Конденсаторы для акустики...
Автор Сообщение
e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 09-01-2013 15:16
Кто подскажет, какая серия в современных Рубиконах может пойти вместо блэкгейтов? Кто пробовал?
вот список
http://www.rubycon.co.jp/en/catalog/alum...s_Eng.html
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Конденсаторы для акустики... / 09-01-2013 15:19
Цитата:Mundorf MCap 630V 2,2uF MKP Audio
Согласен с вашим знакомым. Из более менее доступных это одни из лучших Happy0144 Для этого уровня АС, дороже и не нужно.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

semen148 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 18-01-2013 11:30
Прошу совета, есть колонки Dual CL 173, в одном фильтре точно вышел из строя конденсатор на ВЧ, в другой тоже на подходе, остальные вроде еще живут но хочется и их поменять что-бы не возвращаться к этому вопросу... Схему прилагаю. Посоветуйте чем оптимально по затратам/качеству их можно заменить, номиналы нужны большие и что-то не очень дешево получается... советуйте, если есть что предложить пишите... Номиналы установленных 5 мкф, 30 мкф, 60мкф. Спасибо.

Даже умная девушка может сгодиться для всяких глупостей...
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 18-01-2013 13:35
На ВЧ для ознакомления и для востановления работы попробуйте для начала пленочный, можно отечественный К73-16, лучше армейской приемки (17 не надо, не надо и китайских аналогов 17-тых). Это добро на радиорынках есть и стоит ерунду
Найти все сообщения

semen148 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 24-01-2013 11:16
Так и сделал, поставил на ВЧ К73-16, пробовал К73-17, но на слух как-то резко получилось, как кто-то здесь сказал - колюче..., а 16 вполне хорошо.

СЧ и НЧ чуть позднее попробую МБГО, другие варианты на такую емкость дорого... или я не увидел вариантов...

Найти все сообщения

alexmax7 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 01-02-2013 20:49
Что скажете по поводу этих конденсаторов? https://hi-fi-forum.net/forum/thread-568...1%80%D1%8B
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 01-02-2013 21:01
(01-02-2013 20:49)alexmax7 писал(а):  Что скажете по поводу этих конденсаторов?
Дешевый полипропилен с Madisound.
У дешевой пленки похоже главная проблема которая встречается - резость\подчеркнутые сибилянты\грязноватость на ВЧ. Но раз мадисаунд это продает то полным Г они быть не должны. Biggrin

Почему не поставить что-то хорошее? Попробуйте ClarityCap PX - лучшие по цена\качество
Главное что добавляется с более хорошими конденсаторами это прозрачность, если конечно она есть чтобы её добавлять Biggrin
(Отредактировал 01-02-2013 в 21:08 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2013 00:12
Вставлю свои 5 копеек.
В импортной массовой акустике желательно сразу ревизовать фильтра.
Как правило, там стоят электролиты на НЧ и СЧ звеньях, и нередко даже на ВЧ.
На ВЧ звене они частенько просто "стреляют", замусоривая корпус АС ошмётками начинки.
Любая плёнка/бумага/металлобумага уверенно-заметно лучше электролитов на ВЧ звене.
Между собой - практически неразличимы на слух.
Но хоть и неразличимы, на ВЧ звено, если это стоит того, страюсь ставить полистирол на 250 В. В среднечастотное и низкочастотное звено - металлобумагу, лавсановые.
(Отредактировал 05-02-2013 в 00:16 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

semen148 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 05-02-2013 01:39
Да вот такой "красавец" был...

Сейчас новые тестирую, вроде ок..

(Отредактировал 05-02-2013 в 01:45 semen148.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
semen148 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 17-04-2013 10:08
Дошли руки до замены электролитов на СЧ и НЧ, на фото то как это реализовано, звук стал гораздо лучше, чище как-то звучать колонки начали, бас стал намного более четкий и быстрый.
Использовал из соображений достаточности и финансовых затрат как и собирался МБГО на 30мкф 160В, номиналы электролитов были 30 мкф, 60мкф.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
dope Не на форуме
Старожил

RE: Конденсаторы для акустики... / 02-05-2013 09:41
Помогите плз советом! Ищется кондер в фильтр Epos m12.2
Хотелось бы получить нейтральный, тембрально правильный, ровный и +-детальный звук. Из бюджетного конденсатораУлыбка Сейчас у меня есть Claritycap px - было бы нормально, если бы он играл верхнюю часть ВЧ диапазона(ее там вообще нет) и Mundorf Evo Oil -очень детально но престно и тембрально скучно, звучит достаточно резко с металлическим привкусом. Емкость - 2.2мкФ, в оригинале был Bennic.
Есть ли проверенный вариант для этой ситуации, дабы впаять и забыть? Как вариант рассматриваються Auricap, Audyn cap plus или Mundorf Supreme.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 02-05-2013 17:43
(02-05-2013 09:41)dope писал(а):  Сейчас у меня есть Claritycap px - было бы нормально, если бы он играл верхнюю часть ВЧ диапазона(ее там вообще нет)
Что-то у вас не то, Clarity обычно имеют скорее чуть подчеркнутый верх на фоне глубокой середины и низа... Но лучше бюджетного конденсатора врядли найдете - тогда только в "старшую лигу", но подозреваю что более серьезные кондеры будут иметь еще более сдержанный верх, если конечно твиттер отыгрывает все ибо уж извините но думается "суперкапы" - не в коня корм для M12.2.
Но если номинал не большой - Mundorf Supreme возможно самое то? Audyn пишут класные, но где ж их брать...
Но походу чтобы услышать реальную разницу - конер должен наработать часов 50-100, все что до этого сравнивать - от лукавого...
(Отредактировал 02-05-2013 в 17:48 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

dope Не на форуме
Старожил

RE: Конденсаторы для акустики... / 02-05-2013 18:16
(02-05-2013 17:43)AlexanderTD писал(а):  
(02-05-2013 09:41)dope писал(а):  Сейчас у меня есть Claritycap px - было бы нормально, если бы он играл верхнюю часть ВЧ диапазона(ее там вообще нет)
Что-то у вас не то, Clarity обычно имеют скорее чуть подчеркнутый верх на фоне глубокой середины и низа... Но лучше бюджетного конденсатора врядли найдете - тогда только в "старшую лигу", но подозреваю что более серьезные кондеры будут иметь еще более сдержанный верх, если конечно твиттер отыгрывает все ибо уж извините но думается "суперкапы" - не в коня корм для M12.2.
Но если номинал не большой - Mundorf Supreme возможно самое то? Audyn пишут класные, но где ж их брать...
Но походу чтобы услышать реальную разницу - конер должен наработать часов 50-100, все что до этого сравнивать - от лукавого...
Очень ощутимый эффект остутсвия верхов, на это тоже жалуются дургие владельцы и обзорщики Плюс сам звук мутноват, но для меня это не критично. Мундорф примено 50 часов наиграл, Кларити px, увы, верхушкой диапазона не обрастетSad
Я опасаюсь что Supreme может быть ярковат в моих колонках и тембрально не насыщен, надеюсь что напрасно.Есть ли еще стоящие внимания конденсаторы в этом диапазоне($20 за 2мкф)? Если заказывать конденсатор хотелось бы быть уверенным в результате.
(Отредактировал 02-05-2013 в 18:19 dope.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 02-05-2013 18:45
Вот честно, мне чет кажется что не там вы ищете...
Случилось так, что у мнея были и свои и неспешно проходили остальные Эпосы, начиная с М5 и вплоть до 22-х без пропусков... Х.з.,можно придираться к сибилянтам на какой-то определенной частоте или еще к чему, на так чтобы ВЧ вызывали подобные нарекания, даже представить не могу...!
Найти все сообщения

dope Не на форуме
Старожил

RE: Конденсаторы для акустики... / 02-05-2013 19:06
(02-05-2013 18:45)PAlex писал(а):  Вот честно, мне чет кажется что не там вы ищете...
Случилось так, что у мнея были и свои и неспешно проходили остальные Эпосы, начиная с М5 и вплоть до 22-х без пропусков... Х.з.,можно придираться к сибилянтам на какой-то определенной частоте или еще к чему, на так чтобы ВЧ вызывали подобные нарекания, даже представить не могу...!
Я достаточно чувствителен к этому Улыбка В принципе уже поздно отступать, хотелось бы остановиться на чем-то бюджетном и закрыть вопрос.
ВЫ не знаете есть ли в Украине Kimber cap, визуально и по впечатлениям обзорщиков он очень похож Auricap.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 02-05-2013 19:15
(02-05-2013 18:16)dope писал(а):  Очень ощутимый эффект остутсвия верхов, на это тоже жалуются дургие владельцы и
Ну по правде говоря на твиттере я слышал SA и ESA, но больше ESA которые само собой на 2 головы старше PX, так что может быть и так... Но ESA например - очень живые, детальные и прозрачные на ВЧ конденсаторы, даже с некоторой "искрой" (я люблю даже более спокойные ВЧ), но отзывы только позитивные о акустике которая была собрана с ними на ВЧ... Ну что ж, может действительно PX на прямой не лучшее решение на ВЧ...
Тогда вам и правда стоит попробовать Mundorf Supreme - если уже и они не заиграют то менять АС Biggrin
Найти все сообщения

dope Не на форуме
Старожил

RE: Конденсаторы для акустики... / 02-05-2013 19:31
(02-05-2013 19:15)AlexanderTD писал(а):  
(02-05-2013 18:16)dope писал(а):  Очень ощутимый эффект остутсвия верхов, на это тоже жалуются другие владельцы и
Ну по правде говоря на твиттере я слышал SA и ESA, но больше ESA которые само собой на 2 головы старше PX, так что может быть и так... Но ESA например - очень живые, детальные и прозрачные на ВЧ конденсаторы, даже с некоторой "искрой" (я люблю даже более спокойные ВЧ), но отзывы только позитивные о акустике которая была собрана с ними на ВЧ... Ну что ж, может действительно PX на прямой не лучшее решение на ВЧ...
Тогда вам и правда стоит попробовать Mundorf Supreme - если уже и они не заиграют то менять АС Biggrin
К сожалению, это все чем я могу оперировать, есть определенные опасения апгрейдиться на ESA. Нужны еще кандидаты, вот неплохой обзор
Этот вопрос меня волнует уже 4 года, еще есть надежда найти решение.

.pdf  21capacitorshootout.pdf (Размер: 209.49 Кб / Загрузок: 25)
(Отредактировал 02-05-2013 в 19:46 dope.)
Найти все сообщения

StalkerAnarhist Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 03-05-2013 12:02
Найти все сообщения

dope Не на форуме
Старожил

RE: Конденсаторы для акустики... / 03-05-2013 13:02
(03-05-2013 12:02)StalkerAnarhist писал(а):  Спробуйте Obbligato Gold Premium Capacitors або Robert Hovland SuperCap.
Благодарю за рекомендацииHappy0144
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для акустики... / 04-05-2013 17:36
Создавая ветку три года назад хотел посоветоваться именно о конденсаторах для СЧ звена, когда с одной стороны требуется естественность и высокое разрешение, а с другой все осложняется большими номиналами...
Да, "жаль,жаль..., что мы так и не смогли услышать начальника транспортного цеха" P@C М. Жванецкий.
Но, а вдруг чего напишут. Попробую еще раз.
В настоящий момент фильтр радикально переработан (см.фото), но в СЧ звене до сих пор стоят Оббигатто Премиум.
Уровень этих конденсаторов не соответствует моим требованиям к звуку, и если в ВЧ звене Обблигато были сразу отвергнуты как редкая гадость, то в СЧ до сих пор их терплю. Все таки 47мкф. не шутка...
В настоящее время подумываю попробовать ClarityCap SA с прошивкой ClarityCap MR. Никто не пробовал?
А может чего умного присоветуете...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS