людям надо верить. потому как это не первый экспонат моей коллекции такой направлености-это во-первых. а во-вторых, что мешало предыдущему хозяину положить туда пластинку вместе с конвертом. ведь известно, что все гибкие пластинки были в оригинальных конвертах (технических не было). Лишнее фото любимого исполнителя не помешает. Получается, конверт выбросили?
(14-02-2013 01:08)saxxen писал(а): людям надо верить. потому как это не первый экспонат моей коллекции такой направлености-это во-первых. а во-вторых, что мешало предыдущему хозяину положить туда пластинку вместе с конвертом. ведь известно, что все гибкие пластинки были в оригинальных конвертах (технических не было). Лишнее фото любимого исполнителя не помешает. Получается, конверт выбросили?
То есть, Вы не являетесь первым владельцем этой пластинки?
И не являетесь первым владельцем этой программки?
Я правильно понял?
(14-02-2013 01:27)saxxen писал(а): я не прямой покупатель данной программки в 1969 году.
Тогда с чего вы взяли, что вот эти три предмета когда-то продавались одним комплектом?
Если можно - сделайте скан обратной стороны бумажки с цветным фото. Может там есть выходные данные типографии.
Вот еще один коллектив Донецкой государственной филармонии. Квартет 4-Ю.
Не находите ничего общего?
Этот набор был приобретен два года назад у другого человека. Но он специально нашел пластинку коллектива-черного цвета, выбросил конверт и вложил ее в программку на долгую память.
(14-02-2013 01:38)saxxen писал(а): Вот еще один коллектив Донецкой государственной филармонии. Квартет 4-Ю.
Не находите ничего общего?
Этот набор был приобретен два года назад у другого человека. Но он специально нашел пластинку коллектива-черного цвета, выбросил конверт и вложил ее в программку на долгую память.
Вы же сами как раз утверждаете, что это искусственный комплект. Логично предположить, что и первый – такого же происхождения.
Это был мой сарказм. Извините вы не поняли. Комплект оригинальной сборки для концертного тура.
Исходный типографный тираж жесткого конверта с фото Миансаровой 70.000, самой программки 10.000
На пластинке представлены 3 песни Тамары и одна композиция оркестра Кондакова. Всё как в программке.
(14-02-2013 01:43)saxxen писал(а): Комплект оригинальной сборки для концертного тура.
Ещё раз спрошу. Это Ваши предположения? Или предыдущий хозяин рассказывал как он лично ходил на концерт, покупал программку с пластинкой?
Цифры тиража – это интересно. А название типографии? Опять же, каталожный номер пластинки?
Это моя внутренняя убежденность. Таких совпадений не бывает. Аккуратный человек хранил память о приятно проведенном времени и любимых исполнителях.
Исходников типографии нет. Номер 33 ГД-0001399
Как на официальном сайте Тамары Миансаровой
Жаль, что нет сканов оборотной стороны внешних конвертов.
Рискну тоже сделать предположение. Если тираж внешних конвертов больше, чем тираж программок, вполне возможно, что в других городах программки печатали местные филармонии. Так что в разных городах могут быть разные комплекты. Или в каком-то городе вообще не было напечатано программок, и продавалась только пластинка в цветном конверте.
Говорили по ТВ что в России фирма Мелодия начинает выпуск своего винила!Хотел узнать может кто знает когда и где он появится в Украине?Заранее спасибо.
(17-02-2013 11:15)valeriy67 писал(а): Говорили по ТВ что в России фирма Мелодия начинает выпуск своего винила!Хотел узнать может кто знает когда и где он появится в Украине?Заранее спасибо.
Не надо верить журналистам. об этом говорят очень давно и постоянно, но как результат, а воз и ныне там.
Все пластинки в Украину везут из России в основном, и частным образом с аукционов со всего мира.
На полную работает завод только в Чехии, снабжая всю Европу.
(15-02-2011 21:24)iLMe57 писал(а): Чтобы снять все вопросы по диску Д.Тухманова
"По волне моей памяти"
здесь все очень подробно и с конвертами всех изданий: http://popsa.info/bio/006/006b-1.html
Компакт 1994 (Limited Edition of 5 000 CD) содержит фонограмму в ее первоначальном виде,
такой как она была выпущена в 1975 г., без видоизменений
(исполнения самим Давидом Федоровичем песни "Из вагантов" вместо Игоря Иванова
и прочих ненужных нововведений, которые понадобились
только для того, чтобы обойти мелодиевский копирайт)
Вот вам спасибо огромное! Искал этот проект записаный на СТС, видел его в Новогоднюю ночь (около 4 утра) сами понимаете в каком уже состоянии и больше его не показывали нигде, толком ни названия, ни кто и где снимал не знал. Теперь , благодоря вашей ссылке буд знать в каком направлении искать этот фильм (хоть и Новогодняя ночь была, но впечатления помню оставил очень и очень!)
Еще раз спасибо!
(17-02-2013 11:15)valeriy67 писал(а): Говорили по ТВ что в России фирма Мелодия начинает выпуск своего винила!Хотел узнать может кто знает когда и где он появится в Украине?Заранее спасибо.
Новая "Мелодия" ещё не выпустила ни одной пластинки, ждите. А если ждать невмоготу, то ищите новые пластинки В. Высоцкого, М. Таривердиева и А. Рыбникова от фирмы "Бомба Мьюзик": http://www.bomba.ru/ Уже несколько десятков пластинок отечественных исполнителей выпустила фирма "Миру Мир": http://www.miru-mir.info/?miru-mir.html&page=1 Но все эти пластинки изготовлены за рубежом. Новый завод в России только начал работу: http://www.newsmusic.ru/news_3_26945.htm
22010collector2010 ,
спасибо за инфо!
Хочется надеяться, что выпустят что-то из проекта" Мелодия-50". Вроде первой пластинкой должна была быть Круиз-1.
Миру мир выпустила офигенные альбомы В.Кузьмина, я от них балдею.
(13-02-2013 21:34)saxxen писал(а): Коллекцию пополнил таким экземпляром. Концертная программка Тамары Миансаровой в комплекте с гибкой пластинкой. Конец 60-х, а такой продуманный промоушен, обзавидоваться можно.
Может у кого есть подобные программки?
Не имеет отношения эта вкладка к релизу.
Программка печаталась на месте в той же типографии, которая снабжала филармонию бланками, билетами, и программками, собственно. Сами заводы ВСГ (+Тбилиси, РЗГ, АЗГ и другие), кто тогда прессовал флекси, не вкладывали в конверты ничего, кроме самой пластинки.
Это абсолютное совпадение по размеру, обычно билеты и программки филармонические примерно той же длины, что и 7" диск.
Если бы это была родная вставка, то там бы были названия тех 3-4 треков, которые записаны на диске. По фото же видно, что это распечатка сезонного концерта Тамары Григорьевны на 2 с лишним десятка треков в двух отделениях. Эти программки с утвержденным треклистом рассылали и по другим советским филармониям, где Миансарова выступала, поэтому и тираж 10.000, рассчитанный на официальное белое число госконцертов. Например, 30 по 300 билетов (норма).
Того, что сегодня называют OIS (original insert), в пластинках 60-70х гибких не было.
(13-02-2013 21:34)saxxen писал(а): Коллекцию пополнил таким экземпляром. Концертная программка Тамары Миансаровой в комплекте с гибкой пластинкой. Конец 60-х, а такой продуманный промоушен, обзавидоваться можно.
Может у кого есть подобные программки?
Не имеет отношения эта вкладка к релизу.
Программка печаталась на месте в той же типографии, которая снабжала филармонию бланками, билетами, и программками, собственно. Сами заводы ВСГ (+Тбилиси, РЗГ, АЗГ и другие), кто тогда прессовал флекси, не вкладывали в конверты ничего, кроме самой пластинки.
Это абсолютное совпадение по размеру, обычно билеты и программки филармонические примерно той же длины, что и 7" диск.
Если бы это была родная вставка, то там бы были названия тех 3-4 треков, которые записаны на диске. По фото же видно, что это распечатка сезонного концерта Тамары Григорьевны на 2 с лишним десятка треков в двух отделениях. Эти программки с утвержденным треклистом рассылали и по другим советским филармониям, где Миансарова выступала, поэтому и тираж 10.000, рассчитанный на официальное белое число госконцертов. Например, 30 по 300 билетов (норма).
Того, что сегодня называют OIS (original insert), в пластинках 60-70х гибких не было.
Я не утверждал, что это делали на заводе.
Заказ на пластинки могла делать сама филармония и тем самым зарабатывать лишние деньги. одно дело заставить в магазине купить пластинку кому то не известного исполнителя, другое дело вложив пластинку в отпечатанный буклет за 0-56 копеек продать комплектом за 1 руб. прямо до концерта и после.
Другой такой опыт подарок ветерану. Когда в отпечатанные конверты вложили флекси с Священной войной и День Победы.
Эти наборы, то же собирали не на заводе.
(17-02-2013 18:27)saxxen писал(а): Я не утверждал, что это делали на заводе.
Заказ на пластинки могла делать сама филармония и тем самым зарабатывать лишние деньги.
Пока что нет никаких свидетельств от первых владельцев этих артефактов – от посетителей концертов и ветеранов войны. В последнем случае открытка даже не подписана, при желании можно сделать фантастическое предположение, что это редчайший пробный оттиск.
Подобными конструкторами можно ввести в заблуждение зарубежных коллекционеров, не знакомых с советскими реалиями. И действительно, на западных аукционах регулярно появляются фальшивые конверты к мелодиевским флекси и миньонам.
(17-02-2013 18:27)saxxen писал(а): Другой такой опыт подарок ветерану. Когда в отпечатанные конверты вложили флекси с Священной войной и День Победы.
Меня тоже мучает этот вопрос – когда? В 2000-м году? Или в 2013?
(17-02-2013 18:27)saxxen писал(а): Я не утверждал, что это делали на заводе.
Заказ на пластинки могла делать сама филармония и тем самым зарабатывать лишние деньги.
Пока что нет никаких свидетельств от первых владельцев этих артефактов – от посетителей концертов и ветеранов войны. В последнем случае открытка даже не подписана, при желании можно сделать фантастическое предположение, что это редчайший пробный оттиск.
Подобными конструкторами можно ввести в заблуждение зарубежных коллекционеров, не знакомых с советскими реалиями. И действительно, на западных аукционах регулярно появляются фальшивые конверты к мелодиевским флекси и миньонам.
Поэтому и был мой вопрос-просьба! Есть ли подобное у других.
(17-02-2013 18:27)saxxen писал(а): Другой такой опыт подарок ветерану. Когда в отпечатанные конверты вложили флекси с Священной войной и День Победы.
Меня тоже мучает этот вопрос – когда? В 2000-м году? Или в 2013?
Ветеранские собирали в 1984 году, под юбилей 40 лет Победы. На обложке всё указано и название песен и тираж и типография