эффективность применения "черноморитовой " накладки
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | UKV |
|
ASTREL
Ветеран
|
RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 06-03-2013 21:31
(06-03-2013 14:31)A-TITO-A писал(а): А есть ли разница в звуке накладок с дырочками и без ?
У меня только обычная. Похоже, дырочки выполняют роль какого-то эквалайзера. Наносил два вида перфорации и каждая накладка играла по-своему и отличалась от сплошной. С крупной перфорацией явно акцентировался бас, на роке очень приятный бонус. До сих пор рок слушаю только с ней. На вокале же с этой накладкой такое ощущение, что несколько провалена середина и вокал гораздо интереснее со сплошной. С мелкой перфорацией какое-то промежуточное положение, наверное, ближе к сплошной. Перфорация как понимаю это поле непаханое, ведь и площадь перфорации, и само расположение отверстий в итоге отражается на звуке. Кстати фирменные накладки тоже встречаются как с перфорацией, так и без, правда, перфорация на них нанесена достаточно скромно.
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 06-03-2013 21:36
Похоже, дырочки выполняют роль какого-то эквалайзера. Наносил два вида перфорации и каждая накладка играла по-своему и отличалась от сплошной. С крупной перфорацией явно акцентировался бас, на роке очень приятный бонус. До сих пор рок слушаю только с ней. На вокале же с этой накладкой такое ощущение, что несколько провалена середина и вокал гораздо интереснее со сплошной. С мелкой перфорацией какое-то промежуточное положение, наверное, ближе к сплошной. Перфорация как понимаю это поле непаханое, ведь и площадь перфорации, и само расположение отверстий в итоге отражается на звуке. Кстати фирменные накладки тоже встречаются как с перфорацией, так и без, правда, перфорация на них нанесена достаточно скромно.
[/quote]
По какому принципу Вы делали перфорацию, либо Вы скопировали рисунок перфорации с фирменных ?
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 00:10
(06-03-2013 23:35)serg6677 писал(а): Если так, вам фантастически повезло. . Практически во всех 104 CDM1 и 1540P. У вас редкая модель из самых первых. Но это скорее исключение из правил. Можно сказать что в накладка 104 влазит Ну насчёт CDM0 я знал, так как он не явно, но отличается от CDM1, стоящем на Филипсе 304. Да и заметил я это блогодаря тому, что в Филипс 304 чепноморитовая накладка свободно заходит, ещё и щелочка сверху остаётся, а на 104 впритирочку. А вот насчёт 1540D на 104-м Филипсе узнал когда пропаивал перемычки на платах, так как пропал был один канал. Не поступал сигнал на обмотку одного из герконовых коммутаторов выходов. Вот тогда и посмотрел какиет в нём ЦАПы стоят.
Утверждать, что очень большую разницу в звучании с накладкой и без неё слышно я не буду, но слегка проблемные, плохо читающиеся CD с накладкой всё-таки читаются немножко надёжней. Я думаю всё же, что эффективность этих накладок проявляется больше на современных лёгких, пластиковых приводах, а на тяжолых "монстрах" CDM0-CDM1 их влияние менее заметно.
Кстати, звук у Филипсов 304 и 104 отличается явно в пользу 104-го. Особенно радует собранность и упругость низких. На 304 низа более рыхлые.
|
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 00:24
(07-03-2013 00:10)Audio Fanat писал(а): Ну насчёт CDM0 я знал, так как он не явно, но отличается от CDM1, стоящем на Филипсе 304. Да и заметил я это блогодаря тому, что в Филипс 304 чепноморитовая накладка свободно заходит, ещё и щелочка сверху остаётся, а на 104 впритирочку. А вот насчёт 1540D на 104-м Филипсе узнал когда пропаивал перемычки на платах, так как пропал был один канал. Не поступал сигнал на обмотку одного из герконовых коммутаторов выходов. Вот тогда и посмотрел какиет в нём ЦАПы стоят.
Утверждать, что очень большую разницу в звучании с накладкой и без неё слышно я не буду, но слегка проблемные, плохо читающиеся CD с накладкой всё-таки читаются немножко надёжней. Я думаю всё же, что эффективность этих накладок проявляется больше на современных лёгких, пластиковых приводах, а на тяжолых "монстрах" CDM0-CDM1 их влияние менее заметно.
Кстати, звук у Филипсов 304 и 104 отличается явно в пользу 104-го. Особенно радует собранность и упругость низких. На 304 низа более рыхлые. А вот это как раз дело"Р" в чем и повезло. Да на более легких механизмах эффект проявляется больше как и в+ так и в-. Я об этом уже писал.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 01:51
(07-03-2013 00:10)Audio Fanat писал(а): Утверждать, что очень большую разницу в звучании с накладкой и без неё слышно я не буду, но слегка проблемные, плохо читающиеся CD с накладкой всё-таки читаются немножко надёжней. Я думаю всё же, что эффективность этих накладок проявляется больше на современных лёгких, пластиковых приводах, а на тяжолых "монстрах" CDM0-CDM1 их влияние менее заметно.
Кстати, звук у Филипсов 304 и 104 отличается явно в пользу 104-го. Особенно радует собранность и упругость низких. На 304 низа более рыхлые.
1. Вам не жалко убивать великолепный транспорт? Вы уверены, что нет биения этой накладки, и, как следствие, убивания двигателя?
2. Звук старых Филипсов отличается от Г до УГ. А вот как транспорты - бесподобные.
ТС, если Вам надо, чтобы в ветке хвалили черноморитовые накладки, то то назовите ее - "Давайте похвалим мои накладки". Из моих знакомых только одному она нравится, и только на болванках - он об этом честно написал в ветке. Остальные от накладок от "отказались" до "плюются". И еще раз повторюсь - МОЕ МНЕНИЕ, дело в транспорте. Если он действительно хороший, то накладка звук портит. У меня лично - бас размазался, стал рыхлым, дряблым и т.д. Короче, меня хватило секунд на 20. Если же транспорт так себе, а в большинстве случаев и тракт будет соответствовать, то может быть улучшение. Как цифровая окраска старых ч/б фильмов - они цветные, но цветов аж десять!
Если есть вопросы, приходите в гости, ставьте накладки в два (2) транспорта и слушайте. Будет лучше - с меня коньяк. Хуже - с Вас.
(Отредактировал 07-03-2013 в 01:51 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|