Современное искусство - искусство ли?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 07-02-2013 21:07
(07-02-2013 20:28)Эдди писал(а): Ну там у дедушки Ленина было "пролетарское искусство".
На самом деле не хотелось зас..ать конкретный топик, ,
Ну так...давайте,конкретизируйте что ли,о чем станем говорить?
Интересуетесь изобразительным искусством?Расскажите о любимых художниках,по кр.мере назовите их..Пообщаемся .
По современному акадЭмическому музыкальному авангарду-честно -не готов..я и о Варезе то узнал только из Вашего поста-до того знал только про Булеза
|
|
|
|
|
art_van
Ветеран
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 07-02-2013 21:25
(07-02-2013 18:50)Эдди писал(а): Каземир Малевич... .. в той теме возник силами причастных
Речь шла лишь о том человек хотел показать ничтожность произведений Каземира сравнив его с дестким рисунком. Типо в чем разница. Я заметил в чем разница - потому что знаю предмет обсуждения. Другие не заметили. Это и есть беда ?
Это какой то культпросвет от времен ссср - сделаем искусство ближе к людям. Куда оно уже ближе чем было раньше. Раньше провалялся на лесах расписывая храм - и если не ослеп по окончанию работы, то тебя ослепнут. Во работка была. Ценилось это - хотя не каждый мог возпроизвести.
А сейчас в силу открывшихся возможностей новых и широких просторов необьятных - кто во что горазд. Типо он " та я тоже так смогу, только не хочу" или " зачем оно мне"
И абсолютно не обьязательно что б человек понял, осознал и положительно оценил картину или обьект при виде его.
Не всем же нравятся одинаковые вещи. Человек вобще существо он губкообразное и социально восприимчивое. Даже его желаение выделятся это социальный фактор который присущий многим и все равно делает его частью толпы... Это все к тому что закаты и рыбалочка. Фонтаны и архитектура, и кофе под изящними ламбрикенами на старых стульчиках, походы в музеи где чудом обмазаные античные скульптуры выставляют, тетки в раковинах голые с ангелочками по уголкам - каждому свое.
И спорить тут не очем. И обсуждать тоже.
Тема благородно притягивающая троллей должен сказать и активное бурление говен вызывающая.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
Выразили согласие: | Zag |
|
|
|
o-jack
Ветеран
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 07-02-2013 23:10
(07-02-2013 21:25)art_van писал(а): (07-02-2013 18:50)Эдди писал(а): Каземир Малевич... человек хотел показать ничтожность произведений Каземира сравнив его с дестким рисунком.
вот видите как сразу Вы встали на защиту художника.
неприятно, правда?
это всегда неприятно, когда кто-то, походя, поливает грязью то, что тебе нравится (типа: я капитан, а вы все тут дерьмо)
.... а Казимир просто под руку первый попался
мне хотелось услышать, по каким критериям человек делит музыку на плохую и хорошую (количество аккордов, темп, продолжительность произведения....) ?
ЗЫ: а по-моему, такая тема уже где-то у нас была?
(Отредактировал 07-02-2013 в 23:12 o-jack.)
|
|
|
|
art_van
Ветеран
|
RE: Современное искусство - искусство ли? / 07-02-2013 23:30
(07-02-2013 23:10)o-jack писал(а): Вы
Только в официальных письма необходимо писать с большой буквы
а так, это выглядит нарочито, и даже раздражет иногда. Выглядит как буд-то вы это выкрикиваете.
То что человек обращается к другому на вы - уже говорит о степени уважения и воспитания собеседника. Этого достаточно.
Что касается защиты..Я не люблю некомпетентных людей. А выражать свою точку зрения критично - не значит оскорблять чуства людей которым обьект осуждения нравится.
Делайте выводы.
(07-02-2013 23:16)Эдди писал(а): рэпа и хип хопа в ней используют семплы из сотен джазовых работ.
Некоторые джазовые музыканты даже имеют парочку хип-хоп работ.
Херби Хенкок например.
(Отредактировал 07-02-2013 в 23:33 art_van.)
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|