Приветствую всех! Помогите пожалуйста с подбором ЦАП для моей системы. Ноутбук Toshiba , усилитель Marantz KI Pearl Lite , акустика Focal JMLab Chorus 826 V. Сигнал планирую брать с USB . Большая часть музыки в формате FLAC. Пересмотрел множество форумов и еще больше запутался. Нужно ли брать звуковую карту или можно обойтись только ЦАПом ? Бюджет в пределах 1000 $ , возможно немного больше. Также подскажите пожалуйста какие акустичесие и межблочные кабеля будут предпочтительнее для данной конфигурации? Мне советовали межблочник ATLAS Navigator / Voyager и акустич ATLAS Hyper 3,0. Слушаю различную музыку ,предпочтения нард и хзви рок. Заранее благодарен.
Уровень аппаратуры на хороший usb-spdif конвертер по алгоритму Гордона-Ранкина (около 900 долл.) иначе не будет реализован потенциал. Или смотреть на цап с usb,в которых применяется данный алгоритм-weiss, ayre и др.Это на будущее-пока в бюджет не вписывается. Сейчас можете взять M2tech и цап(нужно слушать,что понравиться) -другого приличнее варианта с usb не вижу
З власного досвіду скажу шо ЮСБ це крайній варіант . Якшо ноутбук і немає як засунути туда ЗК . Звук з нього дуже мертвий . І цап мало шо помагає в такому випадку . Набагато краще по оптиці або коаксіалу . А СД не хочете придбати ? І записати флаки на р-ки ? Звук буде значно кращий . Хоча і по цапах зараз вибір не маленький і на любий смак і кошильок . Але якшо маєте можливість то не юзайте ЮСБ . Чув такі фокали в свій час . Дуже мені сподобались .
Це притому шо чув їх в кімнаті 5-8 м2 але повністю обробленій звукопоглинаючими плитами на одній фірмі у львові . Сидиш впритул до колонок . Хоча навіть в такому розміщенні вони не погано будували сцену .
(04-02-2012 02:17)MARCONI писал(а): Приветствую всех! Помогите пожалуйста с подбором ЦАП для моей системы. Ноутбук Toshiba , усилитель Marantz KI Pearl Lite , акустика Focal JMLab Chorus 826 V. Сигнал планирую брать с USB . Большая часть музыки в формате FLAC. Пересмотрел множество форумов и еще больше запутался. Нужно ли брать звуковую карту или можно обойтись только ЦАПом ? Бюджет в пределах 1000 $ , возможно немного больше. Также подскажите пожалуйста какие акустичесие и межблочные кабеля будут предпочтительнее для данной конфигурации? Мне советовали межблочник ATLAS Navigator / Voyager и акустич ATLAS Hyper 3,0. Слушаю различную музыку ,предпочтения нард и хзви рок. Заранее благодарен.
(04-02-2012 14:56)gun jack писал(а): З власного досвіду скажу шо ЮСБ це крайній варіант . Якшо ноутбук і немає як засунути туда ЗК . Звук з нього дуже мертвий .
(20-02-2012 12:04)unclesam писал(а): Сравнивал coaxial & usb,- через USB слушать НЕ хочу.
Моё субъективное мнение.
А Вы послушайте E.A.R. Acute III, и у Вас желание появится... http://www.stoneaudio.co.uk/?product=ear...+cd+player
(Asynchronous USB 24/192 TE8802, WM8741, после DAC ни одного транзистора и микрухи (два транса), далее лампово-трансформаторный выхлоп).
Моё субъективное мнение.
Я недавно приобрел такой! Очень достойный девайс, чистый и детальный звук, но без фанатизма. Все в меру.Плюс, что для меня немаловажно, устройство два в одном, но на качестве звука это не сказывается. Конечно, есть устройства еще лучше, но мое стойкое убеждение - Audiolab полностью оправдывает свою стоимость.
Хорошие кабеля нужны везде и всегда. Для цифры имхо онли серебрянная моножила.
Согласен, опытным путем это подтверждается по USB кабелям.
В кабелях из моей объявы как раз она самая и есть, серебряная моножила (моножилы).
Там есть single and multi strand conductors, но какие комбинации в сигнале и питании - ХЗ...
В целом играет кабель отлично.
В качестве замечательного варианта предлагаю рассмотреть.
iFi iDAC + iFi iUSB Power
Acrolink 6N-A2050 MkII
Полностью вписывается в бюджет и по качеству превзойдет все выше предложенное.