Подключение усилителей Arcam delta
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 26-02-2013 21:23
Это совершенно разные как по конструкции,так и по звуку кабели.
Плай действительно очень хорош в своем бюджете.
(Отредактировал 26-02-2013 в 21:23 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iriska , voitart
livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 26-02-2013 21:50
Не буду искать причину в кабелях по одной причине ))) Эти кабели стояли и при подключении пред+мощник, а при подключении пред+2мощника появилось больше высоких, и это вполне ожидаемая ситуации при биампинговом подключении, звук то не стал хуже, наоборот, просто появилось больше высоких, которых я предом устранил. Проблемы нет. К кабелям претензий нет и быть не может.
Один человек, который не просто радиолюбитель, а профессионал, мне сказал одну вещь про акустические кабеля.
Что должно быть:
1. Медный, чем больше сечение проводников тем меньше сопротивление и.т.д.
2. Если кабель луженый, в случае с Супра луженая каждая нить кабеля, то это дополнительно экранизирует.( и не обязательно серебром, оловом тоже будет ничем не хуже.)
3. Коннекторы должны быть покрыты антикоррозийным материалом .
Все!! Остальное развод.
(Отредактировал 26-02-2013 в 22:03 livevil.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 26-02-2013 22:05
(26-02-2013 21:50)livevil писал(а):  Не буду искать причину в кабелях по одной причине ))) Эти кабели стояли и при подключении пред+мощник, а при подключении пред+2мощника появилось больше высоких, и это вполне ожидаемая ситуации при биампинговом подключении, звук то не стал хуже, наоборот, просто появилось больше высоких, которых я предом устранил. Проблемы нет. К кабелям претензий нет и быть не может.
Один человек, который не просто радиолюбитель, а профессионал, мне сказал одну вещь про акустические кабеля.
Что должно быть:
2. Если кабель луженый, в случае с Супра луженая каждая нить кабеля, то это дополнительно экранизирует.( и не обязательно серебром, оловом тоже будет ничем не хуже.)
Все!! Остальное развод.
Вам видимо виднее.
Только зачем тогда спрашиваете?
Найти все сообщения

livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 26-02-2013 22:12
Я спрашивал о подключении, а не какие мне поставить кабеля, извините, но это не ко мне, болезнью визуализации не страдаю.
(Отредактировал 26-02-2013 в 22:13 livevil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bogdasha
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 27-02-2013 09:25
(26-02-2013 22:05) livevil писал(а):  то это дополнительно экранизирует.
Happy0065Happy0158
(Отредактировал 27-02-2013 в 09:26 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , misfits , voitart
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 27-02-2013 09:32
(26-02-2013 22:12)livevil писал(а):  Я спрашивал о подключении, а не какие мне поставить кабеля, извините, но это не ко мне, болезнью визуализации не страдаю.
Это со временем проходит. Имеется ввиду колкость. А визуализацией страдают только подростки.Wink
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 27-02-2013 10:07
Что должно быть:
Все!! Остальное развод.CryCry

так пусть этот профи вам подключит ваши усилики.
А если честно,то ваш профи-лохMad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Кулибин , xongildon , ivan ivanov , All007 , Сергей Юрич , voitart , Skaterius
livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 27-02-2013 11:22
(27-02-2013 10:07)doom писал(а):  А если честно,то ваш профи-лохMad0228
Ув. Модераторы прошу наказать этого индивидуума за переход на личности.
(Отредактировал 27-02-2013 в 11:22 livevil.)
Найти все сообщения

AwOn Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 27-02-2013 11:27
(27-02-2013 11:22)livevil писал(а):  Ув. Модераторы прошу наказать этого индивидуума за переход на личности.
Но тогда он утратит часть своей индивидуальности!

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 27-02-2013 16:30
(27-02-2013 11:27)AwOn писал(а):  Но тогда он утратит часть своей индивидуальности!
Не хочу опускаться до такого уровня, а то я бы написал что он утратитУлыбка Судя по его аппаратуре его хорошо на кабелях поимели, вот он и всех мерит под свою гребенку.
зы. Может я что то не правильно изложил, но суть того что мне сказал человек передал.
(Отредактировал 27-02-2013 в 16:34 livevil.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 27-02-2013 16:46
Когда вы озвучиваете глупости,высказанные другим человеком-ставите себя в неловкое положение.
А когда пишете,что кого-то "поимели" - то и вдвойне. Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: misfits , VladimirNB , quadrokot , voitart , Skaterius
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 27-02-2013 17:10
(27-02-2013 16:30)livevil писал(а):  Судя по его аппаратуре его хорошо на кабелях поимели, вот он и всех мерит под свою гребенку.
зы. Может я что то не правильно изложил, но суть того что мне сказал человек передал.
Вам трудно поверить но большинству форума тяжело урывать у семьи деньги на хобби Улыбка и если кто-то купил дорогой кабель - это значит одно - он ОДНОЗНАЧНО стоит своих денег в плане прироста звука. Wink
Более того , возможно при покупке кабеля скажем за 1,5к евро
человек экономит 3к на смене усилителя при том же звуке. Shocked
Тут тратят деньги только если слышат за что их отдают а не потому что ему так сказали - купи и он пошел и купил Mad0228 Практически все покупки кабелей идут с прослушкой и манибеком а не слышно - потому что не пробовали послушать у себя хороших кабелей. Так как думаете что не услышите - но это не так.
ПС Это относится к дорогим и хорошим кабелям.
Средние по цене и недорогие - это выброшенные малые и средние деньги ИМХО - лучше копить на что-то хорошее и расти в плане остальной системы - больше толку на бакс будет. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 27-02-2013 17:27
Я может не правильно что то озвучил, так как не силен в терминах, но суть передал, люди понимающие меня поймут. И я себя не чувствую в неловком положении. Я незнакомых людей лохами не называл.
xongildon У меня есть кабель купленный в 1998 году, за сколько не скажу, кабель акустический 2х4.0мм2 два куска по 1.5 метра, не использую его потому что короткий , вот я дам послушать его , любому из одесситов и пусть скажут на сколько денег он играет, такой я пытался найти сейчас, но его уже не выпускают.
(Отредактировал 27-02-2013 в 17:34 livevil.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 28-02-2013 13:45
(27-02-2013 17:27)livevil писал(а):  Я может не правильно что то озвучил, так как не силен в терминах, но суть передал, люди понимающие меня поймут. И я себя не чувствую в неловком положении. Я незнакомых людей лохами не называл.
xongildon У меня есть кабель купленный в 1998 году, за сколько не скажу, кабель акустический 2х4.0мм2 два куска по 1.5 метра, не использую его потому что короткий , вот я дам послушать его , любому из одесситов и пусть скажут на сколько денег он играет, такой я пытался найти сейчас, но его уже не выпускают.
Так зайдите в гости к Думу с ним, думаю если обратитесь он вам не откажет Улыбка и подключите вместо того "на который его развели" и - уверен вы заметите отчетливую разницу и если ваш окажется лучше - сэкономите ему много денег на разнице. А если хуже, подскажет на что стоит поменять в будущем - кабеля лучше сравнивать на сетапах без слабых мест и вам будет познавательно пообщаться все-таки для этого и собираемся. Дум так отреагировал потому как на форуме давно, а новички любят рассказать ветераном что те зря на кабеля денег тратят Happy0065 потом они меняют свое мнение Shocked , но появляются новые и тема висит годами - надоело в 130 раз читать что кабеля - развод для лохов от специалистов далеких от звука. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , turner , All007 , akaVLadek , voitart
livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 01-03-2013 00:13
Это просто человеческий фактор, люди не могут остановиться. Вот собрал человек систему, всем доволен, но когда есть возможность сделать круче в смысле бренда, то почему бы и нет. Ветеранам тут уже просто больше делать нечего, чем коллекционировать или покупать что то дороже. А то как же так, 10 лет , да с одной системой, не порядок, какой же я аудиофил тогда?
А это называется одним простым словом приелась, хочется чего то нового, не буквально, а в душе. Бывает такое что предыдущая система звучала лучше, но прозрение приходит потом. Еще есть такая штука как имидж "крутого" аудиофила.

На счет кабелей, медь она и в Африке медь, или одни очищают лучше других?... возможно, но на слух Вы это не услышите. Сечение да, имеет значение и может повлиять на звук. Любая скрутка или обжим рано или поздно окисляется и пайка лучше, что бы кто не говорил. Если у Вас нормальное стабильное напряжение сети в помещении, то до одного места Вам стабилизатор и сетевые шнуры за много-много долларов, лучше они не сделают, а если плохо с напряжение , то тянуть этот кабель надо хотя бы от трансформаторной будки., а то какой смысл в 2 метрах кабеля и модной розетки. И так можно продолжать до второго пришествия.
ЗЫ. Я не поливаю грязью дорогие кабеля, они хорошие , когда денег больше выкинуть не на что ,но я пока , а это уже лет так 15-20, не вижу смысла в этом.
(Отредактировал 01-03-2013 в 00:19 livevil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , Bogdasha
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 01-03-2013 01:36
(01-03-2013 00:13)livevil писал(а):  ЗЫ. Я не поливаю грязью дорогие кабеля, они хорошие , когда денег больше выкинуть не на что ,но я пока , а это уже лет так 15-20, не вижу смысла в этом.

Может не уже а пока? прозрение к каждому приходит в свое время.......
ПС Было у меня кабель из магазина стройматериалов система росла , потом с витой пары , потом qed genesys silver spiral ("экранированный серебром" Улыбка) км 2*10 где-то система росла потом заработал медь einshtein greenline 2*8 - лучше во много раз по звуку хоть и медь и толще потом заработал чудо кабель heavens gate ultra silence - ну этот квадратов 15 наверное счас hms grand finale кв по 4 наверное - лучше раза в два Shocked - связи квадратуры и экранировки - никакой.
ПС С радостью продал бы кабель и взял бесплатно или дешевле при том же звуке - бренд и косметика роли не играют вообще - но нету их дешевле с таким звуком Cry а лучше - дороже
(Отредактировал 01-03-2013 в 01:38 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , All007 , ivan ivanov
spitery Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 01-03-2013 07:20
Слушал вот такие кабеля http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...id838005-9 лет с KEF Q5,а в прошлом году купил в ДК Ленина в лабушном магазине самые простые акустические\professional low noice speaker cable\ и не заметил ухудшений.Так вот PURESONIC CABLE HIGH DEFINITION OFHCC BRAINDED FLAT SPEAKER CABLE товарищ обещал при продаже и через энное количество лет забрать назад за теже деньги-АУ!!!
(Отредактировал 01-03-2013 в 07:26 spitery.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 01-03-2013 07:25
(01-03-2013 00:13)livevil писал(а):  .. а то какой смысл в 2 метрах кабеля и модной розетки. И так можно продолжать до второго пришествия.
Можно и до третьего, если доживете. А проще самому попробовать и убедиться. И ходить на форум для обмена полезной и достоверной информацией, а не для ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
spitery Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 01-03-2013 07:43
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:2085 -А ведь 10 лет прошло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , xongildon
Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение усилителей Arcam delta / 01-03-2013 11:02
Автор xongildon выше написал:
"Более того , возможно при покупке кабеля скажем за 1,5к евро
человек экономит 3к на смене усилителя при том же звуке. "

Вот это интересный тезис - революционный я бы сказал!
А что думают по этому поводу другие участники форума?
Не подорвет ли это устои уважаемого хай-фай сообщества?

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS