Приветствую, любители синти. Сегодня без всякого предисловия и лишнего пафоса представляю Вашему вниманию вторую часть компиляции The Great Commandment...
1. Alphaville - Dangerous Places
2. Mesh - Petrified
3. And One - Shining Star
4. Colony 5 - Too Young
5. Kraftwerk - Radioactivity
6. Daybehavior - It`s A Game
7. The Beloved - Time After Time
8. Dekad - What If
9. Hurts - Wonderful Life
10. Visage - Fade To Grey
11. Sea Of Sin - Last Day In Paradise
1. New Clear Sky - Serenity
2. T.O.Y. - Welcome To Spaceradio
3. Intuition - Stronger
4. Felix Marc - Repair
5. Silicon Dream - Andromeda
6. Minerve - My Universe
7. Assemblage 23 - Damaged
8. Destroid - Leaving Ground
9. Syrian - Destiny Sunrise
10. Neuroticfish - Close
11. Endanger - Revolt
Приветствую, романтики...!!! Представляю Вашему вниманию третью часть компиляции The Great Commandment...
1. Ultraviolet - A Sea Of Purity
2. Erasure - Ship Of Fools (Soil In The Synth Remix)
3. New Concept - Why Dont You Believe Me
4. Zynic - My Personal Kryptonite
5. Wolfsheim - Care For You
6. A Blue Ocean Dream - Automatic
7. Diorama - Exit The Gray
8. A-HA - What There Is
9. Never Endless - Chains Of Time
10. Dark Voices - This Love
11. Count To Infinity - Moon Child Returns
1. Plastic - Star
2. The Nine - Breeze
3. Michigan - Decadence
4. Babylonia - Myself Into Myself
5. Gary Numan - The Fall
6. Munich Syndrome - Always (Alone)
7. Obscenity Trial - So Easy
8. Portland - I Feel So Wrong
9. Blue October - People Are Strange
10. Raindancer - The Journey
11. Wave In Head - Gone
И как всегда - обложка для CD...
Сегодня вкратце раскажу, как создавались эти сборники и как будут создаваться все последующие. Немного статистики. Ровно 66 исполнителей уже заняли свои позиции в трех первых компиляциях и были отобраны из более чем 100 претендентов. Было прослушано около 500 альбомов и синглов, которые есть в коллекции, в разных форматах - CD, винил, FLAC... Все три сборника были сформированы ещё до создания данной ветки, а вот все последующие будут формироваться уже с Вашими пожеланиями и предпочтениями...
Жаль совсем не освещены группы из Бенилюкса и стран бывшего соц-лагеря.
Среди них массы интересных проектов. Сейчас многих переиздают на пластинках...Конечно только тех, чьи мастер пленки еще сохранились.
Ну и вобще масса групп еще. Если интерисоватся то можно намного больше в этой сцене узнать чем Camouflage, Covenant и т.п
Не согласен что крафтверк попал в раздел синти-поп.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
(01-02-2013 20:54)art_van писал(а): Ну и вобще масса групп еще. Если интерисоватся то можно намного больше в этой сцене узнать чем Camouflage, Covenant и т.п
Не согласен что крафтверк попал в раздел синти-поп.
Ну, из 4 представленных кроме Крыштофа никакого позитива, та и то ?, зачем выискивать подделки, когда оригинал есть и живой причём.
Давайте Форум, Электроклуб, Ласковый май, а за Биоконструктор с Технологией и говорить нечего, Альянс 87 сюда вплетём - всё ж ближе к нам. Так и до Буррановских баббушек дойдём.
Подделки чего ? Ну скажем по годам - есть масса групп которые можно называть законодателями стиля, но их никто не слушает. Где Die Form например ? Синти-поп - это все же ветка индастриала, а не диско, и позитивчик тут как и в дарк-вейве \ постпанке \ колд вейве неуместем совсем.
И утрировать насчет электроклуба тоже не надо.
Если вам не удосужилось покопать в данном направлении - неистово советую. Есть масса блогов которые ведут по строгой направлености и можно узнать много нового для себя. А главное масса редких записей - ведь в годы развития этого стиля на полки магазинов попадали в 80% случаев не коммерческие группы. Они сами издавали свои пластинки и везли в магазины которые до сих пор существут такие как Rough Trade и Old Europa Cafe.
В качестве образовательных целей стоит капнуть в эту сторону.
Подделок, не обнаружите, уверяю.
Не имею ничего против представленых в даной ветке артистов, но это лишь крохотная часть музыки данного стиля..
В сети гуляют передачи кабельного канала History.
Цикл передач про idustrial культуру - там есть отдельный полуторачасовой фильм о синти-поп музыке\ музыкантах \ культуре
upd: не справедливо синти-поп привязывать к новым романтикам. Ему как стилю вышедшему из индастриала ( я об этом уже написал выше ) не свойственно такое. Согласен что Depeche Mode, A-ha, Ultravox - это новая волна, новые романтики - но не синтипоп. Вобще мешать эти два направления слегка неправильно. Ровно как и пост-панк уравнивать с новыми романтиками..
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Вы, art_van, невнимательно читали начало ветки. Глупый спор о стилистике, к счастью, погас. Хитросплетение стилей и направлений - какая разница, и не хочу тратить время на разборки с Вами и раскопки того, что слушать не буду. Я вчера вечером в 3-й раз за месяц прослушал aльбом DEPECHE MODE - Black Celebration от начала и до конца и так будет всегда, а из Вами предложенного и по пол-песни не выдержал, так зачем их искать? Я предпочитаю слушать СД и ЛП, а МПЗ и Ютюб для ознакомления и по факту убеждения, что лучше CAMOUFLAGE и COVENANT ничё не родилось!!!
На правах автора ветки тоже выскажу своё мнение...
To art_van - прежде всего хочу сказать спасибо, что зашли в ветку. Спасибо и за Ваши рекомендации, обещаю более детально ознакомиться с материалом, который Вы посоветовали. Далее хочу обратить Ваше внимание, что всё это только начало. Представлено всего три сборника, а у меня готовых ещё три и материала ещё на 6-7. Отступать некуда... . Кстати, спасибо за Silicon Teens - уже ознакомился с творчеством, не скажу что в восторге, но в один из следующих сборников включу. И ещё, обратите внимание, что в сборник пока не попали даже Depeche Mode, так что у нас впереди ещё очень много интересного.
"не справедливо синти-поп привязывать к новым романтикам. Ему как стилю вышедшему из индастриала ( я об этом уже написал выше ) не свойственно такое. Согласен что Depeche Mode, A-ha, Ultravox - это новая волна, новые романтики - но не синтипоп. Вобще мешать эти два направления слегка неправильно. Ровно как и пост-панк уравнивать с новыми романтиками..."
- можно, я не послушаюсь Вас...?
To VozzaKKK - послушал Диораму - БОМБА.
To gorgzic - спасибо...!!! Кста, Вы если что - дайте знать, когда там концерт в Киеве, где именно, по чём не спрашиваю - не интересно...
Небольшая порция отличного синти от классики до фьючер и легкого EBM. Начнём с Depeche Mode. На просторах интернета уже гуляет полноценный сингл Heaven и я уверен, что многие из Вас уже наслаждаются предвестником нового альбома...
Babylonia уже попали в сборник The Great Commandment Vol.3, но совсем недавно группа порадовала своих поклонников новым видео. Смотрим и слушаем...! Кстати, настоятельно рекомендую ознакомиться с творчеством группы - невероятно качественный и мелодичный музончик...
Далее у нас новачки синтипоп сцены - проект Dreams Divide и взрывной мегахит - Faces с дебютного альбома Puppet Love...
Мои любимчики - Minerve. Очень надеюсь на выход нового альбома...
Совсем немножко синти готики от Carved Souls...
И в завершении - The New Division. Открытие 2011-го года. Очень интересный и своеобразный синтипоп... - если говорить сравнениями, то это более современное звучание Joy Division, New Order,... а впрочем - слушайте сами...
(04-02-2013 18:30)prelude3 писал(а): честно говоря, я вот пару месяцев назад так сильно присел на синти поп ))) в машине только и играл крафтвер, камуфляж и т.д.