комплект ас+ ресивер+саб+кабеля
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: комплект ас+ ресивер+саб+кабеля / 22-06-2004 14:52
Марина, выбор акустики дело очень мучительное, если к этому процессу подходить тщательно. Все дело в том, что советовать конкретную модель или бренд я бы не стал. У всех разное понятие правильного звука. Многих музыкальный центр устраивает, кого-то колонки за $5000 не удовлетворят полностью.
Поэтому простейший вариант предусматривает покупку фактически любого комплекта, класса Hifi. Т.е. всей аппаратуры способной по функциональности выполнить функцию, когторую Вы от него ждете. В вашем случае - возможность просмотра DVD и видеофильмов, снятых вашей камерой. К комплект будет входить ресивер, DVD и комплект 5.1. После того как это все будет приобретено, вы сможете оценить удовлетворяет ли оно вас или нет. Требовать лучший музыкальный комплект в вышеприведенном бюджете можно только после того, как вы сами определитесь с требованиями к акустике. Я сам тоже планировал вначале купить фронтальную пару ценой 300$. Это казалось для меня большой суммой, по сравнению с ценами на компьютерные колонки. Но простейшее прослушивание систем в разных ценовых категориях дало понять, что ценовую планку нужно поднимать и намного выше. Здесь уже будет превалировать ваша позиция. Хотите ли или можете ли потратить больше денег на комплект. Вполне возможно, что вам понравятся и предложенные ранее варианты. Хотя я скажу сразу. Их звучание в плане подачи музыки не далеко ушло от звучания музыкальных центров.
Очень часто можно использовать другой подход. Техника приобретается не все сразу, а постепенно, задействуя, например, ваше старые колонки от муз центра в качестве тылов.
Это позволит сэкономить часть средств и снизить риск неудачной покупки.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: комплект ас+ ресивер+саб+кабеля / 22-06-2004 15:17
> Советовать Элтакс откровенно смешно, уж лучше
> акустика Пионер;-),

Ты слышал Либерти или Нексус? Ну так нефиг нести пургу!

"...Летать пока еще не умеют..
...Стрелять пока еще тоже не умеют...
Но ОРЛЫ!"
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: комплект ас+ ресивер+саб+кабеля / 22-06-2004 15:23
Вадим! СВЕН я воспринимаю только как одну определённую линейку - 830. Всё остальное - это действительно уровень музыкального центра - только выглядит пафосней. А 830Ф - стоит ~250 у.е. На оставшиеся 50 вряд ли получится купить тылы и ценр. Потому даже хороший Свен в сумму 300 у.е. не влазит. 830Ф - действительно на свои деньги заслуживает внимания, но не факт, что выбор ляжет именно на неё, хотя у неё характеристики килобаксовых систем, есть ещё и субъективное восприятие музыки. Мне она нравится действительно высоким качеством настройки, достаточно высокой детальностью, мощным басом, но при этом она не (или слабо) передаёт атмосферу зала, размытая пространственная картина, класические записи не заставляют так переживать, как на Танноях и т.п. Ну не может система обладать только достоинствами. Потому человек должен выбрать сам. А на счёт других брэндов, то качество корпуса у большинства из них на эти деньги выше, чем у Свен. Да, я бы купил Свен, доработал, и радовался. Но ведь не каждый будет дорабатывать? Большинство людей покупает законченное решение, а не так как я - полуфабрикаты. Хотя 830 по ряду параметров и в сыром виде многим нос утрёт, но не во всём и не всем.......

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: комплект ас+ ресивер+саб+кабеля / 22-06-2004 16:13

> ),Ты слышал Либерти или Нексус? Ну так нефиг
> нести пургу

А у меня нормальные воспоминания сохрнились о Симфонии 6.2. За смешные деньги такие приличные напольные колонки, помню. Чистенько так играли, динамично. Тогда еще магазин Арка работал возле оперного.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: комплект ас+ ресивер+саб+кабеля ( Vadim SoulFly) / 23-06-2004 10:26
Серега - как вы могли бы заметить, я другие Свены не нахваливал, там только более-менее приличные полочники вроде 760В случались.
830В не красит звук, даже слишком "не красит" - поначалу звучание казалось пресноватым. Так что поклонникам предустановки Full Bass And Treble (в эквалайзере WinAmp и по жизни;-)) эти колонки не понравятся.
А теперь не могу слушать колонки с заваленой серединой - так звук чище, но хочется поскорее выключить...;-)

Михаил К. Не на форуме
Участник
*

Re: комплект ас+ ресивер+саб+кабеля / 25-06-2004 10:18
> Очень часто можно использовать другой подход.
> Техника приобретается не все сразу, а постепенно,
> задействуя, например, ваше старые колонки от муз
> центра в качестве тылов

Очень правильное решение. Я всем своим знакомым советую: "Нет денег сразу на всё - покупайте по частям".
Можно получить больше кайфа от прослушивания качественного фронта (пусть даже в стереорежиме), чем всего комплекта с сабвуфером, купленного за ту же сумму денег.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: комплект ас+ ресивер+саб+кабеля ( Марина) / 26-06-2004 19:02
Ребята спасибо всем хто помог , кто высказал свои точки зрения, я Всем очень благодарна! При моем маленьком бюджете я всетаки приобрела SVEN 830B+830S+830C,пока, что бес саба. Ресивер Пионер 712+ оптический кабель. Еще не успела оценить всю прелесть покупки , потому что мучаюсь с подключением.В инструкции к Пионеру все так запутано. Помогите мне еще пожалуйста. Как подключить двд к ресиверу что бы слушать стерео и получать максимум удовольствия( каким проводом , в какие гнезда, какие установки включать в ресивере) и естественно в театральном режиме я подключила оптикой. Меня волнует стерео.Опишите будте добры поподробнее и понятнее.И тюнер не ловит ФМ почемуто шипит может сигнал в Пионере слабый?

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS