эффективность применения "черноморитовой " накладки
Автор Сообщение
Temik Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 17:24
Красная книгу писали в свое время Боги, творцы раз создали новое и долговечное
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 17:25
Англо-русский словарь, быть может ! Весь красный с золотой полоской, можно аккуратно закрасить и ......... будет вся красная Tongue0011

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 17:29
Когда-то был у меня "Словарь радиолюбителя", тоже красный Biggrin

(07-03-2013 17:24)Temik писал(а):  Красная книгу писали в свое время Боги, творцы раз создали новое и долговечное
А можно фотку Красной книги, ну и накладки, тоже интересно.
(Отредактировал 07-03-2013 в 17:31 Yuri S.)
Найти все сообщения

Temik Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 17:34
Какие ассоциации вызовет Оранжевая книга, по которой выполнены другие диски, которые здесь упоминались?
(Отредактировал 07-03-2013 в 17:35 Temik.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 17:38

Медитации ? Я же уже говорил, шо из накладки получилась отличная закладка, например
(Отредактировал 07-03-2013 в 17:39 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Temik
Temik Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 17:40
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , romera , gregory
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 17:41
(07-03-2013 17:14)Temik писал(а):  Думаю что это субъективно, вам видимо светлая болванка подсознательно больше понравилась внешне. Изучив Красную книгу поймете что вами описанная разница звучания возможна, но с очень мизерной вероятностью. Может Вам безумно везет в жизни. Все звуковые отсчеты на носителе с избыточностью, что позволят исправить ошибки чтения. Субданные такие как текущее время, секунды, минуты, номер трека и индекса записаны на диск без избыточности и больше подвержены ошибкам чтения. Вы видели когда-нибудь на дисплее плеера "дергающееся" время? Нет? Надежность чтения высокая, заложен запас на люфты, трекинг, фокусировку. А про флаг предыскажений, который не контролируется при копировании CD, отдельная песня.
Нет , дело однозначно не в подсознании, разница слышалась реально в виде чуть приглушенных и смазанных верхов и чуть менее глубоких низов.
Дело в том, что и накладка на диски не всегда дает четко выраженный слышимый результат. На одних дисках он слышен,сразу и сильно, на других едва слышен. Вопрос-почему так?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Temik Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 17:46
Могу предположить что при копировании использовалось разное ПО, которое вносит или не вносит ошибки в отчеты, например потеря младших бит. Такие грехи имеют место так как программисты народ особый (не в обиду)
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 17:51
(06-03-2013 12:01)UKV писал(а):  Тема открыта для отзывов и обмена мнениями от применения подобных изделий Улыбка...
Вы эту крышечку на этом форуме продаёте уже три года.
Только здесь на форуме я узнал,что звук можно улучшать,ничего с апаратуры не меняя. А только покупая крышечки,предохранители,розетки,электрощитовые,сетевые кабели .........и т.д.
С каждой покупкой ваш уровень становится на ступеньку выше.

Если хотите узнать мнение о своём ноу-хау, создайте опрос.
(Отредактировал 07-03-2013 в 17:52 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 17:51
Не, лучше предположите какие ошибки могут быть с накладкой и без неё.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 17:52
(07-03-2013 17:46)Temik писал(а):  Могу предположить что при копировании использовалось разное ПО, которое вносит или не вносит ошибки в отчеты, например потеря младших бит. Такие грехи имеют место так как программисты народ особый (не в обиду)
Не, дело было намного проще. Я писал Саббат-4 людям на болванки, один-обычный нормальный парень, а второй захотел эксклюзивности в виде черной болванки под обложку. Писалось в 1 день, на 1 компе. Вот я и решил тогда проверить от нечего делать оригинал и копии. Оригинал диска у меня есть до сих пор. Диск штатовский.
Найти все сообщения

Temik Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 17:54
Сделайте точную копию, по всем правилам настроенным EAC( с офсетами и т.д.) Снимите образы диска исходного и копии (CD-R) программой cdrdao в режиме RAW(полное чтение диска с субданными). Сравните полученные образы побайтно(например Total Commander) и Вы увидите точную идентичноcть аудио данных. Различия будут только в субданных, так как они не копирются EAC и многие приводы не позволяют писать "свои" субданные (генерятся процессором привода и это описано в документе с названием MMC-1)

(07-03-2013 17:51)Yuri S писал(а):  Не, лучше предположите какие ошибки могут быть с накладкой и без неё.
Не буду предполагать. Пусть творец этой чудо накладки опишет процесс. Он же не мог провести испытания, оценить качество своей продукции числами не зная основ. Или что-то я не допираю....
(Отредактировал 07-03-2013 в 17:58 Temik.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 17:59
Так до чего таки договорились? Класть или не класть? Накладывать или не накладывать...вот в чём вопрос(с) Гамлет, блин!!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 18:00
A-TITO-A Попробуйте записать с одного и того же диска/образа подряд одну за другой 3-4 болванки и сравнить по звучанию. Возможно, найдёте ответ на вопрос, который вас мучает. Улыбка Только перед этим в течение какого-то времени (несколько часов) не пользуйтесь приводом. Для чистоты эксперимента.
(Отредактировал 07-03-2013 в 18:03 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Temik , romera
Temik Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 18:03
Смысл не пользоваться приводом? Программное обеспечение привода перегреется. Если читали инструкции на проигрыватели то на 2 странице написано предупреждение о наклейках на дисках. А тут такую штуку в проигрыватель запихать. А если при вращении диска слетит и зацепиться за элементы привода.
(Отредактировал 07-03-2013 в 18:09 Temik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasov , romera
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 18:08
(07-03-2013 17:54)Temik писал(а):  Пусть творец этой чудо накладки опишет процесс. Он же не мог провести испытания, оценить качество своей продукции числами не зная основ. Или что-то я не допираю....
Его задача сделать её равномерной по толщине, и идеально круглой. Задача аудиофилов - отслушать её.
Вы - физик (инженер ...) Вам и теорию подводить Wink
(Отредактировал 07-03-2013 в 18:09 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Temik Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 18:15
Странно что Вас эта физика не интересует если решаете нужна она или нет. Да я инженер, но не разработчик накладки. Пусть настоящий разработчик скажет для чего и для каких требований была разработана эта накладка. Пусть приведет цифры количества ошибок чтения с одного диска с накладкой и без нее.
Все заявления об улучшении должны доказываться Это система созданная человеком, а не магия.
(Отредактировал 07-03-2013 в 18:18 Temik.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 18:21
(07-03-2013 18:15)Temik писал(а):  Странно что Вас эта физика не интересует если решаете нужна она или нет. Да я инженер, но не разработчик. Пусть настоящий разработчик скажет для чего и для каких требований была разработана эта накладка. Пусть приведет цифры количества ошибок чтения с одного диска с накладкой и без нее.
Все заявления об улучшении должны доказываться Это система созданная человеком, а не магия.
Немножко интересует, но например перед покупкой телевизора, многим не будут интересны основы телевидения. Как там экономили на полосе канала, укладывали разделение цветов и добивались совместимости Ч/Б и цветного ТВ, и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , etlik
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 18:23
(07-03-2013 17:07)A-TITO-A писал(а):  
(07-03-2013 11:57)victorius писал(а):  Вас смущает абсолютно черная болванка?
Смущает меня и вот по какому поводу. Лет 10 назад были такие болванки с черной, красной синей рабочей стороной. Я записывал 2 абсолютно идентичных , но первая была черная, а вторая обычная с зеленым оттенком. Писался один и тот же альбом, на светлой болванке запись была лучше, это было явно слышно на средней громкости.
Cry сожалею что вам не попались именно эти болванки
Найти все сообщения

Temik Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 07-03-2013 18:26
С тем же успехом наклеим пленку на экран телевизора и скажем что она разработана учеными и от ее "действия" увеличивается полоса пропускания, улучшается цветовое разрешение и контрастность. Поверим?

В технике работают законы, принципы, цифры. Магия в музыке должна быть
(Отредактировал 07-03-2013 в 18:31 Temik.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS