Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 21:01
Я уже писал что мой друг продал дорогой пасик что бы купить подороже пасик,а временно принесли ему Браун так он не только гу-гу и в добавок мямлит,хотя он и заряжен супер пуперУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 21:32
(31-01-2013 20:45)K.K.K писал(а):  А еще скоро в наших рядах появиться и вот такой проигрыватель.
Тоже очень ждемУлыбка
И было их трое: Ролик, Пассик и Нить. И глянул на них Виниловод и подумал "Хорошо!" И прекратил сравнения, ибо каждый был хорош по своему и не был идеален вовсе...
Уверен, что Ваш Linn вас не разочарует. Если это тот, о котором я думаю, он, несомненно, из хороших рук и нулевой 95 Аудиотехникой. Поздравлю с завершением творческого поиска!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , K.K.K , Mel
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 21:41
(31-01-2013 21:32)Stan писал(а):  И было их трое: Ролик, Пассик и Нить. И глянул на них Виниловод и подумал "Хорошо!" И прекратил сравнения, ибо каждый был хорош по своему и не был идеален вовсе...
Истинно,потому как ДД стоит особняком.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Stan
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 21:43
(31-01-2013 20:20)sergeich писал(а):  при чем тут азбука? в Ортофоне, Аудиотехнике Деноне и у других производителях сидят дураки и не понимают процессов?

на какой вопрос я не ответил? по поводу МС и ММ готов еще раз специально для ВАС повторить:
торжество абсурда постепенно достигает своей квинтэссенции! Biggrin

- вы написали, что любой мм картридж хуже мс. я возразил. какое отношение к этому имеют работники ортофона, ат и денона? хотя насчет денона скорее соглашусь - все, что они смогли создать более менее приличного из картриджей - попытались клонировать два известных картриджа других брендов. в результате получилась легенда от денона - моно 102 и стерео 103. естественно, до оригинала обеим головкам, как до Киева рачки.
- вы уже дважды пытаетесь мне рассказать отличия в конструкции. но никакого отношения к моим вопросам ваш ответ не имеет. повторю вопросы еще раз:
"2. расскажите, в чем [конкретно по звучанию] уступает любой ММ картридж МС? что для вас важно при прослушивании музыки? какие картриджи лично вы слушали и сравнивали?"

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 22:07
(31-01-2013 21:43)VictorV писал(а):  
(31-01-2013 20:20)sergeich писал(а):  при чем тут азбука? в Ортофоне, Аудиотехнике Деноне и у других производителях сидят дураки и не понимают процессов?

на какой вопрос я не ответил? по поводу МС и ММ готов еще раз специально для ВАС повторить:
торжество абсурда постепенно достигает своей квинтэссенции! Biggrin

- вы написали, что любой мм картридж хуже мс. я возразил. какое отношение к этому имеют работники ортофона, ат и денона? хотя насчет денона скорее соглашусь - все, что они смогли создать более менее приличного из картриджей - попытались клонировать два известных картриджа других брендов. в результате получилась легенда от денона - моно 102 и стерео 103. естественно, до оригинала обеим головкам, как до Киева рачки.
- вы уже дважды пытаетесь мне рассказать отличия в конструкции. но никакого отношения к моим вопросам ваш ответ не имеет. повторю вопросы еще раз:
"2. расскажите, в чем [конкретно по звучанию] уступает любой ММ картридж МС? что для вас важно при прослушивании музыки? какие картриджи лично вы слушали и сравнивали?"
научитесь читать! в посте 906 написано:
могу сказать тоже самое, у ВАС нет доводов, если ТС не понравился звук ролика, значит он неправильно слушал.
любой мм картридж уступает мс(при одинаковой заточке и кантиливере), это заложено конструкцией, а нравится или нет, выбор каждого.
я слышал 4 модели шура, не один не отыграл нормально верхний регистр и большие проблемы в середине, зато грязного низа немерено, за это их и любят (как и ролик).

там указанно условие: при одинаковой заточке и кантиливере

в посте 918 дополнено специально для ВАС относительно звука:

Прежде всего в скорости нарастания сигнала а значит в увеличении микродинамики "больше нюансов микродеталей" но это как вы говорили "не для нас".

добавлю от себя: деление инструментов, значительное превосходство в верхнем регистре. хотя на кастрюле а-ля "Браун" вы этого и не услышите.

читайте внимательно ветку
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , axv
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 22:20
Виктор а Вы что хотите сказать что ММ лучше,я например переслушал почти весь Шур и Аудиотехнику,и кое что из других ММ,но я к ММ не вернусь и по многим причинам
Найти все сообщения

Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 22:40
У меня две верхних модели AudioTechnica начала 80-х ММ AT20 Sla с заточкой Shibata и МС AT33ML/OCC с заточкой Micro Linear, предпочтение я отдаю МС.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 22:43
А что мешает иметь несколько картриджей ? я например переслушал много МС и очень даже дорогих ,а вот слушаю старенький Шур почти часто,и по цене /качеству это просто песня-скорость,динамика ,чувственная середина ,слегка притушенные высокие -подлинный аналоговый саунд высшей категории!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , PAlex , And_Luck
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 22:44
(31-01-2013 22:40)Ygens67 писал(а):  У меня две верхних модели AudioTechnica начала 80-х ММ AT20 Sla с заточкой Shibata и МС AT33ML/OCC с заточкой Micro Linear, предпочтение я отдаю МС.Улыбка
даже при худшей заточки
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 22:48
(31-01-2013 22:07)sergeich писал(а):  там указанно условие: при одинаковой заточке и кантиливере
приведите пример таких картриджей.

на каких тонармах вы слушали головки шур? какие конкретно модели?

(31-01-2013 22:07)sergeich писал(а):  в посте 918 дополнено специально для ВАС относительно звука:

Прежде всего в скорости нарастания сигнала а значит в увеличении микродинамики "больше нюансов микродеталей" но это как вы говорили "не для нас".
это писали не вы, а я веду диалог вроде с вами.

(31-01-2013 22:07)sergeich писал(а):  добавлю от себя: деление инструментов, значительное превосходство в верхнем регистре. хотя на кастрюле а-ля "Браун" вы этого и не услышите.
во-первых, я не слушаю браун и не советовал его ТС. я советовал торенс, техникс и ленку (заметьте, все три с разными типами привода).
во-вторых, вы видимо никогда не слушали ни приличного ММ картриджа ни приличного ролика, поэтому я и говорю, что общаюсь с теоретиками.

Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 23:03
(31-01-2013 22:48)VictorV писал(а):  
(31-01-2013 22:07)sergeich писал(а):  там указанно условие: при одинаковой заточке и кантиливере
приведите пример таких картриджей.

на каких тонармах вы слушали головки шур? какие конкретно модели?

(31-01-2013 22:07)sergeich писал(а):  в посте 918 дополнено специально для ВАС относительно звука:

это писали не вы, а я веду диалог вроде с вами.

(31-01-2013 22:07)sergeich писал(а):  добавлю от себя: деление инструментов, значительное превосходство в верхнем регистре. хотя на кастрюле а-ля "Браун" вы этого и не услышите.
во-первых, я не слушаю браун и не советовал его ТС. я советовал торенс, техникс и ленку (заметьте, все три с разными типами привода).
во-вторых, вы видимо никогда не слушали ни приличного ММ картриджа ни приличного ролика, поэтому я и говорю, что общаюсь с теоретиками.
я могу отвечать также: Вы никогда не слышали качественного МС картриджа, качественного пасика, качественного тонарма, но я не в одном посту так не писал, все мои посты относятся только к механике и физике.
п.с. у меня дома сейчас картриджи:
ZYX R100 Low
Dynavector Karat Diamond
Ortofon Super MK II
Denon 103R
Denon 102
Grado ME+
Cartridge Man Music Maker Classic
Sumiko Blue Point
тонармы:
Сartridge Man Conductor air bearing pick-up arm
Scheu Tacco MkII 9"
Jelco 750L
Стол
Scheu Diamond

и это только то что есть дома.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , K.K.K , Спэйс
Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 23:08
даже при худшей заточки
[/quote]
Ну я бы не сказал что заточка Micro Line хуже чем Shibata.Wink
(Отредактировал 31-01-2013 в 23:09 Ygens67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , element
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 23:14
(31-01-2013 22:20)leonidkt88 писал(а):  Виктор а Вы что хотите сказать что ММ лучше,я например переслушал почти весь Шур и Аудиотехнику,и кое что из других ММ,но я к ММ не вернусь и по многим причинам
кроме шур и АТ есть масса других головок. мир многогранен.
если слушать классику, то естественно шур не годится. головки АТ вообще не в моем вкусе. разве что самые недорогие в качестве бюджетного варианта.
начните с того, что послушайте, к примеру, эмпайр. может начнет меняться мировоззрение.

я не спорю, что мс - это плохо. среди них есть масса великолепных вариантов - спу, мияджима спирит и премиум, фарчайлд и другие. но это не значит, что среди мм все чудо. приличные винтажные мм головки в большинстве случаев гораздо интереснее современных мс с конскими ценниками.
только надо их правильно спаривать. а не ставить на сверхлегкие тонармы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , tutunnik
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 23:20
(31-01-2013 14:48)K.K.K писал(а):  Еще раз повторюсь.
Роликовый проигрыватель не мое.
Услышал сделал такой вывод.
Вам нравиться слушайте я же совсем не против.
Всем огромное спасибо за советы.
Извините если кого обидел.
Выбор сделан LINN BASIK голова ММ Aurum Classic Cleraudio.
Тему прошу закрыть.
Больше нет желания оправдыватьсяParty0012
АМИНЬ!Love0030Love0030Love0030
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 23:20
(31-01-2013 23:03)sergeich писал(а):  п.с. у меня дома сейчас картриджи:
ZYX R100 Low
Dynavector Karat Diamond
Ortofon Super MK II
Denon 103R
Denon 102
Grado ME+
Cartridge Man Music Maker Classic
Sumiko Blue Point
тонармы:
Сartridge Man Conductor air bearing pick-up arm
Scheu Tacco MkII 9"
Jelco 750L
Стол
Scheu Diamond

и это только то что есть дома.
о, спасибо за список. не слушал ZYX.
весь этот набор впечатляет. наверное очень аудиофильски звучит. но совершенно не мое. Улыбка

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 23:44
Шото выпил "Мадеры" и звезды на погонах у всех форумчан посинели.
Так и надо,улучшили брайзер форума или у меня нехорошо стало с цветопередачей?

Хочу пожелать К.К.К. спокойствия удава,терпения,настойчивости в вопросе "разобраться". Вертушка ЛИНН непростой орешек,и почему-то музыкальные до мозга костей англичане ведутся на эту конфету,блажь или что-то в этом есть замечательное,х.з.,надо пытаться разгадать самому.

С восхищением отмечаю беспрецендетное в наше время желание спорить на тему лучшего привода виниловых вертушек. Ну не найдешь почти сейчас в сети такого, чтобы народ столько времени и энергии отдавал энтому делу. А наш форум может,уважуха!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , aqvadim , K.K.K , Ygens67 , And_Luck , Сергей из Харькова
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-02-2013 00:08
(31-01-2013 22:40)Ygens67 писал(а):  У меня две верхних модели AudioTechnica начала 80-х ММ AT20 Sla с заточкой Shibata
была когда-то такая (если ошибаюсь, Норма исправит - у него брал). не понравилась. очень вяло играла...

Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-02-2013 00:14
(01-02-2013 00:08)VictorV писал(а):  
(31-01-2013 22:40)Ygens67 писал(а):  У меня две верхних модели AudioTechnica начала 80-х ММ AT20 Sla с заточкой Shibata
была когда-то такая (если ошибаюсь, Норма исправит - у него брал). не понравилась. очень вяло играла...
Без коментариев!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , Спэйс
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-02-2013 00:39
(31-01-2013 23:20)VictorV писал(а):  о, спасибо за список. не слушал ZYX.
весь этот набор впечатляет. наверное очень аудиофильски звучит. но совершенно не мое. Улыбка
хотел по язвить, но пусть все останется так как есть.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-02-2013 00:46
(01-02-2013 00:39)sergeich писал(а):  хотел по язвить, но пусть все останется так как есть.
да язвите на здоровье. веселей ветку будут читать. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS