Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Serge_sh
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 04-03-2009 21:11
Да, по моделям видно, что конец 90х, т.е. новодел. Оно и понятно, потому что сравнивались только новые кассеты (на тот момент).
(Отредактировал 07-02-2022 в 23:01 #1.)
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 10-03-2009 23:01
(09-03-2009 17:16)Пантелеймон link писал(а):Отвлекаясь от вселенских тем, подкинутых толковищу рядом \"задротствующих\" алиенов в гуманоидном обличьи, хотелось бы слегка обсудить в ветке про кассеты деки марок ASC (особенно 3001) и Eumig.
Кто нибудь пользовал? Каковы сравнительные выводы?
Благодарствую заранее.
и то, и другое, и даже третье (Емиги метрополитен и 900, и АСЦ3000, 2000)
не только "пользовал", и сейчас на хозяйстве есть (правда, сложены в гараже).
но мой выбор по прежнему - Накамичи.
у Емига совершенно безумная протяга, они ее применили сначала в Метрополитене, а потом в 1000. 900 по ходу - это 300-й Альпаж, только ребрендный
1000-я имеет свой шарм, свой звук, были две модификации - в одной УВ с пассивной коррекцией, звучит интереснее. наиболее интересна модификация с Долби, у нее калибровка более развита. Но и с хай-комом неплоха.
очень прикольный экземпляр для музея технического из... изврата
голова - альпсовский стеклоферрит, но звучит неплохо.
АСЦ - очень толковый аппарат, сделан как танк, папстовская литая протяга - шедевр.
в 3000 классная калибровка.
в звуке тоже имеет свой шарм.
но в моем топе Наки стоят выше. Ревокс можно сравнивать с АСЦ. Тандберг - чуть другое. Емиг - свое.
Да, в звуке Емига явно слышно - кассетная дека. АСЦ... тоже, пожалуй. В топовых Наках этого и близко нет
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 09-04-2009 03:42
Похоже, что в эту тему вполне подходит.
Я тут выложил пару оцифровок одного и того же фрагмента из старого мюзикла, воспроизведённого на двух разных деках со старой кассеты (фабрично записанной). Если кому интересно - сравнивайте, комментируйте. Файлы - WAV, 24бита 88,2 кГц, объёмные - 2 минуты = 60 Мб каждый, поэтому если нет возможности проигрывать 88,2 кГц, скачивать не стоит .
Оригинальная запись сделана 19 января 1964 года, кассета издана в 1989 году, 20 лет назад.
1-я дека
2-я дека
Алексей
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-04-2009 13:04
правильно настроеный дракон не всякая дека из списка переплюнет. ЛХ-5 в плане записи проиграет однозначно. ЗХ-ы объективно ничем не отличаются, за исключением пары моментов, опять же, упор в настройку. СР-7 мне лично НЕ нравится, сорри
к дракону есть замечания - все таки, специфика того, как построен НААК, дает себя знать. Но, опять же, ключевые слова - ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЙ. Из собственного опыта общения с Драконами и другими жеками - систем, в которых слышан разница между Драконом, и, к примеру, ЗХ-9 (при условии того, что все деки отсроены) я встречал - можно на пальцах пересчитать. И разница эта - очень незначительна.
Знаю, откуда по сети гууляет миф про то, что Дракон сливает - с легкой руки одного моего московского друга, ну, и сам, каюсь, в свое время к этому руку немного приложил, но если совсем объективно - попробууйте сами услыыште эту разницу
Что же касается дек серии ЗХЛ, ни одна СЕРИЙНАЯ дека в мире рядом с ними не стояла. ТОЧКА.
И не нужно спорить со мной. Тут не во вкусе или цвете дело. ЗХЛ-ы объективно лучше
говорю это не по наслышке, у меня были/есть все топовые деки, когда либо выпускавшиеся людьми. то есть, немного знаю, о чем говорю. И знаю не только "снаружи", но и "изнутри"
(Отредактировал 08-01-2016 в 00:34 #1.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-04-2009 14:04
Всё равно не могу согласиться о полном преимуществе Наков, особенно если взять такие деки как Айва-9000, Тик-V8000, Тик Z-7000, Альпайн АЛ-85, Люксман К-04, Тандберг 3014, Онкио 2090, Pioneer CT-93, JVC-TD-V1050. Пусть серия ЗХЛ и правда далеко впереди всех, но о беззаговорочном преимуществе других Наков не могу полностью согласиться.
(Отредактировал 14-04-2009 в 14:05 Sonor.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-04-2009 14:55
(14-04-2009 14:04)Sonor link писал(а):Всё равно не могу согласиться о полном преимуществе Наков, особенно если взять такие деки как Айва-9000, Тик-V8000, Тик Z-7000, Альпайн АЛ-85, Люксман К-04, Тандберг 3014, Онкио 2090, Pioneer CT-93, JVC-TD-V1050. Пусть серия ЗХЛ и правда далеко впереди всех, но о беззаговорочном преимуществе других Наков не могу полностью согласиться.
пол-списка у меня были, скажем прямо - кроме Тандберг 3014 в этом списке приличных дек вообще нет золотые, красивые, бронзулетки - да. Тандберг - приличный аппарат, у меня в коллекции есть 330, 440 и 3014. Но я их не слушаю. В них есть свой шарм, под наастроение.
я ведь не зря говорю - в преимуществах наков есть абсолютно объективные моменты.
никто никогда даже не приблизился к крситаллоевым головам наков. даже на пушечный выстрел. все эти "аморфные", сендастовые и прочие головы - как по меахническим, так и по электромагнитным свойствам дааааалеко позади.
все остальное - вторично, хотя и тут у Наков есть чем гордится.
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 14-04-2009 15:01
(09-04-2009 03:42)Alex Nikitin link писал(а):Похоже, что в эту тему вполне подходит.
Я тут выложил пару оцифровок одного и того же фрагмента из старого мюзикла, воспроизведённого на двух разных деках со старой кассеты (фабрично записанной). Если кому интересно - сравнивайте, комментируйте. Файлы - WAV, 24бита 88,2 кГц, объёмные - 2 минуты = 60 Мб каждый, поэтому если нет возможности проигрывать 88,2 кГц, скачивать не стоит .
Оригинальная запись сделана 19 января 1964 года, кассета издана в 1989 году, 20 лет назад.
1-я дека
2-я дека
Алексей
мюзикл супер субъективно звучание первой деки понравилось больше
не подскажете, где его целиком качнуть?
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 53 Гость(ей)
|
|