
(30-01-2013 12:46)Евген Игорев писал(а):  
(30-01-2013 02:26)petr.solo1223 писал(а):  выхода из режимов стабилизации параметрических стабилизаторов
глупости
мне чужой славы не нужно! я и слов то таких не знаю! Biggrin
Найти все сообщения

Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 20:09
(30-01-2013 16:54)K.V.V. писал(а):  Да, пардон, протупил - диаметр должен быть 2 по 0.691 - 1.382 мм.....
Ashamed0002

Однако, совершенно не заберу свои слова относительно применения этого провода для питания электроплиты!!!
То что Вы не поняли, не обозначает, что я не правильно объяснил. Объясняю подробно: как на стройке без микрометра в руках найти сечение многожильного медного провода? Как проверить, что купили вам электрики и не сгорит ли квартира после их работ?
Сначала надо зачистить его и посчитать количество жил. Затем узнать диаметр одной жилы. Для этого берем стержень, гвоздь, например, наматываем впритык одну жилку, например 10 витков, меряем линейкой (рулеткой) ширину намотки и делим на 10. Чем больше витков намотаем, тем больше точность измерения диаметра жилы. Затем по известной из школьной арифметики формулы про площадь круга вычисляем площать одной жилки и умножаем на их количество. Кто нибудь делал такие манипуляции или даже с микрометром в рукахHuh Поэкспериментируйте! Так вот, это мой рассказ о электриках-дебилах, которые не понимают что творят. Они купили провод на котором написано (подчеркиваю! написано) 1,5 кв. мм, а в натуре он не дотягивал и до 0,5 кв.мм. На мои манипуляции с арифметикой они похихикали и сказали, что все будет работать. Эксперимент показал, что даже питая сдвоенными такими проводами электропечь, проводка горит! 6 кВт 220 вольт это 27, (27) Ампер. Или Вы не согласны?
Поэтому следующие провода, я покупал сам с микрометром в руках. Продавцы сбивчиво, путаясь в теминах, объясняли куда же подевались заявленные квадратные миллиметры. Реально, если вы проделаете эти манипуляции с электропроводами, то увидите, что вас парят на 20-70%. При этом продавцы начинают рассказывать о некоем условном сечении, которое, дескать, взято из некоей коммерчески обоснованной плотности тока, поэтому физическая площать сечения не совпадает с той, что написана на самом проводе. Бред! А электрики, делавшие у меня ремонт, сказали, сколько лет работаем - такого клиета не встречали. Все ему не так. И я при этом еще молчу про материал, выдаваемый за медь из которого попадаются провода. Например, некоторые из них магнитятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , without_judge , aleksG
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 20:16
(30-01-2013 20:09)Sevap писал(а):  То что Вы не поняли, не обозначает, что я не правильно объяснил.
Я, правда, не понял.
И не понимаю, ЗАЧЕМ подключать электроплиту проводом 1.5 кв.мм, ДАЖЕ при том, что там и будет, НА САМОМ ДЕЛЕ, 1.5 кв.мм.
Именно это, изначальное условие и вызывает мое недоумение.
Предполагаю, что если не жлобиться, сразу сказать, что провод должен быть 6 кв.мм, НЕ ПРИШЛОСЬ бы наматывать круги на гвоздик и заниматься вычислениями, сетуя на отсутствие микрометра.....
а у электриков, походу, была установка не на толщину кабеля, а на его стоимость....
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 20:52
(30-01-2013 10:57)Zunses писал(а):  
(30-01-2013 02:54)Sevap писал(а):  У вас одни убеждения - у меня другие, основанные на моем, личном опыте.
Всё чаще стал замечать, что в элементарной электротехнике, кроме законов, расчётов, практических опытов и т.д., оказывается главенствуют убеждения. Выходим на уровень политиков, господа аудиофилы. А потом обижаемся что нам показывают вот так Fool
А караван идёт, и солнце встаёт на востоке, и трансфоматоры будут греться, и транзисторы в дискотечном режиме будут гореть, ну а мы будем Mad0228
Поясняю. Лично я имел честь не просто смотреть внутрь, а и производить разные манипуляции с достаточно большим количеством импортной и отечественной аппаратуры. Под манипуляциями я понимаю измерения, ремонт, переделки и пр. Так вот, аппартура среднего и ниже среднего класса всегда исполнена с точки зрения экономии материалов. Есть понятие "материалоемкость". Так вот мир капитализма неистово боролся и борется за ее снижение. И я не стесняюсь этого, я убежден, в том что, например сетевые трансформаторы в большинстве изделий изготовлены "впритык". Оппонент Yuri S убежден в обратном. Он считает, что трансы всегда японцы делают с запасом. Увы. Делают но совсем даже не всегда. Недавно попался активный саб JBL, произведенный в Мексике, который имел ток холостого трансформатора (с виду ватт на 150) 0,2А. Претензия была - очень уж сильно воняет сей гаджет, когда работает. Скажу честно, для меня осталось загадкой, что имели в виду разработчики, когда рассчитывали этот транс (изделие было на 220 вольт). Посчитав затраты на перемотку, я купил готовый зеленый отечественный ТН с холостым ходом 25мА за 80 грн.
Резимирую и скажу Вам следующее. Ничего плохого нет в том что у людей есть убеждения. Просто когда они основаны на правильной теории и соответствующей практике - это одно, а когда люди, не знающие закон Ома, имеют свои убеждения про электрический ток - это плохо. Не признаю убеждений, основанных на слепой вере. Но! Убеждения нужны как воздух. Человек существо абсолютно иррациональное. Большинство индивидов затруднятся с ответом на вопрос о цели своей жизни. Убеждения людей спасают от хаоса, они придают действиям и всей жизни смысл. Даже если они ошибочны. Так что зря Вы так про убеждения и убеждения в электротехнике в том числе.

Может ли быть брак по рачету правильным? Может. Если рассчет правильный.

(30-01-2013 20:16)K.V.V. писал(а):  
(30-01-2013 20:09)Sevap писал(а):  То что Вы не поняли, не обозначает, что я не правильно объяснил.
Я, правда, не понял.
И не понимаю, ЗАЧЕМ подключать электроплиту проводом 1.5 кв.мм, ДАЖЕ при том, что там и будет, НА САМОМ ДЕЛЕ, 1.5 кв.мм.
Именно это, изначальное условие и вызывает мое недоумение.
Предполагаю, что если не жлобиться, сразу сказать, что провод должен быть 6 кв.мм, НЕ ПРИШЛОСЬ бы наматывать круги на гвоздик и заниматься вычислениями, сетуя на отсутствие микрометра.....
а у электриков, походу, была установка не на толщину кабеля, а на его стоимость....
Embarrassed
Хорошо. Ключевой момент я не рассказал. Электрики не только купили неправильный провод, но уже и замуровали его в стену! Просто чтобы создать 3 кв.мм они они применили две двойных по 1,5. Дальше возник спор. Я им про арифметику. Они мне в ответ хи-хи, мы так уже делали и все хорошо. После этого я купил раньше, чем собирался, новую керамическую Занусси с рабочей мощностью всех комфорок 6 кВт. Поставил при них эксперимент, предварительно сказав, что если поплывет проводка, они мне оплатят провода и их замену. По концовке проводка была заменена на сдвоенный по 4 кв. (т.е. 8 кв.мм). Но! Опять же это 4 было написано на проводе. Реально он был примерно 3,2 кв. мм.
Это все рассказ о том, что нельзя на веру принимать то, что написано. А безалаберность, обман и невежество могут привести к трагическим результатам. Надеюсь Вы меня понялиУлыбка Может я, действительно, слишком сбивчево все описал.
(Отредактировал 30-01-2013 в 21:06 Sevap.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , without_judge , Uliah , al Ex , aleksG , Pioneer Audio
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 21:08
Sevap Я также немало времени провел "в обнимку" с качественной (в основном винтажной) японской техникой и также утверждаю, что всё и всегда сделано с запасом, а про топовые аппараты вообще молчу, там стоят трансы которые легко могут "потянуть" и два выходных каскада. Делать вывод о качестве японских изделий основываясь на препарировании ширпотреба 90-х - 2000-х произведенных Хацапетовскими пионерами как минимум нетактично.
отделяйте мух от котлет.
Для примера, вчера приехал DENON PMA-850, посмотрите устройство его питания и транс, при условии, что мощность "всего" 80Вт при 8 Ом.
P.S. Не заводите физику и электротехнику в область философии, а то потом это кончается эзотерикой, и уже не убеждениями, а религией и фанатизмом.

(Отредактировал 30-01-2013 в 21:16 Zunses.)

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 21:10
(30-01-2013 20:09)Sevap писал(а):  
(30-01-2013 16:54)K.V.V. писал(а):  Да, пардон, протупил - диаметр должен быть 2 по 0.691 - 1.382 мм.....
Ashamed0002

То что Вы не поняли, не обозначает, что я не правильно объяснил. Объясняю подробно: как на стройке без микрометра в руках найти сечение многожильного медного провода? Как проверить, что купили вам электрики и не сгорит ли квартира после их работ?
Сначала надо зачистить его и посчитать количество жил. Затем узнать диаметр одной жилы. Для этого берем стержень, гвоздь, например, наматываем впритык одну жилку, например 10 витков, меряем линейкой (рулеткой) ширину намотки и делим на 10. Чем больше витков намотаем, тем больше точность измерения диаметра жилы. Затем по известной из школьной арифметики формулы про площадь круга вычисляем площать одной жилки и умножаем на их количество. Кто нибудь делал такие манипуляции или даже с микрометром в руках ?? Поэкспериментируйте! Так вот, это мой рассказ о электриках-дебилах, которые не понимают что творят. Они купили провод на котором написано (подчеркиваю! написано) 1,5 кв. мм, а в натуре он не дотягивал и до 0,5 кв.мм. На мои манипуляции с арифметикой они похихикали и сказали, что все будет работать. Эксперимент показал, что даже питая сдвоенными такими проводами электропечь, проводка горит! 6 кВт 220 вольт это 27, (27) Ампер. Или Вы не согласны?
Поэтому следующие провода, я покупал сам с микрометром в руках. Продавцы сбивчиво, путаясь в теминах, объясняли куда же подевались заявленные квадратные миллиметры. Реально, если вы проделаете эти манипуляции с электропроводами, то увидите, что вас парят на 20-70%. При этом продавцы начинают рассказывать о некоем условном сечении, которое, дескать, взято из некоей коммерчески обоснованной плотности тока, поэтому физическая площать сечения не совпадает с той, что написана на самом проводе. Бред! А электрики, делавшие у меня ремонт, сказали, сколько лет работаем - такого клиета не встречали. Все ему не так. И я при этом еще молчу про материал, выдаваемый за медь из которого попадаются провода. Например, некоторые из них магнитятся.
Я вот так с Кимбером 8ТС парился. Померял диаметр одной проволочки, рассчитал общее сечение кабеля и не получил заявленного, получалось не более половины. Потом понял,что все проволочки разного диаметра и все стало на свои местаBiggrin
И с сечением отечественных проводков, действительно, меня пытались наколоть не раз.
(Отредактировал 30-01-2013 в 21:16 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 21:56
(30-01-2013 21:08)Zunses писал(а):  Для примера, вчера приехал DENON PMA-850, посмотрите устройство его питания и транс

а что под крышкой? внешность бывает обманчива...

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 30-01-2013 21:59
Цитата:посмотрите устройство его питания и транс, при условии, что мощность "всего" 80Вт при 8 Ом.
А потом можно посмотреть на старый, самый маленький и дешевый ML № 29, у которого при двух трансах большего размера и трех парах на канал вых. транзисторов в металле всего 50 Вт на 8 Ом, и без всяких "классов А", обычный усилитель в АВ.
(Отредактировал 30-01-2013 в 22:00 OZ.)
Найти все сообщения

Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 31-01-2013 00:22
(30-01-2013 21:08)Zunses писал(а):  Sevap Я также немало времени провел "в обнимку" с качественной (в основном винтажной) японской техникой и также утверждаю, что всё и всегда сделано с запасом, а про топовые аппараты вообще молчу, там стоят трансы которые легко могут "потянуть" и два выходных каскада. Делать вывод о качестве японских изделий основываясь на препарировании ширпотреба 90-х - 2000-х произведенных Хацапетовскими пионерами как минимум нетактично.
отделяйте мух от котлет.
Для примера, вчера приехал DENON PMA-850, посмотрите устройство его питания и транс, при условии, что мощность "всего" 80Вт при 8 Ом.
P.S. Не заводите физику и электротехнику в область философии, а то потом это кончается эзотерикой, и уже не убеждениями, а религией и фанатизмом.
Что ж вы завелись то так? Вы ведь сами продавали и продали SONY TA-E77ESD как раз 120-ти вольтовый? Было дело? Значит знакомы с этой штукой. Так вот, у меня сейчас два таких. Один европейский, другой 120-ти вольтовый американский вариант. Основной транс там в большой черной круглой банке. Транс сам обычный на Ш железе. Габариты транса приличные. Теперь объясниете мне, какого рожна в этих сделанных с запасом надежности обоих вариантах трансформатор греется до температуры 50-60 градусов при заявленной мощности всего устройства 30 Ватт? Это ж как надо сделать надежно, что бы так маломощный транс кочегарил? А там есть еще вспомогательный трансформатор, отъедающий около 5 Ватт. Так что основной поглощает (и соотв. отдает) не более 25 ватт. Греется потому он что большой ток холостого хода транса. А почему большой ток холостого хода? Потому что большие потери. А почему большие потери? Потому что рассчитан он и сделан впритык. Возьми япошки железа на 20% побольше, да витков в обмотке - и не было бы этой проблемы. И был бы я с Вами согласен. А так - извините, НЕТ!
А может у Вас такая позиция потому что эта тема слегонца подрывает имидж продавцов 120 вольтовой техники?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , without_judge , Uliah
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 31-01-2013 00:36
Sevap, чем мерили температуру трансов? Японский аппарат сделанный в Мексике, это как бы не японский, имею возможность судить о качестве звука электролитов Аэровокс, сделанных в Мексике. Трансы в импортной аудиотехнике в большинстве своём прилично греются, и не воняют при этом. Если не брак конечно.
О сечении: питается светильник 200Вт от тоненького МГТФ. Ничего не греется - проложен провод в пенополистироле, и работает давно.

Старая электроплита Клатроник с электродуховкой и стеклокерамической пов-ю, несколько лет без проблем работала (пока нужна была при ремонте хаты) от Фокала 2 мм кв. Проблемы были только в вилке, и то когда она болталась в розетке.

Сейчас от 2,5 кв. моножилы питается одновременно поверхность и посудомойка, хватает аж за глаза.
(Отредактировал 31-01-2013 в 00:43 Yuri S.)
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 31-01-2013 00:48
(31-01-2013 00:22)Sevap писал(а):  Что ж вы завелись то так? Вы ведь сами продавали и продали SONY TA-E77ESD как раз 120-ти вольтовый? Было дело? Значит знакомы с этой штукой. Так вот, у меня сейчас два таких. Один европейский, другой 120-ти вольтовый американский вариант. Основной транс там в большой черной круглой банке. Транс сам обычный на Ш железе. Габариты транса приличные. Теперь объясниете мне, какого рожна в этих сделанных с запасом надежности обоих вариантах трансформатор греется до температуры 50-60 градусов при заявленной мощности всего устройства 30 Ватт? Это ж как надо сделать надежно, что бы так маломощный транс кочегарил? А там есть еще вспомогательный трансформатор, отъедающий около 5 Ватт. Так что основной поглощает (и соотв. отдает) не более 25 ватт. Греется потому он что большой ток холостого хода транса. А почему большой ток холостого хода? Потому что большие потери. А почему большие потери? Потому что рассчитан он и сделан впритык. Возьми япошки железа на 20% побольше, да витков в обмотке - и не было бы этой проблемы. И был бы я с Вами согласен. А так - извините, НЕТ!
А может у Вас такая позиция потому что эта тема слегонца подрывает имидж продавцов 120 вольтовой техники?
1.У меня тоже было два таких преда, оба на 120, но никакого нагрева до 60 градусов не наблюдалось. Поищите причину в другом месте, скорее всего либо понижающий транс у вас некачественный, либо пред неисправный.

2.Завелся я, потому что вы уперлись в эти 120 вольт и абсолютно не реагируете на то, что вам несколько человек пытаются втолковать.

3.Насчёт продавца, да, я - продавец, и что? Это как то меняет законы физики? У меня все компоненты основной системы на 120 вольт и понижайка TOYOZUMI на 1.03 КВт и я доволен и трансом и звуком.
И побеспокойтесь о своём имидже, а то после этой ветки он точно потеряет в весе.

P.S. Пришлите мне ваш пред и транс, на 99% уверен в "проблемности" одного из них.
А свои возмущения приберегите для реализации своих убеждений в другом месте.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Проблемы питания 100-120-ти вольтовой аппаратуры от сети 220В, 50 герц / 31-01-2013 01:02
По поводу DENON PMA850 На 8 омах не 80, а 85 Вт, на 4-х 110 Вт на канал. Но!!! Это ж не максимальная его мощность. Это мощность (как написано на первой странице мануала) при которой уровень искажений не превышает 0,01% и 0,05% соответственно. Если дочитать до низу первую страницу мануала, то вы так и не найдете значения максимальной мощности, которую усилитель отдает в нагрузку (естественно при больших искажениях), зато приведена мощность от сети 600W и в скобках (при максимальной мощности, отдаваемой в нагрузку). Поэтому можно предположить пермножив КПД трансформатора и КПД стандартного АВ класса на биполярных транзисторах и заявленные 600W, что максимальная-то мощность этого устройства может достигать около 200 Ватт на канал на 4 омах. Исходя из этого совсем не удивительно применение такого "габаритного" трансформатора. Другое дело, что в данном случае фирма заявляет свои гарантии только на указанные мощности. Но я подозреваю, что на меньшем трансе, просто бы не получились заявленные параметры и на 85 и 110 Ватт, соответственно. Вот и что? Где тут запас? Другое дело качество самого по себе сетевого транса. Как тут уже кто-то написал: не удивляйтесь - это нормально, когда у 200 ваттного японского трансформатора ток х.х. 100-120 мА. Так где ж тут запас? Опять то же. Все впритык и расчет по максимальной рабочей температуре.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS