Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
|
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
|
4 |
2.47% |
Elac 50H |
|
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
|
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
|
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
|
12 |
7.41% |
Linn Basic |
|
17 |
10.49% |
Против всех |
|
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 22:07
(31-01-2013 21:43)VictorV писал(а): (31-01-2013 20:20)sergeich писал(а): при чем тут азбука? в Ортофоне, Аудиотехнике Деноне и у других производителях сидят дураки и не понимают процессов?
на какой вопрос я не ответил? по поводу МС и ММ готов еще раз специально для ВАС повторить: торжество абсурда постепенно достигает своей квинтэссенции!
- вы написали, что любой мм картридж хуже мс. я возразил. какое отношение к этому имеют работники ортофона, ат и денона? хотя насчет денона скорее соглашусь - все, что они смогли создать более менее приличного из картриджей - попытались клонировать два известных картриджа других брендов. в результате получилась легенда от денона - моно 102 и стерео 103. естественно, до оригинала обеим головкам, как до Киева рачки.
- вы уже дважды пытаетесь мне рассказать отличия в конструкции. но никакого отношения к моим вопросам ваш ответ не имеет. повторю вопросы еще раз:
"2. расскажите, в чем [конкретно по звучанию] уступает любой ММ картридж МС? что для вас важно при прослушивании музыки? какие картриджи лично вы слушали и сравнивали?"
научитесь читать! в посте 906 написано:
могу сказать тоже самое, у ВАС нет доводов, если ТС не понравился звук ролика, значит он неправильно слушал.
любой мм картридж уступает мс(при одинаковой заточке и кантиливере), это заложено конструкцией, а нравится или нет, выбор каждого.
я слышал 4 модели шура, не один не отыграл нормально верхний регистр и большие проблемы в середине, зато грязного низа немерено, за это их и любят (как и ролик).
там указанно условие: при одинаковой заточке и кантиливере
в посте 918 дополнено специально для ВАС относительно звука:
Прежде всего в скорости нарастания сигнала а значит в увеличении микродинамики "больше нюансов микродеталей" но это как вы говорили "не для нас".
добавлю от себя: деление инструментов, значительное превосходство в верхнем регистре. хотя на кастрюле а-ля "Браун" вы этого и не услышите.
читайте внимательно ветку
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 22:48
(31-01-2013 22:07)sergeich писал(а): там указанно условие: при одинаковой заточке и кантиливере приведите пример таких картриджей.
на каких тонармах вы слушали головки шур? какие конкретно модели?
(31-01-2013 22:07)sergeich писал(а): в посте 918 дополнено специально для ВАС относительно звука:
Прежде всего в скорости нарастания сигнала а значит в увеличении микродинамики "больше нюансов микродеталей" но это как вы говорили "не для нас". это писали не вы, а я веду диалог вроде с вами.
(31-01-2013 22:07)sergeich писал(а): добавлю от себя: деление инструментов, значительное превосходство в верхнем регистре. хотя на кастрюле а-ля "Браун" вы этого и не услышите. во-первых, я не слушаю браун и не советовал его ТС. я советовал торенс, техникс и ленку (заметьте, все три с разными типами привода).
во-вторых, вы видимо никогда не слушали ни приличного ММ картриджа ни приличного ролика, поэтому я и говорю, что общаюсь с теоретиками.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 23:03
(31-01-2013 22:48)VictorV писал(а): (31-01-2013 22:07)sergeich писал(а): там указанно условие: при одинаковой заточке и кантиливере приведите пример таких картриджей.
на каких тонармах вы слушали головки шур? какие конкретно модели?
(31-01-2013 22:07)sergeich писал(а): в посте 918 дополнено специально для ВАС относительно звука:
Прежде всего в скорости нарастания сигнала а значит в увеличении микродинамики "больше нюансов микродеталей" но это как вы говорили "не для нас". это писали не вы, а я веду диалог вроде с вами.
(31-01-2013 22:07)sergeich писал(а): добавлю от себя: деление инструментов, значительное превосходство в верхнем регистре. хотя на кастрюле а-ля "Браун" вы этого и не услышите. во-первых, я не слушаю браун и не советовал его ТС. я советовал торенс, техникс и ленку (заметьте, все три с разными типами привода).
во-вторых, вы видимо никогда не слушали ни приличного ММ картриджа ни приличного ролика, поэтому я и говорю, что общаюсь с теоретиками.
я могу отвечать также: Вы никогда не слышали качественного МС картриджа, качественного пасика, качественного тонарма, но я не в одном посту так не писал, все мои посты относятся только к механике и физике.
п.с. у меня дома сейчас картриджи:
ZYX R100 Low
Dynavector Karat Diamond
Ortofon Super MK II
Denon 103R
Denon 102
Grado ME+
Cartridge Man Music Maker Classic
Sumiko Blue Point
тонармы:
Сartridge Man Conductor air bearing pick-up arm
Scheu Tacco MkII 9"
Jelco 750L
Стол
Scheu Diamond
и это только то что есть дома.
|
|
|
|
Ygens67
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 31-01-2013 23:14
(31-01-2013 22:20)leonidkt88 писал(а): Виктор а Вы что хотите сказать что ММ лучше,я например переслушал почти весь Шур и Аудиотехнику,и кое что из других ММ,но я к ММ не вернусь и по многим причинам кроме шур и АТ есть масса других головок. мир многогранен.
если слушать классику, то естественно шур не годится. головки АТ вообще не в моем вкусе. разве что самые недорогие в качестве бюджетного варианта.
начните с того, что послушайте, к примеру, эмпайр. может начнет меняться мировоззрение.
я не спорю, что мс - это плохо. среди них есть масса великолепных вариантов - спу, мияджима спирит и премиум, фарчайлд и другие. но это не значит, что среди мм все чудо. приличные винтажные мм головки в большинстве случаев гораздо интереснее современных мс с конскими ценниками.
только надо их правильно спаривать. а не ставить на сверхлегкие тонармы.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|