картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
Dimon 77
Ветеран
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 08-03-2013 03:38
(07-03-2013 03:41)VeschiiOleg писал(а): 105ую я ставил даже на легкий тонарм 017й. Она не намного тяжелее АТ. Запаса противовеса хватало. А вот с контактами проблем быть не должно при установке на родную металлическую скобу... Контакты самой головки ниже плоскости шелла... Если клеммы проводов касаются, то надо просто припаять провода к выводам головки. Переходник нужен для крепления по типу ТР4 - в тонармы на ЭПУ типа 2ЭПУ65-СМ.
Та да,полезная плоскость шелла маловата и винты нельзя позиционировать,те голову не передвинешь...я задумался с какими тех сложностями момно будет столкнуться при установке разных голов.
Думаю мой случай будет полезен,кто не сталкивался или не задумывался об таком неприятном факте.
После апгрейда,довольный проделанной работой прослушал пару пластов и чувствую некий дискомфорт-искажения и грязь,особенно в среднечастотном диапазоне.
Он и раньше ощущался,но я это списывал на проблему с головой вертушки.
Тут до меня доходит,что единственное что я не делал,это не снимал голову и не чистил на ней выводы и контакты разъёмов идущие в тонарм.
Помыл хорошов спирте ваткой,ластиком как мог подлез,собрал,включаю...не может быть-середина прорезалась,грязь и искажения ушли.
Разьемы паршивые,туда бы цанговые позолоченные,наши военные или припаять хор припоем.
Вот так,упустил этот момент,при том что у меня на акустике такая фигня была прошлым летом после ТО колонья-латуннопозолоченная пластина соединяющая клеммы точно так гадила звук.
Возьмите на заметку кому надо !
Да а кто,как и чем снимают пыль и статику перед и в процессе прослушивания пластов ?
Не сдувать же(вспомнился трудовик школьный и его категорическое ''только щёткой'' )
|
|
|
|
|
|
|
wasil_07
Ветеран
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 23-03-2013 07:38
[font=Arial][size=small][color=#000080][i]Excel -70E купил у Drony/спасибо ему!/ ,ставил на 017,012,Б-01 Э-лки.Звучит хорошо,высота и вес подходят,нужно обкатать часов 10-12.Правда,точно не помню на какую вертушку из 3-х,добавлял пластиковую проставочку между площадкой и головой 1 мм.Также хорошо подходит по высоте и весу/по звуку 5+!/Grado Green /.Прочитал предыдущий пост и ,вспомнил-на 017 в шелле отверстия крепления головы,конусами вниз и ,поэтому ,между головой и площадкой ложил пластиковую прокладку./НЕ OLVIS!!!- прошу не путать!/Прокладку делал с пластика не жесткого,читал что делают с корки итд...Вот как то так.
(Отредактировал 23-03-2013 в 07:45 wasil_07.)
|
|
|
|
|
Dimon 77
Ветеран
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 23-03-2013 21:03
(23-03-2013 05:11)VeschiiOleg писал(а): Берите лучше ОМ10 или 20. Эти однозначно лучше АТ91/95.
ОМ3 и ОМ5 находятся на уровне ГЗМ050... Если мне память не изменяет это вообще клон.
Внешнее сходство я увидел между Корветом 128 и ОМ5Е,возможно ошибаюсь,сразу подметил прежде чем писать последний мой пост,конструктив возможно то-же,не знаю,не сравнивал и не устанавливал.
Я упомянул ОМ5Е исходя из бюджета на данный момент,доступность купить,и класса вертушки,конечно же можно и 10,20 модель,но именно 5Е конструктивом подходит по отношению к Корвету 128 и приглянулся.
(Отредактировал 23-03-2013 в 21:12 Dimon 77.)
|
|
|
|
|
wasil_07
Ветеран
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 24-03-2013 06:11
(23-03-2013 21:24)sergeich писал(а): по Градо: не факт, что станет, она для средних тонармов (11 - 14 грам), лично общался с ними.
выбирайте что-то схожее на Аудиотехнику или Ортофон, податливость (compliance) должна быть выше 28 Начальная головка в линейке компании Grado. Это МI звукосниматель, кантилевер которой состоит из трёх частей. Катушка головки намотана безкислородным медным проводом 99,999% очистки. Эллиптическая игла установлена на бронзовом кантилевере. Этот звукосниматель отобран из моделей Black на соответствие более жёстким техническим стандартам около 15% от всех головок Black.
Тип магнитной системы : МI (Moving Iron)
Диапазон воспроизводимых частот (Гц) : 10-50000
Выходное напряжение (мВ) : 5,0
Разделение между каналами (дБ) : 30
Баланс между каналами (дБ) : 0,5
Податливость (x 10-6 см/дин) : 20
Форма иглы : Эллиптическая
Выходное сопротивление (кОм) : 47
Величина прижимной силы (г) : 1,2-1,8
Рекомендованная прижимная сила (г) : 1,5
Вес картриджа (г) : 5,5
податливость у нее похуже -не 28 ,но вес 5.5 грм.Стояла у меня на 017 Элке все было нормально кроме крепления-ставил между винтиками прокладку. по растоянию от оси до кончика иглы,по высоте от иглы до площадки-все было в заводских размерах\не говорю что это ГУТ ,многие строили под свои шаблоны итд.\
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 24-03-2013 12:01
(24-03-2013 06:11)wasil_07 писал(а): (23-03-2013 21:24)sergeich писал(а): по Градо: не факт, что станет, она для средних тонармов (11 - 14 грам), лично общался с ними.
выбирайте что-то схожее на Аудиотехнику или Ортофон, податливость (compliance) должна быть выше 28 Начальная головка в линейке компании Grado. Это МI звукосниматель, кантилевер которой состоит из трёх частей. Катушка головки намотана безкислородным медным проводом 99,999% очистки. Эллиптическая игла установлена на бронзовом кантилевере. Этот звукосниматель отобран из моделей Black на соответствие более жёстким техническим стандартам около 15% от всех головок Black.
Тип магнитной системы : МI (Moving Iron)
Диапазон воспроизводимых частот (Гц) : 10-50000
Выходное напряжение (мВ) : 5,0
Разделение между каналами (дБ) : 30
Баланс между каналами (дБ) : 0,5
Податливость (x 10-6 см/дин) : 20
Форма иглы : Эллиптическая
Выходное сопротивление (кОм) : 47
Величина прижимной силы (г) : 1,2-1,8
Рекомендованная прижимная сила (г) : 1,5
Вес картриджа (г) : 5,5
податливость у нее похуже -не 28 ,но вес 5.5 грм.Стояла у меня на 017 Элке все было нормально кроме крепления-ставил между винтиками прокладку. по растоянию от оси до кончика иглы,по высоте от иглы до площадки-все было в заводских размерах\не говорю что это ГУТ ,многие строили под свои шаблоны итд.\ О какой головке Градо Вы пишите?Вы приводите ТТД из рекламного буклета ,где сделан неправильный перевод.Из каких трёх частей состоит кантеливер иглы(для тех ,кто слепо повторяет неправильные переводы:кантеливер-это иглодержатель).В моделях Градо сери "Престиж" кантеливер сделан из аллюминия,и если разбирать по частям имеет собственно одну часть,сам кантеливер(иглодержатель)с закреплённой в нём иглой на одном конце и большой "крест" из магнитомягкого железа на другом конце,который является основой генератора головки.
Градо(серии Престиж)неплохие головки.особенно если учесть соотношение цена/качество.Но,как указано в том же рекламном буклете фирмы,это политика бренда:делать изделия сопоставимого качества с другими брендами,но за меньшую цену.И это хорошо.Хотя в линейке головок,выпускаемых Градо есть очень дорогие головки (Statement).Сейчас Градо не изменяет своим традициям и выпусает только головки у которых прицип действия МI(вариант ММ),но по подаче музыкального материала с винила похож на МС.
Не стыкуется Градо(Престиж)с лёгким тонармом Электроника 017.Во первых-поставить довольно трудно,во вторых-играть будет,но не так,как может.Действительно,гораздо лучше станет Ортофон омб-5(или 10).Почему?Потому,что ОМБ 15,20,30-несопоставимы с этой вертушкой по ценовой категории.Нет,конечно,если подарили головку....... .
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 24-03-2013 15:26
(23-03-2013 21:24)sergeich писал(а): по Градо: не факт, что станет, Она уже стоит, см. рис в п#19cтр 1 темы
Резонанс получается 12Гц - это для тонарма пожалуй наилучший результат. Ниже- будет выносить иглу из канавы, выше - будет слышно как НЧ помеха.
Грин и Голд по своему весу и установочным не различаются. Отличие в качестве меди провода и отбраковке по заточке иглы (попарные 3группы)
(23-03-2013 22:37)С. Михалыч писал(а): К стате не самый худший вариант из наших! Она очень легкая 2,1г, поэтому для тонарма 017ой с ней в комплект шел фигурный утяжелитель и два винта с гайками в сумме дающие стандартный вес до 6-7г.
ГЗМ128 "Корвет" - отличаются от ОМ5 в лучшую сторону. Штатно ставились на 017-03 (третьей версии, которая без питч-контроля и с фонокорром).
На тонарм 017 можно ставить все вплоть до АТ440 ($300) выше смылса нет.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|