Оценка стоимости Akai GX7
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 03-03-2013 15:54
Тогда в дар надо принимать Пионер,там хоть винты меднёные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 03-03-2013 15:58
Цитата:Есть много вещей, друг Горацио...(с). Я ничего доказывать не буду. Мне-не надо-ни в каком виде.
+100
Те кто плотно сидят на кассетах и для кого это основной источник музыки, давно уже имеют Накамичи и им подобные. А остальные берут что им по душе исходя из своего бюджета.
Цитата:три основных направления: акаисты, пионеристы и технисисты.
Вот за всю свою жизнь ни когда не был привязан к конкретной фирме, всегда техника была (да и есть) дети разных народовУлыбка всегда исходил из бюджета. и что за эту отведённую (+\-) сумму на данное изделие купить максимально путнее изучая технические данные, не зависимо от фирмы производителя.
Но есть люди которые отдают предпочтение, конкретной фирме (коллекционеры не в счёт) но тут уж, на вкус и цветУлыбка
Цитата:худшим по звуку считаю 9-тку
Значит не одному мне показалосьУлыбка
Цитата:очень странно!Не думал что есть такие люди которые даром не возьмут или это только на словах?
Ни чего странного, Если на сегодняшний день кассета это не моё (есть винил, СД, МД) то мне и Накамича нафиг не еужна! а понастольгировать пару кассетников ещё с 90х имею, один дома другой в гаражеУлыбка
(Отредактировал 03-03-2013 в 17:46 #1.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 03-03-2013 16:01
Я свой Акай продал в 1994 году и перешёл на СД, и ни разу не пожалел. Вопрос к пользователям: А шо вы с ними делаете? (ответ "слушаем" не принимается). Поясню: стоимость 1 кассеты? где контент берёте? и.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: С. Михалыч , valeriy67
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 03-03-2013 16:37
(03-03-2013 16:01)petr.solo1223 писал(а):  Я свой Акай продал в 1994 году и перешёл на СД, и ни разу не пожалел.
+100
Ну а для тех, кто аналоговый до =мозга кости=Улыбка лучше винила ещё не придумали. ну ещё мастер ленты есть. правда доступ к ним имеют единицы.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 03-03-2013 17:15
(03-03-2013 16:01)petr.solo1223 писал(а):  Я свой Акай продал в 1994 году и перешёл на СД, и ни разу не пожалел. Вопрос к пользователям: А шо вы с ними делаете? (ответ "слушаем" не принимается). Поясню: стоимость 1 кассеты? где контент берёте? и.д.
Замечательно. А какой принимается? Стоимость блока кк(типа Макселл UR)-10-11$,продается у нас-спокойно(т.е. я б\м рег-но иду и покупаю). По отдельности-полпачки сигарет. Если надо-то Ебэй под боком. Пишу-вот лично я-либо винил-рипы, либо с винила. Очень редкие альбомы-те, которые никогда не выходили на виниле-ну, тогда с СД.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 03-03-2013 17:20
(03-03-2013 17:15)AlexR2 писал(а):  Пишу-вот лично я-либо винил-рипы, либо с винила. Очень редкие альбомы-те, которые никогда не выходили на виниле-ну, тогда с СД.
А рипы с сети качаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 03-03-2013 17:40
Ну-не совсем...

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 03-03-2013 20:31
(03-03-2013 10:45)element писал(а):  Ни единого Пионера не встречал с хорошим звуком.Все Топовые,казалось бы хороши,но поработаешь с ними..... .А после Акаев Пионеры..... .ну не греют абсолютно.И в ремонте с ними гемор..... .Головки хорошие(даже хард пермаллой),и не более того.Сравните Акай GX-F91 ,записанные кассеты с которого,будут звучать на любом кассетнике(проверено тремя десятилетиями)и запись,к примеру на 810 Пионере,которая нормально будет звучать только на нём же.А вообще-всё это вкусовщина.....,Вам не нравится Акай,мне Пионер.
Ну, вообще то запись "под себя" - это родовая черта именно Акаев. Wink Ну и Сони старых. Это речь о нестандартных УВ с завалом и УЗ с подъемом. И это не вкусовщина , а объективность.
У всех Пионеров и старых и новых частотка в УВ более-менее честная. А головки там стоят те же Кэноны, что в Айвах и Онкиях и поэтому они мало чем отличаются по звуку от них на самом деле. Исключение Пионеры 70-80х гг с собственными головками SS и SF, (характерный представитель 1250) - звучат суховато и с ядиком. Замените на современный Кэнон и будет все ок!

А вот то что они использовали какие-то свои настроечные кассеты для установки азимута - это другое дело... С большинством дек они протсто тупо не совпадают - запись ближе к краю ленты.
Но тут только отвертка и больше ничего не надо.

(03-03-2013 14:35)Pinaevv писал(а):  В результате долгой и продуктивной дискуссии наметились три основных направления: акаисты, пионеристы и технисисты.
Не, есть более серьезная секта: Наководы!BiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 03-03-2013 в 20:33 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
igor40954 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 03-03-2013 22:41
А если поставить кэнон в акаянного будет ли он звучать лучше ?? кто нибудь это делал?
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 03-03-2013 22:45
(03-03-2013 22:41)igor40954 писал(а):  А если поставить кэнон в акаянного будет ли он звучать лучше ?? кто нибудь это делал?
У меня в Акае-750 стоит сендвич от Айвы-850
Играет и пишет куда лучше родной
Она правда совсем убитая была, хоть и отлично выглядела визуально
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 03-03-2013 23:37
[quote='VeschiiOleg' pid='1571407' dateline='1362331886']
[quote='element' pid='1570383' dateline='1362296707']
.
У всех Пионеров и старых и новых частотка в УВ более-менее честная. А головки там стоят те же Кэноны, что в Айвах и Онкиях и поэтому они мало чем отличаются по звуку от них на самом деле. Исключение Пионеры 70-80х гг с собственными головками SS и SF, (характерный представитель 1250) - звучат суховато и с ядиком. Замените на современный Кэнон и будет все ок!

А вот то что они использовали какие-то свои настроечные кассеты для установки азимута - это другое дело... С большинством дек они протсто тупо не совпадают - запись ближе к краю ленты.
Но тут только отвертка и больше ничего не надо.

А вы представьте себе западного пользователя с отвёрткой в руках.Да вас на смех поднимут....... .Есть объективные показатели -не чета предпочтений любителей самодельщиков(в когорте которых и я в том числе)-оценки западных аудиоизданий,которые в общем совпадают с мнением просто пользователей,которые не состоят в клубах любителей (нак,сони,пионер.... и т.д.)Да и видать у Вас новых Акаев(имею в виду,не куроченных,без пробега)никогда не было.GX-F95,GX-F91,GX-99.Конечно-это не топовые Наки,Айвы,Сони,Тики,-но и стоимость этих ма-фонов это подтверждает.Цена,ведь -немаловажный фактор оценки качества.А на западе деньги умеют считать.
Приходилось ставить хорошие "сендвичи" вместо убитых акаевских голов.Прирост качества-заметный.
(Отредактировал 03-03-2013 в 23:37 element.)
Найти все сообщения

valeriy67 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 04-03-2013 01:29
(03-03-2013 16:01)petr.solo1223 писал(а):  Я свой Акай продал в 1994 году и перешёл на СД, и ни разу не пожалел. Вопрос к пользователям: А шо вы с ними делаете? (ответ "слушаем" не принимается). Поясню: стоимость 1 кассеты? где контент берёте? и.д.
Тут я согласен.Деки есть только у тех у кого остались старые кассеты с старыми записями и они их слушают.Конечно бред с сидюка или винила писать на ленту тем более когда сейчас в инете есть любые исполнители и треки любых годов в любой качестве и на любой вкус.И удобства в кассете и в катушечном магнитофоне нет!То заживал,то менять стороны если нет реверса,то искать трек мотая время тратить,другое дело сидюк или мини диск пульт, треки и качество лучше чем на любой кассете!Кассетные деки и катушечники это не удобно,громозко и дорого(Акаи,Пионеры,Наки).Единственный плюс ностальгия,ретро дизайн(стрелки,серебро)и живой звук!Короче зачем жить в пещере,когда уже давно есть квартиры и частные дома! Всё таки 21-ый век на дворе,а не 20-ый!
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 04-03-2013 01:33
(04-03-2013 01:29)valeriy67 писал(а):  
Тут я согласен.Деки есть только у тех у кого остались старые кассеты с старыми записями и они их слушают.Конечно бред с сидюка или винила писать на ленту тем более когда сейчас в инете есть любые исполнители и треки любых годов в любой качестве и на любой вкус.И удобства в кассете и в катушечном магнитофоне нет!То заживал,то менять стороны если нет реверса,то искать трек мотая время тратить,другое дело сидюк или мини диск пульт, треки и качество лучше чем на любой кассете!Кассетные деки и катушечники это не удобно,громозко и дорого(Акаи,Пионеры,Наки).Единственный плюс ностальгия,ретро дизайн(стрелки,серебро)и живой звук!Короче зачем жить в пещере,когда уже давно есть квартиры и частные дома! Всё таки 21-ый век на дворе,а не 20-ый!
Вам скорее на форум хай-тек гаджетовBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
valeriy67 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 04-03-2013 01:45
Я же не говорю что они не нужны совсем(кассетные деки и бобинные магнитофоны),но без них уже лет 20-25 справляются сидюки.И качество на кассете всё равно хуже плюс шумы ленты и старость ленты и старость этих дек,которым по 25-30 лет!
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 04-03-2013 03:29
(03-03-2013 22:41)igor40954 писал(а):  А если поставить кэнон в акаянного будет ли он звучать лучше ?? кто нибудь это делал?
Будет. Ставил в GX-7. Отчет с картинками и графиками был на Хай-Фае. ру.
Но, разумеется, после замены головы нужна комплексная настройка с подбором элементов.

(03-03-2013 23:37)element писал(а):  А вы представьте себе западного пользователя с отвёрткой в руках.Да вас на смех поднимут....... .Есть объективные показатели -
Ну я в общем-то в основном пользуюсь показаниями приборов, в отличие от "аудиомурзилок"... А западный пользователь не переставляет кассеты из аппарата в аппарат, а слушает на аппарате-писателе, радуется и не подозревает о неправильном азимуте.Улыбка
(Отредактировал 04-03-2013 в 03:42 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 04-03-2013 08:16
(04-03-2013 03:29)VeschiiOleg писал(а):  
Но, разумеется, после замены головы нужна комплексная настройка с подбором элементов.

(03-03-2013 23:37)element писал(а):  А вы представьте себе западного пользователя с отвёрткой в руках.Да вас на смех поднимут....... .Есть объективные показатели -
Ну я в общем-то в основном пользуюсь показаниями приборов, в отличие от "аудиомурзилок"... А западный пользователь не переставляет кассеты из аппарата в аппарат, а слушает на аппарате-писателе, радуется и не подозревает о неправильном азимуте.Улыбка
Да пользователю и приборы не нужны.И азимут он отвёрткой не подстраивает.И не верит он на слово .А вот серьёзной аудиопрессе-он верит.Будьте проще.
Найти все сообщения

igor40954 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 04-03-2013 08:37
(04-03-2013 03:29)VeschiiOleg писал(а):  [quote='igor40954' pid='1571719' dateline='1362339675']
А если поставить кэнон в акаянного будет ли он звучать лучше ?? кто нибудь это делал?
Дык подскажите у меня в девятке головы нет вообще а остальное ее состояние идеальное где в тракте перестроить и какие элементы подбирать Huhпаяльник держать умею но из прборов конечно мультиметр только индуктивность не меряет так что шо делать? плиз..Sad
(Отредактировал 04-03-2013 в 08:41 igor40954.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 04-03-2013 08:55
(04-03-2013 08:37)igor40954 писал(а):  так что шо делать? плиз..Sad
Хм-а я, наивный, полагал, что такого рода перлы только на РТ20 существуют. Напоминает персонажа, напрочь не умеющего водить(т.е. он знает только, что в машине есть РУЛЬ)-и при этом садящегося в спорткар.

Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 04-03-2013 09:22
айшу напрочь забыли . а техниксы есть хорошие . 9900, штоли .
живиси дискретноголовые - отдельная песня . да много чего хорошего - тут есть целая ветка про это .
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка стоимости Akai GX7 / 04-03-2013 11:28
(04-03-2013 01:29)valeriy67 писал(а):  Всё таки 21-ый век на дворе,а не 20-ый!
21 век к сожалению в плане улучшения звука в бытовой технике ничего хорошего пока не принёс, наоборот, везде глобальное удешевление, упрощение и деградация, тот же гадостный МП-3 на каждом шагу и т.д.
(Отредактировал 04-03-2013 в 11:30 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , UFO

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS