Revox g-36 помощь по техобслуживанию.
|
Автор |
Сообщение |
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
valeriy67
Ветеран
|
RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 17-02-2013 23:55
(17-02-2013 16:39)pavel2173 писал(а): Пробовал на ревокс ставить пермаллой от Союза и стеклоферрит от электроники , новую универсальную от эльфы . Звук не радует совершенно . Вроде бы все ничего , но того бархатного , душевного звука , который был на старой головке увы нет и в помине. Выхода два - первый -купить новую ,/200 евро/ Второй - шлифовать.Если кто шлифовал головки , подскажите , как это делать. У меня есть ПАСТОГОЙ !!! Зеленый такой. Он подойдет ? Напомню симптомы : у воспроизводящей головки отсутствуют высокие частоты в левом канале. Заранее благодарю за ответ. Павел,я так понимаю вам этот магнитофон достался за 300-400уе или евро.Я к чему это клоню ваш аппарат стар и ему нужно полное ТО.Ему же годов не мало,я бы на вашем месте обратился к специалисту(например у нас в Одессе есть только один такой),чтоб он проверил лампы,кондёры,головы надо шлифовать или может просто их нужно выставить с помощью тест ленты или может проблема в схеме.Короче я даже звонил своему мастеру так он за такое ТО взял бы 800-1000грн,мне кажется вам нужно найти мастера на него и ваш магнитофон получит вторую жизнь.А головки если менять,то в случае если родным полный капец.И ставить советские головы на ревокс,тоже самое что в Мерседес поставить двигатель от Запорожца.И головки поменять вы сами ну ни как не сможете нужна тест лента и выставить их по азимутам и на наши головы уже нужно сделать коррекцию в УВ,потом подать частотку чтоб выставить уровни воспроизведения и записи.Тем более если у вас навыков,опыта и техники и тест ленты нет,то нечего вам там колупаться.Это же не Маяк или Юпитер чтоб с ним вам играться,ваш маг стоит то прилично.Я если не умею не лезу,чтоб не навредить себе и другим!
(Отредактировал 18-02-2013 в 00:07 valeriy67.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
valeriy67
Ветеран
|
RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 18-02-2013 01:16
(18-02-2013 00:15)pavel2173 писал(а): Там вся проблема в воспроизводящей головке , других проблем в этом магнитофоне нет. Один канал играет "глухо" Перепаиваешь каналы на головке, меняешь их местами , играет глухо другой канал. Следы от выработки очень небольшие. Поэтому почему головка себя так ведет мне не понятно. Ставлю головку от " союза" с выработкой в миллиметр , оба канала играют нормально , но звук становится " плоский" , "советский" Там весь звук в этих головках. Что тут не понятно,головке капец,если вы меняете её местами и противоположный канал будет играть плохо всё правильно,тем более если вы ставите нашу головку и она играет хорошо,то нужно хотя бы попробывать шлифавать родную,хотя бы может и пойдёт на неопределенное время!Я бы вам не советовал ставить вместо родной головы советскую.Ищите лучше родную или можете поискать убитый маг(типа донора) с хорошими головами!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 19-02-2013 19:12
записывающая конечно не покатит.. а вот если и запись на оба канала хороша,, и другие головы вы пробывали и с ними оба канала в норме..
значить голова имеет дэфектик на канал.. найдите голову от ревоха а/б 77, 99. её также можно в ваш ревох вструмить и будет вам бархат в звуке.
поезжженные бывает на ебее проскакивает.. в ссылке по полировке
голов, убитую ревохкую голову я поймал за шесть евро.. теперь она стоит в ревохе.. года два/три отлично проработает.
vladli, сказал верно, даже после идеальной полировки лента дополирует как
надо за несколько прогонов.
шлифовка \полировка на стекле,, даёт отличную ровную как с заводскую без завалов
поверхность... чють больше времени и терпения,, зато результат вас обрадует.
(Отредактировал 19-02-2013 в 19:16 Kirgis.)
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|