(22-02-2013 23:47)K.V.V. писал(а): Витя, не смеши
Все они сделали, написано же "numerically the same".... Хотя я не спорю, возможно о том, как правильно пользоваться EAC, знает всего лишь горстка людей во всем мире, и один из них ты, однако, я склонен верить написанному...
Именно, "был неправильно настроен"....да послать как настроен, говорят же, что все рисы отличались ТОЛЬКО блоком питания привода, на котором осуществлялся рип....
ты чего это эпитетами разбрасываешься?
Виталик, прочитай еще раз внимательно - чекед они делали только ЕАСом. а не побитно.
если ты сделаешь копию диска ЕАСом с использованием кэша привода, а потом дашь приводу другое питание или подкрутишь ток лазера и снова сделаешь копию того же диска с использованием кэша, то ЕАС покажет идентичные рипы. а вот побитное сравнение покажет разницу! потому в описании ЕАС и указывается, что при неправильной настройке рипы могут отличаться. потому что при включенном кэше проверку ЕАС делает не считыванием снятых данных с винта и с диска, а с винтом и кэшем. и если диск считался с ошибкой, то в кэше тоже ошибка и на винте ошибка, а ЕАС ее не видит, потому что в кэше и на винте данные одинаковые, хоть и ошибочные.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Тибетский Ламер, вы путаете причину со следствием. К2 - комплекс технологий (подавление джиттера, 24 бита и пр.), который применяют на этапе мастеринга XRCD с целью максимально точно записать на него звук. Но записывается контент на диск в полном соответствии с Красной Книгой. Т.е. никакой дополнительной информации, кроме стандартной для формата, там нет. Все вам нужно для ПОЛНОЦЕННОГО воспроизведения таких дисков - обычный CD-проигрыватель. Наличие К2 в CD-проигрывателях фирмы НИКАК не связано с форматом XRCD. Просто у людей была успешная технология для подавления джиттера и они применяли её как при мастеринге xrcd, так и в своих проигрывателях. При этом какой диск «улучшать» - проигрывателю абсолютно без разницы, невзирая написано ли на нем XRCD или не написано. Многие фирмы предпринимали подобные попытки «улучшить» звучание CD и у каждой такая технология называлась по разному: Pro-Bit, Legato Link и.т.д.
Я привел выше ссылку на официальный сайт XRCD, где все это описано.
...
Единственным форматом совместимым с CD в котором есть дополнительная информация - является hdcd, диски так записанные действительно полностью раскрываются только на аппаратах с hdcd декодером.
...
То что Naim и Linn выпускают компакт диски - вовсе не означает, что для того, чтобы максимально раскрыть их звучание вам необходимо купить фирменный CD проигрыватель.
Болванки использовал золотые, MOFI. Пробовал повторю ЕАС и Roxio Pro. Второй вариант лучше.
На Dune Мах (понимаю, не муз. ПК) сграбленный материал на HDD также ощутимо хуже оригинала.
Так что покупаю ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!
(23-02-2013 00:07)Тибетский Ламер писал(а): K.V.V., ценю Ваш юмор... но вопрос, берем два CD плеера одной весовой категории. Один из них с К2. Как по Вашему, на котором из них лучше будет звучать XRCD?
Исключительно на том, который лучше!
Вы, видимо, не знаете о том, что технологии К2 уже много лет и плееров было выпущено определенное количество....
(23-02-2013 00:08)VictorV писал(а): Виталик, прочитай еще раз внимательно - чекед они делали только ЕАСом. а не побитно....
Да....лохи они, чего тут говорить!!!
Пионэры какие-то....
(23-02-2013 00:07)Тибетский Ламер писал(а): K.V.V., ценю Ваш юмор... но вопрос, берем два CD плеера одной весовой категории. Один из них с К2. Как по Вашему, на котором из них лучше будет звучать XRCD?
Исключительно на том, который лучше!
Вы, видимо, не знаете о том, что технологии К2 уже много лет и плееров было выпущено определенное количество....
Ну откуда же мне... только JVC XL-Z674 середины 90-x , который я безуспешно пытался найти был последним проигрывателем с K2 у JVC
А ответ Ваш обтекаемый. Так какой лучше воспроизведет. Неужели без К2
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(23-02-2013 00:22)Тибетский Ламер писал(а): только JVC XL-Z674 середины 90-x , который я безуспешно пытался найти был последним проигрывателем с K2 у JVC
А ответ Ваш обтекаемый. Так какой лучше воспроизведет. Неужели без К2
Все новые аппараты намного лучше старых! Кто вам эту чушь в голову вложил, что вы ищите звук в старье?
И еще, а много ли у вас дисков XRCD? Что вы так обеспокоены этой проблемой?
(23-02-2013 00:22)Тибетский Ламер писал(а): Ну откуда же мне... только JVC XL-Z674 середины 90-x , который я безуспешно пытался найти был последним проигрывателем с K2 у JVC
примерно за эти же деньги можно купить ЦАП реймио, который звучит лучше.
(23-02-2013 00:22)Тибетский Ламер писал(а): А ответ Ваш обтекаемый. Так какой лучше воспроизведет. Неужели без К2
mode troll ON
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
(23-02-2013 00:06)petr.solo1223 писал(а): Капец,это нести ХЕРНЮ с "умным" видом! ВЫ его ЛИЧНО слушали и сравнивали?
Что?! Плеер или диск?!?
Плеера сравнивать некорректно, они разные, дисков пару десятков у меня есть - больше для меня там ничего интересного не пишут
Сравнивал, и чЬТо?!? К примеру, Патрисия Барбер/Компаньон лучше на Mobile Fidelity.... а Brother in Arms, вообще, старый американский интересней слушать....
(22-02-2013 18:09)Dmitry V.G. писал(а): Любой хороший плеер на ваш вкус. Никаких отличий от обыкновенного CD, в отличии от HDCD, там нет. Вся разница заключается в более тщательном мастеринге, далее информация записывается по стандартной схеме.
Вообще-то конструктивно речь идёт о применении в производстве поликарбоната с низкой степенью дисперсии. А если их "мастерить" начали лучше - то это только плюс http://en.wikipedia.org/wiki/Extended_Re...mpact_Disc
Вы уверенны в предоставленной Вами информации?
Ещё и ссылку привели, вот только о супер поликарбонате там ничего нет.....
Есть XRCD в вариациях, а есть SHM-CD и это не одно и тоже!
Super High Material CD "SHM-CD (англ. Super High Material CD) — является улучшенной версией обычного звукового компакт-диска и имеет расширенные возможности по улучшению качества звука за счет использования специального поликарбонатного пластика. При изготовлении дисков использован процесс, разработанный компаниями JVC и Universal Music (Япония), который был выявлен в ходе исследований в области производства ЖК-дисплеев. SHM-CD использует повышенную прозрачность пластика, что позволяет более точно считывать данные с компакт диска. Диски SHM-CD полностью совместимы со стандартными CD-приводами. Формат представлен на рынок в 2008 году."
"eXtended Resolution Compact Disc (XRCD) is a mastering and manufacture process patented by JVC (Victor Company of Japan, Ltd) for producing redbook Compact Discs. It was first introduced in 1995.
A XRCD is priced about twice as high as a regular full-priced CD. JVC attributes this to the higher cost of quality mastering and manufacturing.
The XRCD definition refers to the mastering and manufacture process; the resulting CD and the contained data conform to the redbook standard and are encoded at 16 bits, 44.1 KHz. Hence, XRCDs are playable on any compact disc player. JVC uses advanced dither algorithms (though without noise shaping) in their proprietary K2 technology to transfer the analog or digital source to physical disc. The company claims to have studied how inferior CD-remastering techniques degrade the master tape sound and strives to minimize this loss."
п.с.
и это туда же :
"Dmitry V.G., Ситуёвина с К2 в том, что услышать это можно на JVC CD-проигрывателях серии Super Digifine ...Дивидюках и ресиверах с этой опцией. Для остальных плееров, это просто очень качественный КД. А при мастеринге используют свою 20 или 24 битную разрядность, но потом при формировании КД всё равно даунконвертят до 16 бит. Так что чесать репу на чём слушать, таки надо.
Тибетский Ламер"
Это опять Ваше мнение выдаваемое за истину? Вы бы лучше таки с Вашей же ссылочкой ознакомились:
"Hence, XRCDs are playable on any compact disc player."
А те аппараты, JVC, Вы упомянули имели фишку в своем цапе пропускать преобразование по варианту К2, но это не значит, что поставив любой диск на выходе уже получиться XRCD.
(23-02-2013 00:22)Тибетский Ламер писал(а): Ну откуда же мне... только JVC XL-Z674 середины 90-x , который я безуспешно пытался найти был последним проигрывателем с K2 у JVC...
"Зачем Вам мертвая лошадь?!?"(с)
Вам повезло, что Вы его не нашли, сильно бы расстроились....
Кстати, Пашарин действительно обо всем этом подробно писал пятнадцать лет назад в статье «Ультрапсевдоаналог». Память меня не подвела.
«JVC в рамках метода XRCD предлагает на этапе мастеринга использовать интерфейс достаточно высокого уровня — SDIF2 с линейными процессорами цифровой обработки сигналов K2 при каждом устройстве на этой шине. (Преимущество протокола SDIF (Sony Digital Interface), декларирующего раздельную передачу цифрового звукового сигнала разных каналов и совместную передачу тактовых сигналов, перед протоколом I2S, определяющим передачу звукоданных обоих каналов по одной линии при раздельной передаче тактовых данных, представляется мне очевидным.) Опирающиеся на шину SDIF2 устройства, в которых действует метод XRCD, включают в себя АЦП „20 bit Super Coding“, оцифровывающий входной сигнал в 20-битовом формате с применением 128-кратной передискретизации. Это же устройство на втором этапе производит пересчитывание данных из 20-битового формата в 16-битовый. Все устройства управляются единым тактовым модулем „JVC Pro Box 12“ и имеют раздельное электропитание. Схемы цифровой обработки сигналов К2 в конверторах-приемниках и передатчиках гарантируют подавление „джиттера“. Запись ведется на магнитооптический рекордер „Sony PCM9000“ стоимоcтью 27–30 тысяч долларов. Переведенный в 16-битовый, сигнал по шине SDIF2 поступает на EFM-кодер, форматирующий данные для записи на матрицу. На последнем этапе еще один процессор цифровой обработки сигналов К2 пересчитывает данные уже EFM-формата, после чего они попадают на фиолетовый лазер печатной машины. Никакого формирования или подмешивания шума не применяется.
(23-02-2013 00:35)Dmitry V.G. писал(а): Так вот почему я слышал только про мастеринг и никогда не слышал про специальный пластик Ларчик просто открывался.
просто нужно фильтровать инфу, т.к. можно дезу подхватить и дальше её распространять.....
(23-02-2013 00:08)Dmitry V.G. писал(а): Тибетский Ламер, вы путаете причину со следствием. К2 - комплекс технологий (подавление джиттера, 24 бита и пр.), который применяют на этапе мастеринга XRCD с целью максимально точно записать на него звук. Но записывается контент на диск в полном соответствии с Красной Книгой. Т.е. никакой дополнительной информации, кроме стандартной для формата, там нет. Все вам нужно для ПОЛНОЦЕННОГО воспроизведения таких дисков - обычный CD-проигрыватель. Наличие К2 в CD-проигрывателях фирмы НИКАК не связано с форматом XRCD. Просто у людей была успешная технология для подавления джиттера и они применяли её как при мастеринге xrcd, так и в своих проигрывателях. При этом какой диск «улучшать» - проигрывателю абсолютно без разницы, невзирая написано ли на нем XRCD или не написано. Многие фирмы предпринимали подобные попытки «улучшить» звучание CD и у каждой такая технология называлась по разному: Pro-Bit, Legato Link и.т.д.
Я привел выше ссылку на официальный сайт XRCD, где все это описано.
...
Единственным форматом совместимым с CD в котором есть дополнительная информация - является hdcd, диски так записанные действительно полностью раскрываются только на аппаратах с hdcd декодером.
...
То что Naim и Linn выпускают компакт диски - вовсе не означает, что для того, чтобы максимально раскрыть их звучание вам необходимо купить фирменный CD проигрыватель.
С вашим постом согласен. Единственное что добавлю - Pro-Bit, Legato Link и некоторые другие относятся к технологиям определённым образом якобы улучшающим сигнал 16/44.1, т.е. добавляют в него что-то своё. К2 этого не делает.