Скажу честно, меня наилучшие результаты получались когда на некоторых исполнителях подключал к связке ламповичек с неглубокой ОООС -Клипш Корнволл пару сабов активных через высоковольтный вход(камень двухтактный многокаскадный просто не сможет работать адекватно с неглубокими ОООС, а в ламповичке,за счёт изначально небольшого общего усиления и большей линейности ламповых каскадов такая схемотехника даёт возможность сделать подачу музыки усилителем очень живой и драйвовой ,правда с некоторой потерей ширины частотного диапазона) . На Фреке Синатре сабы не нужны конечно абсолютно. Это для более современной музыки начиная с классического харда решение. Притом глубины баса у этих АС конечно предостаточно. Бас в системе немного приглушал межблоками,сабы просто меняли его структуру,практически не добавляя общего количества. Но если ваш репертуар из спокойной музыки или живых инструментов,это может быть лишним. имхо.
(21-01-2013 17:29)Nikitis писал(а): у меня Ласкала неожиданно (хотя почему не) хорошо заиграла с Ресечем 70. с хорошими лампочками - тут тебе и тонкость и концерт.
Серега, тебя можно поздравить, ты нашел свой усилитель?
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
(21-01-2013 15:04)mihail писал(а): Удивляет упрямое желание многих притулить к винтажным Клипшам камень.
Ребят, все давно уже опробовано и принято еще до нас - лампа .
Миша какая лампа лудше?
В этом случае ни я, и никто другой Вам не может быть советчиком
в последней инстанции .
Здесь, как в жизни - нужно и важно,
чтоб настоящий мужчина спал с женщиной, а не с ....
А какая она будет - толстая, худая,
блондинка, брюнетка ... вопрос вторичный .
Вкусовщину никто не отменял .
Главное, что бы нравилось Вам.
Форте хороши своей ценой, универсальностью и размерами, не думаю, что они лучше, чем Корнвал, но в силу этих факторов пользуются на много большей популярностью т.к альтернатив в этом бюджете практически нет, а вот за 2.5к уже можно Корнскалу собрать.
(30-11-2012 16:28)quadrokot писал(а): Ла-Скалы до 80го года прошлого века делались с магнитами альнико и алюминиевыми рупорами. После-рупоры стали пластиковыми и магнитная система поменялась.
Среднечастотный рупор стал короче и поКВАДратнее в сечении,например.
Звучание изменилось.
А вот как сравнить? Х.з.
Правильно спрашивал Пионер (Саша),про модификацию Корнуолов,ла-Скал,Форте и Хереси-везде произошли изменения и все они коснулись звучания.
Константин , речь идет о улучшении, или иное значение нужно рассматривать?
heco ,
к сожалению Звук лучше не стал.
Куда катится Мир? (с)
Когда Боб Критис стал делать свои драйверы и фильтры для своих Корнскал, стало получше.
Хотя мне его высокочастонтик кажется хуже Клипшевого на Альнико.
Имхо.
(10-05-2013 21:59)quadrokot писал(а): heco ,
к сожалению Звук лучше не стал.
Куда катится Мир? (с)
Когда Боб Критис стал делать свои драйверы и фильтры для своих Корнскал, стало получше.
Хотя мне его высокочастонтик кажется хуже Клипшевого на Альнико.
Имхо.
Константин Вы как всегда правы
Оригинал лудше звучит а звук можно поправить как Вы знаете проводочками-развязками и т.д.