Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
Автор Сообщение
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 07-02-2013 23:00
В планаре особое приемущество.... звук просто окутывает слушателя со всех сторон... звук мягкий... четкий... чистый. Не сравнить с другими системами... эталон качества звукоизвлечения. Он распостраняется во все стороны не зависимо от положения слушателя... по всей высоте колонки. хоть сидишь... хоть стоишь.
Все началось с того, что акустика была БУ MAGNEPAN модель MG 1.6 и мы их разобрали. А как-же... ведь мы русские!))) Все на уровне. Есть конечно одна оплошность, но в новых версиях она устранена.... Мы залили специальным клеем и проблема прошла. К звуку надо привыкнуть... после моих динов... и мощного баса... толкающего диафрагму... тут все по полочкам... все ровно и не выперает ничего. Усилок лампа манли на светланке. Продам набор динов заработаю бабулет... и куплю магнепаны.... полюбасу. А если Дончане .... может заглянете на огонек!?
Скоро буду носить футболку... типа "Я люблю магнепан"... "А ты пробовал магнепан" .... "Ты купил себе хоть один магнепан"... "Моя жизнь, Мой - Магнепан"!)))))
(Отредактировал 07-02-2013 в 23:02 paradoxin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitry
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 07-02-2013 23:30
Не слушал бы (и не покупал бы mg) - даже бы поверил Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 00:08
Хоть все электростатики и похожы в звучании из-за малых искажений и отсутствия привнесения отсебятины в отличии от динов,где что не динамик,то другой звук,всё же разница существует в основном от диапазона,охватываемого статиком.
Поэтому не коректным будет суждение об однажды услышанном электростатике как обо всём семействе,равно как и о динах сказать:-я слышал в 2004году дин,и мне не понравилось или понравилось.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: muztank , dmitry
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 01:16
Я говорю исключительно об mg.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 11:26
(07-02-2013 16:19)Гаруспик писал(а):  У Мартин логан никакая локализация на вч. Что не перечеркивает других, вполне весомых плюсов в их звучании.
Интересное суждение... Улыбка
Обычно все абсолютно отмечают резкое увеличение информативности на ВЧ,при соответствующем тракте .
Повышение информативности на ВЧ сразу дает огромный прирост информации эхо-отражательных планов на ВЧ,соотвтетственно проведите разделение:
-что есть локализиция по вашему?/выделение из общей картины того или иного инструмента с его визуальным расположением в пространстве...Так как то?/
-образ,рисуемый уже достаточно отдельно от остальной группы инструментов может быть обеднен послезвучиями и представлять собой "некий образ существующий словно в ваккуме-отрыве от общности звуковой картины".Кажется-вот она локализсция...супер... Улыбка

-образ мало того,что рисуется с хорошим разделением,но еще окутан облаком соответствующих послезвучий,а так же ревебрационными отражениями и эховыми отражениями... Соответственно сам образ представлен уже не в виде усушеного скелета инструмента в тишине склепа Улыбка,а в виде полноценного объемного образа,гармонично вписаного,как в палитру самого музыкального произведения,так и с хорошей пространственной расстановкой и взаимопроникновением образов соседствующих инструментов

Согласистесь-это абсолютно разные уровни восприятия и соответственно абсолютно разные уровни реализации подобного эффекта...
Так вот "Хейлы" Логанов...это конечно еще далеко не статики,но уже уровень информативности-на голову выше огромного большинства купольных твиттереов...
Хотя и у них есть определенная проблема-они наиболее эффективны в ближнем поле в силу эффекта затухания ВЧ /чем выше частота,тем сильнее затухание/. Так,например,спад АЧХ по ВЧ /15[/b] кГц+/ на расстоянии 3м составляет аж... 5-8дб...:

Так что подобное отличие ленточных излучателей в целом актуально и для сравнения магнепанов с обычной динамической головкой. Впрочем не забываем.что магнепаны,как правило,диполи с соответственными особенностями подачи.Но то,что разрешение-выше всяких похвал...это факт!
(Отредактировал 08-02-2013 в 11:31 muztank.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 11:58
С первыми двумя абзацами совершенно согласен,т.е так и должен воспроизводиться звук-не плоскостью,а обьемом....только я никак не могу привязать сказанное к электростатам МЛ Sad
Такая подача характерна именно для колонок с широкой диаграммой направленности-диполей,и в особенности для акустики с полноценной круговой ДН-а это из известных мне-MBL
Поясните пожалуйста,что есть"эффект затухания" Shocked применительно к Хейлам
Это вы так называете спад АЧХ или это что-то другое?
Если как-то привязываться к расстоянию-то все зависит от формы волны-у сферической-точечный источник -оно (затухание с расстоянием) выше чем у линейной(линейный источник)
(Отредактировал 08-02-2013 в 11:58 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 12:00
(07-02-2013 02:14)Boostaddict писал(а):  Со дня на день жду Martin Logan Motion Purity со встроенным усилителем “Ice amp” от B&O. Попробую подключить и напрямую от плэера по RCA , и по акустическим шнуркам от мощника..Интересно будет сравнить.
По всей видимости, там стоит либо ICEpower125ASX2 (что вероятнее), либо ICEpower250ASX2
http://www.icepower.bang-olufsen.com/en/...SX2_SERIES
Хотя, могли и 50-е в мостовом варианте воткнуть, дешево и сердито (на ебэе $99 поштучно Улыбка)
(Отредактировал 08-02-2013 в 12:04 onv.)
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 14:38
Много чего у них хорошо, но есть и плохо, например, направленность "нетрадиционных" выше, чем у самых эффективных - динамических диффузорных, (имею ввиду направленность во всех плоскостях).
Пока не находил ни одного "малоинерционного" "нетрадиционника" с эквивалентным диаметром излучателя 19 мм.
Разве что круглый "плазматвитер", работающий во все стороны и закреплённый отдельно, на "крыше" АС.
Кто нибудь слушал такой? Он работал ещё в АС МР-Х-101 "Магнат".
Неплохо бы, чтобы, к примеру, треугольник звучал как и в оригинале - изучая во все стороны. Чтобы к уху приходили все "положенные" отражения, формируя целостный образ.
Скрипка тоже "работает" обьёмом. Собрали звук в точку - микрофон. Вернули назад, тоже из точки. Может поэтому многих привлекает диполь?
(Отредактировал 08-02-2013 в 14:42 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 15:14
А магнепаны 3.7... они же опередили время... И в книге Хай-энд аудио... Роберт Харли ставит магнепаны на 1-е три места!!.. Он конечно же нам не светила... так... писатель.
(Отредактировал 08-02-2013 в 15:23 paradoxin.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 15:20
(08-02-2013 12:00)onv писал(а):  
(07-02-2013 02:14)Boostaddict писал(а):  Со дня на день жду Martin Logan Motion Purity со встроенным усилителем “Ice amp” от B&O. Попробую подключить и напрямую от плэера по RCA , и по акустическим шнуркам от мощника..Интересно будет сравнить.
По всей видимости, там стоит либо ICEpower125ASX2 (что вероятнее), либо ICEpower250ASX2
http://www.icepower.bang-olufsen.com/en/...SX2_SERIES
Хотя, могли и 50-е в мостовом варианте воткнуть, дешево и сердито (на ебэе $99 поштучно Улыбка)

Написал в tech support.. ко вторнику узнаю.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 15:31
Ещё не слышал электростата, который удовлетворил бы меня по количеству вч. У всех слышанных мною моделей Логанов проблема с крайними вч.
MG даже обсуждать не хочется это а) не электростат б) посредственные дешевые ас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Victor-Blues
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 15:58
(08-02-2013 14:38)Svjatoslav писал(а):  Много чего у них хорошо, но есть и плохо, например, направленность "нетрадиционных" выше, чем у самых эффективных - динамических диффузорных, (имею ввиду направленность во всех плоскостях).
Пока не находил ни одного "малоинерционного" "нетрадиционника" с эквивалентным диаметром излучателя 19 мм.
Разве что круглый "плазматвитер", работающий во все стороны и закреплённый отдельно, на "крыше" АС.
Кто нибудь слушал такой? Он работал ещё в АС МР-Х-101 "Магнат".
Неплохо бы, чтобы, к примеру, треугольник звучал как и в оригинале - изучая во все стороны. Чтобы к уху приходили все "положенные" отражения, формируя целостный образ.
Скрипка тоже "работает" обьёмом. Собрали звук в точку - микрофон. Вернули назад, тоже из точки. Может поэтому многих привлекает диполь?
Цилиндрическая форма излучателя избавит от направленности,(если вы слушаете музыку расхаживая по комнате),а ещё лучше полоска тех же 19мм.при условии,что КДП избавлена от первых отражений.
Но тут две стороны медали:-ничто не даст более голографичной стерео- картины,чем два плоских, остронаправленных,широкодиапазонных статика.
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 16:12
Я слушаю Магнепаны каждый день, а не рассуждаю, какая система лучше или хуже... видя ее на картинке. Роберт Харли отдал пердпочтение именно Магнепану... 4 модели и самая дорогая 14000 баков... против 1 модели Логанов за 26000 баков... Я доверяю признанным профессионалам. И себе немного!)) Но мои уши не эталон. А как я смотрю никто книгу High-End_Audio и не читал...
(Отредактировал 08-02-2013 в 17:24 paradoxin.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 16:50
(08-02-2013 11:58)ivan ivanov писал(а):  С первыми двумя абзацами совершенно согласен,т.е так и должен воспроизводиться звук-не плоскостью,а обьемом....только я никак не могу привязать сказанное к электростатам МЛ Sad
Такая подача характерна именно для колонок с широкой диаграммой направленности-диполей,и в особенности для акустики с полноценной круговой ДН-а это из известных мне-MBL
Хорошо бы сравнить в "одной весовой",а не один к десяти:

Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 17:12
(08-02-2013 15:58)baheba писал(а):  Цилиндрическая форма излучателя избавит от направленности,(если вы слушаете музыку расхаживая по комнате),а ещё лучше полоска тех же 19мм.при условии,что КДП избавлена от первых отражений.
Не избавит, да хоть скрутить его спиралью в три погибели, или лентой Мёбиуса.))))
По-любому излучаться будет одна и та же короткая волна (верх дипапазона СЧ или ВЧ) но от разнесённых участков излучателя. "Точечной" подачи не будет.
Эффект "массива", да, будет.
(08-02-2013 15:58)baheba писал(а):  Но тут две стороны медали:- ничто не даст более голографичной стерео- картины,чем два плоских, остронаправленных,широкодиапазонных статика.
Это когда такие АС будут иметь конфигурацию излучателей в виде полусфер, уши слушателя будут находиться в фокусе полусфер с точностью не хуже +-19 мм, а голова этого бедняги зафиксирована струбциной.))))
(Отредактировал 08-02-2013 в 17:32 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 17:49
(08-02-2013 17:12)Svjatoslav писал(а):  
(08-02-2013 15:58)baheba писал(а):  Цилиндрическая форма излучателя избавит от направленности,(если вы слушаете музыку расхаживая по комнате),а ещё лучше полоска тех же 19мм.при условии,что КДП избавлена от первых отражений.
Не избавит, да хоть скрутить его спиралью в три погибели.))))
По-любому излучаться будет одна и та же короткая волна (верх дипапазона СЧ или ВЧ) но от разнесённых участков излучателя. "Точечной" подачи не будет.
Эффект "массива", да, будет.
(08-02-2013 15:58)baheba писал(а):  Но тут две стороны медали:- ничто не даст более голографичной стерео- картины,чем два плоских, остронаправленных,широкодиапазонных статика.
Это когда такие АС будут иметь конфигурацию излучателей в виде полусфер, уши слушателя будут находиться в фокусе полусфер с точностью не хуже +-19 мм, а голова этого бедняги зафиксирована струбциной.))))
Именно массива,в наилучшем его варианте,зачем точка.
По второму абзацу:вы то теоретизируете с полусферами,а я имею возможность перекинуть трансы на басовую(плоскую) панель 45/2000см. и насладиться остронаправленным, полнодиапазонным стерео безо всяких струбцин,просто сидя на диване.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 18:33
Я купил на ebay человеку mg 1.6 год-полтора назад. С доставкой вышло баксов 700. И неделю они стояли у меня.
Это вообще не уровень.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 20:08
(08-02-2013 16:50)baheba писал(а):  Хорошо бы сравнить в "одной весовой",а не один к десяти:
Я не вполне понял,о чем Вы.что касаемо МБЛ-слушал вот такие с такими же усилками
А Мартины-как полнгостью электростаты,так и с НЧ секцией на обычных динамиках-с мощниками Марк Левинсон (моноблоки)

(Отредактировал 08-02-2013 в 20:12 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 22:28
(08-02-2013 18:33)Гаруспик писал(а):  Я купил на ebay человеку mg 1.6 год-полтора назад. С доставкой вышло баксов 700. И неделю они стояли у меня.
Это вообще не уровень.
А что - уровень в пленочно-ленточной акустике? С Вашей точки зрения.
(Отредактировал 08-02-2013 в 22:29 dmitry.)
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 08-02-2013 22:44
(08-02-2013 22:28)dmitry писал(а):  
(08-02-2013 18:33)Гаруспик писал(а):  Я купил на ebay человеку mg 1.6 год-полтора назад. С доставкой вышло баксов 700. И неделю они стояли у меня.
Это вообще не уровень.
А что - уровень в пленочно-ленточной акустике? С Вашей точки зрения.
Дмитрий А не у Вас ли Магнепаны 3.7!?? Слышал просто про Дмитрия из Днепропетровска, который приобрел 3.7!?Love0030
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS