Эквалайзер для домашней системы
Автор Сообщение
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер для домашней системы / 12-02-2013 16:58
(12-02-2013 14:27)vitalrem1964 писал(а):  Такое ощущение что никто не читает пред. постов. Речь же идёт о грамотном использовании а не как попало. Что это за коррекция от которой выворачивает,можно себе представить. Если вы его так используете,то лучше действительно не пользоваться.
Что значит грамотное использование а не как попало бытового эквалайзера?
Уже само присутствие в довольно чистом тракте "этого элемента" приводит к желанию поскорее от него избавиться, что я и сделал лет 12 назад. Это был как раз Пионер 777 (считавшийся
чуть ли не лучшим), который у меня ничего кроме шума и мути не добавлял. ИМХО.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Andrey1971
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер для домашней системы / 12-02-2013 17:14
(12-02-2013 16:58)aqvadim писал(а):  Что значит грамотное использование а не как попало бытового эквалайзера?
Это значит не делать резких переломов и изгибов АЧХ, в особенности переходов через ноль на соседних частотах, не регулировать в середине больше чем на 1-2дБ (а желательно вообще не регулировать, в середине коррекция иногда бывает нужна на стыке полос двухполосных АС, но у хороших АС провала обычно нет, по крайней мере больше 2дБ). Ну, а глубокую коррекцию проводить только ниже 50Гц и выше 12кГц. Там фаза на слух вообще никак не воспринимается, в отличие от амплитуды.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , vitalrem1964 , vlsm2008 , roziskulov
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Эквалайзер для домашней системы / 12-02-2013 19:45
(12-02-2013 15:42)Andrey1971 писал(а):  
(12-02-2013 08:39)vitalrem1964 писал(а):  
(12-02-2013 07:59)Andrey1971 писал(а):  Вот подпровляя что-нибудь, Вы, и будете слушать не слушаемое!Biggrin Попробуйте у себя дома, на своей аппаратуре и на своих ушах! Тем более это не так уж сложно, всего то нужно переменный резистор, 2 куска кабеля, разьемы и паяльник. Пробуйте и слушайте.Happy0144
Давно всё проверено.Я считаю лучше подправить,чем слушать какой-то убогий полочник , хоть и именитого производителя , да и большая половина больших ящиков ,кроме топовых, не играет вообще. Так что не слушаемое мы покупаем ,а потом пытаемся исправить это всё кабелями, что по сути является " эквалайзером в проводах".
Похоже, Вы, не пробывали, да и не хотите. Дело хозяйское. Но чем короче звуковой тракт, тем выше качество. Делая громче какой-то частотный диапазон- это не значит, что вы повысили качество записи. А винилы, к которым потихоньку возвращаются аудиофилы, тоже прекрасно звучат без тембров и уж тем более без эквалайзера. Даже аудиокассеты!Улыбка А если запись убитая, то никакой эквалайзер не поможетNowink. В XXI веке рулит PURE AUDIO

Happy0158
Вы ничего не поняли. Какого нахрен качества. Кто сказал что надо обязательно делать что-то громче. У меня например на некоторых дисках, в моём помещении, надо завалить ниже 40 гц на 3-5 DB практически начиная с мощности 3-5 вт, иначе соседям очень плохо.Как то хитро звук гуляет что у меня никакого дискомфорта ,а у них полный п.... Так какое это имеет отношение к тому что говорите вы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , roziskulov
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер для домашней системы / 12-02-2013 21:35
Знаете, у меня такого, как у вас, не бывает. Я могу слушать музыку и на 50 Вт, чувствовать себя комфортно и соседи не жалуются, и корректировать что-либо желния нет. Значит- мне в чем-то повезло... От тембров и эквалайзера отказался 10 лет назад. На данный момент, считаю их бесполезной игрушкой, пока не услышу обратного. Вы- приверженец эквалайзеров, а я- противник. Как я писал выше- каждый волен выбирать, что ему лучше. Но попробывать, проверить и послушать всегда нужно, что бы прийти к какому- то собственному мнению. Разве не так? В этой ветке человек имеет хороший усилитель и просит в выборе эквалайзера, я всего лишь предложил обойтись без него и даже без тембров, а он пускай сам решает и выбирает, что для него лучше. На данном этапе, для себя, я этот вопрос закрыл. Всем удачи в поисках лучшего (для него самого) звука!

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Эквалайзер для домашней системы / 12-02-2013 22:20
(12-02-2013 21:35)Andrey1971 писал(а):  Знаете, у меня такого, как у вас, не бывает. Я могу слушать музыку и на 50 Вт, чувствовать себя комфортно и соседи не жалуются, и корректировать что-либо желния нет. Значит- мне в чем-то повезло... От тембров и эквалайзера отказался 10 лет назад. На данный момент, считаю их бесполезной игрушкой, пока не услышу обратного. Вы- приверженец эквалайзеров, а я- противник. Как я писал выше- каждый волен выбирать, что ему лучше. Но попробывать, проверить и послушать всегда нужно, что бы прийти к какому- то собственному мнению. Разве не так? В этой ветке человек имеет хороший усилитель и просит в выборе эквалайзера, я всего лишь предложил обойтись без него и даже без тембров, а он пускай сам решает и выбирает, что для него лучше. На данном этапе, для себя, я этот вопрос закрыл. Всем удачи в поисках лучшего (для него самого) звука!
Я не приверженец и им не пользуюсь. Пользуюсь изредка пассивным тембр-блоком в связи с описанным выше эффектом. Но я противник того что-бы отрицать очевидное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
moroz-ua Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер для домашней системы / 12-02-2013 23:27
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B...0%B5%D1%80

http://wikisound.org/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%...0%B5%D1%80

http://rap.blogrus.ru/post/2531/18319

http://saturdayjam.livejournal.com/9647.html

http://hitonline.ua/articles/zvukovoe-ob...zerov.html

Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

Генри Форд
Найти все сообщения

1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер для домашней системы / 13-02-2013 07:25
(04-02-2013 13:53)1965 писал(а):  У меня усилитель Marantz PM7200 KIs прошу совета какой подобрать к нему эквалайзер для прослушивания старых виниловых пластинок неважного качества
Заранее багодарен
Ок всем спасибо,давайте закроем тему
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS