Всемирный финансовый кризис !
Автор Сообщение
AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 11:58
Ну знал бы прикуп, жил бы в Сочи (с.) Biggrin Банкам "помогать" в прямом смысле не нужно. Нужно не мешать работать , не нагнетать панику среди населения , Нацбанк должен рефинансировать в рабочем порядке , а не через "подвиг", премьер НЕ ДОЛЖНА убивать немилый её сердцу банк и т.д. И вообще - экономика страны -единый организм и без банковской системы он умрёт. Кстати о 3-4 х крупных банках, которые должны остаться. Вы хотите монополию в банковском секторе? Р.С. Стельмах говорит правду - транш ишо не дербанили Biggrin
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 04-03-2009 22:14
Был спрос на этот товар - вот и все
Непонятно тогда от чего "западники" как потерпевшие приводят в чувство своих обезумевших грошенят
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 04-03-2009 22:25
Просто бизнес - ничего личного)
никто никого никуда не тащил за руку
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 04-03-2009 22:35
(04-03-2009 22:25)Макс Штирлиц link писал(а):Просто бизнес - ничего личного)
А, прикинь,если б,взяв кредиты по 5,05,сейчас,как Стельмах обещал,доллар был бы 2,80! BiggrinКуда народ бы побежал?Банкам откаты понес за кредитные убытки? Biggrin Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 08:36
Просто бизнес - ничего личного)
Классный получаеться бизнес одних на бабки выставляют а у других половину залоговой стоимости выгрызают.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 08:38
не берите кредиты -
банки икогда не были филантропами
ни у нас ни тем более на западе
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 08:59
Уберите рынок оставим сберкассы и будем как в старые времена капусту задницей щипать по курсу.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 11:22
(04-03-2009 20:18)Макс Штирлиц link писал(а):Простите не понимаю что такое финансовы фашизм
как и не понимаю людей при зарплате в 700 долларов бравших кредиты с выплатой в месяц до 500
это верх финансового идиотизма
банки просто зарабатывают деньги- не более того
а в капитализьме говорить о совести бесполезно
кто расчитывал погасить кредиты за 2-3 года те напряглсиь и выскочили до рывка курса
без обид - расчитывать платить 20 лет с такими процентами - это верх безумия
Не - последние совещания и сборы в Европе как раз и показали что такой подход (названый "американским") не работает в современной экономике. Поэтому даже не пригласили крупных американских бизнесменов в Давос. Времена - нахапай все себе - прошли (по крайней мере в цивилизованых странах). У них сейчас все идет через консультации и тд и тп.
И, кстати, примеров когда нахапали таких кредитов не так уж много чтоб завалилить банки. Лично из моих знакомых только одна такой дибилизм сотворила Улыбка
Даже бесит не это. Если банки просто зарабатывали и тд и тп, тоесть просто бизнес... почему тогда государство кидает "запозичене" у МВФ бабло (которое будут отдавать-то люди - народ Украины) на помощь банкам (типа таким же бизнесменам). Если это такой же бизнес (мелкие банки)- то пусть прогорают они, а не та же металургия. В конце концов, Швейцарией в банковском секторе мы вряд ли станем, а вот металургия давала около 70% ВВП. Так что, как по-моему - разогнать этих дармоедов к едр... фени (а точнее оставить один-на-один с кризисом - сами загнуться). Это естественно про мелкие банки (в них не так-то много "народных" денег - вкладов). Сделать так чтоб все пришло к тому чтоб осталось 3-4 крупных банка (как в очень мноогих гос-вах), и доверие было только к ним. Но это так... фантазии... у нас те же банкиры со своим лобби настолько тупы что не могут просчитать на год вперед (если так будет продолжаться - они все равно остануться в ж..пе, просто чуть погодя, со временем). Поэтому тупо будут "нищить" и дальше гос-во (которое представлено вверху ими же). Самоедство корочеWink Ну да ладно - мы мало что можем сделать... Время тупых у власти
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 11:31
Маленькая реплика от рядового "тупого" (с.) банковского работника. А на кой хрен мне (гражданину) своими (бюджетными) деньгами спасать Украинскую металлургию? Точнее не её родимую , а её хозяев, которые не вкладывали ни копейки в развитие , только доили, доили... Украинская металлургия - это 19 (Девятнадцатый) век. Всё одно загнётся!
р.с. А откуда у Вас сведения , что транш МВФ начали тратить?
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 11:46
А - типа те отговорки Стельмаха - "Не не не не (Дэвид Блейн) - никаких средств от МВФ мы еще не тратили - О - лежат мертвым грузом. Дайте тока второй транш!" Улыбка Интересно - к Стельмаху больше доверия чем к Ющю (у которого сейчас вроде 3%).
Ну - а вы тут при чем? Если вы маленький рядовой сотрудник? От вас же мало чего зависит. Вы точно так же можете попадать под тысячные сокращения, которые сейчас прогресируют в банках (у меня 2 подружек уволили - причем с немаленьких должностей). Ну понятно что вы будете за банковский сектор (чтоб не попасть на учет в Центр занятости). Ну вот например вопрос к банковскому работнику - что будет дальше? Какова стратегия банков? Тупо спекулировать на траншах? Пролонгировать стогнацию (оттягивать конец по-народному Biggrin Biggrin Biggrin)? Что - неужели какие-то дибилы носят бабло щас на депозиты? Вот каковы выходы из ситуации? Какой план (так чтоб было за что спускать бабло на поддержание банковской системы)Huh
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 11:53
В автобусе.
- Ваш билет?
- Нету, а ваш?
- Я контролер вообще-то!
- А я электрик, так что мне, бл*ть, за свет не платить?!.. Улыбка

Поучительная история,на мой взгляд.Так работает логика в "маленьком" мире.Как она работает и работает ли вообще в "большом" - мне неизвестно.Читаю вот комментарии аналитиков тут,на форуме,и в очередной раз думаю,что палец в рот им я бы не положил!Wink
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 12:08
Ну если б все было так замечательно - не придумывали бы например прямые продажи валюты по спец-курсу. Ведь было из-за чего придумывать - уже били-били по рукам банки за спекуляции - нифига - не доходит.
Монополия с госудасртвенным регулированием - неплохой вариант. Уж поинтереснее трех сотен медких банков, которые "зарабатывают" - типа бизнес у них, а чуть что - в кусты - памагите. Ну можно много говорить....
Факт остаеться фактом - в народе банки не любят теперь и долго еще не будут любить (и виноваты кстаи сами банки). На жесткие требования к людям в ответ со своей стороны поступают часто по-свински... И все чаще и чаще в последнее время
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 12:15
Вы рассуждаете о вещах в которых не очень хорошо ориентируетесь Biggrin. Что Вы знаете об аукционах по продаже валюты? Госрегулирование? О мы это проходили Happy0144 Из свежего -почитайте как Россия спасала банки друзей Путина (за чей счёт интересно?). А насчёт курса , так Вы задумайтесь кому выгоден нынешний курс (подсказка - не банкам) Biggrin
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 12:37
Вот честно сознаюсь - не знаю кому у нас может быть выгоден такой курс! РасскажитеWink
Про аукционы знаю со стороны не банков естественно. Что первый аукцион обосрался и мало кто смог купить что-либо. Первый блин комом - но хоть какой-то вариант.
Спасать 3-4 банка все же попроще чем 300Wink А что плохого в госрегулировании во время кризиса? США уже ввели например (при этом, как ни странно с нашей стороны, снизили поддержку с 700млрд которые были затребованы до 340).
Я кстати не имею ввиду совсем забросить банковскую систему - но поднимать все это болото в тяжелые времена.... Tongue
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 12:43
Курс выгоден экспортёрам (Вашим любимым металлургам, например). Первый аукцион сорвался из-за неподготовленности, вчера состоялся , но НБУ выдвинул СТОЛЬКО условий и ограничений...Wink. Госрегулирование в США - это одно , у нас немножко другое Biggrin

"Я кстати не имею ввиду совсем забросить банковскую систему - но поднимать все это болото в тяжелые времена... Tongue. " - вот ужо консенсус наметился Happy0144 Biggrin
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 13:03
Это уточнение скорее Улыбка Я не против самой институции банков, но не в таком виде как у нас.
Спецпродажи валюты кстати как раз наглядно показывают нашу бюрократию - кол-во документов шокирует Biggrin
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 13:56
О! Мну коллеги пишут шо у них маски-шоу тоже хотели сделать.. В итоге - СБУ на пороге стоит - не пускают Biggrin и куча народу подвалила... вот она - веселуха Biggrin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 05-03-2009 17:10

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 06-03-2009 10:22
Вот интересно, если я пошел в муз салон и по незнанию мне продавец втюхал какой-то галимый комплект с красивым дизайном по вполне рыночной цене - это я лох или продавец подлец?..

Финансовая неграмотность людей и желание иметь всё и сейчас, жить на широкую ногу - "потому что у коллеги по работе митсубиши и квартира на оболони, а у меня пока такого нет, так почему б ТОЖЕ не взять кредит" - и привела к проблемам с валютными кредитами. Брать никто не заставлял. Рассказывали - да - красиво, но так это и есть работа менеджера по продажам (которые сами-то и не задумывались сильно о теории курсообразования - не их это функция). Банки тоже виноваты что так много давали (но не в том, что люди так много брали) - так сами и расплачиваются - просрочка, реструктуризация, убытки, ликвидность, сокращения. Люди тоже должны сами расплачиваться, как жестоко это не звучит по отношению к тем, у кого кредиты. Без этого они никогда не научатся думать, а не надеятся на авось (что курс гривны 21-30 ипотечно-кредитных лет будет один и тот же!!)

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Mikesand Не на форуме
Старожил

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 06-03-2009 10:48
(04-03-2009 20:18)Макс Штирлиц link писал(а):Простите не понимаю что такое финансовы фашизм
как и не понимаю людей при зарплате в 700 долларов бравших кредиты с выплатой в месяц до 500
это верх финансового идиотизма
банки просто зарабатывают деньги- не более того
а в капитализьме говорить о совести бесполезно
кто расчитывал погасить кредиты за 2-3 года те напряглсиь и выскочили до рывка курса
без обид - расчитывать платить 20 лет с такими процентами - это верх безумия
Макс... Я брал кредит на 10% от своей зарплаты - это тоже считаешь идиотизмом? Банки я не обвиняю ни в коем разе. Меня тошнит от правительсвта (в широком смысле). 2 раза при попустительстве (провокации) нацбанка были проведены спекуляции $ и опустили всех на деньги. В нормальной стране сажают за такое. Теперь люди напуганы, нихера не доверяют банкам (я им никогда не доверял). Как следствие - нежелание покупать нихрена кроме хлеба и соли ). Теперь мне... вообщем денег маловато )). Но не в этом дело. Ненавижу этих жирных тварей, которые пристраиваются к нам сзади и расказывают про кризис. ИМХО кризис - это наше правительство.

ЗЫ. утром видел мужика с сыном - несли домой 20 кг соли. ппц - это ж как нужно напугать народ.

ЗЫЫ. устраивает вариант Пиночета. только скажите кого и где. Fighting0030
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS