К моему стыду никогда не слышал даже названия этой группы, не говоря о музыке, может потому что больше увлекался Hard and Heavy. А последнее время что-то поспокойнее, как бы душевнее хочется послушать. Короче прочитав на форуме эту тему прослушал Rajaz, впечатляет
(28-02-2013 19:35)Karp писал(а): К моему стыду никогда не слышал даже названия этой группы, не говоря о музыке, может потому что больше увлекался Hard and Heavy. А последнее время что-то поспокойнее, как бы душевнее хочется послушать. Короче прочитав на форуме эту тему прослушал Rajaz, впечатляет
Полгода назад, я к своему стыду, тоже о ней ничего не знал, зато сейчас, по несколько раз переслушиваю дискографию.
Из последних альбомов, впечетлил ещё "Harbour of Tears", очень душевная музыка, а так конечно самые любимые первые альбомы, в особенности "Snow Goose":true2: Рекомендую вещь:
Я вот давече размышлял как так, что я слушая рок-музыку больше четверти века, ничего не слышал об этой команде.Лет 8 наверно постоянно радио-рокс целый день в машине, журнал Clasic Rock читаю года четыре, и ничего,странно. Но однозначно компания очень даже мне по душе, буду наверстывать пропущеное
(01-03-2013 19:12)Karp писал(а): Я вот давече размышлял как так, что я слушая рок-музыку больше четверти века, ничего не слышал об этой команде.Лет 8 наверно постоянно радио-рокс целый день в машине, журнал Clasic Rock читаю года четыре, и ничего,странно. Но однозначно компания очень даже мне по душе, буду наверстывать пропущеное
Это потому, что группа в общем то неформатная, хитов нет, баллад тоже нет, просто ровная спокойная музыка.
(01-03-2013 19:12)Karp писал(а): Я вот давече размышлял как так, что я слушая рок-музыку больше четверти века, ничего не слышал об этой команде.Лет 8 наверно постоянно радио-рокс целый день в машине, журнал Clasic Rock читаю года четыре, и ничего,странно. Но однозначно компания очень даже мне по душе, буду наверстывать пропущеное
Это потому, что группа в общем то неформатная, хитов нет, баллад тоже нет, просто ровная спокойная музыка.
Совершенно согласен, знаю команду с семидесятых, слышал ( и слушал) все альбомы, - результат - в коллекции нет ничего. На мой взгляд команда второго эшелона, если можно так сказать. Есть целый ряд команд для меня похожих, Camel, Barclay James Harvest, Merillionm - список можно продолжать, все у них вроде бы есть , но в тоже время не сложилось выйти в первый эшелон, может быть продюсера хорошего не хватило.
Camel и Marillion совершенно непохожи по звучанию, первых можно отнести к симфо-прогу, вторые нечто иное как нео-прог, если имеется ввиду период Фиша, ибо после Фиша эту команду никак нельзя называть Marillion
(01-03-2013 19:39)Conway писал(а): Camel и Marillion совершенно непохожи по звучанию, первых можно отнести к симфо-прогу, вторые нечто иное как нео-прог, если имеется ввиду период Фиша, ибо после Фиша эту команду никак нельзя называть Marillion
Наверное действительно - плохое продюсирование, хотя как-то на буржуев не похоже, музыка на высшем уровне. Может ребята сами перемудрили с продюсированием, есть же команды которые еще в начале своего творчества отказываются от продюсерских услуг, типа мы сами с усами.
Ищите Истину и не поклоняйтесь тем, кто её открыл.
(Будда)
Если копнуть прог конца 60-х начала 70-х, то там можно найти кучу групп, намного интересней тех, которые у всех на слуху, но с продюсерами у них явно как то не сложилось.
(01-03-2013 19:39)Conway писал(а): Camel и Marillion совершенно непохожи по звучанию, первых можно отнести к симфо-прогу, вторые нечто иное как нео-прог, если имеется ввиду период Фиша, ибо после Фиша эту команду никак нельзя называть Marillion
Да, стили у них определенно разные
Так я и не говорю, что одинаковые, я имею ввиду, что по впечатлению, которое они на меня производили, меня, когда их слушаю, не покидает ощущение, что чего то не хватает, нет у них изюминки, у каждой в своем стиле, нет хитов, нет ярких эмоций, а чего тогда слушать - слава богу полно тех у которых все это есть, а что же касается нео прог рока, так на мой взгляд это ни что иное как дальнейшее развитие и трансформация арт рока. Опять же, симфо, прог, ит.д и т.п. это все ягоды с одного дерева имя которому арт рок. Ибо в разные периоды развития рок музыки были свои прогресивисты и классики. Никто надеюсь не будет спорить, что под арт рок и под прог рок и под нео прог можно отнести очень разные по звучанию коллективы. Сюда же ( к обсуждаемым коллективам) можно да и нужно добавить еще и пожалуй Caravan.
Да, еще безусловно, следует добавить, что это исключительно мое мнение и никоим образом не претендующее ни на что большее. просто зацепило, то что многие, долго и давно слушающие музыку о них не знали, так по-моему мнению - ничего удивительного в этом нет.
(01-03-2013 20:22)A-TITO-A писал(а): А мне вот Marillion не нравится совсем, а Caravan только этот In the Land of Grey & Pink
Солидарен, при этом Marillion в коллекции все таки есть (как с Фишем, так и без), наверное когда то что то все таки .... Это все от того наверное, что когда очень долго слушаешь музыку, то со временем.. чего только в коллекции и не соберется.
Солидарен, при этом Marillion в коллекции все таки есть (как с Фишем, так и без), наверное когда то что то все таки .... Это все от того наверное, что когда очень долго слушаешь музыку, то со временем.. чего только в коллекции и не соберется.
[/quote]
У меня тоже он был в коллекции, а потом я его сменял на что то .
Так я и не говорю, что одинаковые, я имею ввиду, что по впечатлению, которое они на меня производили, меня, когда их слушаю, не покидает ощущение, что чего то не хватает, нет у них изюминки, у каждой в своем стиле, нет хитов, нет ярких эмоций
Хиты- это не к прогрессив року, а попсе и другим популярным стилям. Что касается отсутствия эмоций, то это всего навсего ваше личное восприятие данной музыки, мне к примеру Camel ну очень много дает эмоций